Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Есть и другие виды кляра подходящие для горбуши.
Пошаговый видео-рецепт
Пожарить горбушу можно:
Обязательно раскалите масло перед жаркой. Теперь с помощью вилки или шумовки опускайте кусочки горбуши в кляр и перемещайте их туда, где будете жарить. Готовые кусочки рыбы в тесте складывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.Кляр – прекрасная находка, для тех, кто не очень любит рыбу, если нет времени жарить, запеките кусочки рыбы с тестом в духовке, получится так же вкусно.
Читайте также
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
gcook.ru
Сама по себе горбуша - рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной.
Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их «запечатывает» внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу.
empty
empty
2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.
3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.
empty
4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна "плавать" в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см.
empty
5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.empty
empty
Loading ...0www.pechenuka.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жареная горбуша в пивном кляре не предназначена для диетического питания. Сама по себе рыбная начинка является низкокалорийной, но способ приготовления делает закуску из горбуши очень сытной.
Рецепт горбуши в кляре отличается составом ингредиентов. Необычный кляр для рыбы будем замешивать на пиве, а не на воде или молоке, как принято в кулинарии. Используем при замесе муки не пастеризованное светлое пиво.
Как быстро приготовить вкусную горбушу в кляре? Для получения филе красной рыбы, вначале избавимся от рыбьей головы, чешуи, плавников, костей и внутренностей. Затем рыбью тушку разрежем по линии хребта пополам: так будет проще избавиться от костей. В итоге останется поделить мясо горбуши на ровные по размеру кусочки, которые опустим в интересный кляр.
Как приготовить быстро по оригинальному рецепту рыбу в кляре? После манипуляций с рыбной тушкой и получением филейных кусочков горбуши, переходим к приготовлению кляра. Неповторимый вкус и пикантную нотку ему придаст пиво, лучше всего светлое, но можно использовать медовый или темный напиток.
Технология приготовления жареной рыбы в кляре такова: пиво используем холодное, чтобы разница температур с разогретым маслом делала тесто хрустящим, но мягким. Очищенный от шелухи лук натираем на терке или мелко рубим. К нему добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, соль. Перемешиваем и получаем консистенцию густой сметаны.
Кусочки горбуши перед опусканием в кляр солим и немного сахарим (поверьте, так вкуснее). Готовим закуску в разогретом на сковороде масле. При наличии фритюрницы процесс упрощается и становится более удобным.
К рецепту горбуша в кляре можно добавить аджику. Рыба в тесте отлично сочетается с острым соусом. Перед сервировкой на стол готовые порции желательно смазать острой аджикой.
Как пожарить филе лососевых — горбуши, кеты, кумжи, симы и т. д. — в густом кляре, смотрите пошаговую видео инструкцию. Подпишитесь на обновления меню.
Профессиональный совет позволит без проблем получить жареное блюдо из горбуши. Читайте рецепт пироги с рыбой.
rybamenu.ru
Очистите от чешуи и хорошо промойте ее изнутри. Отрежьте голову, из нее можно сварить наваристую уху или рыбный бульон. Затем возьмите острый нож или нож пилу, так как в этой рыбе очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет трудно. Нарежьте рыбку на порционные куски, желательно не толще 3 см, чтобы она у вас как хорошо прожарилась. Уложите куски горбуши на плоскую тарелку, сверху присолите ее и поперчите по вкусу. Дайте время, чтобы соль проникла вглубь волокон, затем переверните и все тоже самое проделайте с другой стороны рыбы. Пока горбуша будет просаливаться можете заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, вбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам больше удобно. После этого в другую тарелку насыпьте муку. Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, и влейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или на оливковом масле. Единственное только не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому такая рыба не всем может прийти по вкусу. Когда масло закипит на сковороде можно приступать к жарке рыбы. Для этого каждый кусочек рыбы сначала следует обмокнуть в муке с обеих сторон, затем во взбитых яйцах и уложить на сковороду. Так следует проделать с каждым куском, получается вкусная горбуша в яйце и муке. Огонь следует сделать умеренным, прикрыть рыбу крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара. Или просто немного приоткрыть крышку, иначе ваша рыба получится не жареной, а вареной. Как только горбуша зарумянится, переверните ее и обжаривайте до румяной корочки с другой стороны. Но уже при открытой крышке. При этом следите, чтобы она не пригорела, ведь теперь она будет готовиться быстрее. Как только она зарумянится и с другой стороны, можете снимать рыбу со сковороды. Уложите ее на тарелку и можете подавать с картофельным пюре или другим понравившимся гарниром. Если вы будете подавать ее на стол, то обязательно украсьте сверху зеленью петрушки, так она станет более аппетитной. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко,соль и все взбить с помощью венчика, или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану. Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром. С помощью вилки, аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности. Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку, или сито, чтобы стекло лишнее масло. Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол. Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной. Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном - перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается. Делать филе из горбуши очень просто - главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко. Солим, перчим (если есть любители). Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход - сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили. Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить. И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом. Выложить рыбу на тарелку - украсить овощами. На гарнир к жареной горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. Можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. (в тесто,примерно, в среднем у меня получается 4-6 ст. Сразу с секретов - секрет №1 - воду используем ледяную, т. При разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же. Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбу нужно почистить, снять шкурку, удалить косточки. Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!
xucunu.st-sofi.ru
Как и многие другие морепродукты, горбуша чрезвычайно богата полезными витаминами и микроэлементами, которые благотворно воздействуют на любой организм. Именно поэтому все диетологи в один голос твердят, что употреблять рыбные блюда необходимо хотя бы раз в неделю. А горбуша - это один из тех даров моря, который обладает отменными вкусовыми качествами и напрочь лишен неприятного запаха.
Помимо своей полезности, эта прекрасная рыбка довольно-таки питательна и аппетитна. К тому же она отлично подходит для приготовления в кляре, который сохраняет сочность, нежность и непревзойденный вкус горбуши. Кстати, именно в таком виде рыбка больше всего нравится детям.
Кляр для горбуши можно выбрать любой. В нем ее можно подать не только как основное блюдо, но и в качестве холодной закуски - и в том, и в другом исполнении она будет восхитительной.
Несмотря на то, какой именно кляр вы выберете и каким способом будете обрабатывать горбушу, есть общие правила, которых следует обязательно придерживаться.
Классический набор продуктов для приготовления жареной горбуши в кляре состоит из муки, яиц, молока или воды. Масса на основе этих компонентов обладает довольно-таки плотной консистенцией, но при этом отлично прожаривается.
Рецепт рыбы в таком кляре прекрасно известен, наверное, каждой хозяюшке. Но существуют и другие разновидности теста, используемые для обжаривания горбуши - многие из них придают блюду пикантность, неповторимость и ароматность. Например, наибольшей популярностью пользуется пивной, луковый и сырный кляр. Каждый из них по-своему уникален и питателен.
После того как вы сделаете основу для будущего блюда, дайте ей немного постоять в тепле. Благодаря этой небольшой хитрости тесто получится более клейким и будет намного лучше обволакивать филе, при этом совершенно не растекаясь и не оставляя пустых участков на рыбке.
Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но еще и во фритюрнице и даже в мультиварке. Здесь все зависит только от вашего удобства и личных предпочтений.
Очень важно жарить горбушу в кляре исключительно на раскаленном масле. Только так кусочки рыбы обретут желанную золотистую корочку. А готовое филе желательно перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишний жир.
Кляр - настоящая находка для тех, кто не хочет тратить уйму времени на создание сложных кулинарных шедевров, но все же очень любят аппетитную рыбку. Кстати, если залить таким тестом кусочки горбуши и просто отправить их в духовку получится не менее вкусно.
В общем, вариантов использования кляра огромное количество, и выбрать нечто подходящее вам точно не составит труда. Так что запасайтесь всем необходимым, и приступайте к процессу. Благо, он не отнимет у вас много свободного времени.
Деликатное, удивительно сочное филе этой рыбки в сочетании с хрустящим вкусным тестом станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Тем более что на сковороде горбуша в кляре готовится очень быстро, а результат способен превзойти любые ожидания.
Для этого блюда вам потребуется:
Кстати, процесс не отнимет у вас более 20 минут вашего времени.
Высыпьте муку в большую посуду и добавьте к ней отделенные от белков желтки, соль, воду и 2 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты старательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Белки тщательно взбейте в отдельной емкости до пышной устойчивой пенки. Затем перелейте их в приготовленное тесто и снова хорошенько размешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Нарезанное порционными кусочками филе поочередно обмакивайте в приготовленном кляре и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, в зависимости от толщины.
В результате у вас должна получиться нежная рыбка с хрустящей корочкой темно-золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите приготовленное филе на бумажные полотенца.
Подать филе горбуши в кляре можно и в горячем, и в холодном виде с дольками лимона, картошкой фри или овощным салатом. Хотя этот деликатес великолепно гармонирует практически с любым гарниром и салатом.
Эта жареная рыбка сама по себе достаточно хороша, обладает нежностью, сочностью и восхитительным ароматом. Но рецепт горбуши в пивном кляре полностью перевернет ваше представление о блюдах из морских продуктов.
Воздушное, пышное тесто безупречно дополнит деликатное филе, придав еще большей нежности и мягкости этой рыбке. Горбуша в кляре из пива непременно понравится даже тем, кто не является ценителем морепродуктов.
Для приготовления этого необыкновенного угощения вам потребуется:
На процесс вам понадобится примерно полчаса.
Если вы используете фритюрницу, сразу же включите ее, чтобы масло раскалилось. Если у вас в распоряжении только сковорода, поставьте ее на плиту. Не забудьте смазать ее маслом.
Филе горбуши промойте, обсушите, посолите и поперчите. Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте к ней перемолотый сухой чеснок, паприку, соль и перец. Старательно перемешайте все ингредиенты и отправьте к ним яйца. Затем постепенно, минимальными порциями введите в эту смесь холодное пиво. В результате у вас должно выйти довольно-таки жидкое тесто.
Теперь пора приступать к обжариванию рыбки. Для этого по очереди окунайте кусочки филе в приготовленный кляр и выкладывайте на раскаленную сковороду. Не забывайте периодически подливать на поверхность масло, чтобы рыбка не пригорела.
Обжаривать филе нужно до тех пор, пока его поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок. В завершение переложите приготовленную рыбу на салфетки, чтобы с нее стек лишний жир.
Дополнить угощение можно пикантным кисло-сладким соусом, свежими овощами или дольками лимона, как на фото. Горбушу в кляре из пива лучше всего подавать теплой или горячей.
Если вы хотите порадовать своих родных чем-то очень необычным и пикантным, отдайте предпочтение горбуше в сырном кляре. Это волшебное сочетание не только станет вашим коронным блюдом, но и покорит всех членов вашей семьи и гостей.
Для приготовления вам понадобится:
Для создания этого лакомства вы можете воспользоваться как стейками из рыбы, так и ее филе.
Первым делом старательно натрите подготовленную горбушу подготовленными специями и оставьте мариноваться на 20 минут в сторонке. Чем дольше времени вы дадите рыбе для "отдыха", тем больше пряностей она впитает в себя.
Яйцо взбейте в глубокой посуде, после чего добавьте к нему муку и соль. Когда масса приобретет однородность, отправьте в нее натертый на мелкой терке сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы она была действительно горячей к тому моменту, когда вы будете ставить внутрь горбушу. Иначе рискуете получить сухое блюдо.
Смажьте противень или посуду для запекания маслом и переложите в нее подготовленную рыбу. В завершение залейте ее сырным кляром и отправьте в печь на 20-25 минут.
Подавать такой деликатес лучше всего в композиции с отварным картофелем или свежими овощами.
Для приготовления такого блюда запаситесь:
Как и обычно, сначала промойте и обсушите рыбку. Затем посолите и поперчите ее, хорошо втерев специи в мясо.
Теперь необходимо сделать кляр. Для этого перетрите очищенный лук на мелкой терке и добавьте к нему яйцо, муку и соль. Теперь постепенно влейте в смесь воду, при этом постоянно размешивая ее. У вас должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая сметану.
Каждый кусочек рыбки обмакните в приготовленный кляр и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте горбушу с каждой стороны по 5 минут. Готовое филе складывайте, как всегда, на салфетки.
Такое угощение безупречно гармонирует со всевозможными свежими овощами и свежевыжатым лимонным соком. Весьма кстати придется майонезный или сметанный соус. В роли гарнира лучше всего отдать предпочтение отварному или обжаренному картофелю, а также отварному рису.
fb.ru
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,масло растительное для жарки,сок 1/2 лимона,головка репчатого лука,пряности для рыбы и соль,полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,зелень.
Подготовим все ингредиенты.Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.
Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем
и добавляем муку до густоты текучей сметаны.
Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.
Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.
Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.
namenu.ru
Посоветуйте друзьям:
Горбуша – это полезная и одновременно доступная по цене рыба красных сортов. Она, как и другие ее сородичи богата фосфором, калием, кальцием, фосфором и полиненасыщенными кислотами омега -3, столь необходимыми нам для нормальной работы нашего организма. У многих хозяек не получается приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, поэтому они и стараются не готовить ее. Но эта проблема решаема, в этом Вам поможет Суперхозяйка . Если горбушу разделать на филе и пожарить ее в кляре, то она получиться сочной и очень вкусной, к тому же и без косточек, из-за которых многие не любят, есть рыбные блюда.Жаренная в кляре рыба одинаково вкусная и сочная в горячем и в холодном виде. Поэтому ее удобно брать с собой на работу в качестве обеда или же можно приготовить ее заранее и взять с собой на пикник.
Поскольку в кляре лучше всего жарить рыбное филе, горбушу надо выбирать покрупнее, чтобы она весила больше килограмма. Ведь маленькую рыбу сложно разделать на филе, если ты не повар – профессионал. В магазинах горбуша обычно продается уже потрошенная и без головы, это значительно облегчает задачу.
Необходимые ингредиенты:
Горбуша;Два яйца;Две столовые ложки майонеза;Одна полная столовая ложка крахмала;Соль, перец по вкусу;Растительное масло для жарки
Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек.
Теперь приготовим кляр. Для этого нужно слегка взбить яйца с майонезом при помощи венчика или просто вилкой, посолить, добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешать кляр.
В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить в разогретом растительном масле.
Еще один нюанс – кусочки рыбы во время жарки нельзя укладывать близко друг к другу, поскольку кляр во время жарки увеличится в объеме и кусочки рыбы слипнутся.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И можно подавать, приготовленную Вами, жаренную в кляре горбушу на стол.
Мои мужчины любят такую рыбку с традиционным гарниром – картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!!!
Суперхозяйка предлагает Вам Блюда из рыбы. Пошаговые рецепты с фото :Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото
Скумбрия рецепты. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия на мангале. Маринованная скумбрия
Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru