Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе горбуши - 500 гр;картофель - 500 грамм;морковь - 2 шт;сметана - 100 грамм;соль - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 порцииМоем картошкуЧистим еёРежим длинной соломкойЗдесь примерно 500 грамм картофеляТщательно моем филе горбуши, убираем лишние косточки, кожу не трогаемПредварительно обработанную морковь режем кольцамиВремя приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Горбуша в плотной фольге с молодым картофелем подойдет как праздничное блюдо для застолья.
Морская рыбка с пряным вкусом будет полезна для всех гостей. Фольга предотвращает окисление ингредиентов и сохраняет аромат рыбного блюда.
Такая оболочка отлично проводит тепло, не разворачивается, что гарантирует успех в приготовлении многих рецептов. Особенно этот факт играет роль для сохранности выделяемого сока и начинки из овощей.
Филе горбуши для запекания в фольге выбираем с особой тщательностью. Запах свежей или размороженной рыбы не должен быть затхлым, тушка без явных подозрительных пятен.
Размороженное филе горбуши очищаем от лишнего, под струей воды промываем, сушим бумажным полотенцем.
Подготавливаем овощи: лук, морковь, картофель освобождаем от кожуры, шелухи и нарезаем. На фольгу выкладываем сначала репчатый лук, по нему распределяем рыбное мясо, сбрызгиваем соком лимона.
Сверху посыпаем солью, пряностями, душистым перцем, ложкой равняем майонез. Кусочками картофеля обкладываем филе горбуши в фольге.
Заворачиваем заготовку для духовки и помещаем на 30 минут в шкаф при температуре не ниже 180 градусов. Полезную красную рыбу подаем с гарниром.
Случается, что во время приготовления блюд в фольге идет реакция с кислыми или солеными ингредиентами, например, с лимоном или томатным соусом, могут появиться мелкие дырочки. Пугаться не надо, на вкус еды, в том числе и на горбушу с картофелем это не повлияет.
Предлагаю обсудить рецепт горбуша в фольге с картофелем на блоге в комментариях и соц. сетях. Подпишитесь на обновления меню.
rybamenu.ru
Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это очень простое и вкусное блюдо. А запекание делает его еще и полезным.
Для приготовления горбуши с картошкой в духовке вам потребуется на 2 порции):
2-4 порционных кусочка горбуши зависит от размера
2-4 картофелины;
1 маленький помидор;
0,5 репчатого лука;
немного сметаны или майонеза;
соль и специи — по вкусу;
зелень для украшения;
фольга.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.
Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.
На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.
На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком.
Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.
Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.
Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.
Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой, приготовленную в фольге, подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Чем хороша запеченная в духовке горбуша с картошкой? Тем, что это готовый обед для всей семьи, не требующий дополнительного приготовления гарнира. Он и так будет сытным, а, кроме того, очень вкусным.
Когда нет времени на приготовление сложных мясных или рыбных блюд, к которым требуются сопровождение в виде каш или салатов, спасает жаркое, различные запеканки и прочее. Так же хорошо выручает хозяек и горбуша с картофелем в духовке. Минимум предварительной подготовки, и ужин уже запекается. А вы при этом получаете некоторое время на скопившиеся домашние дела. Или для себя – как пожелаете.
Для дополнительного богатства вкуса и сытности рыбу хорошо запекать с сыром и грибами. Благодаря этим компонентам готовое блюдо будет еще и нарядным.
Горбушу для запекания в духовке лучше покупать в виде филе. Так вам и вашим домочадцам не придется отплевываться от костей во время обеда.Если приобрести его не удалось, вырежьте хребет и ребра из цельной рыбины.
Тогда блюдо можно вынимать из духовки и звать всех за стол. И поверьте, долго ждать родных и близких вам не придется. Скорее всего, к тому времени они давно уже сбегутся на чудесный запах готовящегося ужина!
kakchto.com