Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с луком пореем и морковью (белковая диета). Филе куриное лук морковь


Рецепт: Подлива из курицы | с луком и морковью

Ингредиенты: филе куриное - 500 г;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная - 1 ст л;масло растительное - для жарки

Для приготовления подливы из куриного мяса я не всегда беру филе (это дороже по цене), иногда это могут быть и окорочка, разделка которых займет немного больше времени, чем нарезка уже готовой мякоти. В случае разделки тушки курицы или окорочков мясо стоит отделить от костей и шкуры, порезать на кубики.

До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.

Подлива из курицы фото

Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.

Подлива из курицы фото

Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса

Подлива из курицы фото

Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.

Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.

Подлива из курицы фото

После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.

В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.

Подлива из курицы фото

На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.

Подлива из курицы фото

Получается вкусно и дешево. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с морковью и луком тушеная рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Куриное филе, тушёное с луком, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соевый соус — 50–70 мл
  • Травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое ля приготовления куриного филе, тушеного с луком, морковью и болгарским перцем.

2. Филе порежьте кубиками.

3. Лук почистите и измельчите.

4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук  до прозрачности.

5. Добавьте к луку кусочки филе и обжарьте его.

6. Затем добавьте в сковороду примерно 200 мл воды и тушите 5–7 минут.

7. Морковь натрите на крупной тёрке.

8. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на кубики.

9. Добавьте морковь и сладкий перец в сковороду с луком и филе. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.

10. В конце процесса приготовления добавьте соевый соус и хорошенько перемешайте. Потомите ещё пару минут. 

11. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет рис.

Куриное филе, тушеное с луком, морковью и болгарским перцем, готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла

Курица, запечённая в медовым соусе

Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец

Жаренная курочка с пастой под чесночным соусом

Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром

Еще статьи

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Такие фрикадельки просто идеально подходят к пасте! Они очень нежные и невероятно вкусные! Особенность это блюда – удивительный соус, который за счёт добавления пряных трав имеет потрясающий аромат. Обязательно попробуйте!

Кусочки куриной грудки с овощами и кускусом

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: филе куриной грудки, кабачок, морковь, зелёный горошек, болгарский перец, молотые (или свежие шампиньоны), лук, кинза (или петрушка). В процессе готовки к блюду добавляется предварительно запаренный кускус

Гуляш из курицы

Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами

Паприкаш с мамалыгой Куриные желудочки в сметане

Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи

Куриные окорочка под апельсинами

Очень советуем попробовать это невероятно вкусное и ароматное блюдо, изысканность и пикантность которому придают чернослив и апельсины! Поскольку в состав блюда входит картофель, то потрудившись над его приготовлением, Вы сразу получите полноценный ужин

Курица в горчичном соусе со спаржей

Блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные: куриные грудки, сливки, горчица и свежая зелень. Курица обжаривается и подаётся под густым сливочно-горчичным соусом со спаржей или другими овощами в качестве гарнира

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Имбирные крылышки

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Акула, запечённая с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

Еще статьи

Сливочная паста с песто и креветками

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Паста с овощами, грибами и соевым соусом

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Португальские крокеты из трески

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Очень изысканный вкус запечённому лососю придаст маринад из цедры и сока апельсина, имбиря, соевого соуса, уксуса, оливкового масла и семян кунжута. Отличным гарниром к такой рыбе будут жареные овощи (особенно спаржевая фасоль)

Грибное лукошко

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

vmestemir.ru

Как приготовить куриное филе с луком и морковью рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриное филе с луком и морковью. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куриное филе с луком и морковьюРецепт блюда куриное филе с луком и морковью был автоматически добавлен 28 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • куриное филе- 500гр.
  • репчатый лук -1шт.
  • морковь - 1шт.
  • майонез-1 ст. л.
  • мука-2ст.л.
  • крахмал-1ст.л.
  • соль, перец, куркурма
Как приготовить
  • 1 Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и лукомКуриные грудки распластать и слегка отбить. Посолить, поперчить. Шпинат обжарить на сливочном масле до полуготовности.Лук и морковь обжарить на растительном масле.Смешат...
  • рецепт блюда - Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порейПриготовим ингредиенты. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и п...
  • рецепт блюда - Рыба тушеная с морковью и луком. Рыба тушеная с морковью и луком.Рыбу моем, режем кусочками, лук полукольцами, морковь кружочками. Укладываем всё слоями: рыба, лук, морковь, соль, перец, рыба..... Сверху положить лавровый лист, залить...
  • рецепт блюда - Перловка с шампиньонами, луком и морковью Перловка с шампиньонами, луком и морковьюСварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже ...

foodzona.ru

Курица с морковью и луком в духовке

Курица, запеченная с овощами — рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.

Курица с морковью

Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.

Нам понадобитсяКурица с морковью и луком

  • Куриное филе, бедра или другие части — 600 гр.
  • Морковь — 3 штуки
  • Луковицы среднего размера — 2 штуки
  • Специи — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Картофель среднего размера — 8 штук
  • Соль
  • Перец молотый

Порядок приготовления

  • Тщательно вымыть мясо курицы, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую емкость. Если вы используете бедра, то можно запекать целиком, не разрезая.
  • Вымытую морковь нарезать на кружочки, приблизительно по 1 см толщиной, и добавить ее к курице.
  • Лук нарезать полукольцами и также добавить к мясу.Курица с морковью и луком в духовке
  • Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить. Нарезать на небольшие кусочки, затем выложить его поверх остальных ингредиентов в емкость.
  • Добавить соль, перец по вкусу и необходимые специи.
  • Сверху добавить майонез. Если овощи крупного размера — количество майонеза можно увеличить, чтобы избежать излишней сухости блюда. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Выложить мясо с овощами на противень и сверху плотно закрыть фольгой. Выпекать курицу с морковью в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут.

При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.

Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Куриное филе с луком и морковью

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.
2. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
3. Затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке (очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми).
4. Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки.
5. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке.
6. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез.
7. Закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови.
8. Приятного аппетита!!

vholodilnike.com

Куриное филе с луком пореем и морковью (белковая диета)

Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.

Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.p9

Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.

p2

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе- 1 стебель лука порея- 1 морковь- немного растительного масла- 1 столовая ложка прованских трав- перец- соль- салфетка для удаления жира

Рецепт

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками

p3Порей нарежьте кольцами.p4Морковь – кубиками.p1Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.p5Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.p6Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.p7Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.p8

Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.p12

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru