Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 239.34 ккал. |
Белки: | 10.99 гр. |
Жиры: | 17.70 гр. |
Углеводы: | 8.72 гр. |
Кляр:
foodshef.ru
В последнее время очень многие люди предпочитают использовать в питании рыбные блюда. Рыба, которая всю жизнь растёт в природных условиях, несомненно полезнее и имеет в составе своего мяса оптимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Обилие видов рыбы в магазинах может поставить в некоторое замешательство: какую именно рыбу выбрать для приготовления вкусного и питательного блюда. Можно уверенно утверждать, что красная рыба наиболее подходит для многих рецептов, но ценовой уровень таковой не каждому по карману. Такие виды, как сёмга, форель, кета, горбуша, наиболее популярны в России и из всех этих видов наиболее бюджетная и доступная горбуша. Калорийность горбуши составляет 140 килокалорий на сто грамм и блюда из неё можно смело отнести к диетическим, дело в том, что среди лососевых пород рыбы она имеет наименьшее содержание жира. Сытность еды из горбуши обеспечивает огромное количество белка в её мясе.
Как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из горбуши? Можно сварить суп, сделать заливное или просто пожарить рыбу на сковороде. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт- «горбуша в кляре».
Вообще приготовление рыбы в кляре позволяет оставаться мясу сочным и нежным, не позволяет пересыхать ему и это актуально для горбуши. Кляром называется тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Состав классического кляра очень прост. Это мука, молоко, сметана и яйца, вместо муки можно использовать крахмал. В состав можно добавлять мелко порезанный лук, что придаст блюду неповторимый аромат. Сыр так же используют в приготовлении, для этого его необходимо потереть на мелкой тёрке. В сырном кляре горбуша получается более сытной и имеет специфический приятный вкус.
Прежде всего надо почистить и порезать рыбу (если рыба была заморожена, то перед приготовлением разморозить при обычной температуре). Для приготовления «филе горбуши в кляре», необходимо осторожное отделение от костей филейной части тушки, не забываем снять кожу.
Теперь приготовим кляр. Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде и с помощью миксера или шумовки довести до однородной массы без комочков. Соль и специи добавлять, пробуя на вкус. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Чтобы кляр имел повышенную вязкость, надо дать постоять ему пятнадцать минут, в этом случае он лучше будет обволакивать кусочки рыбы и позволит избежать неудобств при жарке.
На следующем этапе надо налить масло на сковороду. Можно использовать любое растительное масло, но лучше всего оливковое. Дать маслу закипеть и за тем обмакнув кусочки рыбы в кляр, осторожно выложить на сковороду. Жарить надо не закрывая крышку, чтобы корочка получилась хрустящей.
Через три минуты перевернуть рыбу и жарить ещё примерно столько же. Мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому надо внимательно следить за приготовлением, не дать пригореть блюду.
Когда кляр приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку, горбушу надо выложить из сковороды, лучше всего на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вот, буквально, и весь простой рецепт для вкусного и питательного блюда из горбуши.
Хочется заметить, что жареная горбуша в кляре, может быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Для гарнира подойдут свежие или жареные овощи, варёный картофель, картофель фри. Для красоты можно украсит блюдо свежей зеленью.
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 21 июня 2017
redikraed.ru
Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить горбушу в кляре.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра.
Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков. Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки. Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик. В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.
Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки взбиваем в густую пену, выкладываем аккуратно в кляр и хорошенько перемешиваем. Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.
Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями. Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль. Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице. Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.
womanadvice.ru
Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.
Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.
Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.
• Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.
• Также для готовки подойдет филе горбуши.
• Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.
• Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.
• Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.
• Вместо муки иногда используют крахмал.
Ингредиенты:
• 650 г филе горбуши;
• щепотка соли;
• пара яиц;
• масло для жарки;
• три ложки муки.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.
2. Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.
3. После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.
4. Готовьте 9 минут до румяного оттенка.
5. Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.
6. Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.
Ингредиенты:
• 480 г филейной части горбуши;
• 110 г твердого сыра;
• три ложки сметаны;
• смесь специй для рыбы;
• оливковое масло;
• соль;
• одно яйцо;
• душистый перец;
• две ложки пшеничной муки.
Способ приготовления:
1. Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.
2. Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.
3. Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.
4. Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.
5. Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.
6. Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.
7. После этого переложите их на плоскую тарелку.
8. Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.
Ингредиенты:
• одна горбуша;
• половина стакана пива;
• растительное масло;
• яйцо;
• неполный стакан муки;
• соль;
• паприка;
• молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.
2. Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики.
3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.
4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.
5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.
6. После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.
7. Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут.
8. Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.
Ингредиенты:
• 730 г рыбы;
• 130 мл белого сухого вина
• соль;
• две штуки яиц;
• перец;
• подсолнечное масло;
• 145 г муки.
Способ приготовления:
1. Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки.
2. Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра.
3. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.
4. После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.
5. Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета.
6. Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.
7. Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.
8. Блюдо сочетается с отварным картофелем.
Ингредиенты:
• 980 г филе горбуши;
• соль;
• пять ст. ложек майонеза;
• растительное масло
• семь ст. ложек муки;
• перец черный;
• одно яйцо.
Способ приготовления:
1. Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает.
2. Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски.
3. Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут.
4. Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.
5. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка.
6. Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир.
Ингредиенты:
• 1,2 кг горбуши;
• 290 мл молока;
• соль;
• 90 г томатной пасты;
• 110 г репчатого лука;
• белый полотый перец;
• два яйца;
• зелень;
• 120 г пшеничной муки;
• 40 мл уксуса;
• один лимон;
• 9 мл подсолнечного масла;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски.
2. Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.
3. Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут.
4. Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.
5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.
6. Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.
7. Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.
Ингредиенты:
• 550 г филе горбуши;
• 45 мл соуса соевого;
• соль;
• зубчик чеснока;
• 55 мл растительного масла;
• 35 г просеянной пшеничной муки;
• сушеная петрушка;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.
2. Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.
3. В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.
4. Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте.
5. Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты.
6. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды.
7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.
Ингредиенты:
• одна горбуша;
• 90 мл молока;
• перец;
• ложка кетчупа;
• яйцо;
• ложка майонеза;
• зубчик чеснока;
• соль;
• неполная половина стакана муки.
Способ приготовления:
1. Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.
2. Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров.
3. В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте.
4. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции.
5. Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.
6. Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы.
7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.
Ингредиенты:
• 570 г филе горбуши;
• 4,5 ст. ложки муки;
• соль;
• четыре ложки минеральной воды;
• перец;
• пара ложек лимонного сока;
• на кончике ножа шафран;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.
2. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр.
3. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.
4. Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке.
5. Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками.
Ингредиенты:
• две шт. яиц;
• перец;
• одна луковица;
• соль;
• три ст. ложки муки;
• одна ложка укропа;
• две ложки майонеза;
• 360 г филе горбуши.
Способ приготовления:
1. Горбушу ополосните, посушите и нарежьте на куски.
2. В миску опустите яйца, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Перемешайте все блендером, чтобы не осталось комочков.
3. Ломтики рыбы окуните в тесто и отправьте жариться в сковороду.
4. Готовьте по три минуты с каждой стороны.
5. Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.
6. Подавайте блюдо с драниками.
• Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной.
• Для сочности к рыбе добавьте сахар.
• Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке.
• При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.
• Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.
zhenskoe-mnenie.ru
Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.
Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном - перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.
Делать филе из горбуши очень просто - главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.
Итак, продукты:
Слегка разморозив горбушу, делаем филе - отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:
Затем делаем кляр - это яйцо, взбитое с мукой:
Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,
солим, перчим (если есть любители).
Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход - сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.
Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:
Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.
И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом.
Обжарить со всех сторон.
Выложить рыбу на тарелку - украсить овощами.
Красота!
На гарнир к жареной горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вы хотите приготовить запеченную горбушу вот 2 чудесных рецепта:
Рыбная запеканка из горбуши
Горбуша запеченная в фольге
На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления рыбы в кляре, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.1-dream.ru
Горбуша, как и многие другие морепродукты, содержит в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние здоровья. Именно поэтому каждому человеку следует хотя бы раз в неделю баловать свой организм вкусной рыбкой. А горбуша - одна из лучших основ для создания гастрономических шедевров. Она не обладает противным рыбным запахом и способна похвастаться отменными вкусовыми качествами.
Существует множество разнообразных способов обработки этого чудесного продукта, но, наверное, самым популярным и лакомым угощением является горбуша, приготовленная в нежном кляре.
С чем же связана такая востребованность? Все очень просто: приготовление рыбки в кляре дает возможность оставаться мякоти нежной и сочной, не позволяя ей высыхать. А в процессе можно воспользоваться любой подручной техникой: сковородой, духовкой и даже мультиваркой.
Рецепт горбуши в кляре наверняка оценят все без исключения хозяйки, ведь приготовление такого блюда, обычно, не вызывает излишних хлопот и трудностей. За минимальное количество времени и без особых усилий вы вполне можете сделать роскошное блюдо, способное украсить любое застолье. Важно только знать несколько особенностей процесса и технологию изготовления. Кстати, помимо самой тушки, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который наверняка уже есть на вашей кухне.
В общем, тем, кто не любит слишком долго возиться с рыбой, придет на выручку простой рецепт горбуши в кляре. Тесто готовится очень быстро: вымешивать руками его не придется, нужно будет просто обмакнуть кусочки и отправить их на сковороду.
Если вы решите обжаривать филе, то подготовьте нерафинированное растительное масло. Хотя это и необязательно, но на таком жире рыбка получится гораздо ароматнее. А о готовности блюда вам подскажет привлекательная румяная корочка.
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов горбуши в кляре, вы сумеете с легкостью приготовить благоухающее лакомство на скорую руку.
Состав традиционного теста для рыбы чрезвычайно прост: он может включать в себя воду, молоко, сметану, муку и яйца. По желанию кляр можно дополнить пассерованным луком, который придаст угощению еще большей ароматности. А муку можно заменить кукурузным либо картофельным крахмалом, который также играет роль загустителя.
Еще вы можете сделать кляр с добавлением сыра, благодаря чему он получится необыкновенно хрустящим и вкусным. В таком случае его нужно будет натереть на самой мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.
Но какой бы рецепт горбуши в кляре вы ни выбрали, в первую очередь рыбку нужно будет правильно подготовить. Тушку необходимо избавить от чешуи, головы, внутренностей, косточек и плавников. Сначала рыбку следует почистить, воспользовавшись острым ножом или ложкой. Затем нужно отрезать голову и хвост, аккуратно удалить плавники. А потом аккуратно достать внутренности и разрезать получившуюся тушку вдоль спины на две части.
На этом этапе вы уже самостоятельно определите, как действовать дальше. Например, если вы хотите приготовить филе целиком, то останется просто снять шкурку. Если же в ваших планах подача блюда кусочками, то рыбку нужно будет порезать. После всех этих манипуляций можно будет приступить к приготовлению кляра и дальнейшей обработки.
Кстати, если у вас припасена замороженная тушка, то очень важно правильно разморозить ее так, чтобы она не утратила свой натуральный вкус и хороший запах. Для этого рыбку нужно поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре, чтобы процесс произошел естественным путем.
Необычайно сочная, нежная рыбка в сочетании с хрустящим тестом станет превосходным дополнением к любой трапезе. Такое угощение готовится чрезвычайно быстро, а вот результат способен превзойти все ожидания. Для обжаривания горбуши в кляре на сковороде по рецепту вам потребуются:
На сам процесс вам понадобится приблизительно 20 минут свободного времени.
Имейте в виду, что вода, добавляемая в кляр, должна быть холодной, а еще лучше, ледяной.
Шаг 1. Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску и добавьте к ней соль, отделенные от белков желтки и подготовленное растительное масло. Аккуратно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 2. Оставшиеся белки интенсивно взбейте в отдельной посуде до получения устойчивой пенки. Затем отправьте их к остальным продуктам и еще раз перемешайте массу.
Шаг 3. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Поверхность, на которой вы будете жарить рыбку, должна быть раскаленной.
Шаг 4. Разделанное заранее филе по желанию натрите специями и пряными травами. К примеру, можете воспользоваться орегано, мускатным орехом, розмарином или тимьяном. А можете просто обмазать кусочки простым молотым перцем и солью. Но как бы там ни было, тщательно вотрите приправы в мякоть, после чего обмакните филе в приготовленное тесто так, чтобы на нем не осталось пустых мест и отправьте на сковороду. Рецепт горбуши в кляре с фото поможет вам не допускать оплошностей, постарайтесь в точности следовать инструкциям.
Шаг 5. Жарьте рыбку, периодически переворачивая ее на другой бок, примерно 9-10 минут - до получения темно-золотистого оттенка. А готовые кусочки горбуши складывайте на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы с филе стек весь лишний жир и рыбка не получилась масляной. Таким способом приготовьте все оставшиеся кусочки.
Подавать приготовленное угощение лучше всего в теплом или горячем виде вместе с ломтиками лимона и веточками зелени. Хотя даже холодная горбуша будет очень вкусной и ароматной.
Горбуша в жареном виде уже сама по себе необычайно вкусная и на удивление сочная. А пышное и воздушное тесто способно безупречно дополнить эту чудесную рыбку, сделав ее структуру еще более мягкой и деликатной. Поверьте, предложенный рецепт горбуши в кляре с фото перевернет ваше представление о морепродуктах. Такое угощение обязательно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.
Для приготовления блюда возьмите:
Процесс занимает примерно полчаса.
Можете сразу же поставить сковороду на плиту, после чего заняться подготовкой кляра и самой рыбки. Процесс этот происходит очень быстро.
Инструкция:
Шаг 1. Филе промойте, обсушите и натрите смесью соли и перца. Оставьте в сторонке, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Шаг 2. В глубокой посуде соедините паприку, соль, перец, муку и сухой чеснок. Затем в сухие ингредиенты влейте взбитое венчиком яйцо и тщательно перемешайте смесь. Теперь постепенно введите в смесь пиво. После того как смесь станет однородной, можете сразу приступать к обжариванию горбуши.
Шаг 3. Поочередно обмакивайте замаринованное филе в кляр и опускайте в раскаленное масло. Рыбку следует обжаривать до темного золотистого цвета. Для удаления лишнего жира воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами.
Вот так достаточно быстро можно приготовить, благодаря пошаговому рецепту, горбушу в кляре. Как видите, процесс предельно прост.
Подавать приготовленную горбушу лучше всего в сочетании с кисло-сладким или сметанным соусом. Но если времени на его изготовление у вас нет, дополните композицию ломтиками лимона, веточками укропа или свежими овощами. В любом случае это блюдо будет выглядеть очень эффектно.
Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы уже не сможете от него отказаться - оно наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то очень оригинальным, но при этом аппетитным и вкусным, обратите внимание на рецепт филе горбуши в кляре из сыра. Несмотря на сложность названия, готовится это угощение очень легко и быстро. А вот само блюдо обладает действительно незабываемым вкусом и неповторимым ароматом.
Для приготовления вам потребуются:
В процессе приготовления вам поможет простой рецепт горбуши в кляре (фото см. ниже).
Шаг 1. Первым делом замаринуйте подготовленную рыбку: хорошенько обмажьте ее перцем и солью, после чего оставьте в сторонке. По желанию можете также сбрызнуть филе соком лимона. Лучше всего оставить рыбку в покое на 20 минут, а тем временем заняться приготовлением кляра.
Шаг 2. Яйца разболтайте в глубокой посуде до возникновения стойкой пены. Затем отправьте к ним муку и немного соли. Ее количество зависит от вкуса используемого сыра. К слову, его тоже мелко натрите и добавьте к остальным компонентам. Все это размешайте до однородности.
Шаг 3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень либо форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в него замаринованную рыбку. Сверху полейте горбушу приготовленным кляром и отправьте в печь. Запекайте ароматное угощение в течение 20 минут. Подавать готовую рыбку лучше всего порционно.
fb.ru
3-4 порции
30 минут
281 ккал
5/5 (1)
Красная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении.
Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.
Горбуша | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 70-80 мл |
Не следует применять больших усилий, иначе чешуя может разлетаться по всей кухне. Очищаем от чешуи сначала одну, а потом другую сторону.
Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда.
Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.Получившееся число порций: 1 рыба.Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.
Горбуша | 1 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Головка репчатого лука | 1 шт. |
Майонез | 30-35 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 70 мл |
Твёрдый сыр | 150-200 г |
Не нужно делать слишком резких и грубых движений, иначе рискуете повредить целостность рыбы, а чешуя будет разлетаться по всей кухне.
Для этого просто критически важно иметь острый нож, иначе есть риск получить не аккуратно срезанное, а оторванное рыбное филе, о чём будут говорить повреждённые кончики волокон.
Обязательно подглядывайте за процессом, иначе можно очень легко пропустить нужный момент и сыр в духовке не просто расплавится, но и запечётся.
Данный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно.
Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением кальмара в кляре, а также ароматных креветок в кляре. Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления минтая в кляре и вкуснейшей трески в кляре.
На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club