Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Куриное филе — мое любимое мясо, прекрасный легкоусвояемый белок, готовить легко и быстро. Вариантов блюд -несметное количество, в том числе различные отбивные, наш блог не стал исключением и в рубрике «Блюда из курицы», вы найдете очень много различных и интересных рецептов.
Не которые рецепты, самые популярные я вам напомню в конце статьи. Этот рецепт который я представляю сегодня достался мне от Бабушки, конечно, я его немного модифицировал, но от этого он стал еще вкуснее.
По способу приготовления и сочетанию ингредиентов, не очень полезный вариант. Но изумительно вкусно и празднично смотрятся отбивные из куриной грудки.
Можно эти отбивные сделать менее калорийными (запечь в духовке) или на сковороде гриль, что сократит количество масла для жарки. Этот вариант для моей семьи — 2-в-1, т.е. гарнир уже не нужен. Мне очень нравятся такие блюда.
• Куриная грудка – 2 шт.• Яйца – 2 шт.• Картофель – 3-4 шт.• Чеснок – 5 зубков.• Соль, перец, специи по вкусу.• Растительное масло.
Шаг 1
Начинаем с мяса. Куриную грудку отделяем от кости (если у вас не филе), очищаем от пленок и нарезаем на кусочки. Чаще у меня получается 12 шт. с одной грудки (независимо от размера).
Шаг 2
Отбиваем мясо не сильно и через пленку (пакет). Это не позволит филе разорваться, отбивные получаются тонкие, а также не липнут к молотку.
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем специи и мелко порезанный чеснок (можно через пресс). Накрываем тарелкой и маринуем 1 час в холоде, чтобы все пропиталось. Если времени нет, то сразу жарим.
Шаг 4
Яйца взбиваем венчиком (миксером, вилкой — чем удобно), немного подсаливаем и добавляем по щепотке специй, я взял перец черный, приправу для курицы и майоран.
Шаг 5
Сырой картофель нужно натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой, поскольку на воздухе картофель быстро темнеет.
Шаг 6
Обмакнув отбивную во взбитые яйца, положить на тертый картофель и прижать. Затем перевернуть и также сделать другой стороной. Это делается просто и картофель хорошо прилипает к мясу.
Шаг 7
В разогретое масло или жир осторожно выкладываем отбивные и жарим несколько дольше обычного времени для прожарки мяса из-за толщины на небольшом огне.
Шаг 8
При готовке первый раз этих отбивных, я сложил их в горшочек и потомил в духовке 15 минут. Но картофель уже не был хрустящим. Так что выбирайте на ваш вкус способ приготовления.
Для жарки подбирайте время, учитывая толщину картофельной «подушки». Подавать можно с любым соусом к курице, нежным горчичным соусом и также со сметаной вкусно. Приятного аппетита!
Если вы еще не знаете что можно приготовить из куриной грудки, смотрите ниже, а также очень популярный сборник рецептов, где основным ингредиентом служат куриные крылышки.
Главное готовьте с улыбкой, а то у вас получится нечто, что на фото ниже (нашел в интернете), не знаю, что это было, даже не пойму, может каша, если у вас есть свои варианты этого блюда, пишите в комментариях, и оставайтесь с нами.
sssaybruk.ru
Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.
Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления
• Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.
• Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.
• Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.
• Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.
• Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.
• Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.
• Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.
• Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.
Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра
Ингредиенты:
• охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;
• 50 гр. нежирного майонеза;
• два яйца;
• 100 мл постного, высокоочищенного масла;
• 100 гр. белой муки;
• твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;
• три средних помидора.
Способ приготовления:
1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.
2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.
3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.
4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.
5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.
6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.
7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.
Куриные отбивные в духовке с ананасами
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• три ложки консервированной кукурузы;
• 20 мл кукурузного масла;
• головка сладкого лука;
• 300 гр. «Голландского» сыра;
• 320–350 гр. консервированных ананасов.
Способ приготовления:
1. Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.
2. Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.
3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.
4. Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.
5. Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.
Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
• четыре среднеразмерных куриных филе;
• 180 мл маложирной сметаны или йогурта;
• несладкие кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
• две ложки жидкого светлого мёда;
• 1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.
Способ приготовления:
1. Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.
2. Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.
3. Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.
4. Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.
5. Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.
6. Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.
Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами
Ингредиенты:
• охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;
• негустой майонез;
• «Российский» сыр – 200 гр.;
• некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;
• неароматное масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.
2. Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.
3. Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.
4. Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.
5. Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.
6. Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.
Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – «Семейные»
Ингредиенты:
• 800 гр. куриной грудки без кости;
• три ложки сметаны 20% жирности;
• 200 гр. «Адыгейского» сыра;
• столовая ложка оливкового масла;
• небольшой зубок чеснока;
• четыре маленьких помидора;
• по вкусу – свежая сочная зелень.
Способ приготовления:
1. Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.
2. Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.
3. В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите «Адыгейский» сыр.
4. На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.
5. На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.
6. Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.
7. Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.
Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты:
• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;
• килограмм куриного филе;
• килограмм картофеля;
• 100 мл растительного вымороженного масла;
• по вкусу сметана жирностью не более 15%;
• специи «Для блюд из птицы» или любые другие.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.
2. Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.
3. Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.
4. Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.
5. Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.
6. Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.
7. Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.
Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы
• Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.
• Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.
• Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.
• Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй «Для блюд из курицы». Курятина и специи очень «дружат», но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой. Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru