Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе. Филе куриное с лисичками


Рецепт: Куриные грудки с лисичками

Очень вкусное блюдо. Куриные грудки обжариваются на сливочном масле, затем готовятся в сливках с жареными лисичками.

ntbella Автор рецепта: ntbellaWashington, США

Готовил(а) 6 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем, запанировать в муке.
  2. В сковороде, на среднем огне, нагреть масло (2 ст.л.), затем добавить куриные грудки и обжарить их в течение 15 минут, переворачивая.
  3. В то же время, во второй сковороде на слабом огне, разогреть масло и обжарить лук, пока он не подрумянится. К луку добавить нарезанные очищенные лисички. Жарить около 10 минут, пока жидкость почти полностью не вапарится. Затем переложить грибы с луком к курице, добавить петрушку. Залить сливками, добавить немного соли и перца, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Куриные грудки с лисичками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные грудки с лисичками (1)

prosto18

Отличный рецепт! Добавила немного чеснока еще (мы так любим) и никакого ресторана не надо!  -  26 ноя 2015

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

👌 Зразы из куриного филе с лисичками, рецепты с фото

Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои раздумья  по поводу того, что же вкусненького сделать из мяса или курицы, как в данном случае, сводятся к котлетам.  

В этот раз я решила сделать зразы, так как просто котлеты — это хоть и вкусно, но, как-то скучновато. Тем более, лисички еще с лета ждут своего часа в морозилке, а их у меня тоже все любят. Кстати, грибы здесь можно использовать любые.  Ингредиенты*  Фарш:

 Начинка: — 150 г отваренных или обжаренных лисичек (у меня замороженные) — 1 вареное яйцо — 1 небольшая луковица  * Количество ингредиентов условное, главное – пропорции.  Сложность: средняя.  Время приготовления: 1 час.  Приготовление   Я готовила зразы не из всего фарша, примерно из половины сделала  котлеты, и грибная начинка у меня тоже не вся ушла. Так что, если примерно – на 500 г готового фарша для котлет будет достаточно 100 г грибов (не сырых).   Итак, сначала я сделала фарш из филе куриной грудки. Прокрутила филе в мясорубку, то же самое сделала с луком и размоченным в молоке кусочком хлеба. Добавила соль, перец и яйцо.  
  Вымесила фарш. Он не должен получиться очень жидким.     Теперь грибная начинка. Грибы у меня замороженные, уже обжаренные.  
  Измельчила их в блендере. Луковицу мелко порезала.  
  Обжарила все вместе до готовности лука.     Охладила и добавила порезанное вареное яйцо.  
  Перемешала.  
  Зразы удобно делать прямо на ладошке, либо на мокром полотенце. Суть – на лепешку из фарша выкладываем грибы.     Формируем котлетки с начинкой внутри, которые и есть зразы.  
  Обжариваем на растительном масле с двух сторон.  
  Зразы готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.    
  Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лисички с куриным филе в сметане, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Лисички с куриным филе в сметане
  1. В большую миску налить воду и положить лисички.
  2. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
  3. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  4. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
  5. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
  6. Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
  7. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
  8. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
  9. Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
  10. Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
  11. В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
  12. Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
  13. Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
  14. Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
  15. Выложить лисички в миску к курице.
  16. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
  17. В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
  18. Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
  19. Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
  20. Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
  21. Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
  22. Подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты:

400-500г Лисички 250г Куриная грудка 200-300г Сметана 1 шт. Лук репчатый по вкусу Укроп (зелень) Сливочное и растит по вкусу. Соль, перец

minproduct.ru

Рецепт макарон с лисичками и курицей в сливочном соусе / Меню недели

Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 208 ккалКоличество порций – 6 порций

как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Макароны — 500 г Грудка куриная — 200 г Грибы — 400 г лисичкиСыр твердый — 50 г Сливки — 250 мл Укроп — по вкусу Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

2.

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

3.

Сыр натереть на крупной терке.

4.

Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

5.

Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

6.

Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

7.

Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

8.

Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.

9.

Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт: Куриное филе с лисичками

Вкусное и быстрое блюдо. Если лисичек - не сезон, можно сделать с другими грибами. С белыми, сморчками и даже шампиньонами.

Автор рецепта: Anizou

Готовил(а) 6 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Растопить масло на сковороде на среднем огне, добавить куриное филе и жарить по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
  2. Пока жарится курица, разогрейте оливковое масло на другой сковородке на медленном огне и готовьте лук минут 10, помешивая. Лук должен стать постепенно коричневым, но не подгореть. Добавьте к луку крупно нарезанные лисички, приправьте тимьяном. Тушите 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Через 10 минут посыпьте петрушкой. Выложите курицу на блюдо и залейте сковородку вином. Соскребите все прилипшие ко дну частички деревянной или силиконовой ложкой.
  4. Выложите грибы на блюдо, сверху курицу и залейте соусом из вина. Посолите и поперчите еще, если нужно.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Куриное филе с лисичками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(5)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

👌 Курица тушенная с овощами и лисичками, рецепты с фото

Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы, быстро пролетающие выходные и… больничные.  

Сегодня я как раз сижу дома – сын заболел. Не торопясь, в промежутках между лечебными процедурами, занялась домашними делами. Так увлеклась пикировкой рассады и посевом цветов, что когда очнулась, поняла: скоро муж придет с работы, а у меня еще ужин не готов.   Так и появилось это стремительное блюдо – курица, тушеная с картошкой и лисичками. Правда, курица моя была предназначена для другого блюда, не такого уж простого и быстрого, которое теперь мне придется сделать как-нибудь потом.  Ингредиенты

 Сложность: легко.  Время приготовления: 1 час, из которого активные действия занимают 15 минут.  Приготовление Курицу помыла и разрезала на куски. Если знаешь, как правильно разделывать курицу, это дело занимает буквально три минуты. Спинку оставила на суп.       Почистила картошку.     Достала из морозилки грибы. Их я еще в конце лета заморозила, предварительно пожарив.       Почистила морковь и лук, все измельчила: морковь в крупную терку, лук порезала ножом некрупно.       Так как времени на разморозку грибов у меня не было, разделила их на кусочки прямо в замороженном виде.   Все подготовленные ингредиенты уложила в кастрюлю слоями. Картошку порезала на две части.     Положила соль, залила водой и поставила тушиться под крышкой. Воды сначала кажется маловато, но доливать не нужно.     Через 20 минут добавила сметану и оставила тушиться еще на 20 минут.     Вкусный и быстрый ужин готов.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также