Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части - главное выбирать свежее мясо
Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи
Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку - у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно
Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть
Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец - он в разы ароматнее
Добавляем соевый соус - нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда
Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь - обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим
Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить
Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно - он свою работу уже выполнил
Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита!
1000.menu
alimero.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.1% | 639 г |
Жиры | 12.9 г | 60 г | 21.5% | 12.5% | 465 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.3% | 16231 г |
Вода | 56 г | 2400 г | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Зола | 1.9646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 6.3% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 5.676 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 4.1% | 1422 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5965 мг | 20 мг | 8% | 4.6% | 1253 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.27 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Кальций, Ca | 117.57 мг | 1000 мг | 11.8% | 6.8% | 851 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 1.5% | 3795 г |
Натрий, Na | 1110.98 мг | 1300 мг | 85.5% | 49.5% | 117 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 6.8% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 4.2% | 1379 г |
Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Медь, Cu | 75.41 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4.3% | 1326 г |
Селен, Se | 21.486 мкг | 55 мкг | 39.1% | 22.7% | 256 г |
Цинк, Zn | 2.3514 мг | 12 мг | 19.6% | 11.4% | 510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.703 г | ~ | |||
Валин | 0.4411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8773 г | ~ | |||
Лизин | 0.9341 г | ~ | |||
Метионин | 0.3032 г | ~ | |||
Треонин | 0.5157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0859 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0962 г | ~ | |||
Глицин | 0.6308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8081 г | ~ | |||
Пролин | 0.5254 г | ~ | |||
Серин | 0.5035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3827 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.03 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 41.9% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.1054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.6432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3378 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.0703 г | от 18.8 до 48.8 г | 21.7% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8676 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6568 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.3892 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2676 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе индейки в соевом соусе составляет 172,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару. Поскольку мясо индейки не очень жирное, то требует добавления определенных ингредиентов, например, меда и соевого соуса - как в рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве.
Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 99 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясуМед — 2 ст.л. Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира.
Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому я ее убираю, но на самом мясе оставляю небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания я взяла все конечности, грудину использовала для салата, а остальные части использовала на суп.
2.
Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек.
Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Из специй мне очень нравится смесь специй для мяса, которую я покупаю на рынке, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.
3.
Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.
4.
Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет.
Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.
Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.
5.
По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.
6.
Дать мясу после духовки немного отдохнуть и подавать на стол с любым гарниром.
7.
За счет присутствия в блюде соевого соуса мясо индейки становится темным, а растопленный жир делает индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве, мягкой и нежной.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.1 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1058 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 18.9% | 332 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 0.6% | 10550 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 60 г | 2400 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Зола | 1.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.5% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 60.43 мг | 500 мг | 12.1% | 7.6% | 827 г |
0.652 мг | 5 мг | 13% | 8.2% | 767 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.585 мг | 2 мг | 29.3% | 18.4% | 342 г |
Витамин В9, фолаты | 7.246 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5520 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.6% | 1119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.217 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.624 мг | 15 мг | 4.2% | 2.6% | 2404 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.5982 мг | 20 мг | 43% | 27% | 233 г |
Бетаин | 4.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.27 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8834 г |
Магний, Mg | 28.02 мг | 400 мг | 7% | 4.4% | 1428 г |
Натрий, Na | 663.91 мг | 1300 мг | 51.1% | 32.1% | 196 г |
Сера, S | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
Фосфор, Ph | 176.1 мг | 800 мг | 22% | 13.8% | 454 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 3.3% | 1897 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
Медь, Cu | 45.71 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.9% | 2188 г |
Селен, Se | 21.884 мкг | 55 мкг | 39.8% | 25% | 251 г |
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38351 г |
Цинк, Zn | 1.2464 мг | 12 мг | 10.4% | 6.5% | 963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.236 г | ~ | |||
Валин | 0.698 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.592 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лейцин | 1.513 г | ~ | |||
Лизин | 1.801 г | ~ | |||
Метионин | 0.571 г | ~ | |||
Треонин | 0.793 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.704 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.746 г | ~ | |||
Глицин | 0.932 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.961 г | ~ | |||
Пролин | 1.18 г | ~ | |||
Серин | 0.865 г | ~ | |||
Тирозин | 0.649 г | ~ | |||
Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.362 г | от 18.8 до 48.8 г | 17.9% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.225 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.388 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.834 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.309 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.
recipex.ru
Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Простой рецепт филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 100 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru