Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото. Беляши из куриного филе


Беляши с куриным фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления беляшей с куриным фаршем на плите, в духовке и в хлебопечке

2017-11-23 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

1987

Числопросмотров

1987

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Вариант 1: Беляши с куриным фаршем - классический рецепт

Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем

Шаг 1:

Муку смешать с дрожжами.

Шаг 2:

Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.

Шаг 3:

Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.

Шаг 4:

Курицу промыть, разрезать на кусочки.

Шаг 5:

Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.

Шаг 7:

Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.

Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем

Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.

Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем

Шаг 1:

Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.

Шаг 2:

Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.

Шаг 3:

Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.

Шаг 4:

Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.

Шаг 5:

Обжарить по семь минут с каждой стороны.

Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.

Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке

Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.

Шаг 2:

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.

Шаг 3:

Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.

Шаг 4:

Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.

Шаг 5:

Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.

Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке

Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 70 мл воды;
  • 420 грамм курицы;
  • 420 грамм картошки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.

Шаг 2:

Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.

Шаг 3:

Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.

Шаг 4:

Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.

Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.

Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде

Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.

Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 грамм муки;
  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм батона
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.

Шаг 2:

Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.

Шаг 3:

Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.

Шаг 4:

Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.

Шаг 5:

Достать тесто, перемешать его с желтками.

Шаг 6:

Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.

Шаг 7:

Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.

Шаг 8:

Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.

К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.

kopilka-kulinara.ru

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)

Огромная благодарность автору: ambrinna

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:ДЛЯ ТЕСТА:Тёплая вода-0.5 лМёд-1 ст л(сахар)Соль-1-1.5 члДрожжи прессованные-25-30гррастит масло-2 ст лМука-ок 500гр( сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:Фарш(куриный)-400грЛук-репка(сочный)-150грКрепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 грСоль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Беляши с куриным фаршем - рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

молоко - 1 стакан;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный - 400 г;

лук зеленый - 1 пучок;

вода холодная - 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.

К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт беляшей из куриного фарша

рецепт беляшей

Отличный рецепт беляшей с куриным фаршем. На него можно пускать куриное филе. Домашние беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-supa-s-gribami/   смотрите рецепт грибного супа с куриными потрошками.

Рецепт беляшей с курицей – ингредиенты

Для фарша

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для теста

  • 300 мл теплой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 500 г муки.
  • Масло – для жарки беляшей.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

  • В чуть теплую воду добавьте растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Размешайте и отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около часа. Время от времени обминайте его.
  • Займитесь приготовлением начинки. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, посолите, поперчите.
  • Влейте в фарш две столовые ложки ледяной воды и хорошенько все размешайте.
  • Поставьте в холодильник до того времени, когда подойдет тесто.
  • Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в лепешку и на каждую положите начинку.
  • Слепите края и обжарьте на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
  • Первую сторону обжаривайте под крышкой, на второй крышку снимайте и жарьте до румяного цвета.
  • Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для беляшей с куриным фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления беляшей с куриным фаршем по шагам

Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.

Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.

Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).

Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.

В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.

Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.

На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.

Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

50

0

449

Подсолнечное масло

0

200

0

1798

всего в блюде:

203

283

476

5254

всего в 1 порции:

20

28

48

525

всего в 100 граммах:

11

15

25

272

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Беляши с начинкой из куриного фарша — Хозяюшка

Очень сочные и вкусные бляшики получаются с начинкой из курочки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
  • Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
  • Мука — 10-12 ст. л.

Для фарша:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сало — 150 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
  • Кефир — 100-150 мл
Приготовление
  1. В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
  2. Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
  3. Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
  4. Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
  6. Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
  7. Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
  8. Созревшее тесто еще раз обомнем.
  9. Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
  10. Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
  11. Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
  12. Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Готовим дома Птица

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

≡ Вкусный Рецепт Беляшей из куриного фарша пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Выпечка с мясом - отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт беляшей из куриного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 800-850 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Филе куриное — 700 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки и теста)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
  2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
  3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
  4. Пропустить филе через мясорубку.
  5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
  6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
  7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
  8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
  9. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

 

receptypirogov.ru