Сырный суп с куриным филе. Суп с филе курицы


Куриный суп - 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Поместить в воду грудку.
  2. Подсыпать соли.
  3. Когда вода забурлит, пену снять.
  4. Присыпать специями.
  5. Проварить полчаса.
  6. Картофель порезать.
  7. Закинуть в бульон.
  8. Добавить лавр.
  9. Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.
  10. Лук нашинковать мелкими кусками.
  11. Растопить масло в сковороде.
  12. Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
  13. Филе достать.
  14. Порезать мелкими кусками.
  15. Смешать с обжаркой.
  16. Отправить в бульон.
  17. Засыпать вермишель.
  18. Проварить пять минут.

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В воду уложить филе.
  2. Присолить.
  3. Вскипятить.
  4. Подсыпать перец.
  5. Проварить полчаса.
  6. Вынуть филе.
  7. Закинуть в бульон рис. Поварить четверть часа.
  8. Морковку измельчить. Использовать крупную терку.
  9. Картошка потребуется кубиками.
  10. Нарезать мясо.
  11. Закинуть в бульон.
  12. Поварить.
  13. Поместить сыр. Перемешать.
  14. Дождаться полного приготовления картошки.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Ингредиенты:
Клецки:
Приготовление:
  1. Поместить в воду курицу.
  2. Поварить.
  3. Картошку измельчить кубиками.
  4. Перец по форме потребуется, как и картошка.
  5. Лук порубить полукольцами.
  6. Морковку превратить в соломку.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Мясо достать.
  9. Овощи закинуть в бульон.
  10. Засыпать зелень.
  11. Проварить четверть часа.
  12. Закинуть картошку.
  13. Продукты для клецок смешать.
  14. Закинуть в бульон, захватив массу ложкой.
  15. Подсолить.
  16. Нарезать мясо.
  17. Поместить в суп.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Натереть морковку.
  3. Выставить на приборе «Жарка».
  4. Поместить в чашу овощи. Влить масло. Обжарить.
  5. Влить воду.
  6. Присолить.
  7. Поместить курицу.
  8. Картошку измельчить кубиками.
  9. Закинуть в чашу.
  10. Выставить таймер – час.
  11. Режим «Суп».
  12. Через полчаса поместить вермишель.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Поместить в воду курицу.
  2. Вскипятить.
  3. Снять пену.
  4. Лук нашинковать.
  5. Закинуть в бульон.
  6. Проварить четверть часа.
  7. Порубить морковку. Отправить в жидкость.
  8. Отварить яйцо.
  9. Закинуть грибы. Можно использовать любые.
  10. Посолить.
  11. Картошку измельчить.
  12. Отправить в суп. Проварить.
  13. Яйцо разрезать.
  14. Добавить в тарелку порционно.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарезать на куски мясо.
  2. Залить водой.
  3. Вскипятить.
  4. Убрать пену.
  5. Подсолить.
  6. Разрезать лук. Закинуть в бульон.
  7. Измельчить морковку кубиками.
  8. Проварить восемь минут.
  9. Порезать картошку.
  10. Закинуть в бульон.
  11. Отварить.
  12. Посыпать вермишелью.
  13. Отварить.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Присыпать суп.

Суп-лапша – пошагово

Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В воду поместить курицу.
  2. Закинуть лук. Он должен быть целым, в кожуре.
  3. Отрезать часть морковки. Отправить в бульон.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Отправить в жидкость.
  6. Закинуть соцветия.
  7. Подсолить.
  8. Отварить лапшу.
  9. Нашинковать оставшуюся морковку.
  10. Закинуть в бульон.
  11. Порубить петрушку.
  12. Поместить в суп.
  13. Закинуть лапшу. Перемешать.
  14. Потомить шесть минут.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Проварить курицу в воде.
  2. Картофель измельчить.
  3. Полученные кубики поместить в бульон.
  4. Проварить.
  5. Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.
  6. Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.
  7. Перец порубить кубиками.
  8. Поместить в сковороду.
  9. Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.
  10. Щавель порубить.
  11. Закинуть зажарку в бульон.
  12. Поместить щавель.
  13. Подсолить.
  14. Приправить.
  15. Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.
  16. Проварить семь минут.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе залить водой.
  2. Закипятить.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем.
  5. Поместить лавр.
  6. Проварить полчаса.
  7. Достать филе.
  8. Картошку нарезать кубиками.
  9. Морковку перетереть на средней терке.
  10. Нарезать кубиками сыр.
  11. Закинуть в бульон картошку.
  12. Проварить семь минут.
  13. В сковородку поместить масло.
  14. Поместить лук.
  15. Закинуть морковку.
  16. Присыпать солью.
  17. Поперчить.
  18. Зажарить.
  19. Поместить в бульон.
  20. Поварить.
  21. Мясо нарезать небольшими кусками.
  22. Поместить в похлебку.
  23. Закинуть сыр.
  24. Размешать.
  25. Зелень порубить. Подсыпать в каждую тарелку.

Наваристый гороховый супчик

Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Залить водой горох.
  2. Выдержать несколько часов.
  3. Слить воду. Промыть.
  4. Залить водой. Поместить курицу.
  5. Проварить.
  6. Потребуется полтора часа.
  7. Нашинковать лук.
  8. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  9. Поместить в сковороду.
  10. Влить масло.
  11. Подсолить.
  12. Приправить.
  13. Засыпать куркумой.
  14. Зажарить.
  15. Картошку порубить маленькими кубиками.
  16. Когда горох станет мягким поместить картошку.
  17. Подсолить.
  18. Проварить.
  19. Закинуть лавр.
  20. Добавить зажарку.
  21. Потомить пять минут.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Закинуть бедра в воду.
  2. Поместить лавр.
  3. Подсолить.
  4. Довести до кипения.
  5. Убрать пену.
  6. Укрыть крышкой. Проварить полчаса.
  7. Достать мясо.
  8. Процедить бульон.
  9. Лук нашинковать. Обжарить в масле.
  10. Порубить шампиньоны. Добавить в зажарку.
  11. Присыпать тимьяном.
  12. Обжарить.
  13. Засыпать муку.
  14. Потомить, помешивая минуту.
  15. Переместить в бульон.
  16. Вскипятить.
  17. Нарезать мясо.
  18. Залить сливками бульон.
  19. Добавить курицу.
  20. Закипятить.
  21. Зелень порубить.
  22. Присыпать кушанье.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.
  2. Морковку перетереть на средней терке.
  3. Картошку нарезать кубиками.
  4. Поместить в сковороду лук и морковку.
  5. Залить маслом.
  6. Зажарить.
  7. Часть зажарки поместить в фарш.
  8. Присолить.
  9. Нашинковать зелень. Закинуть в фарш.
  10. Подсыпать специи.
  11. Вбить яйцо. Размешать.
  12. Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.
  13. Залить картошку водой.
  14. Проварить.
  15. Закинуть шарики.
  16. Поместить оставшиеся продукты.
  17. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Рекомендации

attuale.ru

👌 Сырный суп с куриным филе, рецепты с фото

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком вкусного супа!   Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла :)

Ингредиенты: 5-6 картофелин среднего размера 1 крупная луковица 1-2 моркови 2 куриных филе 150 г риса (желательно длиннозерного) Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) Соль, перец Зелень петрушки или укропа Приготовление:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками. В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель. Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис. Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени. В это время мелко рублю филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов! Приятного Вам аппетита! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырный суп с куриным филе. Простой пошаговый рецепт!

Сырный куриный суп

Сырный суп с куриным филе один из самых вкусных и простых в приготовлении. Первыми готовить такой супчик стали французы и жители Швейцарии. Они добавляли сыр в бульон для его загустения.

Распробовав изысканный сливочный вкус, европейские повара начали создавать вариации супов с добавлением разных сортов сыра. Так появился рецепт куриного супа с плавленным сырком.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: сыр плавленный, куриное филе, картошка, лук, морковь, сливочное масло, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень

 Ингредиенты:

Ингредиенты для сырного супа

 Приготовление:

  1. Куриное филе уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту, на средний огонь.Куриная грудка в кастрюле с водой
  2. Добавить перед горошком, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут, до готовности курицы.Лавровый лис и перец горошком добавляем в бульон
  3. Картофель нарезать средним кубиком.Нарезаем картофель кубиками
  4. Лук нарезать мелко.Мелко режем лук
  5. Морковь натереть на терке.Морковь натереть на терке
  6. Плавленный сыр нарежем кубиками, чтобы тот быстрее расплавился в супе.Плавленный сыр режем кубиками
  7. Когда куриное филе сварилось, вынимаем его из кастрюли и добавляем нарезанный картофель.Картофель добавляем в кастрюлю с супом
  8. Лук и морковь пассируем на сливочном масле. Можно использовать и растительное.Пассируем лук с морковью
  9. Добавляем пассеровку в суп.Пассеровку выкладываем в суп
  10. Курицу нарезаем средними кубиками.Нарезаем куриное филе кубиками
  11. Отправляем филе обратно в кастрюлю.Добавляем курицу в суп
  12. Затем закладываем плавленный сыр и тщательно перемешиваем до полного его растворения в бульоне. Варим суп до готовности картофеля. А здесь вы найдете еще один легкий рецепт супа с плавленным сырком.Добавляем сыр в суп
  13. Суп готов! Украшаем рубленной зеленью или гренками. Приятного аппетита.

    Сырный суп с куриным филе

Не правда ли вкусно и просто?!

Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: для сырного супа используйте только мягкие сорта сыра, которые легко смогут расплавится в горячем бульоне. Помимо плавленного сыра, подойдет чеддер, камамбер, рикотта, дорблю и другие.

 Видео — рецепт супа с куриным филе и плавленным сыром

Сырный суп с куриным филе

5 (100%), 3 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также