Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
750-800 г тилапии
4-6 ст. ложек растительного...
Маринад:
2-3 ст. ложки оливкового ил...
2-3 ст. ложки слабосоленого...
1-1,5 ст. ложки свежевыжато...
1 ст. ложка соуса Терияки (...
0,5 ч. ложки белого молотог...
Кляр:
150-160 мл молока
40-60 мл растительного масл...
4-5 ст. ложек муки
1 ст. ложка крахмала
2 свежих яйца
1 ч. ложка Итальянских трав...
соль, перец
Всего калорий: 3650 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно) подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер,...
Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в...
Закладываем в кляр рыбу, перемешиваем.
Подождав, пока на сильном огне перекалится в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра.
Жарим каждую сторону 2-3 минуты, до подрумянивания.
smartmeal.ru
01 августа 2014 4031
Тилапия — пресноводная рыба с белым нежным мясом, обладающая тонким вкусом.
Она отличается низким содержанием жира.
Еще одним ее плюсом перед другими пресноводными рыбами является то, что она совсем не костлявая.
Готовить эту рыбку можно различными способами, но вкуснее всего тилапия получается в духовке благодаря тому, что так она остается наиболее сочной.
Это блюдо подойдёт абсолютно всем без исключение, тем более, что в статье представлены различные рецепты приготовления в духовке этой рыбки.
Тилапия: пошаговый рецепт
филе тилапии - | 500 грамм |
томатного сока - | 100 мл |
чеснока - | 3 зубчика |
оливкового масла - | 3 столовые ложки |
луковиц - | 1 шт. |
измельченных сушеных орегано и базилика - | по чайной ложке |
черного перца - | щепотка |
сок лимона - | 70 мл |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал |
Это итальянский рецепт, широко распространенный и у нас, потому, что используется филе рыбы тилапии, которое идеально подходит для различных рецептов приготовленных в духовке.
Как запечь тилапию в духовке: 9 простых шагов.
Запекается рыба не дольше 20 минут.
Если ее передержать, она может стать суховатой.
При необходимости в процессе готовки можно подлить еще томатного сока.
Рыбка по этому рецепту получается удивительно ароматной.
Это очень удобное в приготовлении блюдо, поскольку при приготовлении, тилапия запекается сразу вместе с овощами и картофелем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы дойти до кондиции, картофелю нужно в два раза больше времени, чем тилапии, поэтому начинать нужно с него.
Можно заметить, что количество калорий в тилапии которая готовилась в духовке, составит около 91 ккал на 100 грамм продукта.
Наглядное видео, как можно приготовить тилапию в духовке, без масла.
Есть такие блюда, при усвоении которых организмом сжигается больше калорий, чем они содержат.
К ним относится и приведенный ниже рецепты блюд из тилапии в духовке.
Высокое содержание белка и незначительное содержание жира делают его по-настоящему диетическим и полезным.
Благоприятно влияют на организм и специи, используемые в этом рецепте.
Кориандр, смесь перцев и черная горчица обладают способностью ускорять обмен веществ, что является необходимым условием при очищении организма и похудении.
Тиламия будет запекаться в половинках помидора без масла в духовке.
Действительно диетическое блюдо не должно содержать масло, даже растительное.
Вполне достаточно небольшого количества легкоусвояемого жира, содержащегося в самой рыбе.
Очень вкусно так же получится тилапия в фольге, так как весь сок останется внутри при запекании в духовке.
Питательное диетическое блюдо готово!
В качестве гарнира к запечённому диетическому филе тилапии в духовке идеально подойдет салат из зелени и свежих овощей — перца, огурцов и помидоров.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты: молоко - 50 мл;соль - по вкусу;яйца куриные - 3 шт.;кабачок молодой - 150 гр.;тилапия филе - 3 шт.
Тилапия - рыба очень удобная для приготовления различных блюд. Минимальное количество костей, приятный вкус, нежное белое мясо.Отлично получается тилапия, приготовленная в кляре, просто жаренная или запеченная в духовке.
Для диетического варианта запекаю тилапию в омлете.Получается полезная, диетическая, без лишних жиров запеканка, много белка, сытно и вкусно.
Для приготовление запеканки из тилапии в духовке нам понадобится:
филе тилапии, куриные яйца, молоко, соль по вкусу (можно и без соли) и по желанию свежий кабачок, 1/2 от объема рыбы, сыр твердых сортов для корочки.
Иногда готовлю только в омлете, иногда с кабачком. По вкусу разница минимальна. Кабачок хорошо маскируется под соседние продукты.
Филе тилапии размораживаем хорошо, моем, режем не большими кусочками.
Кабачок режем на мелкие квадратики (можно на крупной терке)
Из яиц делаем омлет с добавлением небольшого количества молока.Заливаем яичной смесью филе тилапии и кабачок.
Сверху тертый сыр.
Совет: если хотите, чтобы расход сыра был минимальный, то тереть можно на мелкой терке, тогда горка будет значительно больше, соответственно расход сыра меньше.Это актуально для диетических рецептов, если употребление большого количества сыра не рекомендуется.Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах.
Готовая запеканка хорошо достается из силиконовых форм. У меня по размеру не большие, как для хлеба.
Подавать тилапию на гарнир с овощами (на пару или тушенные на сковороде)
или со свежими овощами, салатом, зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Филе тилапии, запеченное под сыром Пармезан.
5 6 оценокКак приготовить всего из двух ингредиентов полноценное второе блюдо? Легко! Сегодня мы хотим вам предложить рецепт невероятно вкусного и удивительно простого в приготовлении блюда – филе тилапии, запеченное под сыром пармезан.
Мясо тилапии настолько сочное, что позволяет готовить его без добавления масла. Кроме того, эта рыба низкокалорийна – всего 96 ккал на 100 грамм, поэтому наше блюдо смело можно отнести к разряду диетических.
Мы всегда говорим, что низкокалорийные блюда не должны быть пресными и однообразными, они должны иметь яркий вкус и индивидуальность. Для яркости вкуса и цвета нашего блюда мы использовали пармезан. Его солоноватый и чуть островатый вкус великолепно сочетается с тилапией. А запеченная сырная корочка сделает наше блюдо красивым и аппетитным.
На что следует обратить внимание при приготовлении филе тилапии по нашему рецепту. Во-первых, солить рыбу не нужно, сыра, которым мы будем посыпать филе вполне достаточно. Во-вторых, сырная корочка должна быть тонкой, иначе блюдо будет жирным.
Сам процесс приготовления сказочно прост – на противень выкладываем рыбное филе, посыпаем тертым пармезаном и все, остальное доделает духовка :-) Если вам захочется немного обогатить вкус этого простого блюда, то можете добавить немного сока лайма и чесночка.
Если вам вдруг захочется вкусной сочной нежной рыбки и при этом не корить себя за лишние съеденные калории, то предлагаем вам запечь филе тилапии под сыром пармезан.
[wp_ad_camp_1]
Пармезан трем на терке.
В форму для запекания выкладываем филе тилапии и посыпаем его тертым сыром.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru