Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Приготовление тилапии: различные варианты рецептов. Рецепт филе тилапии диетический


Тилапия. Рецепты

750-800 г тилапии

4-6 ст. ложек растительного...

Маринад:

2-3 ст. ложки оливкового ил...

2-3 ст. ложки слабосоленого...

1-1,5 ст. ложки свежевыжато...

1 ст. ложка соуса Терияки (...

0,5 ч. ложки белого молотог...

Кляр:

150-160 мл молока

40-60 мл растительного масл...

4-5 ст. ложек муки

1 ст. ложка крахмала

2 свежих яйца

1 ч. ложка Итальянских трав...

соль, перец

Всего калорий: 3650 ккал

Калорий на грамм: 2.33 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно) подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер,...

Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в...

Закладываем в кляр рыбу, перемешиваем.

Подождав, пока на сильном огне перекалится в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра.

Жарим каждую сторону 2-3 минуты, до подрумянивания.

smartmeal.ru

Рецепты тилапии в духовке: с картошкой, овощами, диетическая

01 августа 2014 4031

Тилапия — пресноводная рыба с белым нежным мясом, обладающая тонким вкусом.

Она отличается низким содержанием жира.

Еще одним ее плюсом перед другими пресноводными рыбами является то, что она совсем не костлявая.

Готовить эту рыбку можно различными способами, но вкуснее всего тилапия получается в духовке благодаря тому, что так она остается наиболее сочной.

Это блюдо подойдёт абсолютно всем без исключение, тем более, что в статье представлены различные рецепты приготовления в духовке этой рыбки.

Тилапия: пошаговый рецепт

Приготовление тилапии: различные варианты рецептов Ингредиенты Количество
филе тилапии - 500 грамм
томатного сока - 100 мл
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 3 столовые ложки
луковиц - 1 шт.
измельченных сушеных орегано и базилика - по чайной ложке
черного перца - щепотка
сок лимона - 70 мл
соль - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Это итальянский рецепт, широко распространенный и у нас, потому, что используется филе рыбы тилапии, которое идеально подходит для различных рецептов приготовленных в духовке.

Как запечь тилапию в духовке: 9 простых шагов.

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов;
  2. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его;
  3. Промойте под струей проточной воды, оботрите бумажной салфеткой;
  4. Полейте соком лимона, посолите и поперчите;
  5. Измельчите чеснок, чем мельче он будет порублен, тем лучше;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Орегано и базилик залейте оливковым маслом, добавьте чеснок;
  8. Обмажьте этой смесью филе тилапии и переложите в форму для запекания;
  9. Сверху выложите лук и залейте рыбу томатным соком;

Запекается рыба не дольше 20 минут.

Если ее передержать, она может стать суховатой.

При необходимости в процессе готовки можно подлить еще томатного сока.

Рыбка по этому рецепту получается удивительно ароматной.

Тилапия в духовке с гарниром и овощами

Запечённая тилапия с картофелем и овощами

Это очень удобное в приготовлении блюдо, поскольку при приготовлении, тилапия запекается сразу вместе с овощами и картофелем в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм тилапии;
  • 500 грамм картошки;
  • 4 помидора;
  • 3 красных луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • специи: черный перец, смесь сухих трав;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Чтобы дойти до кондиции, картофелю нужно в два раза больше времени, чем тилапии, поэтому начинать нужно с него.

  1. Почистите картофель, порежьте его кружочками и отварите;
  2. Он должен быть слегка не доварен, чтобы «дойти» в духовке вместе с рыбой;
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте его с майонезом, добавив специи и соль;
  4. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и полейте лимонным соком;
  5. Немного посолите;
  6. Выложите картофель на противень;
  7. Следующим слоем выложите порезанные на кружочки помидоры;
  8. Далее разложите лук, предварительно нарезанный полукольцами;
  9. Последним слоем выкладывается тилапия;
  10. Можно дополнительно смазать ее сверху майонезом;
  11. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут;
  12. Пряный аромат даст знать, что рыбка готова!

Можно заметить, что количество калорий в тилапии которая готовилась в духовке, составит около 91 ккал на 100 грамм продукта.

Низкокалорийная тилапия

Наглядное видео, как можно приготовить тилапию в духовке, без масла.

Есть такие блюда, при усвоении которых организмом сжигается больше калорий, чем они содержат.

К ним относится и приведенный ниже рецепты блюд из тилапии в духовке.

Высокое содержание белка и незначительное содержание жира делают его по-настоящему диетическим и полезным.

Благоприятно влияют на организм и специи, используемые в этом рецепте.

Кориандр, смесь перцев и черная горчица обладают способностью ускорять обмен веществ, что является необходимым условием при очищении организма и похудении.

  • 300 грамм филе тилапии;
  • 6 помидоров;
  • молотые специи: кориандр, черная горчица и смесь перцев. Лучше всего смолоть специи самостоятельно, тогда они окажут наиболее эффективное воздействие;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • морская соль по вкусу.

Тиламия будет запекаться в половинках помидора без масла в духовке.

Действительно диетическое блюдо не должно содержать масло, даже растительное.

Вполне достаточно небольшого количества легкоусвояемого жира, содержащегося в самой рыбе.

  1. Сначала подготовьте помидоры;
  2. Порежьте их на половинки и удалите большую часть мякоти;
  3. Филе рыбы разрежьте на полоски;
  4. Выжмите сок лимона, добавьте в него по щепотке специй и соль;
  5. Обмажьте тилапию получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы она пропиталась им;
  6. Теперь сверните полоски рыбы в рулетики и вложите в формочки из помидоров;
  7. Можно просто выложить помидоры с рыбой на противень, а можно вложить каждую в формочку для выпекания кексов, так они не упадут и сок не прольется;
  8. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Очень вкусно так же получится тилапия в фольге, так как весь сок останется внутри при запекании в духовке.

Питательное диетическое блюдо готово!

В качестве гарнира к запечённому диетическому филе тилапии в духовке идеально подойдет салат из зелени и свежих овощей — перца, огурцов и помидоров.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт: Филе тилапии запеченное | в духовке, диетическая запеканка в омлете.

Ингредиенты: молоко - 50 мл;соль - по вкусу;яйца куриные - 3 шт.;кабачок молодой - 150 гр.;тилапия филе - 3 шт.

Тилапия - рыба очень удобная для приготовления различных блюд. Минимальное количество костей, приятный вкус, нежное белое мясо.

Отлично получается тилапия, приготовленная в кляре, просто жаренная или запеченная в духовке.

Для диетического варианта запекаю тилапию в омлете.Получается полезная, диетическая, без лишних жиров запеканка, много белка, сытно и вкусно.

тилапия в омлете

Для приготовление запеканки из тилапии в духовке нам понадобится:

филе тилапии, куриные яйца, молоко, соль по вкусу (можно и без соли) и по желанию свежий кабачок, 1/2 от объема рыбы, сыр твердых сортов для корочки.

Филе тилапии запеченное фото

Иногда готовлю только в омлете, иногда с кабачком. По вкусу разница минимальна. Кабачок хорошо маскируется под соседние продукты.

Филе тилапии размораживаем хорошо, моем, режем не большими кусочками.

тилапия

Кабачок режем на мелкие квадратики (можно на крупной терке)

Филе тилапии запеченное фото

Из яиц делаем омлет с добавлением небольшого количества молока.

Филе тилапии запеченное фото

Филе тилапии запеченное фото

Заливаем яичной смесью филе тилапии и кабачок.

Филе тилапии запеченное фото

Сверху тертый сыр.

Филе тилапии запеченное фото

Совет: если хотите, чтобы расход сыра был минимальный, то тереть можно на мелкой терке, тогда горка будет значительно больше, соответственно расход сыра меньше.Это актуально для диетических рецептов, если употребление большого количества сыра не рекомендуется.

Филе тилапии запеченное фото

Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах.

Филе тилапии запеченное фото

Готовая запеканка хорошо достается из силиконовых форм. У меня по размеру не большие, как для хлеба.

Филе тилапии запеченное фото

Подавать тилапию на гарнир с овощами (на пару или тушенные на сковороде)

или со свежими овощами, салатом, зеленью.

Тилапия запечнная в духовке в омлете

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе тилапии рецепт | Вкусные рецепты

Филе тилапии, запеченное под сыром Пармезан.

5 6 оценок

Филе тилапии в духовке.

Как приготовить всего из двух ингредиентов полноценное второе блюдо? Легко! Сегодня мы хотим вам предложить рецепт невероятно вкусного и удивительно простого в приготовлении блюда – филе тилапии, запеченное под сыром пармезан.

Мясо тилапии настолько сочное, что позволяет готовить его без добавления масла. Кроме того, эта рыба низкокалорийна – всего 96 ккал на 100 грамм,  поэтому наше блюдо смело можно отнести к разряду диетических.

Мы всегда говорим, что низкокалорийные блюда не должны быть пресными и однообразными, они должны иметь яркий вкус и индивидуальность. Для яркости вкуса и цвета нашего блюда мы использовали пармезан. Его солоноватый и чуть островатый вкус великолепно сочетается с тилапией. А запеченная сырная корочка сделает наше блюдо красивым и аппетитным.

На что следует обратить внимание при приготовлении филе тилапии по нашему рецепту. Во-первых, солить рыбу не нужно, сыра, которым мы будем посыпать филе вполне достаточно. Во-вторых, сырная корочка должна быть тонкой, иначе блюдо будет жирным.

Сам процесс приготовления сказочно прост – на противень выкладываем рыбное филе, посыпаем тертым пармезаном и все, остальное доделает духовка :-) Если вам захочется немного обогатить вкус этого простого блюда, то можете добавить немного сока лайма и чесночка.

Если вам вдруг захочется вкусной сочной нежной рыбки и при этом не корить себя за лишние съеденные калории, то предлагаем вам запечь филе тилапии под сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 шт.;
  • Пармезан — 100 грамм.

[wp_ad_camp_1]

Как приготовить филе тилапии:

Шаг 1

Рыбу моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Пармезан трем на терке.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем филе тилапии и посыпаем его тертым сыром.

Шаг 4

Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru