Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото. Куриное филе в кунжуте


Куриное филе в кунжутной панировке, рецепт с фото

Куриное филе в кунжуте "Кораллы" Опубликовано 08.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное филе в панировке из кукурузных палочек.

Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления коралл:- куриное филе 1 шт.;- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;- панировочные сухари 1 столовая ложка;- яйца куриные 2 шт.;- мука 2-3 столовые ложки;- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;- соль.

Размешать 2 яйца до однородности Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.

Нарезать филе на полоски Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.

 Посыпать филе солью и подготовить все для панировки Посыпать филе солью и подготовить все для панировки. Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки. Далее поместим миску с яйцами. Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.

Обмакнуть полоску куриного филе в муку Обмакнуть полоску куриного филе в муку.

Обмакнуть в яйцо Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.

Обмакиваем филе в кунжут Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.

Жарить во фритюре Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.

рецепт куриных коралл Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира. Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени. Или просто уложив в живописную горку кораллов. Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.

Куриное филе в кунжутной панировке, рецепт с фото К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.Автор фото Фея.

every-holiday.ru

Вкусное куриное филе с кунжутом и соевым соусом

Странно, что еще никто не взял на себя труд написать монографию на кулинарную тему, что-то вроде «1001 блюдо из курицы», хотя, полагаю, в реальности блюд этих существует даже больше. Причина — в удивительной многоликости куриного мяса, его способности, в зависимости от способа приготовления и подбора приправ, принимать разные вкусы, от сладкого до острого, от пресного до резкого. Сегодня мы будем готовить очень нежное куриное филе в кунжуте в духовке. Такое куриное филе-гриль в панировке из кунжута, подходящее для праздничного и обыденного стола, в том числе для детского и диетического питания.

Нам потребуется:

Вкусное куриное филе с кунжутом и соевым соусом

Чем заменить бальзамический уксус

Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить  домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.

Как запечь куриное филе в кунжуте в духовке

Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Вкусное куриное филе с кунжутом и соевым соусом

В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.

Сочное куриное филе в кунжуте в духовке

В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.

eda-offline.com

Куриное филе в кунжуте | Вкусно с фото

kurinoe-file-v-kunzhute

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Золотистое зёрнышко кунжута украсит и дополнит не только вкусную выпечку, но и далеко не сладкие блюда, например салат из пекинской капусты или куриное филе. Пошаговый фото рецепт курица в кунжуте, я сегодня и подготовила.

kurinoe-file-v-kunzhute

Ингредиенты: куриное филе (грудки) 700 грамм, яйцо 1 штука, соевый соус 3 столовые ложки, 1 чайная ложка мёда, половина лимон, чёрный молотый перец, немного молотой паприки, семя кунжута 150 грамм, щепотка соли.

kurinoe-file-v-kunzhute

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

kurinoe-file-v-kunzhute

Приготовить маринад: соевый соус смешать с одной чайной ложкой мёда, выдавить сок половины лимона, перемешать. Добавить немного чёрного молотого перца, паприки, соль. Осторожно с солью, соевый соус достаточно солёный.

kurinoe-file-v-kunzhute

Куриное филе заливаем маринадом и оставляем на пару часов.

kurinoe-file-v-kunzhute

kurinoe-file-v-kunzhute

Через два часа кусочки филе обмакиваем в яйце, затем обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем до готовности.

kurinoe-file-v-kunzhute

Температура духовки 180-200 градусов 25-30 минут. Главное не пересушить.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка всегда ищет новые кулинарные рецепты, чтобы удивить и порадовать своих близких, хорошо, что сейчас благодаря интернету это не является большой проблемой.

kurinoe-file-v-kunzhute

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Куриное филе в панировке из кунжута

Больше всего мне нравится готовить из курицы. Всегда знаешь, что результат будет просто отличный. Ведь куриное мясо в процессе приготовление тяжело испортить. Еще очень нравиться экспериментировать. Как правило, куриное филе, приготовленное только с солью, суховато, поэтому стараюсь добавить различные специи и приправы, чтобы филе стало сочным и нежным. Недавно наткнулась на интересный рецепт — куриное филе в панировке из кунжута и сразу загорелась его приготовить. Блюдо получилось выше всяких похвал – нежное филе в хрустящей панировке из кунжута. Попробуйте и вы приготовить на радость вашим близким, родным, да и просто для себя.

Филе курицы помойте, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте филе поперек на небольшие полоски.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (примерно ½ стакана) до однородной консистенции. Добавьте к нему яйцо, приправу карри, соль, перемешайте.

Замочите кусочки филе в приготовленном соусе и оставьте их мариноваться на 30-40 минут.

Семена кунжута высыпите на плоскую тарелку и разложите их ровным слоем.

Каждый кусочек замаринованной курицы обваляйте в семенах кунжута со всех сторон.

Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.

При подаче на стол украсьте куриное филе в панировке из кунжута зеленью и свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото

Куриная грудка в кунжуте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в кунжуте на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кунжуте по шагам

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 1-го шага

Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 2-го шага

Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 3-го шага

Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 4-го шага

Обмакиваем куриное мясо в яйце.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 5-го шага

Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.

Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 6-го шага

Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный молотый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

76

55

8

1175

всего в 1 порции:

19

14

2

294

всего в 100 граммах:

14

10

2

223

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 9093

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжутеКуриное филе в кунжуте лучше кушать только что приготовленным, горячим, только в этом случае семена будут приятно похрустывать во рту. Про курицу, а вернее про куриное мясо написано много: диетическое, полезное, быстро готовится, блюда получаются нежные, сочные и вкусные. Все правда! Приготовьте куриное филе, замаринованное и после запанированное в кунжутных семечках, наверняка, новое блюдо вам придется вам по вкусу, и вы оставите рецепт в своей кулинарной копилке.

А если говорить о семенах кунжута, то, например, на Востоке едят их в огромных количествах, добавляя во все блюда, так как раньше и до сих пор зернышки считаются одним из составляющих ингредиентов для приготовления элексира бессмертия.Рецепт приготовления куриного филе в семенах кунжута.

Ингредиенты:

1

Как приготовить куринное филе в кунжуте:

  1. С куриных грудок удалить кожу, промыть, обсушить части курицы кухонной бумажной салфеткой, аккуратно срезать мясо, которое далее нарезать небольшими кусочками-квадратиками или тонкими полосками.2
  2. Имбирь, очищенный от кожицы, натереть на терке. Очищенный чеснок порубить.3
  3. В подходящей чашке соединить имбирь, чеснок, вино, перец, растительное масло и соус. Замариновать подготовленные кусочки курицы в течение часа.4
  4. Муку смешать с кунжутом и высыпать на плоскую тарелку (удобнее будет панировать).6
  5. Промаринованные кусочки курицы обвалять в кунжутно-мучной смеси.7
  6. Обжарить в сливочном масле до образования аппетитной, золотой корочки.9
  7. Подать куриное филе в кунжуте можно на подушке из салатного микса.Куриное филе в кунжуте

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Курица с кунжутом (жареная, запеченная в духовке): рецепты

17 сентября 2017 1461

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.

Пошаговый рецепт

Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

Время приготовления – 65 минут.

Калории – 140.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

Калории – 184.

Готовка:

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску; мясо
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов; добавить соус
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности; добавить кунжут
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности; мясо
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая; мясо обжарить
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу. курица с кунжутом

Курица в кунжуте в духовке

Время приготовления – 45 минут + маринование.

Калории – 182.

Метод приготовления:

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

Время готовки – 30 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

вареный языкСколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

Время на готовку – 45 минут.

Калории – 200.

Процесс готовки:

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также