Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Быстрый ужин или обед.
Шаг 1
В сковороде нагреть 3 ст. ложки растительного масла и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить на маленьком огне до мягкости.
Шаг 2
Пока тушится лук, филе куриной грудки нарезать на ломтики, переложить в миску, добавить соль, специи для курицы, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ст. ложки томатной пасты. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 3
Когда лук станет мягким, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды.
Шаг 4
Огонь увеличить до среднего и готовить 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
На другую сухую сковороду переложить филе курицы (вместе с маринадом) и поджарить на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки курицы не подгорели.
Шаг 6
Тушеный лук переложить в сковороду с куриным филе, перемешать и довести до готовности курицы.
Шаг 7
Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.
В кулинарную книгу
14 001
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим быстро и вкусно.
Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.
Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.
Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.
Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!
Если соус очень густой – можем влить немного кипятка. Для тех, кто считает калории – можно обойтись без майонеза, заменив сметаной.
povarixa.ru
Хочу порекомендовать вам вкусный и простой способ приготовления курицы на обед и ужин. Куриное филе с луком и паприкой - это запеченное в духовке мясо птицы с ароматными специями и луком. Получается великолепно!
Основные ингредиенты
Лук, Курица
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Пергамент для выпечки, нож, духовка, форма для запекания.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Филе куриной грудки 900 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец белый молотый по вкусу |
Масло оливковое 2 стакана |
Мука пшеничная ¼ стакана |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка |
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки |
Лук зеленый ¼ стакана |
Вода ⅓ стакана |
Масло кунжутное ½ чайной ложки |
Соус соевый 1,5 столовые ложки |
Сахар 5 столовых ложек |
Белый винный уксус 5 столовых ложек |
Апельсины 1 штука |
Показать все (18) |
foodily.ru
Ингредиенты:
филе куриное 500 гперец болгарский 1/2 шт.лук репчатый 3-4 головкимасло растительное 5 ст.л.соус соевый 5 ст.л.сахар 1 ст.л.Болгарский перецКуриное филеКуриные грудкиКурицаЛукПерецРепчатый лук
Приготовление:
Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.3Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.
chocomir.com
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНЫМ ЛУКОМ. Давайте начнем последнюю неделю перед постом с достаточно легкого, но еще не постного блюда – куриного филе с красным луком. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту подается в Италии как второе блюдо, а Вашему выбору предоставляется гарнир. Хотя я его предпочитаю есть без гарнира. Но это – дело вкуса.
Итак, начнем!
Для приготовления куриного филе с красным луком понодобится:
600гр. куриного филе;
2 красные луковицы;
100гр. крупных черных оливок;
Сушеный орегано;
Оливковое масло;
Морская соль и черный свежемолотый перец.
Приготовление куриного филе с красным луком: вымыть и порезать на маленькие кубики куриное филе.
Очистить лук и порезать его вдоль на восемь частей.
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить куриное филе и нарезанный лук. Обжаривать их в течении 5 минут.
В конце приготовления добавить оливки и мелко нарезанный орегано. Хорошо все перемешать, дать им прожариться в течении 1-2 минут и снять с огня.
Подавать на стол сразу же.
Приятного аппетита!
comments
Powered by Facebook Comments
www.lavitanostra.net