Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает хлопоты на кухне.
Сегодня у нас готовится курица в фольге в мультиварке. Это блюдо получается необычайно сочным, нежным и прям тает во рту. Всем приятного приготовления!

1) Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

2) Добавить приправы по вкусу (у нас - смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

3) Установить мультиварку на программу "Выпечка", время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

4) По истечении заданного времени курица в фольге в мультиварке будет готова. Всем приятного аппетита!

Голень куриная 5 шт., сметана 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, приправа по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Любое мясо, запеченное в фольге в мультиварке, получается очень мягким, нежным и сочным. А если это будет курица, то результат вообще будет потрясающий.
Я хочу предложить очень легкий и вкусный рецепт приготовления курицы в фольге в мультиварке с овощами. Овощи пропитываются соком и вкусом курицы и получаются очень вкусными.
Кроме того, это блюдо диетическое, в нем очень мало калорий, поэтому будет полезно людям, следящим за своим весом или тем людям, кому необходимо диетическое питание.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобиться:
— ½ часть курицы;
— 5 крупных картофелин;
— 1 морковка;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 помидор;
— 2 ст.л. сметаны;
— свежая зелень;
— соль, специи.
Приготовление:
Курицу мы разрезаем на крупные куски, я порезала ее на 5 частей.

Морковь режим кружочками, лук полукольцами или кольцами пополам, также режим помидор. Картофель нарезаем толстыми ломтиками.


Курицу кладем в глубокую чашку, туда же добавляем все нарезанные овощи, сметану. Все солим по вкусу, добавляем по желанию любые специи.
Чашу мультиварки покрывает двумя листами фольги крест-накрест. В середину выкладываем курицу с овощами и закрываем фольгу со всех сторон так, чтобы сок не вытекал из нее.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Через указанное время курицу в фольге с овощами подаем порционно, посыпав свежей зеленью.

Вкус и аромат этого блюда вас точно не оставит равнодушным!

Автор рецепта: Артеменко Анна
pro-multivarki.ru
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут. 
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим "выпечка" и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
www.tvcook.ru