Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба запеченная с рисом. Филе рыбы с рисом в духовке рецепты с фото


рыба запеченная с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное - 3 ст. л.
Зеленый лук (резаный) - 2 шт.
Грибы (резаные пластинами) - 200 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (рубленый) - 1/2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Рис - 1/2 стакана
Помидоры (консервированные без шкурки, рубленые) - 350 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Филе любой морской рыбы - 500 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Дольки лимона
Показать все (14)

foodily.ru

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:

1 кг филе горбуши;

400 г риса;

150 г сыра твёрдых сортов;

2 моркови;

2 луковицы;

3 ст. л. сметаны или майонеза;

соль, специи к рыбе - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Сверху выложить морковь с луком.

Сверху выложить морковь с луком.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Рыба с рисом. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. филе рыбы – 800 гр. 
  2. рис длиннозерный обработанный паром  тм Увелка – 2 пакетика 
  3. лук репчатый – 1 головка 
  4. масло растительное – 40 гр. 
  5. чеснок – 1 зубчик 
  6. помидоры – 3 шт. 
  7. вино белое – 40 гр. 
  8. зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки 
  9. перец черный молотый - по вкусу 
  10. соль - по вкусу 

Смотри другие рецепты, в которых есть: филе рыбы, рис, рис длиннозерный, лук, лук репчатый, масло растительное, чеснок, помидоры, вино, петрушка, перец черный

Инструкция

:
  • Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
  • Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте толченый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, нарезанные помидоры и обжаривайте еще несколько минут.
  • Положите рис, влейте вино, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. 

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простейшие рецепты вторых блюд, блюда на 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, блюда на новый год, вкусные обеды с фото, рецепты ужин в духовке, рецепты с фото польской кухни, рецепты блюд русской национальной кухни, летние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru