Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария Рецепт кулинарный Горбуша тушёная в молоке Продукты пищевые. Филе горбуши в молоке


Горбуша в молоке | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Как известно, не так уж легко приготовить горбушу, чтобы ее мясо не было суховатым и жестковатым. Вот потому-то ее в основном больше используют на засолку. Но я случайно услышала в магазине разговор двух женщин о том, что можно использовать при тушении горбуши молоко. Вот и решила попробовать приготовить эту рыбу в молоке в надежде, что она получится более мягкой. И, действительно, горбуша получилась несколько мягче, чем при обжаривании или тушении на воде, причем с дополнительным приятным молочным вкусом. Так что советую обязательно опробовать сей рецепт.

Горбуша в молоке
Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Для приготовления горбуши в молоке необходимы следующие продукты:

 

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

молоко – не более литралукморковьтушка горбушиперецсоль

Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:

Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.

Горбуша в молоке
Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.

Горбуша в молоке Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Горбуша, тушёная в молоке | Страна Мастеров



Поделиться:

Этот рецепт принесла моя старшая дочь из детского сада, когда была маленькая. Она дома отказывалась от горбуши в кляре и просила рыбу, как в детском саду. Вот мы и расспросили воспитателя.

1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить внутренности.Порезать на порционные кусочки.

2. Кусочки рыбы положить в жаровню с антипригарным покрытием, предварительно налив растительное масло.Посолить, поперчить рыбу.

3. На рыбу выложить лук.

4. А на рыбу с луком выложить морковь.

5. Залить всё молоком и поставить на огонь. Довести до кипения. а затем сделать самый маленький огонь и тушить 1,5 - 2 часа. Получившееся блюдо походит на нежную консерву и ребёнок не давится косточками.

6. Готовое блюдо.

Приношу  извинения за качество фотографий (были сделаны на телефон вечером, фотоаппарат был в командировке). А вот первая сделана на следующее утро. Кстати, это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном.

stranamasterov.ru

Горбуша под молочным соусом в духовке — Чафан

13 Июль, 2017 Wiga Горячее 0

Горбуша под молочным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша - очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - почистить рыбу и сделать филе.

Горбуша под молочным соусом в духовке
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Инструкции

  1. Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать н апорционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.

    Горбуша
  2. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

    Лук жарены
  3. Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.

    Молоко
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влить муку. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.

    Соус
  5. Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.

    Горбуша
  6. Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.

    Горбуша
  7. Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.

    Горбуша
  8. Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.

    Горбуша
  9. Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.

    Горбуша
Еще нет оценок

chafan.ru

Стейки горбуши в молоке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Как приготовить молоки горбуши — Ответы и советы

Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде по окончании того, как закипит вода 5-8 мин.. После этого слить воду и охладить молоки.

Как приготовить молоки горбуши

Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, после этого добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования нужно добавить соленые огурцы.

Остывшие молоки нарезать поперек узкими ломтиками и смешать с остывшими, обжаренными овощами. В завершении салат заправляется майонезом.

Как приготовить молоки горбуши

Молоки лососевых рыб 800, картофель отварной 2, морковь 2, лук репчатый 2,соленые огурцы 2, соль, зелень петрушки, майонез, масло растительное.

Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ. Промытые молоки, со снятой пленкой, замачивают в холодной воде в течении 20 мин.. Затем молоки посыпаются солью, перцем, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются жареные молоки в охлажденном виде.

Молоки 100-150 г, яйцо 1 шт. соль, перец, сухари.

Рецепт: МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и отправляют зеленью.

Молоки 50, яйцо 1 шт. горчица по вкусу, зелень.

Рецепт: МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ. Молоки вынимают, промывают, не снимая пленки, варят либо панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Готовые молоки охлаждают, укладывают в селедочницы и поливают хреном с уксусом.

Молоки 100, мука 3, хрен готовый 30.

Рецепт: МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Промытые молоки из свежей рыбы укладываются форму (предварительно форму нужно смазать маслом), сверху кладутся нарезанные ломтиками помидоры, лимонная цедра, соль с перцем, петрушка и сливочное масло. Сверху все заливается сухим белым вином и посыпается крошками пшеничного хлеба. По окончании того, как будет закрыта крышка, требуется поместить блюдо в хорошо нагретую духовку на 10 мин..Молоки в белом вине смогут подаваться к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Молоки в белом вине возможно применять для изготовление бутербродов .

