Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из рыбы можно приготовить множество очень вкусных и питательных блюд самого различного вида и сложности. Если вы предпочитаете несложные в приготовлении варианты, то вам наверняка придется по душе горбуша жареная на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, но при этом обладает приятным вкусом.
Рыба, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина. Также она не будет лишней и на праздничном застолье, несмотря на всю свою простоту. Любители блюд из всевозможной рыбы, в частности из горбуши, обязательно останутся довольны таким угощением. Ведь оно получается не только сытным, но и весьма вкусным!
Из рыбы вы можете приготовить и другие интересные блюда. Например, подливу из красной рыбы. Другие достойные внимания варианты вы без труда найдете в рубрике Вторые блюда.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда нам потребуется первоначально подготовить муку для панировки. В удобную посуду всыпаем нужное количество муки, добавляем в нее поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкуса.
Потом тщательно перемешиваем массу.
Берем рыбу среднего размера и потрошим ее. Удаляем внутренности и плавники, голову и кончик хвоста. Ополаскиваем холодной водой.
Кстати, из хвоста и головы можно сварить прекрасную уху!
Нарезаем рыбу на порционные куски. Их не следует делать слишком толстыми или, наоборот, тонкими! Оптимальная толщина — 1 сантиметр.
Каждый кусочек обмакиваем всеми сторонами в подсоленную муку.
Наливаем в сковороду масло, немного его подогреваем и только потом опускаем в него рыбные куски. Готовим на среднем огне под крышкой.
Когда низ кусочков зарумянится, переворачиваем на противоположную сторону и доводим блюдо до готовности. Горбуша должна стать мягкой внутри, но немного хрустящей снаружи.
Вкусная горбуша с румяной хрустящей корочкой готова!
Подавайте ее к столу с любимым гарниром и наслаждайтесь отменным вкусом.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Нам потребуется:
Готовим маринад для жареной горбуши. Мариновать рыбу будем прямо в миске. К ней добавляем соль и специи по вкусу а также сок половины лимона.
Осторожно смешиваем стейки с маринадом, чтобы он окутал каждый кусочек рыбки. В таком виде оставляем рыбу примерно на полчаса.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла чтобы оно лишь смазало сковороду и выкладываем стейки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Кстати, для разнообразия можно в следующий раз пожарить горбушу в кляре.
Причем с одной стороны жарим под крышкой, а с другой — без крышки, чтобы лишняя влага выпаривалась.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Подаем жареную горбушу с долькой лимона и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из картофеля. Приятного аппетита!
Автор — мадам Грицацуева
namenu.ru
Горбуша – самая распространенная рыба среди разновидностей красной рыбы, которую можно купить в супермаркете. Ее можно засолить, приготовить на ее основе уху, запечь в духовке или добавить в салат. Но самый вкусный и самый простой рецепт приготовления горбуши – жареная горбуша в кляре. В таком виде эту рыбку очень любят кушать взрослые и дети. Некоторые хозяйки могут опасаться, что жареная горбуша может получиться пересушенной и не очень вкусной. На самом деле, если вы умеете правильно ее готовить, то этого вам бояться не стоит, ведь кляр придает этой рыбе сочность. Так как умело пожарить горбушу?
Для приготовления горбуши можно использовать готовое филе, а можно взять замороженную рыбу. Если у вас замороженная горбуша, то сначала ей необходимо дать немного оттаять и только затем приступать к ее чистке.
На одну горбушу среднего размера вам понадобиться:
- яйца – 2 шт.;- мука – 4 ст. л.;- немного соли, перца и ароматных трав;- раст. масло – примерно 6 ст.л.;
Делаем филе – отделите мясистую часть рыбки от кожи и костей. Затем разрежьте филе на порционные кусочки одинакового размера (толщиной примерно в 2 - 3 см.).
Делаем кляр – яйца взбейте миксером, добавьте к ним муку и немного соли. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в кляр любимые вами специи. Если в семье не все любят перец и др. приправы, то пожарьте часть горбуши в кляре с приправами, а часть – без. Так вы всем угодите.
Теперь, когда кляр готов, обваляйте в нем каждый кусочек рыбки. Если кляра не хватает на все кусочки рыбы, то его можно разбавить молоком или водой и добавить к нему небольшое количество муки (сколько муки, смотрите по консистенции – она должна быть не слишком густой). Главное – вовремя заметить, что кляра не хватает.
Налейте в сковороду небольшое кол - во раст. масла, расколите его. Затем положите подготовленные кусочки горбуши в кляре на сковородку. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки (примерно 5 – 8 мин.).
Выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее растительное масло.
На сервировочное блюдо разложите свежие листья салата, на низ уложите обжаренные в кляре кусочки рыбки. Присыпьте жареную горбушу мелкопорезанным укропом и украсьте блюдо с ней ломтиками лимона. В качестве гарнира к жареной горбуше хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как пожарить горбуше на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить горбушу на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!
luzk.ru
Рецепты приготовления горбуши самые разнообразные. Горбуша в духовке, запеченная горбуша, горбуша в фольге, а так же салаты из горбуши уже были представлены на Блоге Домохозяйки. А вот как приготовить горбушу жареную на сковородке вкусно и быстро, по рецепту довольно простому, но в то же время оригинальному, Блог Домохозяйки расскажет в этой публикации.
Блюда из рыбы довольно часто встречаются на нашем столе. Как правило, любая правильно пожаренная рыба, получается вкусной, но вот горбуша, приготовленная по этому рецепту, приобретает незабываемый вкус, после дегустации такой рыбки вы, наверняка, равнодушными не останетесь!
Для приготовления такой рыбки потребуются следующие ингредиенты:
Благодаря маринаду рыба становится сочной, переставая быть сухой.
Перед жаркой горбушу с двух сторон обвалять в муке и жарить с каждой стороны 5-7 минут. Жареную горбушу выложить на блюдо, дать стечь маслу. Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, либо вместо гарнира подать как отдельную закуску, добавив к горбуше припущенные овощи и украсив готовое блюдо зеленью.
Кстати, замаринованную таким образом горбушу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке.
Для того, чтобы приготовить горбушу, запеченную в фольге, рыбу маринуют по предложенному выше рецепту. Далее на фольгу выкладывают замаринованную горбушу, несколько веточек зелени и остатки маринада. Горбушу плотно закрывают фольгой и ставят в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, готовится не более 15 минут.
Горбуша получается с неповторимым вкусом, сочная и нежная. Приятного аппетита!
Еще парочка рецептов горбуши-жареная горбуша в маринаде из вина Здесь, а так же Горбуша запеченная целиком Здесь, удивительно простые рецепты, однако, рыба, приготовленная по ним получается очень вкусной!
Л. Пахоленко
На главную
загрузка...
domhoz34.ru
Очень часто, готовя рыбу, в итоге получается не очень аппетитное блюдо, кусочки оказываются суховатыми на вкус и из-за этого продукт не съедается и его выбрасывают.
Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов, которые помогут сохранить сочность рыбы, ни в коем случае не уменьшив ее полезности или вкуса.
Берем рыбу, нарезаем ее на куски (предварительно ее нужно очистить и выпотрошить). Если рыба мороженая, необходимо дождаться пока она оттает полностью. Сбрызните кусочки горбуши соком лимона и обязательно посолите.
Раскаляем сковороду и наливаем масло. Теперь кусочки рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Тем временем очищаем 3-4 головки лука, нарезаем его полукольцами и обжариваем до прозрачности на другой сковороде. Теперь в удобную кастрюлю складываем слоями лук и рыбку, причем каждый слой, промазывая ложкой майонеза. Когда продукты закончатся, вливаем немного воды и добавляем любую рыбную приправу. Ставим на огонь (кастрюля или сковорода должны быть нарыты крышкой) и тушим минут 15. Когда рыба начнет отделять от костей, она готова (проверьте на верхнем кусочке).
Таким способом готовили горбушу рыбаки (1 рыбина – 6 луковиц – 6 помидоров). Тушку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками, обвалять в сухарях (предварительно посолив) и хорошо прожарить на сковороде.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности. Теперь в сковороду с высокими бортами выкладываем слоями лук, помидоры, рыбу и зелень. Тушим под крышкой минут 15.
Филе с кожей необходимо нарезать на порционные куски, затем каждый из них разрезать, но не до конца. Теперь внутри каждого разреза промазываем горчицей и выкладываем полосочку сыра, края рыбки соединяем. Далее каждый кусочек обмазываем солью, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем со всех сторон и рыбка горбуша сочная и ароматная готова.
Как известно, кляр – это прекрасный «панцырь» для сочности. Вот вам простой рецепт кляра. Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте на небольшие куски (обязательно посолите, поперчите и немного сбрызните лимонным соком). Взбейте яйцо в хорошую пену, макайте в него рыбу, а потом обваливайте в муке или сухарях (кому как нравится). Жарить горбушу нужно на раскаленной сковороде с маслом. Вот собственно и все. Подавать можно с отварными овощами, кашами или просто как самостоятельное блюдо.
В этой статье указаны не все рецепты по приготовлению сочной горбуши, однако, они самые популярные и доступные по имеющимся дома ингредиентам.
ladym.ru
Морская рыба издавна славится своими вкусовыми качествами. Она не только нежна и проста в приготовлении, но и очень полезна. Лидером по содержанию всевозможных витаминов и микроэлементов является горбуша. Именно эту рыбу рекомендуют к употреблению диетологи всего мира. Горбуша содержит очень мало калорий и входит в состав многих диет.
Жарить горбушу можно несколькими способами. Самый распространенный – рыба в кляре. Для этого понадобятся мука (или панировочные сухари), яйцо и соль. Горбушу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть в холодной воде. Затем режем рыбку на небольшие кусочки (примерно 2 см). Делать их толще не следует, так как они могут не прожариться. А если порезать рыбу на очень тонкие ломтики, то при жарке она станет очень сухой и невкусной.
Разбиваем яйца в неглубокую посуду и взбиваем вместе с солью. Туда окунаем кусочки горбуши и обваливаем в муке или панировочных сухарях. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем рыбные кусочки. Жарить горбушу нужно на слабом огне до появления золотистой корочки.
Если для панировки использовать муку, корочка получится более мягкой, а если панировочные сухари – хрустящей. Сразу после жарки рыбу нужно снять со сковороды и переложить в другую посуду. Если оставить на сковороде, то она впитает в себя оставшееся масло и станет очень маслянистой.
Второй способ приготовления этой рыбки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Здесь нам понадобятся черный перец, майонез, соль, сок лимона (одного лимона будет достаточно), манная крупа или панировочные сухари, масло.
Как и в первом рецепте, рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Далее освобождаем ее от костей. Разделанную рыбу нарезаем длинными кусками толщиной 1-3 см. Поочередно каждый кусок хорошо натираем перцем и солью. После чего заливаем горбушу майонезом любой жирности и добавляем сок лимона. Ставим замоченную в маринаде рыбу в холодное место на пару часов. Нужно чтобы она хорошо замариновалась.
Замаринованную рыбу нужно хорошо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Жарить ее следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Горбуша, приготовленная с использованием этого рецепта, всегда получается очень нежной и удивительно сочной. Подавать к столу ее можно, как отдельным блюдом, так и с гарниром. Сюда прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
ladym.ru
Эта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе.
Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.
Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.
Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала.
Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.
Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов приблизительно по 350 г
Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши. Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки — продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).
Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце.
Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.Приятного аппетита.
Смешала муку со специями — перцем молотым и базиликом
Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.
Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.
Прогрела еще 15 минут под крышкой. Сочная жареная грбуша в сметане готова.
Приятного аппетита.
broken-steel.ru