Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях
Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.
Время приготовления: 30 минут.
Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования
Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.
Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.
Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.
Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.
Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт — куриные наггетсы в духовке.
moybuter.ru
Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.
Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.
Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.
Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.
Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.
Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.
Затем окунем во взбитое яйцо.
Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом запанируем все заготовки.
Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.
Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.
Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.
8spoon.ru
Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!
Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.
Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:
Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:
Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:
Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:
Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:
Несколько рекомендаций для хозяек:
Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!
brjunetka.ru
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
www.foodbest.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
postrecept.ru
Это блюдо пользуется популярностью во всех сетях быстрого питания, включая знаменитый McDonalds. Свою историю наггетсы начали ещё в 50-х годах прошлого века и завоевали большую популярность и симпатию среди поклонников общепита и ценителей белковой пищи. Идея обжаривать куриное филе в панировке постепенно перекочевала и на наши кухни, так как рецепт приготовления не скрывался и был доступен всем хозяйкам. Изюминка этого блюда заключается в том, что курочка во время приготовления сохраняет свою сочность, а правильная технология панировки и обжаривания, позволяет добиться хрустящей корочки. Обжаривают наггетсы в большом количестве растительного масла, но есть более диетический, домашний рецепт, когда это блюдо из мяса курицы готовится в духовке. Подают наггетсы горячими, с кетчупом или пикантным соусом. Как правильно приготовить наггетсы, смотрите в пошаговом приготовлении наггетсов куриных с хрустящей корочкой с фото.
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 4 шт |
Вода | 50 мл |
Мука | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Куркума | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Наггетсы подают сразу после приготовления. В отдельную посуду наливают кетчуп или пикантный соус, а также нарезают свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Recipe Name
Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото на сковороде
Published On
2018-04-07
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Наггетсы из курицы в кунжутно-маковой панировке сделанные дома – это оригинальный вариант быстрой и эксклюзивной закуски, гармонично дополняющей любой гарнир. Хрустящая корочка из кунжута и мака оттеняет вкус куриного филе, делая акцент на пикантности наггетсов. Рецепт очень легкий в своем исполнении, а пошагово отснятые фото делают его еще проще. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриное филе промываем, обсушиваем на салфетке (одноразовом полотенце), нарезаем на кусочки, приблизительно, 5х8 сантиметров. Перекладываем в мисочку и посыпаем всеми заявленными специями, перемешиваем.
В три разные глубокие тарелки всыпаем:
1. Муку;
2. Взбитое яйцо;
3. Смесь кунжута и мака.
Обваливаем каждый кусочек в муке со всех сторон.
Затем обмакиваем в яйце.
И последнее обваливание идет в кунжутно-маковой панировке.
На сковороде или в сотейнике раскаливаем растительное масло и опускаем в него запанированные куриные наггетсы. Обжариваем со всех сторон до румяной и хрустящей корочки.
Вынимаем из сотейника готовые домашние наггетсы из курицы, кладем их на одноразовое полотенце, чтобы ушли остатки масла.
Затем, перекладываем их на тарелку с листочками петрушки.
На этом, наша простая и необычная закуска готова. Вкусные куриные наггетсы в кунжутно-маковой панировке можно подавать к столу и угощать. Если следовать моему пошаговому рецепту с фото, то блюдо у вас получится намного вкуснее, чем в Макдональдс.
eda-offline.com
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.
В двух словах, куриные наггетсы - это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…
Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.
Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.
Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.
В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.
В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.
Как приготовить наггетсы
В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.
Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.
Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.
Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.
Наггетсы - простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.
vseretsepti.ru
Вкусные и красивые золотистые и хрустящие наггетсы из куриной грудки приготовленные дома, станут отличной закуской для любого повода. Они будут уместны и в качестве закуски к любому застолью, и в качестве закуски вместе со снэками или пиццей при просмотре кино или спортивного матча. Домашние наггетсы из курицы вы тоже сможете приготовить дома используя мой доступный и пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление этой хрустящей мясной закуски начнем с того, что куриное филе нужно хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем грудинку на продолговатые небольшие кусочки как на фото.
Теперь, нужно посыпать кусочки орегано и солью. Смешать панировочные сухари с паприкой, чтобы цвет наггетсов был красивый и румяный. Также, следует добавить к сухарям немного орегано. Хорошенько обвалять кусочки курицы в муке.
В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли. Затем, окунуть каждый кусочек в яичную смесь и обвалять в панировочных сухариках с паприкой.
Обжарить куриные наггетсы на сковородке или во фритюре.
Готовые хрустящие кусочки курочки выложить на блюдо и дать мясному лакомству немного остыть.
Подавать хрустящее и ароматное блюдо с любимым соусом к столу!
Подавать такое блюдо стоит теплым, дополнив вашим любимым соусом, сальсой или тартаром. Справедливости ради нужно сказать, что домашние наггетсы из курицы остаются вкусным и в холодном виде. Одним словом, блюдо просто универсально, а готовится очень быстро — 10 минут и… вкусные хрустящие куриные кусочки на вашем столе!
eda-offline.com