Как приготовить молоки горбуши

Молоки свежие 500, помидоры 2, белое вино 50, крошки хлебные 25, соль и перец по вкусу, лимонная цедра 1 чайная ложка, масло сливочное 4 столовых ложки.

Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ (ОМЛЕТ). Молоки промываются и разрезаются на кусочки. Мелко нарезанный лук легко обжаривается до прозрачности.В сковородку с луком добавить молоки, соль, перец и продолжить жарить, неизменно помешивая в течении 3-5 мин. Подготовленные молоки поместить в форму для духовки. Залить молоки взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до готовности омлета.

Молоки 500, лук репчатый 2, яйца 3, молоко 100, соль, перец.

Комплект и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто либо в килограммах, или в штуках.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба запеченная с овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат. Овощи и.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба копченая

Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. либо небольшой рыбы.

muzashtor.ru

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

горбуша рецепты приготовленияГорбуша является одной из моих любимых рыб, ну, после семги и форели, разумеется. Вкусна, относительно недорога, рецептов для нее множество, так что никогда не надоест, можно все время по разному готовить.Горбуша является самым маленьким и самым многочисленным тихоокеанским лососем. Чаще всего мы покупаем ее замороженной, свежую горбушу можно найти разве что на Дальнем востоке. Горбуша хороша в любых вариантах, ее солят, варят, жарят, она великолепна в запеченном варианте. Применяется в диетическом питании, так как содержит малое количество жира, вследствие чего при приготовлении может получиться суховатой.

В 100 г горбуши содержится всего 140-170 ккал.

Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Помимо нижеприведенных рецептов необыкновенно вкусной получается горбуша по технологии сувид.

Содержание статьи

Польза горбуши

1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.

2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.

3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.

4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.

5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.

6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.

Как правильно выбрать горбушу

горбуша мороженнаяРыба может продаваться потрошеной и непотрошеной. Учитывайте при покупке неразделанной рыбы, что в отходы уйдет третья часть. Давайте рассмотрим, как же приобрести достойную вашего стола горбушу.

■Выгодно рыбу покупать с головой: во-первых, именно по голове, в частности, по жабрам часто определяется свежесть рыбы, а во-вторых, из головы можно сварить отличный суп, из рыбной мякоти головы с добавлением молок сделать вкусный паштет, например, с грибами, или диетическую запеканку, в третьих, рыба с головой дешевле.

■Хорошая горбуша должна быть гладкой и ровной, без изгибов. Пятна на рыбе, похожие на синяки и кровоподтеки, — это повреждения в результате разгрузки при ловле, на вкус это не влияет, но выглядит неаппетитно.

■Жабры у хорошей свежей горбуши бывают обычно яркого или светло-красного цвета, ни в коем случае не берите рыбу с темными или позеленевшими жабрами.

■У незамороженной рыбы должны быть прозрачные глаза, а не мутные. У мороженной – по глазам невозможно определить свежесть рыбы.

■Хвост рыбы не должен быть засохший, такая рыба замораживалась неоднократно, в лучшем случае, это будет рыба безвкусная.

■Если рыба не заморожена – нажмите на нее — она должна быть плотной, не мягкой.

■Если рыба потрошеная и можно заглянуть в брюшко, убедитесь, что цвет мяса – розовый, а не белый или желтый.

✓Хотите выбрать горбушу с икрой — научитесь определять самку и самца по мордочке. У самца мордочка более острая, самочка же тупоносенькая. Расцветка самца более яркая, и главное, у самца при нересте появляется горб на спинке. Если у самочки уплотненное брюшко, то с большой доли вероятности там есть икра. Кстати, мясо самки более сухое.

горбуша с икрой

Теперь, когда вы выбрали горбушу, осталось вкусно ее приготовить.

Горбуша запеченная в майонезе

горбуша с яблокамиВсегда получается сочной и мягкой при приготовлении горбуши в майонезе. Наверное, на каждой кухне готовят такую рыбу.

Классический рецепт — горбушу потрошим, разрежем по позвоночнику — получим два филе, заодно удалив реберные косточки, оставшиеся просто выдерните пинцетом. Нарежем на куски 3-4 см, сбрызгиваем соком лимона, я пользуюсь покупным соком в бутылочке, очень удобно — всегда есть под рукой. Солим, перчим, и оставляем отдохнуть и помариноваться на 15-20 минут.

Лук нарежем очень тонкими полукольцами.

Дно и стенки сковороды смажем любым растительным маслом и раскладываем куски горбуши кожей вниз.

Распределим сверху луковые полукольца, смажем майонезом. Майонез можно заменить сметаной.

✓Варианты: можно вокруг горбуши разложить картошечку 4-5 штучек, нарезанную пластинками, а сверху положить обжаренные грибы, засыпать сыром, натертым на крупной терке — так я готовила рыбу по французки, смотрим здесь.

Второй вариант — разложить на рыбе тертые яблоки, желательно кислые, а сверху уже лук и майонез, получится очень интересно и ароматно.

Третий вариант — на каждый кусочек горбуши поместить кружочек помидора и немного зелени, затем лук и майонез.

Четвертый вариант — бюджетный — натереть на крупной терке морковку, положить на рыбу, затем лук, майонез.

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша получается — объеденье.

Ингредиенты:

на 1 кг горбуши

  • 2-3 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Варианты: 4-5 шт картошки, 200-300 г грибов, 100 г сыра или 3 шт яблок, или 1-2 помидора

Горбуша с яблоками в соусе

Еще один вариант с яблоками для ужина или обеда — сочная рыбка в сливочном соусе.Делаем из рыбы филе, затем — делим на порции.

Соль, перец как обычно, складываем на смазанную сковороду.

Сыр нарежем пластинками по количеству кусков рыбы.

Яблоки нарежем дольками, удалив середину и семечки.

Выложим на рыбу сначала яблоки, затем сыр.

Муку разводим холодным молоком, солим, провариваем 5 минут до загустения, не переставая помешивать.

Даем остыть и вбиваем яйца. Нужно все хорошенько перемешать и вылить на рыбу.

Сверху кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовой шкаф на 20 минут при Т=180 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 0,5 кг яблок
  • 150 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. муки
  • соль, перец

Горбуша в молоке

Этот рецепт — один из секретов свекрови.

Порезанную рыбу складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

Вливаем столько молока, чтобы покрыть рыбу, и хорошо солим.

Выдерживаем рыбу в молоке 10-15 минут.

Кладем рыбу кожей вниз на сковороду, плюс соль, перец, и ставим в духовку на 15 минут при 190 градусов. Рыба получится нежнейшая.

На 1 кг горбуши — молока сколько потребуется, растительное масло для смазывания, соль, перец

Горбуша в суфле из сыра

Получается очень нежно.

Куски рыбы маринуем, сбрызнув соком лимона, солим, перчим.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень промываем и немного обсушиваем, затем мелко рубим.

Смешиваем сыр, зелень, сливки и взбиваем.

Выложив рыбу в сковороду или форму для запекания, зальем ее сливочно-сырной массой.

И затем ставим ее в духовку на 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.

Ингредиенты:

на горбушу 700-800 г

  • 200 г сыра
  • 1-1,5 стакана сливок
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • раст. масло для смазывания сковороды

Пряная горбуша запеченная в духовке в фольге

как приготовить горбушу в духовке вкусной и мягкойПриготовление рыбы в фольге дает возможность приготовить очень нежную рыбу, так как запекание происходит в собственном соку. Снизу рыбка даже немного подрумянивается.

В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, имбирь, мед и специи.

Маринуем стейки горбуши в течение 1 часа в холодильнике.

Нарезаем пергамент (фольгу) квадратами и заворачиваем каждый кусок рыбы отдельно. Запекаем рыбу при температуре 190 градусов 15 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г горбуши
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • перец молотый
  • на кончике ножа корицы и гвоздики

✓Вариант: для маринада взять сметану с горчицей пополам, посолить рыбу и смазать сметанно-горчичной смесью, дать полежать 30 минут, завернуть в фольгу или пергамент и запечь.

Пикантная горбуша запеченная в духовке в пергаменте

как приготовить горбушуОказывается в пергаменте тоже можно запекать рыбу — получается очень нежно. Пергамент или бумагу для выпечки, кстати сейчас она продается даже с тончайшим силиконовым покрытием, нарезаем большими квадратами под размер рыбного стейка.

Маринуем аналогично предыдущему рецепту около 1 часа.

Для маринада смешиваем лимонный сок, готовую горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло.

Каждый кусок маринованной рыбы заворачиваем в квадратный кусок пергамента, складываем на сковороду или противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кстати, сковороду потом мыть не придется.

Ингредиенты: на 500 г горбуши

  • 1 ст.л.горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. оливкового масла

 Запеченная горбуша с тыквой и грибами

Непривычное сочетание рыбы, тыквы и грибов — попробуем новенькое блюдо.

Все как всегда — филе рыбы делим на порции, солим, по желанию перчим и добавляем пряности, панируем в муке и немного обжарим в растительном масле.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем ломтиками и также обжариваем.

Грибы отварим в подсоленной воде — это по рецепту и более диетически, но мне больше нравится обжаренные.

Сыр натираем на терке.

Выложим рыбу в глубокую сковороду, затем тыкву и грибы.

Зальем сметаной, сверху распределим сыр.

И также запекаем 10-15 минут при той же температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 600-700 г тыквы
  • 400 г грибов
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 2/3 стакана сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Горбуша в кокотницах — жульен из горбуши с грибами и баклажанами

как приготовить горбушу сочной и мягкойЭто очень праздничный рецепт, великолепно получается и ресторанно выглядит при подаче.

Рыбу, освобожденную от косточек, нарежем небольшими кубиками.Солим и перчим по вкусу.Лук шинкуем.

Баклажан нарежем кубиками, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем — это для удаления горечи.Грибы также порежем.На растительном масле обжариваем лук, грибы и баклажаны, все вместе.Распределяем по кокотницам горбушу, сверху обжаренные овощи.

Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом.Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю использовать моцареллу.И теперь в духовку на 20-25 минут при T=180 градусов и дожидаемся румяную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра (лучше моцареллы)
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте пирог сметанный с горбушей испечь — вам понравится.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рецепты приготовления тушеной горбуши

Страница 1 из 3

Горбуша тушеная с морковью.Рецепт: полкилограмма горбуши, головка красного лука, 2 моркови, сок половины лайма, 6 консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Приготовление тушеной с морковью горбуши.

Горбушу потушим, нарезав кусками. Лук, морковь, чеснок почистим. Петрушку разотрем с чесноком, перемешаем с соком лайма.

Морковь нарежем кружками, лук нашинкуем кольцами.

Разложим половину горбуши в кастрюле, прикроем половиной моркови, лука. Слои горбуши, моркови, лука посолим, повторим.

Выложим на горбушу с овощами протертые через сито помидоры, добавим растительное масло. Жаркое поставим тушиться до готовности горбуши.

Тушеную с морковью горбушу приправьте чесночной заправкой.

 

Горбуша тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм горбуши, полстакана муки, полстакана растительного масла, 2 моркови, 2 головки лука, 50г томатной пасты, чайная ложка сахара; лавровый лист, душистый перец

 

Приготовление тушеной горбуши.

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Размешайте в стакане воды томатную пасту, соль, сахар.

До приготовления в тушеном виде стейки горбуши посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле.

Обжарьте мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь.

Добавьте томатную пасту, ложку обжаренной муки, лавровый лист, горошины перца. Овощи без горбуши тушите 10 минут.

Уложите куски рыбы. Тушите горбушу под крышкой 10 минут.

Тушеная в томатной пасте горбуша подойдет к рисовым котлетам.

Вместо горбуши по рецепту можно тушить другую красную рыбу.

 

Горбуша тушеная с картофелем

Тушеная с картофелем горбуша.Рецепт: 800-900г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, лимон, 3 столовые ложки муки; зелень петрушки; растительное масло

Вместо горбуши можно потушить с картофелем семгу.

 

Приготовление тушеной с картофелем горбуши.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами. Помидоры, картофель нашинковать дольками. Лимон порезать кружками. Морковь нарезать соломкой.

Горбушу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Лук, морковь обжарить на масле. Добавить помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, тушить 5 минут.

Разложить на картофеле с овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушить 10 минут.

Тушеную горбушу разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью.

 

Горбуша тушеная в молоке

Рецепт: 700-800г филе горбуши, треть стакана растительного масла, 4 головки лука, пол-литра молока, 2 столовые ложки муки; зелень

 

Приготовление тушеной в молоке с луком горбуши.

Горбушу нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Лук нашинковать полукольцами. Молоко подсолить.

Уложить в сотейник половину лука, разложить горбушу, засыпать остатки лука. Жаркое залить молоком, тушить до готовности горбуши и лука.

Тушеную в молоке с луком горбушу подайте с картофельным гарниром. Украсьте укропом.

 

99ll.ru