Рецепты основных блюд со шпинатом и курицей. Куриное филе со шпинатом


Рецепт куриного филе в соусе из шпината

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Куриное филе в соусе из шпината или как полюбить шпинат

 

рецепт Куриное филе в соусе из шпинатаC рецепта куриное филе в соусе из шпината мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”. Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в треугольниках с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить не считать калории и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же :), или же вы завтра садитесь на диету, а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината. При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.

Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира. Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить». Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.

Важной приправой является мускатный орех. Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом. Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как «Зеленом» соусе. На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее. Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината, и вы полюбите шпинат!

 

Ингредиенты

 

На 2 грудки (с 1 курицы):лук – 1 небольшойчеснок – 2 зубчикашпинат – 150 гр.сливки – 200 гррастительное масло – 2-3 ст. л.молотый мускатный орех – на кончике ножасоль/перец – по вкусу

 

Приготовление

 

Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’. В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.

Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.

Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу. Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась. Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей. Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.

рецепт Куриное филе в соусе из шпината

Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел. Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.

рецепт Куриное филе в соусе из шпината

Куриное филе в соусе из шпината подаем горячим с гарниром и, по желанию, овощным салатом:

рецепт Куриное филе в соусе из шпината

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Куриная грудка со шпинатом в сливочном соусе

Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно!  На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.

Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.

Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт курицы запеченной в духовке.

Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.

Как приготовить куриное филе со шпинатом

Содержание статьи:

Ингредиенты

Подготовим куриное филе

нарезанная куриная грудкаКуриное филе разрежем поперек на  длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

мукаВ миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

жаренная курицаВыкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Шинкуем шпинат

нарезанный шпинатПока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.

Делаем сливочную заливку

сливочная смесьВ миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.

Сколько готовить шпинат

тушим шпинат на сковородеДобавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.

готовим шпинат в сливочном соусе Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.

курица со шпинатом в сливочном соусе

Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить курицу со шпинатом

meatlovers.ru

Рецепты основных блюд со шпинатом и курицей

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Куриное филе со шпинатом | Готовим дома!Готовим дома!

Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами прекрасно подойдет к повседневному ужину. Гарниром к этому блюду может служить отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Куриное филе со шпинатом

Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами.

Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 500г.
  2. • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г.
  3. • шпинат свежий – 150 г.
  4. • лук репчатый – 1 шт.
  5. • сметана – 3 ст.ложки
  6. • соль
  7. • перец черный молотый
  8. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/kurinoe-file-so-shpinatom-i-shampinonami/

Приготовление:

Лук чистим, мелко режим.

Куриное филе со шпинатом

Обжариваем до золотистого цвета.

Куриное филе со шпинатом

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем пластинками и отправляем к луку в сковороду. Если вы используете замороженные грибы, то их выкладываем жариться прямо замороженными. Обжариваем грибы практически до готовности.Куриное филе со шпинатом

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Куриное филе со шпинатом

Шпинат также промываем, обсушиваем. Если листья крупные разрезаем их на несколько частей.

Куриное филе со шпинатом

Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем до полуготовности – 3-4 минуты несколько раз помешивая.  Солим, перчим по вкусу.

Куриное филе со шпинатом

Добавляем сметану.

Куриное филе со шпинатом

Перемешиваем.

Куриное филе со шпинатом

Добавляем шпинат.

Куриное филе со шпинатом

 Перемешав, доводим блюдо до готовности буквально пару минут.

Куриное филе со шпинатом

Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами готово!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

 

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана

Регулярно есть на ужин сытную и вкусную пищу — и худеть при этом. «Бред, — скажете вы, — «Что-то из области фантастики.» Нет, это не что-то невероятное, а реальная, простите за тавтологию, реальность, проверенная жизнью. Достаточно правильно выбрать продукты, заставив их «работать» на себя, чтобы одни обогащали витаминами организм, другие сжигали лишние калории, ну и так далее.

Одним из претендентов на статус такого героя считается нежирное белое мясо, которое часто выбирают все, кто ведет здоровый образ жизни. Правильно, речь о куриной грудинке, которую давно уже произвели в короли диетических продуктов.

Филе курицы поставляет нам белки животного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом. Особенно если приготовить мясо правильно и сделать к нему не менее «грамотный», то есть малокалорийный гарнир.

Итак, на ужин приготовим сегодня оригинальное блюдо. Это будет вкусно. Это будет легко и вместе с тем сытно. Это будет безопасно для талии. Словом, готовим нежное куриное филе в творожном соусе с гарниром из шпината, политого обезжиренным йогуртом с зеленью.

Пускай вас не страшит такое не совсем знакомое название. Все будет просто и легко! Приступим?

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом в творожном соусе

Шаг 1

Рассуждения по поводу того, что полезнее — охлажденное или замороженное филе курицы, часто оканчиваются, по понятным причинам, доводами в пользу первого.

Так, вот, насчет калорийности – в 100 гр. содержится 110 ккал. Витамины группы В, А, медь, магний, и прочие полезности. Словом, уговаривать не будем, а разморозим мясо, если оно вынуто из морозилки, и отправим вариться.

Порезать отварную грудку

Не нужно его переваривать, ведь предстоит еще и тушение. После того, как кусок отваренного филе остынет, нарежем его на небольшие ломтики.

Шаг 2

Затем приготовим много зелени. Это — зеленый лук, петрушка и укропчик.

Если есть кинза – замечательно, любая другая зелень будет нам кстати сейчас, в пору авитаминоза.

Зелень

В рецептуре указано 150-200 гр., но можно нарезать, причем помельче, и больше, ведь нам предстоит приготовить соус и для курицы, и для шпината.

Шаг 3

Зелень готова, теперь сделаем творожный соус для мяса. В этой полезной во всех отношениях заливочке мы и будем потом недолго томить грудинку. В мисочку сложим нежирный творог и разомнем его максимально, до консистенции творожной массы. Для этого понемногу подливаем йогурт с нулевой жирностью (как правило, это Классический). В полученную массу тоже частями закладываем зелень.

Йогурт с зеленью

Почему частями? Чтобы чересчур не загустить соус! То есть ложка в нем должна свободно проворачиваться. Но из всей меленько нарезанной зелени для творожного соуса берем две трети. Вот примерно так и выглядит наш творожный «зеленый» соус.

Шаг 4

Шпинат – мечта тех, кто худеет, кто питается правильно, заботясь о здоровье своем и близких. Все кухни мира его используют.

Любим эту траву и многие из нас — за железо, которое он поставляет в наш организм, за магний и кальций, разные витаминчики, минеральные соли, фитовещества, ну и так далее.

Словом, он идет след по своей полезности и востребуемости вслед за такими продуктами, как зеленый горошек и стручковая фасоль.

Режем шпинат

Очень актуален он для детей, подростков и, конечно же, женщин! Прекрасно усваивающийся продукт едят в разном виде – в сыром, в соусах-дипах, жарят их, варят и готовят на пару. Словом, приготовить из него можно самые разные блюда. Но сегодня у него более простая участь – мы нарвем его руками, убрав лишние прожилки и стебельки (если листья не молоденькие).

Шаг 5

Отправим кусочки грудинки в еще холодный творожный соус, так, чтобы он полностью их покрыл. Пусть полежат немного в нем, напитаются.

Добавляем грудку в соус

Потом, выложив все это в мелкую сковороду, сделаем маленький огонек, доведем до кипения и, не закрывая крышкой, тушим на среднем огне.

Шаг 6

А мы займемся приготовлением соуса для шпината. Есть несколько вариантов. Сначала – тот, который описан в рецептуре. Выложим в миску оставшуюся зелень и зальем ее йогуртом и молоком. Но можно сделать и более яркий соус – с чесноком и зеленью, с соком лимона. А еще можно смешать йогурт и аджику.

Соус для шпината

Но сейчас сделаем все по нашему рецепту, ведь все познается в сравнении, не так ли? Это блюдо будет нежным и легким!

Шаг 7

Все готово, и мы собираем блюдо! Выложим еще горячее мясо прямо со сковороды в тарелку и обложим его шпинатом. Польем все сверху соусом для шпината. И сразу же подаем!

Куриная грудка в творожном соусе со шпинатом

Кстати, шпинат — отличный гарнир к мяску. Его тоже можно подогреть, скажем, на пару — будет вкусно и не менее полезно!

Несколько полезных советов

specialfood.ru


Смотрите также