Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами. Филе гуляш


Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется - нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Ингредиенты:

курица (без кости) - 600 г морковка - 2 шт. (среднего размера)
репчатый (желтый или белый) лук - 2 небольшие луковицы подсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное, без добавок и запаха) - 70 мл
пшеничная высокосортная мука - 1,5-2 ст. л. вода/бульон - 300 мл
концентрированная томатная паста - 1,5 ст. л. сметана (можно и без нее) - 1,5 ст. л.
сахар белый - 3/4 ч. л. соль поваренная - 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
чеснок - 1-2 зубчика молотая смесь пяти перцев - щепотка
сушеные прованские травы - 3/4 ч. л.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

-1-

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Совет:

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

-2-

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

-3-

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

-4-

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

-5-

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

-6-

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

-7-

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

-8-

Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи - молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

Совет:

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

-9-

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Приятного!

menu-doma.ru

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой

Ингредиенты

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

    Подготовьте свежие продукты
    Филе курицы порежьте на небольшие кусочки
  1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  3. Овощи измельчитьОбжарить курицу и овощи

  4. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
  5. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  6. Соединить курицу и овощи, добавить воду и специиПоследним этапом влить подливу

  7. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  8. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
  9. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.Гуляш с подливой готов.
  10. Гуляш из курицы готов

    Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

www.dompovarov.ru

Гуляш из курицы - как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Как приготовить гуляш из курицы

Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:

  1. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
  2. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
  3. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.

Гуляш из курицы – рецепт

Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание!
  1. Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками.
  2. Лук с морковью очистить. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке.
  3. Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты.
  4. Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде.
  5. Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку.
  6. Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями.
  7. После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут.

Гуляш из куриного филе с овощами на тарелке

Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками.
  2. Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить.
  3. С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Отправить их к курочке.
  4. Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов.
  5. Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток.
  6. Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась.
  7. На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой.

Гуляш из куриного филе с кашей

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку.
  2. Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу.
  3. Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета.
  4. Затем сразу ввести лук, морковку, помешать.
  5. Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой.
  6. Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром.
  7. Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне.

Гуляш из куриного мяса с подливой на тарелке

Гуляш из курицы в мультиварке

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
  2. Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
  3. Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
  4. Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
  5. В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
  6. Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
  7. Заправить лаврушкой, влить воду.
  8. Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.

Гуляш из куриного мяса с подливой

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
  2. Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
  3. Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
  4. Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
  5. Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
  6. Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
  7. Присыпать овощи мукой, перемешать.
  8. Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
  2. Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
  3. Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
  4. Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
  6. По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
  7. Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.

Гуляш из куриного мяса с шампиньонами в сметанном соусе

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть. Когда оно обсохнет, можно нарезать ломтиками.
  2. Для получения румяной корки пассеровать измельченную курятину на масле.
  3. Воспользоваться теркой, чтобы нашинковать морковь, лук же просто порубить.
  4. Пассеровать овощи, используя уже другую сковородку.
  5. В кастрюлю переложить обжаренное филе.
  6. Туда же добавить овощи, поперчить, посолить. На этом же этапе ввести специи и лаврушку.
  7. В воде растворить муку, туда же добавить сметану и томат-пасту. Полученный соус отправить к смеси мяса и овощей.
  8. Держать под крышкой еще четверть часа.

Гуляш из куриного мяса в сметане

Гуляш из курицы с томатной пастой

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
  2. Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
  3. Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
  4. Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
  5. Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
  6. Добавить зелень, специи, потушить еще немного.

Гуляш из куриного мяса с овощами и томатной пастой

Как сделать гуляш из курицы – рекомендации шеф-поваров

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:

  1. Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
  2. В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
  3. Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.

Видео: Куриный гуляш

sovets.net

Гуляш из курицы с подливкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Гуляш из курицы с подливкой 10Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

Ингредиенты:

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.

Гуляш из курицы с подливкой 5Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.

Гуляш из курицы с подливкой 6Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.

Гуляш из курицы с подливкой 7Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.

Гуляш из курицы с подливкой 8Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.

Гуляш из курицы с подливкой 9Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой 11

vkusno-blog.ru

Гуляш из куриного филе - рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

sovet-ok.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой: простой пошаговый рецепт

Гуляш — это блюдо венгерской кухни. Одни относят его к супам, другие — к подливам. Не стоит ни с кем спорить: гуляш можно подавать и как первое, и как второе (с кашей или макаронами). В любом случае, это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Традиционный гуляш готовится из говядины или молодой телятины, но его можно сделать и более легким (а значит — диетическим), если за основу взять куриное мясо. Точнее, будем готовить гуляш из куриного филе. Это блюдо оценят те, кто любит болгарский перец и нежное куриное мясо. А процесс приготовления принесет только удовольствие, ведь не скрывает в себе никаких подводных камней — все достаточно просто. При этом, готовое блюдо приятно порадует. Особенно любят гуляш из курицы с подливкой дети.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.

gulash-iz-kurisi (2) Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма — не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно — полосками.

Болгарский перец нарезать полосками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.

На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго — 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.

gulash-iz-kurisi (7) Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

И можно звать домочадцев кушать — гуляш из куриного филе готов!

А еще можно приготовить ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

готовим гуляш из куриного филе / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Гуляш – венгерское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Готовить его можно из разных сортов мяса, сегодня мы поговорим о диетическом варианте из курицы. Это блюдо может быть супом, а также подливой для гарниров. Процесс приготовления несложный и справиться с ним при желании сможет каждый.

Рецепт гуляша из куриного филе с подливой из томатной пасты

Наиболее популярный вариант этого блюда. Кисленький вкус томатной пасты помогает представить филе по-новому. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а еще добавлять к другим гарнирам, к примеру, к пюре или кашам.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 750 г филе, 420 мл бульона, 2 крупных красных сладких перца, пару луковиц, 1 ст. ложку паприки, 2 чесночных зубчика, 1 ст. ложку томатной пасты и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт гуляша из куриного филе со сметаной

Благодаря использованию сметаны блюдо приобретает нежный вкус. Такая подлива идеально подходит для макаронных изделий.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 0,5 кг филе, 2 средних луковицы, 50 г жира, 2 болгарских перца разных цветов, 185 г сметаны, специи, зелень, пару зубков чеснока, соль и молотый острый перец.

Рецепт гуляша из куриного филе в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо, в том числе и гуляш. Главное, правильно подготовить составляющие и просто нажать одну кнопку.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 625 г мяса, 2 морковки, 3 луковицы, 1 ст. ложку муки, 100 мл воды, полперца болгарского, специи, лавровый лист, 1 ст. ложку томатной пасты и масло.

Как готовить из куриного филе гуляш со сливочным соусом?

Сливочный соус – идеальное дополнение к курице. Гуляш получается нежным и невероятно вкусным. Это прекрасное дополнение к запеченным овощам и пюре.

Для этого рецепта гуляша из куриного филе следует подготовить такие продукты: 2 луковички, 1 ст. ложку масла, 800 г филе, морковку, 1 ст. сливок, 900 мл воды, 125 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложку соевого соуса, по 1 ч. ложке горчицы и кукурузной муки, а еще куркуму, зелень и специи.

Как приготовить гуляш из куриного филе с грибами?

Курицы и грибы – популярное сочетание, которое используют во многих блюдах. Такой гуляш украсит любой гарнир.

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить такие ингредиенты: 0,5 кг мяса, большую луковицу, 325 г шампиньонов, 1 ст. ложку муки, 1 ст. сливок, соль и растительное масло.

Рецепт гуляша из курицы с овощами

Многие это блюдо называют густым супом и венгры его так и едят. Для нас это больше похоже на рагу. Подавать гуляш можно как на обед, так и на ужин.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 425 г мяса, пару луковиц, сладкий перец, 1,5 ст. ложки паприки, острый соус, 3 ст. ложки масла, 2 зубка чеснока, помидор, 4 картофелины, 1 ст. ложку томатной пасты, морковку и зелень.

Как вы видите, есть много разных рецептов гуляша с подливкой, который понравится и взрослым, и детям. Добавляйте свои любимые ингредиенты, а также экспериментируйте со специями, чтобы получить новые и оригинальные варианты.

lenta.co


Смотрите также