Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Курочку можно всякими способами готовить, конечно, их придумано кулинарами мира тысячи. Но вот сегодня расскажем, как приготовить куриное филе с грибами и сыром в духовке, запеченное в фольге, смотрите пошаговый рецепт с фото, простой и легкий. Такое блюдо запросто можно к ужину или семейному обеду приготовить, отварить пюрешку или рис, сделать легкий салатик из овощей, и вкусно накормить домочадцев. Также в качестве горячего блюда можно приготовть к любому застолью.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке к семейному обеду.
Рецепт простой, запечь по нему филе не составляет труда и начинающей хозяюшке. Обжаренные грибочки придают особую прелесть куриному мясу, а шапочка из сыра добавляет особенной пикантности, лук делает филе сочным. В общем, сделать такое блюдо к обеду или ужину вы можете быстро и без хлопот, а комплименты от домочадцев порадуют душу. Вперед?
Что понадобится:
Как будем готовить запеченное филе курицы:
Шампиньоны, можно свежие, можно свежезамороженные, обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Если вы используете замороженные, минут 10 жарьте под закрытой крышкой, чтобы с грибов ушла вся вода, а затем откройте и продолжайте готовить, пока она не испариться.
Пока жарятся грибы, нарежьте луковицу колечками.
Филе порежьте небольшими порционными кусочками.
Смажьте приправами: базилик, хмели-сунели, куркума, черный молотый перчик. По желанию можно чуть-чуть присолить.
Мясо смажьте майонезом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
На противень положите фольгу. Первым слоем выложите мясо, а сверху грибы.
Затем идут кольца лука. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон, сверху проделайте небольшие дырочки и поместите блюдо в духовку на 20 минут, выставив при этом 200 С.
Удалите сверху фольгу и посыпьте крупно натертым сыром. Готовьте еще 10 минут, при температуре 150 С.
Все, наше куриное филе с грибочками и сыром, запеченное в фольге, готово, и просится к столу, зовите домочадцев!
Все получилось очень вкусно и сочно, верно? Приятного аппетита!
kaksvarit.com
Куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром — это именно то блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления от вкуса. Само по себе блюдо очень интересное и необычное. Его вы можете приготовить в выходные, накормив всю семью и удивив своих гостей. Как говорится: «все гениальное просто!», вот и куриное филе с грибами и сыром, приготовленное по нашему простому пошаговому фото рецепту покажется вам легким блюдом, способным удивить каждого.
Это блюдо еще называют куриными бомбочками. Если говорить кратко, то суть процесса приготовления заключается в следующем: в отбитое куриное филе заворачивают начинку из грибов и сыра, при этом придают форму бомбочки — отсюда и название. Затем все это чудо запекают в духовке. Все используемые продукты вы найдете в любом магазине, стоят они не дорого, по этому и куриное филе с грибами и сыром блюдо, которое не ударит по карману вашего семейного бюджета.
Ингредиенты:
Давайте более подробно разберемся, как приготовить куриное филе с грибами и сыром.
Шаг 1
Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Добавьте сливки и крупно натертый сыр, хорошо перемешайте и немного потомите на медленном огне.
Шаг 3
Отбейте специальным молоточком куриное филе. Посолите и поперчите.
Шаг 4
На центр каждого отбитого филе положите начинку, затем заверните придав форму бомбочки, скрепив зубочисткой или ниткой.
Шаг 5
Каждую куриную бомбочку заверните в фольгу смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень на 30 минут.
Шаг 7
Затем откройте фольгу и дайте куриным бомбочкам подрумяниться еще 10 минут.
Куриное филе с грибами и сыром готово.
Куриное филе с грибами и сыром
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru