Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в духовке с помидорами и грибами. Филе куриное с помидорами с грибами


Курица тушеная с грибами и помидорами: рецепт приготовления с фото

Курица, приготовленная по этому рецепту, подойдет для подачи даже на праздничный стол. Куриное мясо в сочетании с грибами придает блюду необычно приятный вкус. Не стоит говорить о его полезных свойствах - белок, входящий в состав куриного мяса и грибов, легко усваивается организмом, имеет малое количество калорий и богат витаминами. Это вкусное и ароматное блюдо подходит исключительно всем, рекомендуется пожилым людям и детям.

Приготовьте все необходимые продукты, которые входят в состав рецепта. Грибы лучше взять шампиньоны. Особенно, если вы хотите приготовить этот рецепт для праздничного стола. Зелень можно взять петрушку или кинзу. Аромат, которой больше любит ваша семья.

Возьмите куриную тушку килограмма на полтора. Хорошо промойте и порежьте на крупные порционные куски.

Грибы хорошо промойте. Удалите плодоножки и очистите шляпки от верхней тонкой пленочки. Подсушите на бумажном полотенце и разрежьте на не очень мелкие кусочки. Ножки можно порезать по тоньше.

Возьмите пучок зелени петрушки или кинзы, на ваш вкус. Хорошо промойте и порубите на кусочки.

Также промойте помидоры и разрежьте на квадратики не очень мелкого размера.

Возьмите головку репчатого лука и пару крупных зубков чеснока. Почистите и покрошите. Чеснок нужно покрошить помельче, чем лук.

Возьмите казан, или глубокую сковороду. Налейте в него оливковое масло, достаточное для обжарки куриного мяса. Масло разогрейте и положите кусочки курицы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в масле. И жарьте мясо на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

Пока поджаривается мясо, возьмите сковородку, налейте немного оливкового масла и положите накрошенный лук и чеснок. Поджарьте до зарумянивания. Затем добавьте грибы и поджаривайте все около 5 мин.

Затем подмешайте нарезанные помидоры, петрушку, посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик. Все тщательно перемешайте и тушите еще 10 мин.

За это время курица уже тоже подойдет до готовности. Добавьте в казан к мясу поджарку с грибами и овощами, хорошенько перемешайте, закройте казан крышкой и пусть мясо потушится еще 10 мин. Затем влейте вино и на большом огне дождитесь, когда все вино выпарится. Все — угощение готово. Выложите мясо на одну большую тарелку или ляган (если готовите для большого стола), или на порционные тарелочки, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. Это блюдо очень хорошо сочетается с легкими зелеными салатами, а так же с острыми салатами. Угощайте своих родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Курица тушеная с грибами и протёртыми помидорами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны (заморозка) — 100 г

Протертые помидоры — 50 г

Помидоры черри — 5 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты.

Добавить протетые помидоры. Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень и четвертинками нарезанные помидорчики черри.

Перемешать и посолить. Выложить на блюдо, украсить ломтиком лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

курица с грибами и помидорами

Помидоры — 2 Штуки (крупные)
Куриное филе — 1 Штука
Грибы — 4-5 Штук
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Фета — 50 Грамм
Лимон — 1 Штука
Листья тимьяна свежие — 4,5 Чайных ложки (измельченные)
Листья розмарина свежие — 1,5 Чайных ложки (измельченные)
Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ немного для обжарки лука)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль крупная — По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Основные блюда с помидорами, куриным филе и грибами, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варе

eda.ru

Куриное филе в духовке с помидорами и грибами :: ashanet.ru

Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

- куриные грудки - 1 шт.;

- соль;

- перец;

- майонез - 200 грамм;

- лук - 1 шт.;

- грибы - 200 гр.;

- сыр твердый - 200 грамм;

- помидоры - 2 шт.;

Подготовка мяса

Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.

Грибы с луком

Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.

Формирование блюда

Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы куриное филе в духовке получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.

Запекание

После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.

Подача

К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.

ashanet.ru