Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бедро индейки в мультиварке. Филе индейки бедра в мультиварке рецепты с фото


Бедро индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Бедро индейки – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы. Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.

Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости. Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки – 500 г.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Масло раст. – 3 стол.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Специи
  9. Соль – достаточное количество

Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

Плов из бедра индейки в мультиварке

Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

Что нам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. Вода – 2,5 стакана
  3. Индейка – 2-3 крупных бедрышка
  4. 2 моркови
  5. Подсолн. масло – 3 ст.л.
  6. Специи для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 2 головки
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке

Почистим лук и мелко нашинкуем. Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками. В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.
Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок. Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса. Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут. После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел. Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

multi-varca.ru

Индейка тушеная в мультиварке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Бедра индейки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Доверить приготовление бедер индейки можно современной мультиварке от компании Редмонд. Вы можете не сомневаться, что техника прекрасно справится с возложенной на нее задачей.

Мясо в ней получается вкусным, нежным, сочным и ароматным. А дополнительный плюс заключается в том, что времени и сил на это тратится минимум.

В плане выбора конкретной модели тоже есть большая свобода. Вы можете использовать разные мультиварки. Мы в нашем рецепте прибегнем к помощи устройства, оснащенного программой «Тушение». Им может быть, например, Redmond RMC-M90.

Ингредиенты для приготовления бедра индейки в мультиварке Редмонд

  • Бедра индейки — 4 штуки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Картошка — 7 штук.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Сырокопченая грудка — 150 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.
  • Перец, соль, травы и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.

Способ приготовления бедра индейки в мультиварке Редмонд

1) Промойте бедра индейки, обсушите их. По желанию можно еще снять кожицу.

2) Натрите мясо солью, перцем, травами и специями, которые любите. Дайте постоять бедрышкам в течение нескольких часов, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

3) Нарежьте грудку, лук нашинкуйте полукольцами, картошку очистите и нарежьте брусочками.

4) Выложите измельченные ингредиенты в миску, полейте их маслом, также добавьте соль, специи и сок лимона. Потом все перемешайте.

5) Выложите на дно чаши мультиварки сначала овощи с грудкой, а сверху положите бедра индейки.

6) Налейте в чашу воду, затем закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.

7) Готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Бедро индейки в мультиварке

Бедро индейки рецепт в мультиварке

Продукты для рецепта:
  • Бедро индейки - 700-800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез или сметана - 1 ст.ложка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге  в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась приготовить

    Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием - и это несомненный плюс.

    Однако, если и Вы хотите побыстрее отведать вкуснейшее бедро индейки в мультиварке, пора от слов переходить к делу.

    Бедро индейки рецепт в мультиварке с фото.

    Бедро индейки моем и обсушиваем.

    В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

    В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

    В другой миске смешиваем половину чайной ложки горчицы, столовую ложку майонеза, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

    Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.

    Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.

    Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

    Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.

    Когда бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита, и надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

    my-gril.ru

    Бедро индейки

    Отзывы и обсуждения рецепта

    Попробуйте приготовить невероятно красивое, вкусное, сочное и безумно ароматное бедро индейки в мультиварке. Такое мясо будет отличным дополнением к любому гарниру, а его приготовление займет минимум времени и усилий.

    Поделись с друзьями

    Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

    • Бедро индейки – 1,2 кг
    • Вода кипяченая – 1,5 ст.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Сметана или майонез – 3 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    1. Приготовить маринад. Смешать черный молотый перец, измельченный чеснок, чайную ложку горчицы, приправу для курицы и три чайные ложки сметаны.
    2. Помыть бедро индейки, обсушить, сделать небольшие надрезы и хорошо натереть солью.
    3. Тщательно натереть бедро маринадом.
    4. Положить бедро индейки в пакет и убрать на холод или в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Налить в чашу мультиварки растительное масло, промазать стенки чаши. Выложить мясо.
    6. Выбрать режим «выпечка» на 20 минут.
    7. Через 10 минут после начала приготовления перевернуть бедро и выпекать ещё 10 минут.
    8. После этого залить 1,5 стакана кипяченой воды и поставить мясо на режим «тушение» на 1,5 часа.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Видео рецепты

    likechef.ru

    Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке — бедро индейки в сметанном соусе

    Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

    Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

    Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

    Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

    Секреты создания вкуснейшего блюда

    • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
    • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
    • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
    • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
    • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
    • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
    • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

    Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    Индейка - 800 гр.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Молотая сладкая парика - 4 гр.
    Смесь корнев - 6 гр.
    Сметана домашняя - 250 гр.
    Мука - 25 гр.
    Свежая зелень - пучок
    Молотый перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

    Шаг 2

    Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

    Шаг 3

    Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

    Шаг 4

    Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

    Шаг 5

    Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

    Шаг 6

    По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

    Шаг 7

    Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

    Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

    Шаг 8

    Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

    Шаг 9

    Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

    Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Филе бедра индейки в мультиварке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Как приготовить филе бедра индейки в мультиварке вкусно: личная кулинарная книга, похожие подборки блюд, отзывы и советы хозяек, пошаговые фото

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    1. Мясо нарежьте на порционные кусочки. 2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте овощи. 3. Сложите в чашу мультиварки овощи, мясо и специи. Добавьте воду и все перемешайте. 4. Готовьте филе бедра индейки в мультиварке на режиме Тушение в течение 2 часов.

    Приятного!

    Нежное тушеное мясо в мультиварке с подливкой - потрясающее! Готовь!Подливки хороши к рассыпчатым кашам и картофельному пюре. Очень вкусная подливка, вкусное нежное мясо и мягкие сладкие овощи - то, что нужно на ужин!

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

    Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

    Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

    Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

    • Морковь - 33 ккал/100г
    • Морковь отварная - 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
    • Базилик свежий - 27 ккал/100г
    • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
    • Карри - 352 ккал/100г
    • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Бедро индейки - 144 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Бедро индейки, Морковь, Лук репчатый, Карри, Хмели-сунели, Базилик, Соль, Вода

    1000.menu

    paromvarim.ru