Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления коралл:- куриное филе 1 шт.;- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;- панировочные сухари 1 столовая ложка;- яйца куриные 2 шт.;- мука 2-3 столовые ложки;- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;- соль.
Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.
Посыпать филе солью и подготовить все для панировки. Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки. Далее поместим миску с яйцами. Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.
Обмакнуть полоску куриного филе в муку.
Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.
Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.
Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.
Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира. Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени. Или просто уложив в живописную горку кораллов. Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.
К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.Автор фото Фея.
every-holiday.ru
Странно, что еще никто не взял на себя труд написать монографию на кулинарную тему, что-то вроде «1001 блюдо из курицы», хотя, полагаю, в реальности блюд этих существует даже больше. Причина — в удивительной многоликости куриного мяса, его способности, в зависимости от способа приготовления и подбора приправ, принимать разные вкусы, от сладкого до острого, от пресного до резкого. Сегодня мы будем готовить очень нежное куриное филе в кунжуте в духовке. Такое куриное филе-гриль в панировке из кунжута, подходящее для праздничного и обыденного стола, в том числе для детского и диетического питания.
Нам потребуется:
Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.
Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.
Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.
Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.
Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.
Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.
Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.
В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.
В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.
eda-offline.com
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Золотистое зёрнышко кунжута украсит и дополнит не только вкусную выпечку, но и далеко не сладкие блюда, например салат из пекинской капусты или куриное филе. Пошаговый фото рецепт курица в кунжуте, я сегодня и подготовила.
Ингредиенты: куриное филе (грудки) 700 грамм, яйцо 1 штука, соевый соус 3 столовые ложки, 1 чайная ложка мёда, половина лимон, чёрный молотый перец, немного молотой паприки, семя кунжута 150 грамм, щепотка соли.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: соевый соус смешать с одной чайной ложкой мёда, выдавить сок половины лимона, перемешать. Добавить немного чёрного молотого перца, паприки, соль. Осторожно с солью, соевый соус достаточно солёный.
Куриное филе заливаем маринадом и оставляем на пару часов.
Через два часа кусочки филе обмакиваем в яйце, затем обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем до готовности.
Температура духовки 180-200 градусов 25-30 минут. Главное не пересушить.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка всегда ищет новые кулинарные рецепты, чтобы удивить и порадовать своих близких, хорошо, что сейчас благодаря интернету это не является большой проблемой.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Больше всего мне нравится готовить из курицы. Всегда знаешь, что результат будет просто отличный. Ведь куриное мясо в процессе приготовление тяжело испортить. Еще очень нравиться экспериментировать. Как правило, куриное филе, приготовленное только с солью, суховато, поэтому стараюсь добавить различные специи и приправы, чтобы филе стало сочным и нежным. Недавно наткнулась на интересный рецепт — куриное филе в панировке из кунжута и сразу загорелась его приготовить. Блюдо получилось выше всяких похвал – нежное филе в хрустящей панировке из кунжута. Попробуйте и вы приготовить на радость вашим близким, родным, да и просто для себя.
Филе курицы помойте, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте филе поперек на небольшие полоски.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (примерно ½ стакана) до однородной консистенции. Добавьте к нему яйцо, приправу карри, соль, перемешайте.Замочите кусочки филе в приготовленном соусе и оставьте их мариноваться на 30-40 минут.
Семена кунжута высыпите на плоскую тарелку и разложите их ровным слоем.
Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.
При подаче на стол украсьте куриное филе в панировке из кунжута зеленью и свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.
Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.
Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.
Обмакиваем куриное мясо в яйце.
Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.
Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
76
55
8
1175
всего в 1 порции:
19
14
2
294
всего в 100 граммах:
14
10
2
223
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 20.06.2014
просмотров: 9093
findfood.ru
Куриное филе в кунжуте лучше кушать только что приготовленным, горячим, только в этом случае семена будут приятно похрустывать во рту. Про курицу, а вернее про куриное мясо написано много: диетическое, полезное, быстро готовится, блюда получаются нежные, сочные и вкусные. Все правда! Приготовьте куриное филе, замаринованное и после запанированное в кунжутных семечках, наверняка, новое блюдо вам придется вам по вкусу, и вы оставите рецепт в своей кулинарной копилке.
А если говорить о семенах кунжута, то, например, на Востоке едят их в огромных количествах, добавляя во все блюда, так как раньше и до сих пор зернышки считаются одним из составляющих ингредиентов для приготовления элексира бессмертия.Рецепт приготовления куриного филе в семенах кунжута.
interesnye-recepti.ru
17 сентября 2017 1461
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Пошаговый рецепт
лука - | 2 шт. |
масла постного - | 35 мл |
курицы - | 700 г |
томатного соуса - | 250 мл |
чеснока - | 2 кусочка |
семян кунжута - | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 184.
Готовка:
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Калории – 182.
Метод приготовления:
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Время на готовку – 45 минут.
Калории – 200.
Процесс готовки:
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru