Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша с картошкой в духовке. Филе горбуши в духовке с картошкой в фольге


Рецепт: Запеченное филе горбуши | В фольге с картофелем

Ингредиенты: филе горбуши - 500 гр;картофель - 500 грамм;морковь - 2 шт;сметана - 100 грамм;соль - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции

Моем картошку

Чистим её

Режим длинной соломкой

Здесь примерно 500 грамм картофеля

Тщательно моем филе горбуши, убираем лишние косточки, кожу не трогаем

Предварительно обработанную морковь режем кольцами

На фольгу выкладываем всё поочередно.Вначале рыбу, подсаливаем её

Добавляем приправы для рыбы по вкусу

Сверху раскладываем морковь

Добавляем сметаны, распределяем равномерно

Затем выкладываем картофель и еще раз подсаливаем

Заворачиваем в такой комочек, ложим на противень и в подогретую духовку на 40 минут, при температуре 220 градусов

Можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в фольге с картофелем | Рецепт горбуши в духовке: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Горбуша в плотной фольге с молодым картофелем подойдет как праздничное блюдо для застолья.

Морская рыбка с пряным вкусом будет полезна для всех гостей. Фольга предотвращает окисление ингредиентов и сохраняет аромат рыбного блюда.

Такая оболочка отлично проводит тепло, не разворачивается, что гарантирует успех в приготовлении многих рецептов. Особенно этот факт играет роль для сохранности выделяемого сока и начинки из овощей.

Филе горбуши для запекания в фольге выбираем с особой тщательностью. Запах свежей или размороженной рыбы не должен быть затхлым, тушка без явных подозрительных пятен.

Чтобы приготовить пикантную горбушу с картофелем в духовке, нам потребуется:

  • филе горбуши – 500-700 г;
  • молодой картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • свежая крупная морковка;
  • спелый лимон;
  • репчатый лук;
  • пряности, соль, зелень.

Рецепт филе горбуши в фольге с пряными овощами:

Размороженное филе горбуши очищаем от лишнего, под струей воды промываем, сушим бумажным полотенцем.

Подготавливаем овощи: лук, морковь, картофель освобождаем от кожуры, шелухи и нарезаем. На фольгу выкладываем сначала репчатый лук, по нему распределяем рыбное мясо, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху посыпаем солью, пряностями, душистым перцем, ложкой равняем майонез. Кусочками картофеля обкладываем филе горбуши в фольге.

Заворачиваем заготовку для духовки и помещаем на 30 минут в шкаф при температуре не ниже 180 градусов. Полезную красную рыбу подаем с гарниром.

Случается, что во время приготовления блюд в фольге идет реакция с кислыми или солеными ингредиентами, например, с лимоном или томатным соусом, могут появиться мелкие дырочки. Пугаться не надо, на вкус еды, в том числе и на горбушу с картофелем это не повлияет.

Видео рецепт вкусной горбуши, запеченной в фольге

Предлагаю обсудить рецепт горбуша в фольге с картофелем на блоге в комментариях и соц. сетях. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Горбуша с картошкой в духовке

Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это очень простое и вкусное блюдо. А запекание делает его еще и полезным. 

Для приготовления горбуши с картошкой в духовке вам потребуется на 2 порции):

2-4 порционных кусочка горбуши зависит от размера

2-4 картофелины;

1 маленький помидор;

0,5 репчатого лука;

немного сметаны или майонеза;

соль и специи — по вкусу;

зелень для украшения;

фольга.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.

Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.

На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.

На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком. 

Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.

Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.

Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой, приготовленную в фольге, подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Горбуша в духовке с картошкой

Чем хороша запеченная в духовке горбуша с картошкой? Тем, что это готовый обед для всей семьи, не требующий дополнительного приготовления гарнира. Он и так будет сытным, а, кроме того, очень вкусным.

Вам понадобится:
  • Горбуша - 1 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Грибы - 400 гр;
  • Сыр - 150-200 гр;
  • Соль, майонез или сметана по вкусу.
Показать остальные

Когда нет времени на приготовление сложных мясных или рыбных блюд, к которым требуются сопровождение в виде каш или салатов, спасает жаркое, различные запеканки и прочее. Так же хорошо выручает хозяек и горбуша с картофелем в духовке. Минимум предварительной подготовки, и ужин уже запекается. А вы при этом получаете некоторое время на скопившиеся домашние дела. Или для себя – как пожелаете.

Для дополнительного богатства вкуса и сытности рыбу хорошо запекать с сыром и грибами. Благодаря этим компонентам готовое блюдо будет еще и нарядным.

Приготовление

Горбушу для запекания в духовке лучше покупать в виде филе. Так вам и вашим домочадцам не придется отплевываться от костей во время обеда.Если приобрести его не удалось, вырежьте хребет и ребра из цельной рыбины.

  1. Это легко сделать, разрезав ее вдоль на две половинки. Снимите с каждой из частей кожу. Для ускорения процесса можно этого не делать, но тогда шкурку нужно тщательно отскоблить от чешуи. Филе слегка присолите, отложите в сторону.
  2. Поскольку печься будет горбуша в духовке с картошкой, очистите картофелины. Их нужно нарезать и выложить в форму, смазанную маслом, посолить по вкусу. Чтобы картофель быстро стал мягким, куски не должны быть крупными, кружочки делайте примерно в палец толщиной или даже тоньше.
  3. Форму с картошкой ставьте в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Если рыбное филе не разморозилось, минут через 10 его можно выкладывать поверх картофеля. Горбушу, размороженную заранее, нужно класть на полуготовую картошку.
  4. Тем временем порежьте тонкими полукольцами лук и грибы пластинками. Налейте на сковородку растительное масло и пассируйте лук на маленьком огне до легкой золотистости. Выложите к нему грибы и готовьте до мягкости. Все вместе слегка посолите и поперчите.
  5. Поверх полуготовой картошки уложите рыбное филе, сверху грибы с луком. Сделайте  по ним тонкую сеточку из майонеза или сметаны.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте блюдо. Снова ставьте все в духовку.
  7. Горбуша в духовке с овощами и грибами будет готова тогда, когда картофель  и рыба станут мягкими (это легко проверить вилкой), а сыр растопится и зарумянится.

Тогда блюдо можно вынимать из духовки и звать всех за стол. И поверьте, долго ждать родных и близких вам не придется. Скорее всего, к тому времени они давно уже сбегутся на чудесный запах готовящегося ужина!

Похожие статьи

kakchto.com