Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.
Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.
Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.
Филе курицы | 500 г |
Соль | 300 г |
Паприка | 30 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Кориандр молотый | 10 г |
Перец острый красный | 5 г |
А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами и забрать в копилку те, которые пригодятся вам попозже. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения в процессе готовки, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Диета Дюкана – не приговор, заставляющий худеющего человека отказываться от вкусных блюд, что и сделало систему питания, разработанную этим французским диетологом, самой популярной в мире. Тем, кто любит изысканные лакомства, придется по душе карпаччо из куриной грудки.
Карпаччо – это слайсы сырого мяса, которые заправляются соком лимона, оливковым маслом и уксусом. Но так традиционно готовят говядину. Сегодня же можно найти рецепты самых разнообразных интерпретаций: из рыбы, грибов, птицы, овощей.
Впервые такой мясной деликатес был приготовлен в 1950 году во время проведения выставки Витторе Карпаччо в Венеции. Автор традиционного рецепта был вынужден придумать что-то мясное для графини, которой доктора запретили употреблять мясные продукты, подверженные тепловой обработке. Так как Амалия Нани Мочениго не могла отказаться от мяса вообще, она озадачивала всех возможных поваров, и Джузеппе Чиприани смог удовлетворить пожелания аристократки.
к содержанию ↑Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.
Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.
к содержанию ↑Проверенный рецепт куриного карпаччо заключается в следующем:
Еще несколько секретов, которые помогут упростить рецепт приготовления куриного карпаччо
Калорийность такого блюда в любом случае составляет порядка 115-145 ккал на 100 г: чем суше получится мясо, тем меньше калорий будет в 100 граммах, ведь уходит лишняя влага. Содержание белка в таком блюде составляет практически 75-80%.
Выбирая рецепт для приготовления карпаччо из курицы помните, что существенной разницы между ними нет, главное – подобрать наилучшие специи для себя лично.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Карпаччо – это что за блюдо? Ответить на поставленный вопрос сможет далеко не каждая хозяйка. Ведь большинство из нас привыкли подавать к столу лишь классические блюда, которые имеют исконно русское происхождение.
Если же вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаем сделать вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, мы расскажем в материалах данной статьи.
Перед тем как раскрыть вам секреты приготовления карпаччо из куриных грудок, хочется рассказать, что представляет собой данный продукт.
Слово «карпаччо» (ударение на второй слог) произошло от итальянского, которое имеет то же звучание, Carpaccio. Опытным кулинарам известно, что это блюдо представляет собой очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, которые выкладываются на плоскую тарелку, а затем приправляются смесью из оливкового масла и натурального 6% уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).
Как правило, куриное карпаччо подают к столу в качестве закуски или холодного блюда.
В нашей стране и других европейских государствах данный термин применяют практически к любому сырому продукту, который был тонко нарезан и выложен на плоскую тарелочку. Таким образом, карпаччо называют различные виды мяса, морепродукты, рыбу, грибы и даже фрукты с овощами.
Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».
Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов. В 1950 году в Венеции проходила его грандиозная выставка. Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.
Несмотря на внешнюю сложность, карпаччо из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро. Однако следует отметить, что в традиционном виде такое блюдо делается из говяжьего филе. Его тонко нарезают при помощи острого и длинного ножа (в ресторанных условиях используют специальную кухонную машину).
Чтобы мясной продукт шинковался легко и красиво, его практически всегда предварительно помещают в морозильную камеру. В редких случаях говяжье филе обжигают.
Как преподносят к столу карпаччо из куриной грудки или говядины? Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус.
Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса. Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.
Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.
Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.
Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:
Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.
Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.
Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.
Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.
После непродолжительной заморозки куриного филе его вынимают и освобождают от пищевой пленки. Затем продукт аккуратно нарезают тонкими ломтиками, используя для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.
Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо и поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.
Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. После того как она будет выложена на тарелку, ее украшают дольками лимона, рукколой и тонкими лепестками сыра. В таком виде закуску сразу же преподносят гостям.
Как говорилось выше, существует несколько способов того, как приготовить карпаччо. Для тех, кто боится употреблять сырое мясо, рекомендуем сделать такую закуску с использованием вяленого продукта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.
Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.
После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.
Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.
Как известно, карпаччо всегда подается к столу вместе с зеленью и прочими свежими травами. Именно поэтому название этого блюда – «салат» - является относительным.
В этом рецепте для подготовки куриных грудок вы можете использовать как первый рецепт, так и второй. Кстати, последний более привычен для российских жителей, которые не очень доверяют сырому мясу.
Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.
Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:
Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик, используя для этого слайсер. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.
Также к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо.
В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра. Также по вкусу его поливают бальзамической глазурью.
Подавать салат из карпаччо к праздничному столу желательно сразу же после формирования. Как правило, употребляют его при помощи вилочек вместе со слабыми или крепкими алкогольными напитками. При желании к такой закуске дополнительно преподносят слегка поджаристые ломтики серого или темного хлеба.
www.syl.ru
Расскажу, как сделать куриное карпаччо. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справится любой.
Если вы задались целью приготовить карпаччо из курицы, то должны знать, что при создании блюдо не проходит тепловую обработку – его подают маринованным в лимонном соке.
Этот деликатес оброс своей историей – в давние времена в один бар, коим владельцем был Гарри, приехала немолодая графиня, которой врач запретил есть вареное мясо. А сам Гарри в то время увлекался картинами художника Витторе Карпаччо и поэтому, придумав новое блюдо из куриного филе для графини, он и назвал его в честь своего кумира – карпаччо. И если само блюдо раньше ценили по вкусовым качествам, то теперь его оценивают по тонкости нарезки, создавая не только из курицы, но еще и из говядины – вот рецепт.
Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе – его мы с вами и попробуем повторить в домашних условиях.
Кухня: итальянская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: маринование.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Оригинальный рецепт карпаччо не использует курятину в качестве основы. Тонкими пластами нарезают говядину или телятину, на худой конец – рыбу, а потому карпаччо из куриной грудки – блюдо не аутентичное и о классической технологии приготовления можно забыть. Курятину не едят сырой из-за ее небезопасности, а потому есть три способа подготовки мяса перед нарезкой: предварительная засолка, длительное маринование с большим количеством кислоты или деликатная обжарка, в рамках которой мясо доходит до готовности уже вне плиты.
Начнем с наиболее распространенного и полюбившегося нашим едокам способа приготовления куриного карпаччо. В его рамках филе курятины сперва выдерживают в обилии соли со специями, затем подсушивают на протяжении пары дней и тонко нарезают перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив (промыв, удалив пленки и обсушив куски филе) курятину, займитесь простой смесью соли и специй. Соединив соль и специи между собой, обваляйте ее в полученной сухой смеси и оставьте просолиться на пару часов. После, счистите соль, оботрите кусок курятины салфеткой и подвесьте его сушиться на двое суток. После просушки филе оборачивают бумагой и отправляют дозревать в холоде примерно на половину суток.
Еще один способ приготовления курятины без воздействия тепла – маринование с большим количеством кислоты. В рамках такой технологии, курятину предварительно замораживают (как и говядину в классическом рецепте) для удобства нарезания тонкими пластинами, а затем смешивают все с простым маринадом на основе лимонного или лаймового сока.
Заморозив пару куриных филе на протяжении получаса, постарайтесь разделить мякоть на максимально тонкие пластины, орудуя самым острым ножом, что вам удастся найти. Натрите цитрусовую цедру и выдавите сок. Смешайте лимонный сок с хорошей щепотью соли, плесните туда же пару столовых ложек качественного оливкового масла и всыпьте цедру. Смешайте простой маринад вместе с ломтиками куриного филе и оставьте все мариноваться в холодильнике на протяжении часа, не забыв накрыть емкость с курицей пищевой пленкой. Обсушите кусочки от остатков кислого маринада, разложите на блюде и полейте дополнительным количеством масла перед подачей.
Готовя карпаччо из курицы в духовке или на плите, учтите, что следует быть максимально осторожными. Несколько лишних минут и вместо нежного карпаччо вы получите пересушенную куриную грудку.
Смесь специй в данном случае можно выбирать совершенно любую: от авторских комбинаций всего того, что есть под рукой, до готовых покупных приправ для курятины и прочей птицы. Можно и вовсе просто натереть филе солью. После сдабривания приправами, мясо оставляют полежать около получаса при комнатной температуре.
Разогрейте пару-тройку столовых ложек масла на сковороде. Обжарьте в разогретом масле филе со всех сторон, пока то не схватится румяной корочкой. Далее положите филе запекаться при 200 градусах около 4 минут. По извлечении из духовки мясо может быть даже немного сыроватым, потому просто накройте его фольгой и оставьте полежать и дойти до готовности под действием остаточного тепла на протяжении еще 10 минут.
При желании, вы можете сделать карпаччо из куриной грудки в мультиварке, правда в данном случае придется полагаться лишь на свой опыт и мощность конкретно взятого устройства.
womanadvice.ru
Карпаччо из курицы – видоизмененный рецепт известнейшего национального итальянского блюда. Холодное кушанье принято подавать в виде очень тонко нарезанного продукта, приправленного соусами, имеющие в составе лимонный сок, ворчестер, сливки, масло оливковое, табаско, смесь перцев, майонез и соль.
Первая рецептура карпаччо являла собой блюдо из говядины в сыром виде, нарезанной почти прозрачными слайсами и сдобренной питательным соусом. А сегодня это блюдо больше подразумевает способ нарезки различных видов продуктов. Это может быть как мясо, так и рыба, морепродукты, овощи, фрукты, грибы.
Для того чтобы впервые своими руками приготовить и попробовать карпаччо, рекомендуется выбрать излюбленный продукт. За основу можно взять куриное филе и засушить холодным способом, как это предложено в нашем простом рецепте. Специи также можно подобрать исходя из предпочтений или же воспользоваться предложенными в рецепте приправами.
В домашних условиях мясо карпаччо на основе куриных грудок получается просто и быстро. Готовый продукт можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или в салате, а также есть в виде бутербродов. Вкусное куриное карпаччо кушать можно с чем угодно, оно прекрасно сочетается с овощами, различными соусами и алкогольными напитками.
Куриное филе в виде сыровяленого карпаччо, безусловно, относится к диетическим блюдам. Имея достаточно низкую калорийность и жировое соотношение, угощение прекрасно насыщает организм благодаря входящим в состав белкам. Также, учитывая то, что изделие употребляется в сыром виде, то польза данного продукта очевидна. Мясо усваивается быстрее, не теряя при этом полезных качеств. О вреде карпаччо из мясного продукта многие знают только понаслышке. В условиях ресторанного и домашнего питания каждый старается приобрести только свежую и проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам качества.
В нашем простом пошаговом фоторецепте вы узнаете, как своими руками сделать полезное и диетическое карпаччо на основе вяленой куриной грудки. Такой вкусный деликатес может достаточно долго храниться в холодильной или морозильной камере, но, учитывая его изумительный вкус и аромат, скорее всего, после первой же пробы хранить будет нечего.
xcook.info
Карпаччо из курицы – невероятно вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к алкогольным напиткам (к пиву), а также добавить в состав более сложных закусок (канапе), салатов. Учитывая, что карпаччо – это сырой продукт, и чаще всего его готовят из говядины, то с курицей можно пойти на компромисс – сначала хорошенько просолить мясо, а затем подсушить. Может создаться впечатление, что это обычная бастурма, но отличие в том, что бастурма готовится гораздо дольше и получается намного суше.
1. Для того, чтобы приготовить вкусную оригинальную мясную закуску, не понадобятся специальные навыки или оборудование. Возьмите охлажденную куриную грудку (филе), помойте и обсушите салфетками. Обрежьте излишки жира и хрящики. Нарежьте филе тонкими, не очень длинными полосками.
2. В глубокую миску или пластиковый контейнер насыпьте соль и специи. Можно использовать совершенно другой набор специй, а также паприку, молотый красный перец, если хочется получить более пикантную закуску.
3. Отправьте в контейнер нарезанные кусочки курицы, накройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось слоем из соли и специй.
4. Оставьте в холодильнике на ночь или на 8-10 часов, а затем хорошенько промойте от излишков соли и специй. Мокрые кусочки курицы обязательно обсушите салфетками, прежде, чем переходить к следующему этапу.
5. Возьмите деревянные шпажки и наколите каждый кусочек так, что основная часть его свисала. Можно также и на толстую нить нанизать кусочки.
6. Подвесьте карпаччо в кухне или на улице, если там не слишком холодно. Буквально через 10-12 часов можно будет пробовать изумительную закуску. Она получается достаточно соленой, но очень ароматной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com