Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро и вкусно запечь минтай с картошкой в духовке. Как запечь филе минтая с картошкой в духовке


Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Минтай, запеченный с картошкой в духовке, является вкуснейшим вариантом простого и быстрого второго лакомства. Это яство утоляет не только голод, но также радует своим вкусом и ароматом гостей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе минтая500-600 г.
Картофель500-600 г.83
Репчатый лук1 шт.43
Растительное масло2 ст. лож.899
Сметана 20-25% жирности3 ст. лож.205
Горчица зернистая1 ст. лож.
Приправа для рыбы1 ч. лож.
Вода2-3 ст. лож.
Соль и молотый черный перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Минтай запеченный в духовке с картошкой с фото

Готовится вкусность так:
  1. Рыбное филе порежьте порционными ломтиками.
  2. Возьмите лук, снимите шелуху, порубите полукольцами.
  3. Почистите картошку, порежьте крупными кусочками.
  4. Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используя растительное масло, выложите сверху рыбные кусочки.
  5. Затем, туда где осталось свободное место укладывайте картофель с луком, посолите, поперчите кушанье, залейте соусом, для приготовления которого вам понадобится: сметана, горчица и рыбная приправа.
  6. Сюда же влейте воду небольшое количество.
  7. Отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Минтай запеченный в духовке с картошкой

bigpovar.com

Как быстро и вкусно запечь минтай с картошкой в духовке

Минтай - король отечественной рыбы. В советское время его готовили каждый четверг, а сейчас у людей какое-то предвзятое отношение к этой рыбе. И совершенно зря! Она не только очень вкусна и питательна, но и доступный ингредиент для большого семейного ужина. Минтай стоит совсем недорого, в рыбе мало косточек, а запекать ее очень легко. Итак, расскажем о нескольких способах, как быстро и аппетитно запечь минтай с картошкой в духовке. Ваши родные и друзья будут в восторге!

Нам понадобятся

Для приготовления большого семейного ужина примерно на 8-10 порций потребуется следующий незамысловатый набор продуктов:

  • Три-четыре крупных тушки минтая.
  • Три крупных картофелины.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Соль, перец, мускатный орех.
  • Мука.

Запечь в духовке минтай с картошкой очень просто. Для этого не нужно быть гением кухонной готовки. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Приступаем к готовке

Больше всего времени отнимет непосредственно рыба. Рекомендуем запекать именно обезглавленные тушки. Для этого их нужно промыть под теплой водой, обрезать плавники кухонными ножницами и удалить ненужные внутренности. Затем нарезаем каждую рыбку на три-четыре кусочка поперек. После этого каждый из них натираем солью и перцем, обваливаем с двух сторон в обычной муке и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Затем рыбу следует выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они забрали излишки масла.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и делаем зажарку из овощей. Но не такую, как для борща, например, а чтобы лук просто стал прозрачным. После этого на дно противня выкладываем картофельные кружочки, сверху половину овощной зажарки, потом кусочки рыбы и завершаем композицию оставшимися жареными овощами.

Сметану чуть-чуть разбавляем водой, чтобы она была пожиже, измельчаем туда чеснок и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Получившимся соусом заливаем наше блюдо. Теперь остается лишь запечь минтай с картошкой и овощами в духовке. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов. Когда верхний слой зарумянится, значит блюдо готово. И можно подавать на стол! Рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и овощами, действительно совсем простой.

Хитрости от хозяек

Некоторые хозяйки рекомендуют начинать с картофеля. Его нужно почистить и поставить вариться до неполной готовности. Когда картошка будет сварена наполовину, ее нужно вынуть, остудить и нарезать крупными кружочками. Это делается для того, чтобы она хорошо пропеклась в духовке. Но данное действие не является обязательным. Если у вас мощный духовой шкаф и молодая картошка, то можно обойтись и без этого.

Блюдо в горшочке

Есть еще один потрясающий способ вкусно запечь минтай с картошкой в духовке. Но для этого вам понадобятся специальные горшочки. Если их нет, можно приготовь минтай с картошкой в духовке в обычных стеклянных банках объемом пол-литра.

Тут нужно уже филе минтая. Если у вас тушки, то нужно удалить все кости. Рыбу нарезаем небольшими кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Картошку и лук крошим кубиками, а морковь - кружочками.

Выкладываем на дно горшочка немного картошки, затем лук и морковь, еще картошки и выкладываем рыбу почти до самого верха. В связи с тем, что блюдо тушится, его не солят заранее. Соль или другие специи добавляют в сметану, которой заливают горшочек. В качестве украшения наверх можно положить два-три кружочка моркови и побег укропа.

Теперь можно отправлять горшочки в духовку. Важно помнить, что емкости ставятся в не разогретую духовку, иначе они могут лопнуть. Устанавливаем духовой шкаф на двести градусов и запекаем вкуснятину в течение получаса. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

fb.ru

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Рыба, запеченная в духовке вместе с картошкой, станет не только отличным вариантом для повседневного меню. Такое блюдо вполне сумеет украсить и праздничный стол.

Самое главное, все хорошо украсить, грамотно приготовить. Сегодня мы рассмотрим отличные рецепты, узнаем, как приготовить минтай с картошкой в духовке. Также уделим внимание некоторым полезным рекомендациям от опытных хозяек. Ведь иногда рецепта недостаточно, поэтому необходимо помнить определенные тонкости приготовления блюд.

Минтай, запеченный целиком

По такому рецепту вы сумеете легко и просто приготовить вкусное, ароматное и эффектное праздничное блюдо. Рыба здесь запекается целиком. Это придает эстетики при подаче, а также позволяет сделать блюдо более сочным, нежным.

Время приготовления

Общее время приготовления составляет примерно час. При этом стоит помнить, что длительное время блюдо просто будет запекаться в духовке. Вы в это время можете сделать салатик из свежих овощей, десерт или напитки.

Ингредиенты

Подготовьте все нужные ингредиенты. Вот что вам потребуется:

  • минтай – одна штука среднего размера;
  • лук – берите три головки белого репчатого лука, небольшие;
  • сельдерей – на блюдо хватит трех плотных стеблей;
  • картошка – достаточно всего трех клубней, но они должны быть качественными, без всяких червоточин;
  • помидор – 3 штуки;
  • тимьян, орегано – возьмите по две небольшие веточки;
  • масло оливковое – примерно 100 миллилитров;
  • соль с перцем используйте по вкусу.

Такого набора продуктов будет достаточно, чтобы приготовить блюдо примерно на 3-4 порции. Используйте на свой вкус пряности, специи. Но не забывайте, что минтай обладает нежным ароматом и вкусом. Если вы хотите сохранить нотки рыбы, перебарщивать со специями не нужно.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления минтая с картошкой в духовке.

  1. Начинайте с подготовки тушки минтая. Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой.
  2. Затем необходимо хорошо счистить чешую, вырезать жабры, плавники.
  3. Тушка разрезается вдоль. Вынимаются внутренности и хребет.
  4. Еще раз промойте минтай.
  5. Картошку помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Порубите сельдерей достаточно мелко. Нож должен быть острым, а движения резкими, чтобы сок оставался внутри кусочков сельдерея.
  7. Лук нужно помыть, очистить от шелухи и кожицы. Порежьте его мелкими кубиками.
  8. Смешайте все овощи, добавьте к ним перец с солью, пряности.
  9. Берите большую форму для запекания или сам противень. Смажьте маслом.
  10. Выкладывайте овощи.
  11. Помидоры порежьте ломтиками или кружками средней толщины.
  12. Тушку рыбы тоже осыпьте пряностями. Положите ее на овощную смесь.
  13. Сверху выкладывайте на минтай помидоры.
  14. Берите орегано, тимьян. Отправляйте их на рыбу с томатами.
  15. Форму для запекания хорошо укройте листом фольги.
  16. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.
  17. Отправляйте рыбу с овощами запекаться. Ждите примерно 40 минут.
  18. Потом фольгу надо приоткрыть или снять совсем. После этого блюдо запекается еще четверть часа.

Все готово! Можно подавать минтай с овощами к столу! Украсьте блюдо свежими черри, зеленью.

Минтай с картошкой в горшочках

Этот рецепт точно пригодится всем. Рыбка с картошкой и овощами в соусе подается порционно, в горшочках, в которых блюдо и готовилось в духовке. Такой вариант идеально подойдет для семейного застолья, для обеда или ужина. И на праздничном столе оно тоже станет достойным украшением. Готовится все быстро, без всяких проблем. Кроме того, блюдо получается не только вкусным. Оно будет очень экономичным.

Время приготовления

Всего час уходит на приготовление этого блюда в горшочках. При этом вам даже не понадобится его дополнительно оформлять перед подачей на стол, поскольку оно само по себе выглядит празднично, аппетитно.

Ингредиенты

Запаситесь нужным набором составляющих заранее. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • минтай – берите 3 тушки среднего размера, они должны быть свежими;
  • картошка – понадобится примерно 6-8 клубней среднего размера;
  • лук – хватит трех головок белого репчатого лука, небольших;
  • морковь – возьмите три морковки;
  • бульон – желательно использовать овощной или рыбный бульон, потребуется всего 2 стакана, в него также можно добавить белое сухое вино;
  • сметана – используйте 5-6 столовых ложек достаточно жирной сметаны;
  • масло сливочное – нужно взять примерно 50 граммов;
  • перец с солью, душистыми пряностями берите по вкусу.

Из такого количества продуктов можно сделать 3-5 порций минтая в горшочках с картошкой. В качестве дополнительного украшения обычно используют свежую зелень и помидоры черри.

Рецепт

Пришло время запоминать подробный рецепт приготовления блюда в горшочках.

  1. На первом этапе внимания к себе требует рыба. Минтай необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разделывайте тушки аккуратно. Вырежьте ножницами плавники.
  3. Затем снимите кожу, постарайтесь осторожно отделить все филе таким образом, чтобы в нем не оставалось костей.
  4. Берите морковь. Помойте ее, очистите, нарежьте полукругами средней толщины.
  5. Лук тоже почистите, помойте. Можно нарезать его полукольцами или кубиками среднего размера.
  6. Картошку помойте, почистите. Порежьте кубиками, достаточно крупными.
  7. Горшочки немного смажьте маслом. Начинайте укладывать овощи и рыбу.
  8. Первым слоем отправляйте в горшочки морковку.
  9. Минтай порежьте небольшими кусками. Разложите его по горшочкам.
  10. Следующим слоем выкладывайте лук.
  11. Потом отправьте в горшочки сметану. Желательно выбирать более жирную сметану, поскольку минтай достаточно сухой.
  12. На следующем этапе выкладывайте в горшочки картошку.
  13. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.
  14. Влейте бульон.
  15. Разложите по горшочкам сливочное масло.
  16. Духовой шкаф разогревайте, пока температура не достигнет отметки 180 градусов.
  17. Ставьте блюдо запекаться примерно на 40 минут. Горшочки надо прикрыть фольгой.

Все готово! Непосредственно перед подачей на стол вы можете посыпать минтай свежей зеленью, полить сметаной.

Полезные советы

Важно запомнить несколько полезных советов, чтобы потом можно было готовить вкуснейший минтай, запеченный с картошкой в духовке.

  • В первую очередь внимательно выбирайте рыбу. Именно от ее качества, свежести во многом и будет зависеть вкус, аромат блюда. Отлично, если есть возможность покупать охлажденный минтай. Но и замороженный он может быть свежим. Если покупаете тушки целиком, смотрите на глаза: они должны быть ясными, а не замутненными.
  • Все овощи тоже должны быть отборными. Картошка больше подойдет свежего урожая, некрупная, без недостатков.
  • Помните, что минтай отлично гармонирует не только с различными овощами, но и с твердым сыром. Идеально подойдет классический голландский сыр. Его нужно натереть на крупной терке, чтобы потом использовать в роли подушечки. Минтай запекается порционно: кусочек рыбы укрывается пластинками картошки, а сверху укладывается подушка из тертого сыра с майонезом или сметаной. Получается очень вкусно и сытно, можно подавать на праздничный стол.
  • Перед подачей запеченный с картошкой минтай украшают свежей зеленью, небольшими помидорами, листьями салата.
  • Когда рыба готовится целиком, ее можно подавать на пышной подушке из свежих салатных листьев.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Минтай, запеченный в духовке | Рецепт филе минтая с картофелем

“Каждый Божий день одни и те же блюда, как же хочется чего-то необычного и изысканного, как в ресторане…”. Согласитесь, и вас тоже посещали подобные мысли? Если ваш ответ утвердителен данная статья поможет вам приготовить ужин своей мечты. Поверьте, минтай, запеченный в духовке – именно то, что “доктор прописал”, и мы научим вас готовить это “лекарство”!

Вам понадобится:
  • минтай — 2-3 шт. средней величины;
  • морковь — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 200г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.
Показать остальные

Итак, вы твердо намерены приготовить это блюдо? Еще нет? Не имеете представления как приготовить минтай и с чем его едят? Ответ прост – с картошкой.

Не хотите мучатся с рыбой? И на это у нас есть ответ – вам и не придется. Приготовление рыбы еще никогда не было таким простым и быстрым как в предложенном вам рецепте.

Кроме всех перечисленных достоинств минтай благоприятно воздействует на щитовидную железу, регулирует уровень сахара в крови, а также положительно влияет на зрение. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, а также малому содержанию калорий это блюдо идеально подойдет для тех, кто желает оставаться в форме.

Ну не будем больше тратить время на разговоры и приступим к приготовлению блюда.

Приготовление

Итак, мы представляем вашему вниманию рецепт минтая в духовке:

  1. Минтай промываем, чистим, срезаем плавники.
  2. Нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим.
  3. Морковку нарезаем тоненькими пластинками.
  4. Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Смазываем противень растительным маслом.
  7. Аккуратно выкладываем куски минтая на противень.
  8. Порционные кусочки минтая равномерно покрываем морковью.
  9. Сверху на морковь выкладываем лук.
  10. Теперь готовим подливу. Для этого соединяем молоко и сметану и тщательно все перемешиваем.
  11. Заливаем получившейся подливой все слои.
  12. Сверху покрываем натертым сыром. (Не скупитесь, чем больше сыра, тем вкуснее блюдо)
  13. Ставим противень в предварительно разогретую на180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

И кто сказал, что это настоящая морока?

Делимся секретами

Если вам показалось, что рыба чересчур пересушена (что не исключено) запекайте ее с картофелем. Как это сделать? На противень, смазанным растительным маслом выкладывайте нарезанный кружочками картофель. Одним выстрелом вы убьете двух зайцев: и филе минтая в духовке пропечется сочно и сэкономите время на приготовлении гарнира.

Да, стоит вас заранее предупредить – не удивляйтесь, что пока вы будете накрывать на стол и мыть руки,  ваши домашние успеют попробовать этот шедевр кулинарии.

Приятного аппетита! И не жадничайте, поделитесь рецептом минтая, запеченного в духовке с резко нагрянувшими соседями!

Похожие статьи

kakchto.com