Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Нежная рыбка под овощной шубкой может стать украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!
чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:
Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.
На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.
Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»
Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.
Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте .
Видео рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью.
Именно поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.
Для запекания понадобится свежая или свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт нужно заранее оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи или теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.
Как готовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.
2. Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.
3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.
Приготовление вкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту требует минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания. Использовать будем филе.
Ингредиенты
• 700 граммов филе;
• один лимон;
• 350 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• пучок укропа;
• специи: соль, имбирь молотый;
• 70 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Нарезаем филе кусочками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно оставить рыбку на пару часов, от этого она будет только вкусней.
2. Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.
3. Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.
4. Раскладываем маринованные кусочки горбуши, заливаем остальным соусом.
5. Сыр трем и засыпаем сверху.
6. Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем с помощью фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Индивидуально оборачивается каждый порционный кусочек.
Ингредиенты
• одна горбуша около 1 кг;
• половинка лимона;
• 3 ложки сметаны;
• 3 помидора;
• 1 луковицы;
• 200 граммов сыра;
• специи;
• морковка;
• петрушка.
Приготовление
1. Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см толщиной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.
2. Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.
3. Помидорчики нарезаем кружками.
4. Сыр нарезаем пластинками.
5. На кусок фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусок горбуши, затем кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.
6. Закрываем фольгу и проделываем аналогичную процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.
7. Запекаем около 20 минут при 200 °C.
Лук в этом блюде получается очень вкусным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При этом горбуша приобретает аромат маринованного лука.
Ингредиенты
• 700 граммов филе горбуши;
• 3 луковицы;
• уксус;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 200 граммов сметаны;
• укроп;
• соль.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем.
2. Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной не более 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.
3. Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и сразу помещаем в маринад. Для его приготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.
4. Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем кусочки рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.
5. Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.
Полноценное рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты
• филе одной горбуши;
• килограмм картофеля;
• 2 луковицы;
• стакан жирной сметаны;
• приправа для рыбы;
• ложка паприки;
• 2 ложки масла;
• соль;
• 250 граммов сыра.
Приготовление
1. В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Вместо специальной смеси специй можно взять любые на свой вкус.
2. Филе нарезаем порционными кусочками и заливаем сметаной с приправами.
3. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем руками. Укладываем на дно противня или формы первым слоем.
4. Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.
5. Следующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.
6. Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, примерно 40 минут.
Рыба и грибы – бесподобное сочетание из двух полезных продуктов, особенно если речь идет про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять самостоятельно или дополнять любым гарниром из овощей, круп.
Ингредиенты
• 400 граммов горбуши;
• 300 граммов шампиньонов;
• 200 граммов сметаны;
• половина лимона;
• долька чеснока;
• масло;
• луковица;
• 150 граммов сыра;
• специи.
Приготовление
1. Выдавливаем лимонный сок.
2. Нарезаем горбушу полосками произвольной ширины, солим и сбрызгиваем соком.
3. Свежие шампиньоны промываем, удаляем все ненужное и шинкуем пластинками.
4. Луковицу режем полукольцами.
5. Обжариваем на сковороде луковицу 2 минутки. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
6. Выкладываем на дно формы грибы, сверху кусочки горбуши.
7. Смешиваем сметану с рубленым чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.
Для этого блюда понадобятся горшочки. Рыбка в них получается особенно нежной и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества продуктов должно получиться около 4 порций, если горбуша крупная, то 5.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 400 граммов цветной капусты;
• 200 граммов сметаны;
• 1,5 стакана воды;
• специи;
• морковь;
• луковица.
Приготовление
1. Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками около 3 см толщиной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Быстро обжариваем рыбку в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки внутри.
2. Кладем в каждый горшочек по 2 кусочка рыбы.
3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.
4. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, провариваем в кипятке две минутки, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.
5. В 1,5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.
6. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса.
Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необычная сырно-сметанная заливка. На поверхности не образуется твердой корки, как происходит с обычным сыром. Готовится блюдо в небольших формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Количество ингредиентов на порции.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 1 ч. ложечка тмина;
• половинка лимона;
• 100 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно по 1,5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.
2. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа.
3. Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные.
4. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.
Очень яркое блюдо, объединяющее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• луковица;
• 400 граммов тыквы;
• 1 ч. ложечка паприки;
• соль;
• 2 ложки сока лимона;
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сыра.
Приготовление
1. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно.
2. Горбушу чистим и режем порционными кусками.
3. Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью.
4. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.
5. Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку.
6. Готовим 40 минут.
• Если нужно красиво и аккуратно нарезать горбушу, то лучше ее подморозить. Или же не размораживать до конца. Обязательно используется острый нож или специальная пилка.
• Большинство блюд в духовке засыпается сыром. Он прекрасно сохраняет влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предотвратит его преждевременное затвердевание, но при этом не помешает красиво зажариться.
• Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Горбушу этим не испортишь!
• Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.
• Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.
zhenskoe-mnenie.ru
Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью.
Именно поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.
Для запекания понадобится свежая или свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт нужно заранее оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи или теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.
Как готовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.
2. Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.
3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.
Приготовление вкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту требует минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания. Использовать будем филе.
• 700 граммов филе;
• 350 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• специи: соль, имбирь молотый;
• 70 граммов масла сливочного.
1. Нарезаем филе кусочками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно оставить рыбку на пару часов, от этого она будет только вкусней.
2. Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.
3. Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.
4. Раскладываем маринованные кусочки горбуши, заливаем остальным соусом.
5. Сыр трем и засыпаем сверху.
6. Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем с помощью фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Индивидуально оборачивается каждый порционный кусочек.
• одна горбуша около 1 кг;
• 3 ложки сметаны;
• 200 граммов сыра;
1. Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см толщиной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.
2. Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.
3. Помидорчики нарезаем кружками.
4. Сыр нарезаем пластинками.
5. На кусок фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусок горбуши, затем кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.
6. Закрываем фольгу и проделываем аналогичную процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.
7. Запекаем около 20 минут при 200 °C.
Лук в этом блюде получается очень вкусным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При этом горбуша приобретает аромат маринованного лука.
• 700 граммов филе горбуши;
• 200 граммов сметаны;
1. Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем.
2. Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной не более 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.
3. Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и сразу помещаем в маринад. Для его приготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.
4. Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем кусочки рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.
5. Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.
Полноценное рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для праздничного застолья.
• филе одной горбуши;
• стакан жирной сметаны;
• приправа для рыбы;
• 250 граммов сыра.
1. В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Вместо специальной смеси специй можно взять любые на свой вкус.
2. Филе нарезаем порционными кусочками и заливаем сметаной с приправами.
3. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем руками. Укладываем на дно противня или формы первым слоем.
4. Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.
5. Следующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.
6. Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, примерно 40 минут.
Рыба и грибы – бесподобное сочетание из двух полезных продуктов, особенно если речь идет про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять самостоятельно или дополнять любым гарниром из овощей, круп.
• 400 граммов горбуши;
• 300 граммов шампиньонов;
• 200 граммов сметаны;
• 150 граммов сыра;
1. Выдавливаем лимонный сок.
2. Нарезаем горбушу полосками произвольной ширины, солим и сбрызгиваем соком.
3. Свежие шампиньоны промываем, удаляем все ненужное и шинкуем пластинками.
4. Луковицу режем полукольцами.
5. Обжариваем на сковороде луковицу 2 минутки. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
6. Выкладываем на дно формы грибы, сверху кусочки горбуши.
7. Смешиваем сметану с рубленым чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.
Для этого блюда понадобятся горшочки. Рыбка в них получается особенно нежной и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества продуктов должно получиться около 4 порций, если горбуша крупная, то 5.
• 400 граммов цветной капусты;
• 200 граммов сметаны;
1. Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками около 3 см толщиной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Быстро обжариваем рыбку в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки внутри.
2. Кладем в каждый горшочек по 2 кусочка рыбы.
3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.
4. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, провариваем в кипятке две минутки, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.
5. В 1,5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.
6. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса.
Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необычная сырно-сметанная заливка. На поверхности не образуется твердой корки, как происходит с обычным сыром. Готовится блюдо в небольших формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Количество ингредиентов на порции.
• 1 ч. ложечка тмина;
• 100 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны;
1. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно по 1,5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.
2. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа.
3. Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные.
4. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.
Очень яркое блюдо, объединяющее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной.
• 500 граммов горбуши;
• 400 граммов тыквы;
• 1 ч. ложечка паприки;
• 2 ложки сока лимона;
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сыра.
1. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно.
2. Горбушу чистим и режем порционными кусками.
3. Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью.
4. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.
5. Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку.
6. Готовим 40 минут.
• Если нужно красиво и аккуратно нарезать горбушу, то лучше ее подморозить. Или же не размораживать до конца. Обязательно используется острый нож или специальная пилка.
• Большинство блюд в духовке засыпается сыром. Он прекрасно сохраняет влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предотвратит его преждевременное затвердевание, но при этом не помешает красиво зажариться.
• Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Горбушу этим не испортишь!
• Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.
• Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.
lubimierecepti.ru
Горбуша в сметане в духовке.
Любая рыба в сметане - хороша сочная и ароматная. Рецепт горбуши в сметане очень простой, но блюдо получается изумительно вкусным и нежным. Отличный ужин на скорую руку.
Продукты:
Готовить горбушу в духовке одно удовольствие – рыба хорошо разделывается, быстро запекается и получается очень вкусной! Горбуша хороша всегда – и на первое, и на второе, и на закуску!
Рыбная запеканка из горбуши с овощами, горбуша запеченная в фольге, соленая горбуша на закуску, рыбный суп из горбуши, горбуша под маринадом - все вкусно и готовится довольно просто!
Для этого рецепта используется филе горбуши, его можно купить в магазине, а можно сделать самим, разрезав горбушу вдоль пополам и освободив мясо от косточек.
Кожу тоже необходимо снять.
Если вы купили в магазине филе горбуши, то перед готовкой лучше его не размораживать, так оно лучше сохранит форму и его легче очистить от кожи.
Филе помыть, нарезать на кусочки шириной 2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Кусочки филе горбуши выложить в форму для запекания. Воду добавлять не надо, особенно если рыба была не до конца разморожена, Если рыба разморожена, то можно налить немного воды, для тушения, а потом уже залить сметаной
Посолить. Главное посолить в меру, тогда рыбка получается необыкновенно вкусной!
Залить сверху сметаной. Конечно можно сверху на рыбку покрошить мелко репчатый лук, но мне нравится больше без него.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекаться.
Вынимаем из духовки и подаем к столу, на гарнир можно сделать рис с овощами или картофельное пюре.
Рыбка получается очень вкусная, съедается вмиг!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Изюминкой рецепта является вовсе не горбуша, а подушка из жареного лука, на которой горбуша запекается в духовке под сметанным соусом. Мясо у горбуши довольно сухое и постное, а сочный жареный лук и жирная сметана делают его более аппетитным.
Не только горбуша, но и любая другая рыба, приготовленная в сметане в духовке, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Подойдут для этого рецепта такие сорта рыбы, как треска, минтай, хек, сайра, голец, кета и другие не очень жирные сорта.
Чтобы подготовить горбушу (1 шт.) к запеканию, не обязательно её полностью размораживать. Не до конца размороженную рыбу удобнее разделывать и резать. Срез получается ровным и красивым.Если вы купили горбушу с головой, отрежьте её, удалите жабры и уберите на хранение в морозильную камеру. Вырежьте у рыбины основные кости вместе с позвоночником, срежьте плавники. Из головы и кусочков рыбы, оставшихся после её разделывания, можно будет сварить неплохой рыбный суп.
Аппетитная горбуша на луковой подушке, запечённая в сметанном соусе готова.
webpudding.ru
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной?
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 116 ккалКоличество порций – 1 порция
Ингредиенты:
Горбуша — 150 г стейк, кусок, филеКартофель — 200 г или большеСметана — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Масло сливочное — 1 ч.л. Лимон — 0.5 дольки Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве.
Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши - одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста.
Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом.
2.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов:
1. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей.2. Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе. Смажьте картофель сливочным маслом.
Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие-нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.
3.
Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши. Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу.
4.
Закройте фольгой форму или противень. Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи.
Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20-25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния.
Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же. После разогревания она несколько теряет во вкусе.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сырно-сметанном соусе.
Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу :)
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час;
количество порций: 4;
кухня: европейская.
1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.
Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.
2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.
3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.
Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный. Этого вполне достаточно.
4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.
5. Пока готовиться рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.
6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.
7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.
Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.
smashno.ru