Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с карамельным луком. Филе курицы с луком


Филе куриное с луком - пошаговый рецепт с фото

Быстрый ужин или обед.

Шаг 1

В сковороде нагреть 3 ст. ложки растительного масла и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить на маленьком огне до мягкости.

Шаг 2

Пока тушится лук, филе куриной грудки нарезать на ломтики, переложить в миску, добавить соль, специи для курицы, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ст. ложки томатной пасты. Перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 3

Когда лук станет мягким, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 4

Огонь увеличить до среднего и готовить 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

На другую сухую сковороду переложить филе курицы (вместе с маринадом) и поджарить на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки курицы не подгорели.

Шаг 6

Тушеный лук переложить в сковороду с куриным филе, перемешать и довести до готовности курицы.

Шаг 7

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Куриное филе с карамельным луком, рецепт — Вкусо.ру

Куриное филе с карамельным луком

Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
  • Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.
  • Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
  • На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.
  • В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

14 001

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриное филе с луком и соусом – пошаговый фоторецепт

Куриное филе с луком и соусом

Куриное филе с луком и соусом

Порций: 3-4

Время приготовления: 20 мин

Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (2-3 щепотки молотого)
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Если соус очень густой – можем влить немного кипятка. Для тех, кто считает калории – можно обойтись без майонеза, заменив сметаной.

povarixa.ru

Куриное филе с луком и паприкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хочу порекомендовать вам вкусный и простой способ приготовления курицы на обед и ужин. Куриное филе с луком и паприкой - это запеченное в духовке мясо птицы с ароматными специями и луком. Получается великолепно!

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль по вкусу
  5. Сухие травы (прованские) по вкусу
  6. Петрушка свежая (нарезанная) 1 чайная ложка
  7. Паприка сладкая молотая 1/2 чайной ложки
  8. Масло растительное 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Лук, Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, нож, духовка, форма для запекания.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

куриные грудки с луком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриной грудки 900 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1,5 чайные ложки
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ стакана
Мука пшеничная ¼ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Лук зеленый ¼ стакана
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода ⅓ стакана
Масло кунжутное ½ чайной ложки
Соус соевый 1,5 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Белый винный уксус 5 столовых ложек
Апельсины 1 штука
Показать все (18)

foodily.ru

Куриное филе с карамельным луком

Куриное филе с карамельным луком

Ингредиенты:

филе куриное 500 гперец болгарский 1/2 шт.лук репчатый 3-4 головкимасло растительное 5 ст.л.соус соевый 5 ст.л.сахар 1 ст.л.Болгарский перецКуриное филеКуриные грудкиКурицаЛукПерецРепчатый лук

Приготовление:

Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.

Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.3Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.

На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

chocomir.com

Куриное филе с красным луком

куриное филе с красным луком 5КУРИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНЫМ ЛУКОМ. Давайте начнем последнюю неделю перед постом с достаточно легкого, но еще не постного блюда – куриного филе с красным луком. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту подается в Италии как второе блюдо, а Вашему выбору предоставляется гарнир. Хотя я его предпочитаю есть без гарнира. Но это – дело вкуса.

Итак, начнем!

Для приготовления куриного филе с красным луком понодобится:

600гр. куриного филе;

2 красные луковицы;

100гр. крупных черных оливок;

Сушеный орегано;

Оливковое масло;

Морская соль и черный свежемолотый перец.

Приготовление куриного филе с красным луком: вымыть и порезать на маленькие кубики куриное филе.

куриное филе с красным луком

Очистить лук и порезать его вдоль на восемь частей.

куриное филе с красным луком 2

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить куриное филе и нарезанный лук. Обжаривать их в течении 5 минут.

куриное филе с красным луком 3

В конце приготовления добавить оливки и мелко нарезанный орегано. Хорошо все перемешать, дать им прожариться в течении 1-2 минут и снять с огня.

куриное филе с красным луком 4

Подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Хотите получать рецепты от нашего сайта себе на почту? Подпишитесь прямо здесь:  

 

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

www.lavitanostra.net