Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото. Филе гуляш из индейки
Гуляш из индейки рецепты с фото
Гуляш из индейки с подливой — сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском союзе гуляш носил название рагу с мясом без кости. Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов. Гарнир можно выбирать любой: картофель пюре, рис, гречка и макароны. Рецепт гуляша из индейки с подливой предлагаю рассмотреть пошагово. Читайте еще: Гуляш из свинины в мультиварке рецепты.
Гуляш из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты:
Грудка индейки -300 г
Сметана 20% — 200 г
Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
Паста томатная -1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Порошок чесночный — по вкусу
Мука пшеничная -2 ст.ложки
Приправа для птицы -по вкусу
Пошаговый рецепт:
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)
Приятного аппетита)
Ароматный гуляш из индейки
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты:
мясо индейки – 400 г;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
средний томат – 1 шт.;
зеленый лук или другая зелень на вкус;
томатная паста – 1 ст.л.;
растительное масло;
пара листиков лаврушки;
соль, перец.
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
Почиститим морковь. Затем натрем на терке
Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Гуляш из индейки
Нам понадобится:
1 кг мяса индейки,
1 — 2 красных болгарских перца ( впрочем цвет роли не играет ),
2 — 3 средних луковицы,
3 — 4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр сметаны или сливки,
0,5 ч.л. паприки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики ( у меня перец из морозилки ) и жарим вместе с луком еще ? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
Гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!
Гуляш из индейки с подливкой по-испански
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
Гуляш из индейки со специями в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 500 г;
очищенная вода – 100 мл;
репчатый лук – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 л.;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.
Гуляш из индейки с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 500 г;
шампиньоны – 200 г;
помидор – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 3 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 100 г;
корень петрушки;
корень сельдерея;
специи – по вкусу;
соль.
Процесс приготовления:
Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.
Гуляш из индейки с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 0,5 кг;
кабачок – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
черный перец – 5-7 горошин;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
молотый черный перец;
соль.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.
Приятного вам аппетита.
vtorueblyda.ru
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из индейки с подливкой
Гуляш: рецепты
admin
Узнайте как приготовить вкусный гуляш из индейки по пошаговому рецепту с фото. Также вы найдете информацию о том, как приготовить это блюдо в мультиварке.
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.
Ингредиенты для гуляша
Индейка (филе)
650 г
Помидор
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Вода
250 мл
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубка
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Паприка молотая
По вкусу
Выбираем ингредиенты правильно
Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:— Индейка (филе) – 650 г;— Растительное масло – 25 мл.Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
Ингредиенты:— Помидор (крупный) – 1 шт;— Морковь – 1 шт;— Репчатый лук – 1 шт;— Сладкий перец – 1 шт;— Растительное масло – 25 мл.Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Ингредиенты:— Томатная паста – 2 ст. ложки;— Чеснок – 3 зубчика;— Черный молотый перец – по вкусу;— Паприка (молотая) – по вкусу.Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
Ингредиенты:— Вода – 250 мл;— Соль – по вкусу.Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.
Гуляш из индейки в мультиварке
Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.
Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.
Напишите свой отзыв об этом рецепте. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Гуляш из индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки с подливкой из сметаны, с томатной пастой, свежими помидорами, грибами, с мукой и без
Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт
В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.
Ингредиенты:
семьсот граммов филе индейки;
крупный плод свежего болгарского перца;
одна луковица;
пышный пучок укропа;
чеснок;
большая, сладкая морковка;
четверть стакана масла;
сушёный сладкий перец – упаковка 30 граммов;
два небольших помидора и ложка пасты;
по вкусу – соль, мелкая и перец.
Пошаговый рецепт гуляша из индейки
Шаг 1:
Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.
Шаг 3:
Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2–3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.
Шаг 4:
Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой
Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.
Ингредиенты:
немороженая мякоть индейки – 500 граммов;
большая салатная луковица;
по ложке аджики и томата;
полстакана сметаны;
большой сладкий перец и ложечка паприки;
две чесночных дольки;
масло оливковое – две ложки;
чеснок, соль и вода.
Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде
Шаг 1:
При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.
Шаг 2:
На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.
Шаг 3:
Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.
Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке
Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.
Ингредиенты:
650 граммов филе или обрези индейки;
по две ложки муки и сметаны:
две средние луковички;
морковь – 180 граммов;
масло, подсолнечное;
ложка густого, несолёного томата;
соль, чеснок, специи (неострые).
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.
Шаг 2:
На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.
Шаг 3:
Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.
Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом
В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.
Ингредиенты:
килограмм мяса с бедра индейки;
по одной большой морковке и луковичке;
два сладких перца;
ложка молотой паприки;
неполный стакан 20-процентных сливок;
приправы для мяса птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков – на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.
Шаг 2:
На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.
Шаг 3:
Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.
Шаг 4:
Крышку снимаем, если подливы достаточно много – выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.
Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой
Индейка – птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.
Ингредиенты:
триста граммов мякоти с грудки индейки;
стакан высокожирной сметаны;
большая сочная луковица;
томат-паста, густая – одна ложка;
мука;
сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
масло для жарки, соль, мелкая.
Как приготовить
Шаг 1:
Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла – самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.
Шаг 2:
Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.
Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой
Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.
Ингредиенты:
четыреста граммов белого мяса индейки;
две небольшие морковки и крупная луковица;
по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
набор пряных трав – по вкусу;
ложка пшеничной муки и две – густого томата;
масло очищенное, растительное;
соль, паприка и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.
Шаг 2:
Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.
Шаг 3:
В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.
Шаг 4:
Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.
Шаг 5:
Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.
Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной
Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.
Ингредиенты:
половина стакана низкокалорийной сметаны;
650 граммов мяса индейки;
две небольших луковички;
сливочное, топлёное масло;
по половине ложечки сухих приправ – майоран и базилик;
пучок молодого укропчика;
по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
соль, крупная.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.
Шаг 2:
Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.
Шаг 3:
Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.
Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки
Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка – тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.
Ингредиенты:
три больших, белых луковицы;
килограмм парного мяса индейки – гуляш или суповой набор;
400 граммов шампиньонов;
стакан белого вина;
пучок сочных луковых перьев;
400 миллилитров сливок;
две ложки горчичного соуса и четыре – масла, растительного;
полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
ложечка с горкой паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.
Шаг 3:
Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.
Шаг 4:
Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.
Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке
Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.
Ингредиенты:
четыреста граммов мякоти индейки – грудка или голени;
половина стакана густой сметаны;
две ложки несолёной пасты или пять – томатного соуса;
четверть стакана рубленой зелени;
перец, соль и паприка;
масло подсолнечника;
по ложке молотой паприки и белой муки;
крупная, сочная луковица;
большой лист лавра.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.
Шаг 2:
Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.
Шаг 3:
В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.
Шаг 4:
Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.
Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой
Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.
Ингредиенты:
крупный чернослив – пять ягод;
полкилограмма белого филе индейки;
стакан молока;
две ложки сливочного и одна – постного масла;
ложка муки;
крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой
Шаг 2:
Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.
Шаг 3:
На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.
kopilka-kulinara.ru
Гуляш из индейки - как готовить на сковородке, в духовке или мультиварке в сливочном или томатном соусе
Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.
Принципы приготовления гуляша из индейки
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.
Рецепт гуляша из индейки
Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.
Гуляш из филе индейки в томатном соусе
Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: венгерская.
Сложность: средняя.
Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.
В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
Овощи почистить, мелко порезать.
Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
Готовить еще 15 минут.
В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.
Гуляш из индейки со сметаной
Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
мясо индейки – 500 г;
лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
сметана – 100 мл;
соль, перец – по вкусу,
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.
Гуляш из индейки в мультиварке
Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: легкая.
Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.
Ингредиенты:
филе индейки – 400 г;
томатная паста – 30 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
приправы – по вкусу;
масло – для обжаривания;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.
По-испански
Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: испанская.
Сложность: средняя.
Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.
Ингредиенты:
мясо птицы – 500 г;
оливковое масло – 50 мл;
аджика – 20 г;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
томатная паста – 20 г;
сметана – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку промыть, порезать на средние куски.
Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
Перец порезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
В конце добавить мелко порезанный чеснок.
С грибами
Время: 50 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг;
лук – 3 шт.;
масло растительное – 30 мл;
горчица – 50 г;
бульон – 300 мл;
сливки – 400 мл;
сухое белое вино – 150 мл;
шампиньоны – 400 г;
сладкая паприка – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.
С овощами в сливочном соусе
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
сливки – 150 мл;
соль, перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
Тушить при открытой крышке 30 минут.
Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.
С черносливом
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.
Ингредиенты:
индейка – 500 г;
чернослив – 6-8 шт.;
масло сливочное – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
молоко – 150 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.
В духовке
Время: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.
Ингредиенты:
мясо индюшки – 500 г;
помидор – 2 шт.;
луковица – 1 шт;
зубок чеснока;
сухое белое вино – 100 мл;
оливковое масло;
петрушка, базилик, корень сельдерея
соль, перец, паприка – по вкусу;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
Порезать продолговатыми кусочками.
Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
Томаты нарезать четвертинками.
Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
Посолить, поперчить.
Влить оливковое масло и вино.
Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
Запекать 45 минут.
Видео
sovets24.ru
Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.
Гуляш из индейки – рецепт
В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.
Ингредиенты:
филейная часть тушки – 500 г;
лук-репка – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
уксус винный – 20 мл;
сахар – щепотка;
чесночные дольки – 2 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
томаты – 2 шт.;
паста томатная – 50 г;
бульон – 100 мл;
паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
соус терияки, масло – по 20 мл;
зелень петрушки.
Приготовление
Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
Отдельно припускают индюшатину.
Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
мякоть – 1 кг;
аджика – 1 ч. ложка;
перец – 1 шт.;
луковицы – 2 шт.;
томатная паста – 50 г;
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
Перчик режут кубиками.
Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
Смешивают продукты и тушат до готовности.
Гуляш из грудки индейки
Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
помидор – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук-репка – 1 шт.;
чесночные дольки – 3 шт.;
томатная паста – 50 г;
масло – 50 мл;
укроп – 30 г;
паприка;
черный молотый перец;
соль.
Приготовление
Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.
Ингредиенты:
мясо с бедра – 700 г;
луковицы – 3 шт.;
томат-паста – 50 г;
чесночные дольки – 2 шт.;
овощной отвар – 100 мл;
соль.
Приготовление
Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
Пассеруют луково-чесночную смесь.
Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.
Гуляш из индейки со сметаной
Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
филе – 1 кг;
сметана 10% жирности – 100 г;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соус соевый – 50 мл;
смесь перцев.
Приготовление
Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
Туда же добавляют измельченный чеснок.
Заливают жидкими составляющими, перчат.
Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.
Гуляш из индейки с грибами
Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.
Ингредиенты:
филе – 700 г;
шампиньоны – 200 г;
лук – 150 г;
масло растительное – 50 мл;
специи.
Приготовление
Мякоть нарезают и обжаривают.
Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.
Греческий гуляш из индейки
Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
мякоть – 500 г;
вода – 400 мл;
лук – 2 шт.;
томатная паста – 50 г;
козий сыр – 50 г;
уксус – 1 ст. ложка;
масло – 50 мл;
чесночные зубчики – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
приправа для мяса – 1 ч. ложка.
Приготовление
Мякоть режут кусочками и обжаривают.
Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
Готовое блюдо украшают кусочками сыра.
Гуляш из индейки в мультиварке
Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
грудка – 400 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 100 г;
томат – 50 г;
мука – 20 г;
лавровый лист – 1 шт.;
вода – 50 мл;
соль;
перец;
зелень – 50 г.
Приготовление
В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
Всыпают муку и доводят до румяности.
Соединяют жидкие составляющие.
Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.
womanadvice.ru
Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото 🍓
Гуляш из индейки с подливой — сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском союзе гуляш носил название рагу с мясом без кости. Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов. Гарнир можно выбирать любой: картофель пюре, рис, гречка и макароны. Рецепт гуляша из индейки с подливой предлагаю рассмотреть пошагово. Читайте еще: Гуляш из свинины в мультиварке рецепты.
Гуляш из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты
Грудка индейки -300 г
Сметана 20% — 200 г
Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
Паста томатная -1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Порошок чесночный — по вкусу
Мука пшеничная -2 ст.ложки
Приправа для птицы -по вкусу
Рецепт приготовления
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)
Ароматный гуляш из индейки
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты
мясо индейки – 400 г;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
средний томат – 1 шт.;
зеленый лук или другая зелень на вкус;
томатная паста – 1 ст.л.;
растительное масло;
пара листиков лаврушки;
соль, перец.
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
Почиститим морковь. Затем натрем на терке
Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Гуляш из индейки
1 кг мяса индейки,
1 — 2 красных болгарских перца ( впрочем цвет роли не играет ),
2 — 3 средних луковицы,
3 — 4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр сметаны или сливки,
0,5 ч.л. паприки,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики ( у меня перец из морозилки ) и жарим вместе с луком еще ? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
Гуляш из индейки готов!
Гуляш из индейки с подливкой по-испански
Ингредиенты
Филе индейки 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)
Рецепт приготовления
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
Гуляш из индейки со специями в мультиварке
мясо индейки – 500 г;
очищенная вода – 100 мл;
репчатый лук – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 л.;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление
Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.
Гуляш из индейки с грибами в мультиварке
мясо индейки – 500 г;
шампиньоны – 200 г;
помидор – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 3 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 100 г;
корень петрушки;
корень сельдерея;
специи – по вкусу;
соль.
Способ приготовления
Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.
Гуляш из индейки с овощами в мультиварке
Ингредиенты
мясо индейки – 0,5 кг;
кабачок – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
черный перец – 5-7 горошин;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
молотый черный перец;
соль.
Рецепт приготовления
Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.
lubimierecepti.ru
Гуляш из индейки
Гуляш– острый, очень густой суп, являющийся гордостью венгерской кухни. В прошлом он был простой едой пастухов, сегодня же данное блюдо завоевало огромную популярность во многих кухнях мира. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, гуляш из мяса индейки – вариации на тему, впрочем, довольно удачные. Да и детям больше подойдет диетическое мясо птицы. Если готовите для малышей, не переусердствуйте с основой основ гуляша – паприкой, пытайтесь подбирать сладкие и не острые специи.
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?
Ингредиенты:
филе индейки – 350 г;
лук – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложка;
паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;
масло растительное – 2 ст. ложки;
укроп, петрушка – 1 пучок;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем индейку. Жарим 10 минут и всыпаем муку, доводим всё это до золотистого цвета. Смешиваем сметану с томатной пастой и двумя столовыми ложками воды. Заливаем соус к мясу. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист и паприку. Закрываем мультиварку и переходим на режим «Тушение». На полтора часа «забываем» про гуляш и идем гулять с ребенком, а по возвращении вас ждет вкусный и ароматный ужин. Остается лишь разложить гуляш по тарелкам и присыпать зеленью.
Гуляш из индейки по-испански - рецепт
Ингредиенты:
филе индейки – 700г;
лук – 3 шт.;
перец красный сладкий – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
сметана – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
паприка острая – 1 ч. ложка;
масло растительное – для жарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Индейку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильно разогретой сковородке до золотистости. Перекладываем мясо на тарелку, а на его место отправляем мелко накрошенные лук и чеснок. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиками перец. Обжариваем овощи еще 5 минут и вводим томатную пасту. Посыпаем паприкой. Минуту держим на огне, помешивая. После возвращаем в сковороду индейку, заливаем водой так, чтобы кусочки мяса немного выглядывали на поверхности. Даем закипеть, убираем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим, пока мясо не станет мягким, около получаса. В конце, за несколько минут до готовности, добавляем сметану.
Гуляш из индейки с грибами
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг;
шампиньоны (свежие) – 400 г;
лук – 3 шт.;
паприка сладкая – 3 ст. ложки;
бульон (овощной) – 1,5 ст.;
сливки – 2 ст.;
горчица – 2 ст. ложки;
вино белое (сухое) – 1 ст.;
лук зеленый – 1 пучок;
масло растительное – 4ст. ложки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем гуляш из мяса индейки, обжариваем его небольшими порциями на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета и складываем в большую кастрюлю. В последнюю партию мяса добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до прозрачности. Заливаем в кастрюлю с индейкой овощной бульон, вино и сливки. Солим, перчим. Добавляем паприку и горчицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 20. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, томим еще минут 10 и выключаем. Посыпаем гуляш зеленью лука и подаем с рисом, картошкой или макаронами.
Гуляш из филе индейки в фольге
Ингредиенты:
филе индейки – 400 г;
томаты – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лист лавровый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
вино белое (сухое) – 3 ст. ложки;
паприка острая – 1/2 ч. ложки;
паприка сладкая – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
петрушка – 3 веточки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Форму для запекания выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было полностью ее закрыть. Выкладываем кусочки индейки, мелко накрошенный лук и чеснок, четвертинки томатов. Солим, перчим. Вливаем вино и оливковое масло. Добавляем лавровый лист и рубленую зелень. Заворачиваем фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.