Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе куриное - 500 г;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная - 1 ст л;масло растительное - для жарки
Для приготовления подливы из куриного мяса я не всегда беру филе (это дороже по цене), иногда это могут быть и окорочка, разделка которых займет немного больше времени, чем нарезка уже готовой мякоти. В случае разделки тушки курицы или окорочков мясо стоит отделить от костей и шкуры, порезать на кубики.До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.
Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.
Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса
Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.
В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.
На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое ля приготовления куриного филе, тушеного с луком, морковью и болгарским перцем.
2. Филе порежьте кубиками.
3. Лук почистите и измельчите.
4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте к луку кусочки филе и обжарьте его.
6. Затем добавьте в сковороду примерно 200 мл воды и тушите 5–7 минут.
7. Морковь натрите на крупной тёрке.
8. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на кубики.
9. Добавьте морковь и сладкий перец в сковороду с луком и филе. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.
10. В конце процесса приготовления добавьте соевый соус и хорошенько перемешайте. Потомите ещё пару минут.
11. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет рис.
Куриное филе, тушеное с луком, морковью и болгарским перцем, готово!
Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Еще статьи
Такие фрикадельки просто идеально подходят к пасте! Они очень нежные и невероятно вкусные! Особенность это блюда – удивительный соус, который за счёт добавления пряных трав имеет потрясающий аромат. Обязательно попробуйте!
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: филе куриной грудки, кабачок, морковь, зелёный горошек, болгарский перец, молотые (или свежие шампиньоны), лук, кинза (или петрушка). В процессе готовки к блюду добавляется предварительно запаренный кускус
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи
Очень советуем попробовать это невероятно вкусное и ароматное блюдо, изысканность и пикантность которому придают чернослив и апельсины! Поскольку в состав блюда входит картофель, то потрудившись над его приготовлением, Вы сразу получите полноценный ужин
Блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные: куриные грудки, сливки, горчица и свежая зелень. Курица обжаривается и подаётся под густым сливочно-горчичным соусом со спаржей или другими овощами в качестве гарнира
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Еще статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Очень изысканный вкус запечённому лососю придаст маринад из цедры и сока апельсина, имбиря, соевого соуса, уксуса, оливкового масла и семян кунжута. Отличным гарниром к такой рыбе будут жареные овощи (особенно спаржевая фасоль)
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
vmestemir.ru
Это один из вариантов того как приготовить куриное филе с луком и морковью. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Курица, запеченная с овощами — рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.
Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.
Нам понадобится
Порядок приготовления
При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.
Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!
edaizduhovki.ru
1. | Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. | ||
2. | В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. | ||
3. | Затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке (очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). | ||
4. | Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. | ||
5. | Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. | ||
6. | Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез. | ||
7. | Закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. | ||
8. | Приятного аппетита!! | ||
vholodilnike.com
Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.
Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.
Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.
- 300 г куриного филе- 1 стебель лука порея- 1 морковь- немного растительного масла- 1 столовая ложка прованских трав- перец- соль- салфетка для удаления жира
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками
Порей нарежьте кольцами.
Морковь – кубиками.
Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.
Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.
Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.
Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru