Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить сочную, нежную горбушу запечённую с луком в духовке очень легко, по нижеприведённому довольно простому способу.
Самая популярная, доступная рыба семейства лососёвых насытит ваш организм и всей семьи комплексом витаминов. Так что готовьте с большим удовольствием и балуйте вкусным яством своих домочадцев.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 20 минут.После приготовления вы получите –10 порций по 90 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 161.40 ккал. |
Белки: | 13.90 гр. |
Жиры: | 10.40 гр. |
Углеводы: | 3.31 гр. |
foodshef.ru
Любая рыба – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и соус, в котором рыба готовится, и способ приготовления. А получается, кстати, очень вкусно.
Шаг 1
Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.
Шаг 2
Филе посолить и положить на противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, перец и чеснок до мягкости.
Шаг 7
Добавить сметану, сыр, размешать и готовить 2-3 минуты. Снять с огня, приправить по вкусу.
Шаг 8
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 9
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Шаг 10
Противень поставить в разогретую духовку, готовить 20 минут.
Шаг 11
Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Дорогие читатели!
Горбуша, это нежирная, богатая белком рыба. У нее очень нежный вкус и ее можно употреблять сколько угодно и не бояться потолстеть.Но так как мясо горбуши суховато, предлагаю приготовить ее под сырной корочкой. Горбуша в духовке пропитается майонезом и сыром и будет мягкой и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляем хребет и все мелкие косточки, снимаем кожу. Для того, чтобы было легче снять кожу, рыбу до конца не размораживайте.
МОЖЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО: Когда я готовила в первый раз, забыла снять кожу и вспомнила про нее, когда горбуша уже запекалась. Оказывается, кожа очень хорошо снимается, когда рыба готова. Теперь кожу до готовки я не снимаю, зачем мучится, если потом можно ее снять за пару секунд.
Все отходы от рыбы не выбрасывайте, из них можно сварить вкусный супчик.
Филе горбуши режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем и измельчаем.
Сыр трем на крупную терку.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него горбушу спинкой вниз, солим перчим. Сверху выкладываем слой лука, затем слой сыра и поливаем майонезом. Ложечкой осторожно размазываем майонез по всему противню. Майонеза не жалейте, рыбка будет сочнее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем горбушу 40-45 минут.
Чтобы сыр не подгорел, закройте противень фольгой или крышкой на 20 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше до золотистой корочке. Самое главное не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой.
Горбуша в духовке под сырной корочкой готова. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусная горбуша, приготовленная таким способом, будет достойным блюдом в праздники, а также мы им сможем разнообразить повседневное меню.
Интересные рецепты для вас:
Для любителей рыбы в сочетании отборного сыра – это блюдо придётся по вкусу. При таком фантастическом результате, процесс приготовления на столько прост, что каждый без особых знаний сможет с лёгкостью всё повторить. Словом, горбуша под сыром получается нежным и просто тает во рту.
Это именно то блюдо, которое обязательно стоит взять всем на заметку. При выборе продуктов следует покупать рыбу исключительно свежую, а сыр не из дешёвых и тогда, на выходе получаем превосходное блюдо со всеми питательными свойствами.
Первым делом, для приготовления горбуша под сыром необходимо выпотрошить и нарезать рыбу на стейки среднего размера, примерно 2 см. толщиной. Куски натереть со всех сторон солью и перцем.
Далее, специальную форму застелить фольгой и выложить слоем рыбные стейки. Сверху полить лимонным соком.
Следуя нашему рецепту, поверх филе не толстым слоем нанести майонез. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпать им горбушу.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 30 минут. Не следует передерживать рыбу, ведь после того как Вы переложите запеканку из духового шкафа, блюдо, особенно это касается морепродуктов, ещё некоторое время продолжает готовиться.
Запеканка из горбуши получается очень нежным на вкус и к нему можно подать что-нибудь из овощей или же предварительно отварить рис.
Рыбный салат с тунцом Как альтернатива к данному рецепту, предлагаем менее калорийный вариант рыбного салата. В таком обилии зелени и свежих овощей, морепродукты обретают совершенно иной вкус, которое подойдет для легкого диетического перекуса.
По мере возможности рыбу следует есть чаще. Люди, чей рацион в основном состоит из морепродуктов, живут на много дольше тех, кто пренебрегает рыбным рационом.
Кушайте рыбу и живите долго!
vseretsepti.ru