Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Филе хека на пару в мультиварке для ребенка


Хек в рационе детей: польза и вред, рецепты

От остальных видов рыбы хек отличается лучшей усвояемостью. Нежное мясо обладает нейтральным мягким вкусом, содержит совсем немного жира, поэтому его относят к диетическому. Полезно ли оно детям, и если да, то с какого возраста? Предлагаем узнать больше об этом ценном продукте.

Полезные свойства хека

Хек — важный источник белков. В нем содержится практически весь комплект витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин), аскорбиновая кислота, аскорутин, ретинол и никотинамид. Помимо этого в хеке есть кальций и фосфор, способствующие укреплению костей. Благодаря сочетанию фолиевой кислоты и железа мясо этой рыбы помогает быстрее справиться с анемией. Редкий продукт сравнится с хеком по богатству микроэлементов: в нем есть натрий, сера, цинк, медь, молибден, никель и другие важные вещества. Как и в других видах рыбы, в нем присутствуют насыщенные и ненасыщенные жиры.

Совокупность витаминов и полезных микроэлементов способствует ускорению обменных процессов, помогает организму скорее избавиться от токсинов и шлаков. За счет витаминов А и Е повышается сопротивляемость онкологическим заболеваниям. В сравнении с треской хек мягче, немного жирнее, поэтому дети воспринимают его лучше. Полезные свойства:

  • положительно влияет на щитовидную железу;
  • помогает нормализовать уровень сахара в крови;
  • обладает выраженным антиоксидантным действием, при регулярном употреблении хека повышается сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает состояние кожи;
  • полезен для пищеварительной системы;
  • укрепляет центральную нервную систему;
  • содержит мало калорий, поэтому показан детям с повышенной массой тела, входит в состав многих диет;
  • при регулярном употреблении положительно влияет на зрение, помогает избежать его ухудшения в периоды повышенных физических и интеллектуальных нагрузок;
  • подходит для питания детей с нарушениями деятельности ЖКТ;
  • помогает быстрее восстановиться после инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств.

Комбинация рибофлавина и фолиевой кислоты активизирует деятельность мозга — это стоит учесть родителям, дети которых готовятся к экзаменам. Вареный хек поддерживает надпочечники, также его рекомендуют использовать для профилактики атеросклероза — подобные свойства рыбы обусловлены метионином. Продукт полезен для системы кроветворения за счет присутствующего в нем йода. Благодаря фосфору хек помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, а натрий с марганцем, дополненные магнием, повышают усвояемость витаминов.

Противопоказания

Хек полезен в любом возрасте, в том числе в раннем. Запрещено его употреблять только людям с индивидуальной непереносимостью. Еще одно противопоказание — аллергия на морепродукты.

Хек в детском рационе

Хек часто выбирают в качестве первой рыбы для ребенка. Его добавляют в меню после знакомства с мясом, кашей и овощами — малышу к этому времени уже 9–10 месяцев. Важно! В этом возрасте рыбу можно давать только деткам, не склонным к аллергии; если она есть, значит, дегустацию лучше отложить до 1 года. Как приучить ребенка к хеку? Лучше всего начать с рыбного пюре — на его приготовление потребуется не более 20 минут: сначала проварить, затем протереть через сито.

Для первого раза ограничьтесь совсем крохотной порцией — около 5 г, для следующего приема подготовьте уже 10 г и так постепенно увеличивайте до 100 г в день (к году). Как и любой новый продукт, в первый раз хек ребенку лучше предложить утром. В будущем, когда малыш привыкнет к полноценной порции, эту рыбу можно включать в меню 2–3 раза в неделю. Детям раннего возраста нельзя жареную рыбу, лучше давать запеченную или отваренную, в том числе на пару.

Рецепты

Хек обычно продают в мороженом виде, и хозяйки часто помещают рыбу в воду, чтобы она быстрее разморозилась. В результате полезные вещества вымываются, продукт лишается витаминов и ценных микроэлементов. Лучше всего выдержать его пару часов при комнатной температуре. Для улучшения вкуса филе хека можно сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и оставить на полчаса — замаринованная таким образом рыба намного вкуснее. Учтите, что на приготовление хека надо совсем немного времени, так как его филе тоньше, чем у других видов рыбы.

Пюре из хека

Продукты: 50 г филе хека, соль по вкусу, 100–150 мл воды.

Приготовление:

  • Филе тщательно промыть под краном, подсолить, оставить на пару минут.
  • Вскипятить воду, поместить в нее рыбу.
  • Варить хек на протяжении 15 минут, затем перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, так как почти вся масса распределится по стенкам чаши, собрать ее будет трудно.

Лучше всего к пюре из хека предлагать рисовую кашу или картофель.

Рулет из хека

Продукты: филе хека — 250 г, ломтик белого хлеба, 1/4 стакана молока, сваренное вкрутую яйцо, среднего размера морковь (отварить), соль по вкусу, чистая хлопчатобумажная салфетка.

Приготовление:

  • Филе хека тщательно промыть, убедиться, что в нем отсутствуют косточки, затем измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.
  • Рыбную массу перемешать с вымоченным в молоке хлебом, подсолить и хорошенько вымесить.
  • Постелить влажную салфетку, сверху выложить фарш. Высота слоя — в пределах 10–15 мм.
  • Приготовить начинку: яйцо мелко порезать, морковь — натереть, выложить продукты на рыбный фарш, а затем аккуратно, постепенно подгибая салфетку, свернуть рулет.
  • Выложить рулет на предварительно смазанную растительным маслом фольгу — шов должен быть расположен внизу, боковые края завернуть, чтобы блюдо было полностью укутано.
  • Выпекать при температуре 200–220° С до 10–15 минут.
  • Выждать, пока рулет остынет, нарезать на порционные куски. Блюдо прекрасно сочетается с овощами или рисом.

Хек в пароварке

Продукты: 150 г хека, по 50 г репчатого лука и моркови, соль по вкусу.

Приготовление: филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью, добавить к нему тертую морковь и мелко порезанный лук, уложить в пароварку и готовить 30 минут.

Котлеты из хека

Продукты: 300 г филе хека, 25 г хлеба, 1–2 луковицы среднего размера, 1 яйцо, 2 стол. ложки растительного масла, 50 мл молока, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Лук обжарить до золотистой корочки.
  • Филе провернуть через мясорубку, в конце перемолоть поджаренный лук и вымоченный в молоке хлеб.
  • В фарш вбить яйцо, массу посолить, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в форму и выпекать в духовке.

Блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, в особенности с пюре, рисовой кашей или овощами.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Рецепты хека в мультиварке: тушим, запекаем, готовим на пару

Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба.

Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет.

Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов.

Хек в мультиварке – общие принципы приготовления

Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.

Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.

Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.

Рецепт 1. Хек в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре кусочка филе хека;

• соль, перец;

• мука, растительное масло.

Приготовление:

1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.

2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.

3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.

4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».

5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.

6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.

7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.

8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.

Рецепт 2. Хек в мультиварке со специями

Ингредиенты:

• полкило замороженного хека;

• 10 грамм корня имбиря;

• 20 грамм сушеного базилика;

• по щепотке кориандра и белого перца;

• пару веточек свежего базилика и долька лимона;

• соль, оливковое масло.

Приготовление:

1. Рыбу разморозьте, заранее вынув в холодильник или на тарелку на кухонный стол.

2. Если рыба мелкая, ее достаточно очистить, более крупную следует порезать порционными кусками.

3. Подготовленную рыбку промойте, очистите от шелухи и при необходимости от внутренностей.

4. Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с сушеным базиликом, кориандром, белым перцем и солью.

5. Влейте в подготовленную пряную массу оливковое масло, перемешайте.

6. Натрите подготовленную рыбку ароматными специями. Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке.

7. Влейте в мультиварочную чашу 600-700 мл воды.

8. Выложите подготовленный хек на контейнер для варки на пару, установите его в чашу над водой.

9. Закройте крышку мультиварки, готовьте 30 минут, выбрав режим «Варка на пару».

10. Готовую рыбу выложите порционно на тарелки с гарниром или без него, украсьте промытыми веточками базилика и долькой лимона.

Рецепт 3. Хек в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 500 грамм рыбы;

• луковица;

• морковь;

• два помидора;

• чайная ложка лимонного сока;

• по вкусу приправа для рыбы и соль;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Хорошенько очистите рыбу, обрезая плавники, голову, хвост, удаляя внутренности. Подготовленную тушку промойте и обсушите.

2. Нарежьте рыбку небольшими стейками, сбрызните лимонным соком и натрите солью и приправой для рыбы.

3. Очистите луковицу и морковь, лук нарежьте тончайшими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Помидоры ополосните, залейте на минутку крутым кипятком. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

5. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, выложите ровным слоем лук.

6. Поверх распределите кусочки рыбы, прикройте ее слоем моркови и помидоров.

7. Посолите по вкусу.

8. Закрыв крышку мультиварки, выставьте программу на режиме «Тушение», установив таймер на один час.

9. Готовый хек получается очень нежным и сочным и идеально гармонирует с отварным картофелем.

Рецепт 4. Хек в мультиварке с картошкой и сыром

Ингредиенты:

• две тушки хека;

• полкило картошки;

• 100 грамм сметаны;

• морковь, лук;

• 100 грамм тертого сыра;

• соль и специи.

Приготовление:

1. Разморозьте, промойте и очистите тушки хека.

2. Каждую тушку разрежьте на несколько кусочков, приправьте молью и специями. Отложите на некоторое время в сторонку, дав рыбе промариноваться.

3. Морковь и лучок очистите и измельчите: луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. Выложите овощи, предварительно смешав их, на дно мультиварочной чаши.

5. Положите поверх измельченных овощей замаринованную рыбку.

6. Смажьте хек сметаной.

7. На очереди гарнир к рыбе: очистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, немного посолите и поперчите по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке.

9. Равномерно распределите картофель во вкладыше-пароварке, присыпьте его сверху сыром.

10. Установите латок с картофелем и сыром в чашу, где уже лежит рыбка, закройте прибор крышкой.

11. Готовьте хек в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

12. Выложите блюдо порционно на тарелки, посыпьте свежей измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный в соусе хек в мультиварке

Ингредиенты:

• три рыбки;

• две луковицы;

• 150 грамм сметаны;

• 50 грамм майонеза;

• растительное масло, немного воды;

• мука;

• соль, специи, приправы и зелень.

Приготовление:

1. Если тушка хека замороженная, дайте ей врем полностью оттаять. После рыбу промойте, избавьте от хвоста, плавников и внутренностей.

2. Подготовленный хек хорошенько ополосните в холодной воде, высушите бумажными салфетками, разрежьте на три части.

3. Смешайте соль со специями, вотрите эту смесь в каждый кусочек рыбы.

4. Теперь очистите лук, нарежьте тонкими четверть колечками. Выложите лук на раскаленное на режиме «Жарка» растительное масло, пассеруйте, пока овощ не смягчится и не приобретет золотистую корочку.

5. Уберите обжаренный лук временно на тарелку.

6. Не промывая чашу, уложите в нее подготовленный хек, предварительно обваляв рыбу в муке.

7. Сделайте из соли, специй, сметаны и майонеза соус, можно для вкуса положите щепотку молотого имбиря. Залейте им кусочки хека.

8. Подлейте немного, буквально треть стакана, воды.

9. Готовьте рыбу 40 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка».

10. Переложите готовую рыбу в тарелку, полейте обильно ароматным соусом, украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 6. Хек в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• три штуки филе хека;

• один лимон;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• соль, перец, масло, укроп свежий.

Приготовление:

1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.

2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.

3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.

4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.

5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.

6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.

7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.

Рецепт 7. Хек в мультиварке под яично-сырным соусом

Ингредиенты:

• полкило филе хека;

• две луковицы;

• соль, перец;

• 100 грамм сыра;

• два яйца;

• 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный хек нарежьте небольшими кусками.

2. Очищенный лук накрошите тонкими полукольцами и слегка помните руками, чтобы он смягчился и не остался жестковатым после приготовления хека.

3. Выложите на дно мультиварочной чаши лук, сверху равномерно распределите рыбу, можно предварительно натереть ее любимыми специями.

4. Взбейте в небольшой таре яйца со сливками, солью и перцем.

5. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше ингредиенты.

6. Посыпьте поверх тертым сыром.

7. Готовьте рыбу 20 минут, выбрав программу «Мультиповар».

Хек в мультиварке – хитрости и советы

• Блюдо получится действительно вкусным, если выбрать качественный хек. Рыба должна быть без затемненных мест и желтых пятен, с характерным рыбным запахом без горечи и кислинки. На ощупь хек должен быть упругим, а на вид блестящим и как бы влажным.

• Замороженные филе не должны быть покрыты белым снегом, что говорит о неоднократной его заморозке, лишь легким ледовым налетом. Если вы приобретаете товар в супермаркетах в расфасованном виде, так же смотрите, чтобы в пакете с хеком не было снега.

• При подготовке рыбы не забывайте удалять черные пленочки изнутри, иначе хек может горчить. Внутренность рыбки должна быть чистой, розоватого цвета.

• Чтобы хек в мультиварке получался каждый раз разным, экспериментируйте с соусами, специями, маринадами и дополнительными ингредиентами.

• Если вы обжариваете хек в мультиварке важно не закрывать крышку, чтобы можно было следить за процессом. Корочка не должна получиться обгоревшей, лишь приятного золотистого цвета. Кстати, эффекта красивой корочки можно добиться, обваляв рыбу в муке или манке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Если приготовить рыбу на пару в мультиварке, она станет диетической, но острый маринад не позволит хеку превратится в безвкусное блюдо. Лимонный маринад – самое гармоничное дополнение для паровой рыбы.

Продукты

  • мороженый хек - 4-5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • прованские травы - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • имбирь свежий - 20 г;
  • кориандр в зернах - 1/2 ч.л.;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Серебристый хек – рыбка вкусная и полезная, но в отварном виде она кажется слишком пресной. Лимонно-имбирный маринад, представленный в рецепте, творит чудеса, хек становится пикантным и пряным.

1. Хек размораживают, снимают ножом чешую, вынимают внутренности.

2. Рыбу нарезают кусками средней величины, помещают в глубокую миску. «Молочный» мелкий хек вкуснее, чем огромные «взрослые особи».

3. Крупный лимон нарезают полукольцами, колечки должны быть тонкими и полупрозрачными. Посыпают рыбу лимонной нарезкой.

4. Листья укропа мелко рубят, смешивают с рыбой.

5. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. В миску с рыбой кладут соль, имбирь, прованские травы, лавровые листья и прочие пряности. Для остроты можно добавить четверть стручка красного перца.

6. Ложкой перемешивают рыбные кусочки, чтобы они равномерно покрылись лимонными дольками и пряностями. Маринование длится 20-30 минут. Если в помещении тепло, миску с рыбой можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

7. Емкость мультиварки наполняют водой в соответствии с типом устройства. Перфорированную чашу можно смазать подсолнечным маслом. Чашу заполняют маринованной рыбой, включают режим «приготовление на пару».

8. Через 40-60 минут хек станет мягким, рыбка будет приятно пахнуть пряностями.

9. Хек с лимонами подают горячим, не стряхивая приклеившиеся к кусочкам пряности. Дополнением послужит отварной рис или картофель фри.

Остывшая рыбка многим придется по нраву, но в горячем виде она просто бесподобна. Если ее подают холодной, можно предложить тартар или классический белый соус.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Хек в мультиварке на пару

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Если рассматривая прилавки и ассортимент в продуктовых магазинах, вам на глаза попадется ценник с наименованием «Хек», будьте уверенны перед вами замечательная, диетическая и безумно полезная рыба.

Блюда из хека можно готовить разными способами и в различных комбинациях, с добавлением, как овощей, так и всевозможных ингредиентов. Эту рыбу можно жарить в кляре, можно запекать в духовке, можно тушить с подливой, а как приготовить хек так, чтоб совсем бесхлопотно и с минимум компонентов. Отвечаю незамедлительно: готовить его будем на пару с лимоном. Это и очень быстро, с приятно низкой калорийностью в готовом блюде (около 90 ккал на 100 г) да еще и замечательно то, что такое блюдо – легко усвоится нашим организмом, наполнив его белком, витаминами и необходимыми макро- и микроэлементами. Время уйдет всего лишь на то, чтобы очистить и порезать рыбу с лимоном, а все остальное сделает пар.

Готовить мы будем хек на пару в мультиварке, но если такой техники у вас нет, это не проблема, тогда вкусное и легкое блюдо можно приготовить как в пароварке, так и на плите при помощи нехитрой конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

Такой хек в мультиварке рецепт вкусно и полезно подавать к обеду или на ужин. Кушайте рыбку чаще, вводите ее в свой рацион, ведь это не просто диетическое угощение, это настоящий кладезь полезных веществ и минералов, а так же легкоусвояемых белков.

Ингредиенты для блюда «Хек в мультиварке на пару»:

  • - рыба хек (замороженная) – 600 г;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - оливковое масло – 1 ч. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить хек в мультиварке на пару:

Хека разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, если есть чешуя очистить рыбу, удалить черные пленки и внутренности. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки, на каждый из них добавить по вкусу соль и натереть с двух сторон любимыми специями для рыбы.

Пропитать каждый кусочек хека выдавленным лимонным соком.

Лимон помыть и нарезать небольшие дольки по количеству равные кусочкам хека. Выложить промариновавшиеся в специях и лимонном соке порционные кусочки рыбы в контейнер для приготовления на пару. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить воды до минимальной отметки. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, тогда воду лучше наливать сразу горячую, чтоб мультиварка приступила непосредственно к приготовлению и не тратила время на подогрев воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку в пароварку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, аккуратно извлекаем контейнер с рыбой и подаем вкусный хек на пару к столу. Эта рыба замечательно гармонирует с отварным рисом или овощами, приготовленными так же на пару. Если вам не нравится рыбный запах, тогда просто подайте рыбу с зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), которая своим ароматом все нейтрализует.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Хек в мультиварке на пару» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рыбное суфле в мультиварке на пару для ребенка - фото рецепт

Продукты:

  • Морская рыба — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Соль — по желанию

Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.

Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.

И так, приступим.

Рыбное суфле для детей в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно запекать в духовке.

 

2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.

 

3. В мультиварке установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу

 

4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.

 

5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.

 

6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.

 

7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.

 

8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.

 

10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.

 

11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.

 

12. Приятного аппетита вашим деткам. Растите крепкими!

detskie-recepty.ru

Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин

Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба.

Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет.

Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов.

Хек в мультиварке – общие принципы приготовления

Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.

Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.

Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.

Рецепт 1. Хек в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре кусочка филе хека;

• соль, перец;

• мука, растительное масло.

Приготовление:

1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.

2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.

3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.

4. Включите мультиварку в режиме "Жарка", если такой функции нет, выставьте режим "Выпечка".

5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.

6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.

7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.

8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.

Рецепт 2. Хек в мультиварке со специями

Ингредиенты:

• полкило замороженного хека;

• 10 грамм корня имбиря;

• 20 грамм сушеного базилика;

• по щепотке кориандра и белого перца;

• пару веточек свежего базилика и долька лимона;

• соль, оливковое масло.

Приготовление:

1. Рыбу разморозьте, заранее вынув в холодильник или на тарелку на кухонный стол.

2. Если рыба мелкая, ее достаточно очистить, более крупную следует порезать порционными кусками.

3. Подготовленную рыбку промойте, очистите от шелухи и при необходимости от внутренностей.

4. Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с сушеным базиликом, кориандром, белым перцем и солью.

5. Влейте в подготовленную пряную массу оливковое масло, перемешайте.

6. Натрите подготовленную рыбку ароматными специями. Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке.

7. Влейте в мультиварочную чашу 600-700 мл воды.

8. Выложите подготовленный хек на контейнер для варки на пару, установите его в чашу над водой.

9. Закройте крышку мультиварки, готовьте 30 минут, выбрав режим "Варка на пару".

10. Готовую рыбу выложите порционно на тарелки с гарниром или без него, украсьте промытыми веточками базилика и долькой лимона.

Рецепт 3. Хек в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 500 грамм рыбы;

• луковица;

• морковь;

• два помидора;

• чайная ложка лимонного сока;

• по вкусу приправа для рыбы и соль;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Хорошенько очистите рыбу, обрезая плавники, голову, хвост, удаляя внутренности. Подготовленную тушку промойте и обсушите.

2. Нарежьте рыбку небольшими стейками, сбрызните лимонным соком и натрите солью и приправой для рыбы.

3. Очистите луковицу и морковь, лук нарежьте тончайшими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Помидоры ополосните, залейте на минутку крутым кипятком. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

5. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, выложите ровным слоем лук.

6. Поверх распределите кусочки рыбы, прикройте ее слоем моркови и помидоров.

7. Посолите по вкусу.

8. Закрыв крышку мультиварки, выставьте программу на режиме "Тушение", установив таймер на один час.

9. Готовый хек получается очень нежным и сочным и идеально гармонирует с отварным картофелем.

Рецепт 4. Хек в мультиварке с картошкой и сыром

Ингредиенты:

• две тушки хека;

• полкило картошки;

• 100 грамм сметаны;

• морковь, лук;

• 100 грамм тертого сыра;

• соль и специи.

Приготовление:

1. Разморозьте, промойте и очистите тушки хека.

2. Каждую тушку разрежьте на несколько кусочков, приправьте молью и специями. Отложите на некоторое время в сторонку, дав рыбе промариноваться.

3. Морковь и лучок очистите и измельчите: луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. Выложите овощи, предварительно смешав их, на дно мультиварочной чаши.

5. Положите поверх измельченных овощей замаринованную рыбку.

6. Смажьте хек сметаной.

7. На очереди гарнир к рыбе: очистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, немного посолите и поперчите по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке.

9. Равномерно распределите картофель во вкладыше-пароварке, присыпьте его сверху сыром.

10. Установите латок с картофелем и сыром в чашу, где уже лежит рыбка, закройте прибор крышкой.

11. Готовьте хек в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут.

12. Выложите блюдо порционно на тарелки, посыпьте свежей измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный в соусе хек в мультиварке

Ингредиенты:

• три рыбки;

• две луковицы;

• 150 грамм сметаны;

• 50 грамм майонеза;

• растительное масло, немного воды;

• мука;

• соль, специи, приправы и зелень.

Приготовление:

1. Если тушка хека замороженная, дайте ей врем полностью оттаять. После рыбу промойте, избавьте от хвоста, плавников и внутренностей.

2. Подготовленный хек хорошенько ополосните в холодной воде, высушите бумажными салфетками, разрежьте на три части.

3. Смешайте соль со специями, вотрите эту смесь в каждый кусочек рыбы.

4. Теперь очистите лук, нарежьте тонкими четверть колечками. Выложите лук на раскаленное на режиме "Жарка" растительное масло, пассеруйте, пока овощ не смягчится и не приобретет золотистую корочку.

5. Уберите обжаренный лук временно на тарелку.

6. Не промывая чашу, уложите в нее подготовленный хек, предварительно обваляв рыбу в муке.

7. Сделайте из соли, специй, сметаны и майонеза соус, можно для вкуса положите щепотку молотого имбиря. Залейте им кусочки хека.

8. Подлейте немного, буквально треть стакана, воды.

9. Готовьте рыбу 40 минут, выбрав режим "Выпечка" или "Жарка".

10. Переложите готовую рыбу в тарелку, полейте обильно ароматным соусом, украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 6. Хек в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• три штуки филе хека;

• один лимон;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• соль, перец, масло, укроп свежий.

Приготовление:

1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.

2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.

3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.

4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.

5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.

6. Готовьте на режиме "Варка на пару" 35 минут.

7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.

Рецепт 7. Хек в мультиварке под яично-сырным соусом

Ингредиенты:

• полкило филе хека;

• две луковицы;

• соль, перец;

• 100 грамм сыра;

• два яйца;

• 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный хек нарежьте небольшими кусками.

2. Очищенный лук накрошите тонкими полукольцами и слегка помните руками, чтобы он смягчился и не остался жестковатым после приготовления хека.

3. Выложите на дно мультиварочной чаши лук, сверху равномерно распределите рыбу, можно предварительно натереть ее любимыми специями.

4. Взбейте в небольшой таре яйца со сливками, солью и перцем.

5. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше ингредиенты.

6. Посыпьте поверх тертым сыром.

7. Готовьте рыбу 20 минут, выбрав программу "Мультиповар".

Хек в мультиварке – хитрости и советы

• Блюдо получится действительно вкусным, если выбрать качественный хек. Рыба должна быть без затемненных мест и желтых пятен, с характерным рыбным запахом без горечи и кислинки. На ощупь хек должен быть упругим, а на вид блестящим и как бы влажным.

• Замороженные филе не должны быть покрыты белым снегом, что говорит о неоднократной его заморозке, лишь легким ледовым налетом. Если вы приобретаете товар в супермаркетах в расфасованном виде, так же смотрите, чтобы в пакете с хеком не было снега.

• При подготовке рыбы не забывайте удалять черные пленочки изнутри, иначе хек может горчить. Внутренность рыбки должна быть чистой, розоватого цвета.

• Чтобы хек в мультиварке получался каждый раз разным, экспериментируйте с соусами, специями, маринадами и дополнительными ингредиентами.

• Если вы обжариваете хек в мультиварке важно не закрывать крышку, чтобы можно было следить за процессом. Корочка не должна получиться обгоревшей, лишь приятного золотистого цвета. Кстати, эффекта красивой корочки можно добиться, обваляв рыбу в муке или манке.

alebed.org

Хек на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)

vkusnosite.ru