Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).
Благодаря яйцу и двойной панировке, из сухого белого мяса курицы получается нежная, тонкая, совсем не сухая отбивная. При жарке на сковородке все кусочки можно обжарить за полчаса. Если же будете готовить куриные отбивные в мультиварке, то управитесь за 45-50 минут.
Кстати, эти ломтики курицы называют отбивными просто по традиции. Отбивать их совсем не надо. Филе толщиной 1,5-2 см прекрасно прожарится неотбитым, да еще будет на удивление мягким. Парадокс: если свинину отбивают, чтобы она стала мягче, то «отбитая» курица будет более жесткой.
Куриные грудки в кляре в мультиварке, обжаренные в панировке, идеально подходят для обеда. Их можно подавать с картофельным пюре, с салатом или зеленью. Можно хранить в холодильнике, разогревать на обед или съесть холодными, а еще они прекрасно подходят для бутербродов.
К слову, если вы не знаете что приготовить из куриной грудки в мультиварке, посмотрите еще эти рецепты: курица в мультиварке Редмонд, куриное филе в мультиварке с паприкой, запеченное филе курицы в мультиварке.
Промываем филе холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Потребуется немного навыка, чтобы разрезать белое мясо курицы на плоские порционные кусочки. Все зависит от размера филе. Нужно нарезать более или менее одинаковые по толщине кусочки (что может быть сложно с курицей), чтобы при готовке они равномерно прожарились.
На широкую плоскую тарелку насыпаем половину муки (потом можно будет добавить по мере необходимости). Старательно панируем кусочки курицы.
После этого отбивные снова обваливаем в муке. Кстати, будет еще вкуснее, если на этот последний раз муку заменить мелкими белыми панировочными сухарями.
Разогреваем кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла (4-5 минут) в программе «Жарка» («Выпечка»). Выкладываем куриное филе в кляре в мультикастрюлю, а затем обжариваем его со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны). Готовые отбивные выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию. Подаем куриные грудки в кляре сразу по приготовлению с гарниром или просто со свежим белым хлебом, салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.
Для приготовления нам понадобиться
Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.
Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.
Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.
Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.
Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.
Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.
multipovarenok.ru
*
Приготовим куриную грудку в мультиварке:
Снимайте кожу с куриных грудок, оставляя подкожный жир. Смешайте специи и соль. Натрите смесью грудинки. Поместите в мультиварку и обливайте нежирной сметаной. Готовьте тридцать минут. Украсьте блюдо сеткой из полосок сыра. Включайте подогрев на минуту.
Почистите овощи (морковь, лук и картошку). Нарезайте грудку на куски. Обжаривайте в мультиварке (на масле). Нарезайте овощи кружочками. Добавьте их к грудкам. Готовьте минут десять.
Промывайте грудки и нарезайте на куски. Каждый кусок отбивайте молотком (кухонным). Добавляйте перец, специи, майонез, соль, репчатый лук. Перемешивайте. Натирайте грудки и оставляйте мариноваться. Очищайте грудки от лука. Смазывайте чашу мультиварки растительным маслом. Поместите в нее грудки. Очищайте картошку от кожуры и нарезайте ее. Помещайте в емкость для приготовления на пару. Установите пятиминутный режим жарки. Поставьте емкость с картофелем (сверху). Закрывайте крышку. Тушите двадцать минут. Выкладывайте на овощи куриные грудки и посыпайте сыром. Далее крышку закройте. Готовьте до момента звучания сигнала.
Промывайте грудки и очищайте их. Залейте соевым соусом и добавьте крахмал. Перемешивайте и маринуйте почти сорок минут. Положите в мультичашу. Поджарьте в режиме выпечки (по десять минут с каждой стороны). Добавляйте помидоры и тушите тридцать минут. Раздавите чеснок средним ножом. Измельчите зелень. Перемешайте. Смесь чеснока и зелени добавляйте за семь минут до окончания готовности.
Режьте несколько головок чеснока на кружочки. Снимайте кожу с куриных грудок и сделайте в них надрезы в форме карманов. Вставляйте туда чесночные дольки. Натирайте грудки специями. Заворачивайте в фольгу. Готовьте в режиме «Выпечка» один час тридцать минут.
Промывайте грудки. Убирайте кожу. Отделите мясо от кости. Берите острый нож. Разрезайте грудки на равные куски. Уложите в мультиварку. Посолите и поперчите. Смазывайте майонезом. Нарезайте помидоры на тонкие ломтики. Укладывайте их на куски мяса. Посыпайте сыром и зеленью. Тушите час.
Нарезайте мясо на куски. Добавьте специи, соус. Перемешивайте и ждите тридцать пять минут. Выкладывайте грудки в чашу мультиварки (на растительное масло). Тушите двадцать минут. Перемешивайте.
Промывайте и обсушивайте грудки курицы. Натирайте перечно – солевой смесью. Покрывайте свежим медом. Наливайте растительное масло в мультичашу. Включайте режим «Курица» и дайте маслу прогреться. Обжарьте мясо со всех сторон. Тратьте по пять минут на каждую сторону. Выдерживайте мясо пятнадцать минут в закрытой, но выключенной мультиварке.
Разделяйте куриные грудки (порционно). Поперчите и залейте кефиром. Посолите. Оставляйте на ночь. Нажмите на режим «Выпечка» на двадцать минут. Запекайте грудки в мультиварке. Остудите немножко. Попробуйте. Если «переборщили», то придется снова подогревать.
Смешайте оливковое масло (четыре ложки) и уксус (пять ложек). Вводите черный перец и соль. Пропускайте через пресс очищенный чеснок и бросайте его в миску. Ошпаривайте помидоры и удаляйте из них все семена. Нарезайте кубиками сладкий перец. Добавьте его к помидорам. Нарезайте чили длинными полосками и лук полукольцами. Добавьте смесь лука и перца к помидорам. Соединяйте и отставляйте в сторону. Промывайте мясо и обсушивайте полотенцем. Прожаривайте мясо в разогретом масле. Добавьте перец, тмин и соль. Тушите мясо 10 минут. Обязательно перемешивайте (в течение пять минут).
Нарезайте грудки на кубики. Добавляйте лук и соль. Выпекайте двадцать минут. Добавляйте немного чеснока и приправы. Обжарьте еще (десять минут). Открывайте крышку, засыпайте макароны. Добавьте воду, соль, масло, перец. Выбирайте режим «Гречка» или «Плов». Готовьте (пока не сварятся макароны). Перемешивайте ложкой или лопаткой. Выбирайте тот предмет, который вам больше нравится.
Высушивайте белый хлеб. Измельчайте его в блендере. Поместите в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Заливайте его майонезом. Положите куриные грудки и маринуйте три с половиной часа. Разбивайте несколько яиц в любую глубокую посуду. Добавляйте раздавленный чеснок. Посолите. Добавьте специальную приправу для курицы. Перемешайте. Добавляйте сухари и совсем немного муки. Перемешивайте и освобождайте грудки от лука. Настраивайте мультиварку на программу «Выпечка». Обмакивайте каждую грудку в кляре (со всех сторон). Наливайте подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Укладывайте в масло куриные куски. Готовьте, пока не проявится румяная корочка. Остудите. Перемешайте. Попробуйте.
Промывайте картофель и очищайте его от кожуры. Нарезайте. Смазывайте мультиварочную емкость подсолнечным или оливковым маслом. Выкладывайте картошку. На картофельную поверхность выкладывайте луковые полукольца. Открывайте одну банку горошка. Сливайте с него всю жидкость. Выкладывайте горошек на лук. Промывайте и просушите куриные грудки. Убирайте все косточки и всю кожицу. Воспользуйтесь самым острым ножом для таких целей. Нарезанное мясо выкладывайте на «консервацию». Добавляйте сметану и яйца. Перемешивайте все продукты. Готовьте в режиме выпечки час. Натирайте на терке голландский сыр. Посыпайте им запеканку. Поставьте в разогретую духовку на двенадцать минут. Доставайте запеканку и раньше, если заметите, что образовалась красивая корочка. Ждите, пока блюдо остынет. Поставьте в мультиварку специальный поддон для варки на пару. Переворачивайте на него готовую запеканку. Накрывайте плоской тарелкой и осторожно переворачивайте. Поправьте все неровности. Подождите остывания запеканки.
Расскажите друзьям
sunhi.ru
Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.
Ингредиенты:
Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.
Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.
Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.
Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.
Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.
Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.
multipovarenok.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса? Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.
Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.
Так, на 100 гр. куриного филе приходится:
Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.
В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.
Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.
Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.
На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.
На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.
Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».
Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.
Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.
Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.
Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).
Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.
Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.
Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами куриной белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.
Ингредиенты (на три порции):
Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2×2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами. Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.
После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.
Ингредиенты (на три порции):
Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.
С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.
Ингредиенты (на три порции):
Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.
Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.
Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.
Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.
Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.
И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.
Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!
fit-ness24.ru
Не устаю повторять и писать, что готовить в мультиварке — одно удовольствие, вот и сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусной куриной грудки, которую можно сделать вместе с нашей помощницей на кухне. Готовится блюдо очень просто, быстро и с маленьким набором ингредиентов. Собственно говоря, нам необходимо только филе курицы и немного овощей, но результат приготовления приятно удивит вас. Куриная грудка в мультиварке всегда получается очень сочной (и это не смотря на то, что белое мясо курицы считается сухим), нежной, мягкой и приятной на вкус. Ее можно использовать как закуску, причем, в холодном или горячем виде. Можно подать как основное блюдо с любым гарниром или же готовить с ней салаты, бутерброды или пиццы. В любом случае, у вас на столе будет присутствовать очень вкусное мясо курицы.
Куриные грудки солим и со всех сторон смазываем растительным маслом, даем так полежать минут 15 — 20.
Затем обжариваем их в кастрюльке мультиварки на режиме Жарка минут 7 — 10 на одной стороне до румяности.
Переворачиваем и добавляем к ним порезанный лук, готовим вместе еще минут 5 — 8.
Переключаем мультиварку на режим Тушение/Варка на пару, добавляем порезанный мелко болгарский перец и средними кусочками помидор, при необходимости, доливаем около 50 — 75 мл горячей воды.
Тушим грудку с овощами минут 15 — 20, не больше, этого времени вполне достаточно для того, чтобы она была готова и оставалась сочной и нежной. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Время: 70 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.
Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.
Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.
К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.
Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.
Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.
Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?
Куриное филе | - 600 гр. |
Чернослив | - 9 шт. |
Репчатый лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Сметана 30% жирности | - 100 гр. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.
Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).
Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.
Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.
Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.
На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.
Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.
Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.
Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.
Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.
Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.
Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.
По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.
Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?
Отбивные с сыром из куриного филе.
Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:
Для приготовления кляра:
Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.
Оставляем растаять мясо окончательно.
Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.
Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.
Теперь надо приготовить кляр.
В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.
Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.
Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.
Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.
На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.
К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.
Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.
Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.
Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.
Понадобится:
В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.
Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.
Солим грудку, натрем специями.
Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.
Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.
Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.
Варить будем на программе «Варка на пару».
Наливаем воды в мультиварку.
Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.
Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.
После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.
Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.
Варить с нами — легко и быстро!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru