Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай, запеченный с картошкой в духовке, является вкуснейшим вариантом простого и быстрого второго лакомства. Это яство утоляет не только голод, но также радует своим вкусом и ароматом гостей!
Филе минтая | 500-600 г. | |
Картофель | 500-600 г. | 83 |
Репчатый лук | 1 шт. | 43 |
Растительное масло | 2 ст. лож. | 899 |
Сметана 20-25% жирности | 3 ст. лож. | 205 |
Горчица зернистая | 1 ст. лож. | |
Приправа для рыбы | 1 ч. лож. | |
Вода | 2-3 ст. лож. | |
Соль и молотый черный перец | по вкусу | |
bigpovar.com
Минтай - король отечественной рыбы. В советское время его готовили каждый четверг, а сейчас у людей какое-то предвзятое отношение к этой рыбе. И совершенно зря! Она не только очень вкусна и питательна, но и доступный ингредиент для большого семейного ужина. Минтай стоит совсем недорого, в рыбе мало косточек, а запекать ее очень легко. Итак, расскажем о нескольких способах, как быстро и аппетитно запечь минтай с картошкой в духовке. Ваши родные и друзья будут в восторге!
Для приготовления большого семейного ужина примерно на 8-10 порций потребуется следующий незамысловатый набор продуктов:
Запечь в духовке минтай с картошкой очень просто. Для этого не нужно быть гением кухонной готовки. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Больше всего времени отнимет непосредственно рыба. Рекомендуем запекать именно обезглавленные тушки. Для этого их нужно промыть под теплой водой, обрезать плавники кухонными ножницами и удалить ненужные внутренности. Затем нарезаем каждую рыбку на три-четыре кусочка поперек. После этого каждый из них натираем солью и перцем, обваливаем с двух сторон в обычной муке и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Затем рыбу следует выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они забрали излишки масла.
Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и делаем зажарку из овощей. Но не такую, как для борща, например, а чтобы лук просто стал прозрачным. После этого на дно противня выкладываем картофельные кружочки, сверху половину овощной зажарки, потом кусочки рыбы и завершаем композицию оставшимися жареными овощами.
Сметану чуть-чуть разбавляем водой, чтобы она была пожиже, измельчаем туда чеснок и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Получившимся соусом заливаем наше блюдо. Теперь остается лишь запечь минтай с картошкой и овощами в духовке. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов. Когда верхний слой зарумянится, значит блюдо готово. И можно подавать на стол! Рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и овощами, действительно совсем простой.
Некоторые хозяйки рекомендуют начинать с картофеля. Его нужно почистить и поставить вариться до неполной готовности. Когда картошка будет сварена наполовину, ее нужно вынуть, остудить и нарезать крупными кружочками. Это делается для того, чтобы она хорошо пропеклась в духовке. Но данное действие не является обязательным. Если у вас мощный духовой шкаф и молодая картошка, то можно обойтись и без этого.
Есть еще один потрясающий способ вкусно запечь минтай с картошкой в духовке. Но для этого вам понадобятся специальные горшочки. Если их нет, можно приготовь минтай с картошкой в духовке в обычных стеклянных банках объемом пол-литра.
Тут нужно уже филе минтая. Если у вас тушки, то нужно удалить все кости. Рыбу нарезаем небольшими кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Картошку и лук крошим кубиками, а морковь - кружочками.
Выкладываем на дно горшочка немного картошки, затем лук и морковь, еще картошки и выкладываем рыбу почти до самого верха. В связи с тем, что блюдо тушится, его не солят заранее. Соль или другие специи добавляют в сметану, которой заливают горшочек. В качестве украшения наверх можно положить два-три кружочка моркови и побег укропа.
Теперь можно отправлять горшочки в духовку. Важно помнить, что емкости ставятся в не разогретую духовку, иначе они могут лопнуть. Устанавливаем духовой шкаф на двести градусов и запекаем вкуснятину в течение получаса. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
fb.ru
Рыба, запеченная в духовке вместе с картошкой, станет не только отличным вариантом для повседневного меню. Такое блюдо вполне сумеет украсить и праздничный стол. Самое главное, все хорошо украсить, грамотно приготовить. Сегодня мы рассмотрим отличные рецепты, узнаем, как приготовить минтай с картошкой в духовке. Также уделим внимание некоторым полезным рекомендациям от опытных хозяек. Ведь иногда рецепта недостаточно, поэтому необходимо помнить определенные тонкости приготовления блюд. Минтай, запеченный целикомПо такому рецепту вы сумеете легко и просто приготовить вкусное, ароматное и эффектное праздничное блюдо. Рыба здесь запекается целиком. Это придает эстетики при подаче, а также позволяет сделать блюдо более сочным, нежным. Время приготовленияОбщее время приготовления составляет примерно час. При этом стоит помнить, что длительное время блюдо просто будет запекаться в духовке. Вы в это время можете сделать салатик из свежих овощей, десерт или напитки. ИнгредиентыПодготовьте все нужные ингредиенты. Вот что вам потребуется:
Такого набора продуктов будет достаточно, чтобы приготовить блюдо примерно на 3-4 порции. Используйте на свой вкус пряности, специи. Но не забывайте, что минтай обладает нежным ароматом и вкусом. Если вы хотите сохранить нотки рыбы, перебарщивать со специями не нужно. РецептПришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления минтая с картошкой в духовке.
Все готово! Можно подавать минтай с овощами к столу! Украсьте блюдо свежими черри, зеленью. Минтай с картошкой в горшочкахЭтот рецепт точно пригодится всем. Рыбка с картошкой и овощами в соусе подается порционно, в горшочках, в которых блюдо и готовилось в духовке. Такой вариант идеально подойдет для семейного застолья, для обеда или ужина. И на праздничном столе оно тоже станет достойным украшением. Готовится все быстро, без всяких проблем. Кроме того, блюдо получается не только вкусным. Оно будет очень экономичным. Время приготовленияВсего час уходит на приготовление этого блюда в горшочках. При этом вам даже не понадобится его дополнительно оформлять перед подачей на стол, поскольку оно само по себе выглядит празднично, аппетитно. ИнгредиентыЗапаситесь нужным набором составляющих заранее. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
Из такого количества продуктов можно сделать 3-5 порций минтая в горшочках с картошкой. В качестве дополнительного украшения обычно используют свежую зелень и помидоры черри. РецептПришло время запоминать подробный рецепт приготовления блюда в горшочках.
Все готово! Непосредственно перед подачей на стол вы можете посыпать минтай свежей зеленью, полить сметаной. Полезные советыВажно запомнить несколько полезных советов, чтобы потом можно было готовить вкуснейший минтай, запеченный с картошкой в духовке.
Приятного аппетита! Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
“Каждый Божий день одни и те же блюда, как же хочется чего-то необычного и изысканного, как в ресторане…”. Согласитесь, и вас тоже посещали подобные мысли? Если ваш ответ утвердителен данная статья поможет вам приготовить ужин своей мечты. Поверьте, минтай, запеченный в духовке – именно то, что “доктор прописал”, и мы научим вас готовить это “лекарство”!
Итак, вы твердо намерены приготовить это блюдо? Еще нет? Не имеете представления как приготовить минтай и с чем его едят? Ответ прост – с картошкой.
Не хотите мучатся с рыбой? И на это у нас есть ответ – вам и не придется. Приготовление рыбы еще никогда не было таким простым и быстрым как в предложенном вам рецепте.
Кроме всех перечисленных достоинств минтай благоприятно воздействует на щитовидную железу, регулирует уровень сахара в крови, а также положительно влияет на зрение. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, а также малому содержанию калорий это блюдо идеально подойдет для тех, кто желает оставаться в форме.
Ну не будем больше тратить время на разговоры и приступим к приготовлению блюда.
Итак, мы представляем вашему вниманию рецепт минтая в духовке:
И кто сказал, что это настоящая морока?
Если вам показалось, что рыба чересчур пересушена (что не исключено) запекайте ее с картофелем. Как это сделать? На противень, смазанным растительным маслом выкладывайте нарезанный кружочками картофель. Одним выстрелом вы убьете двух зайцев: и филе минтая в духовке пропечется сочно и сэкономите время на приготовлении гарнира.
Да, стоит вас заранее предупредить – не удивляйтесь, что пока вы будете накрывать на стол и мыть руки, ваши домашние успеют попробовать этот шедевр кулинарии.
Приятного аппетита! И не жадничайте, поделитесь рецептом минтая, запеченного в духовке с резко нагрянувшими соседями!
kakchto.com