Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Марина Выходцева
Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.
• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.
• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.
• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.
• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.
• килограмм курицы;
• 25 г горчицы;
• 1 ч. л. соли;
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.
Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.
• курица 1,5 кг;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;
• 1 ст. л. масла.
1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.
2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.
3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.
4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.
5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.
6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.
7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.
• 800 г кусочков курицы с кожей;
• ложка горчицы;
• ложка меда;
• 3-4 ложки соевого соуса;
• перец черный, щепотка соли.
1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.
3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.
4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.
5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.
6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.
Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.
• 1 кг крыльев или голеней;
• 20 г горчицы;
• 20 г кетчупа;
• специи, соль;
• 2 головки лука.
1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.
3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.
4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.
5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.
6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.
7. Запекаем при 200 градусах до готовности.
В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.
• 500 г филе;
• 1 большой апельсин;
• 15 г горчицы;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки соуса соевого.
1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.
2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.
3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.
4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.
5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.
6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.
Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.
• 700 г кусочков курицы;
• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ч. л. меда;
• 1 большая морковь;
• 30 мл масла;
1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.
2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.
5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.
6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.
7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.
• 700 г курицы;
• 7 картофелин;
• ложка бальзамического уксуса;
• ложка горчицы;
• такая же ложка меда;
• две ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).
1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.
2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.
3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.
5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.
6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.
7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.
8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.
• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.
• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.
• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.
• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.
postrecept.ru
Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.
Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:
Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.
Ингредиенты:
Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:
Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.
Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.
Нужные продукты:
Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:
Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.
Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.
Нужные продукты:
Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:
Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.
Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:
Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.
С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Для начала запаситесь следующими продуктами:
Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.
Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.
Продукты:
Рецепт:
Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.
Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.
fb.ru
Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.
• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.
• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.
• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.
• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.
Ингредиенты
• килограмм курицы;
• 25 г горчицы;
• 20г меда;
• 1 ч. л. соли;
• 10 мл масла.
Приготовление
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.
Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.
Ингредиенты
• курица 1,5 кг;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;
• 1 ст. л. масла.
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.
2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.
3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.
4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.
5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.
6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.
7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты
• 800 г кусочков курицы с кожей;
• ложка горчицы;
• ложка меда;
• 3-4 ложки соевого соуса;
• перец черный, щепотка соли.
Приготовление
1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.
3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.
4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.
5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.
6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.
Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.
Ингредиенты
• 1 кг крыльев или голеней;
• 20 г меда;
• 20 г горчицы;
• 20 г кетчупа;
• специи, соль;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.
3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.
4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.
5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.
6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.
7. Запекаем при 200 градусах до готовности.
В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.
Ингредиенты
• 500 г филе;
• 1 большой апельсин;
• 15 г горчицы;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.
2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.
3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.
4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.
5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.
6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.
Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.
Ингредиенты
• 700 г кусочков курицы;
• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ч. л. меда;
• 1 большая морковь;
• 30 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.
2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.
5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.
6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.
7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.
Ингредиенты
• 700 г курицы;
• 7 картофелин;
• ложка бальзамического уксуса;
• ложка горчицы;
• такая же ложка меда;
• две ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).
Приготовление
1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.
2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.
3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.
5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.
6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.
7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.
8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.
• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.
• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.
• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.
• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.
• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.
• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.
• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.
• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.
Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.
• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;
1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.
2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.
3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.
4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.
5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.
6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.
7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.
• 800 г кусочков курицы с кожей;
• 3-4 ложки соевого соуса;
• перец черный, щепотка соли.
1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.
3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.
4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.
5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.
6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.
Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.
• 1 кг крыльев или голеней;
1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.
3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.
4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.
5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.
6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.
7. Запекаем при 200 градусах до готовности.
В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.
• 1 большой апельсин;
• 2 ложки соуса соевого.
1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.
2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.
3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.
4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.
5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.
6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.
Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.
• 700 г кусочков курицы;
• 1 большая морковь;
1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.
2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.
5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.
6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.
7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.
• ложка бальзамического уксуса;
• такая же ложка меда;
• две ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).
1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.
2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.
3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.
5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.
6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.
7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.
8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.
• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.
• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.
• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.
• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.
lubimierecepti.ru
Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.
Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами гарнира. Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.
Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.
Количество калорий в 100 г продукта: 210 кКал
Жиры: 17,5 г
Белки: 16,5 г.
Углеводы: 6 г.
Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления курицы в соусе терияки, а также картофельной запеканки с куриным филе. Готовятся эти блюда очень просто и быстро! Ингредиенты также вполне простые и доступные.
2d-recept.com
Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.
Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу - смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.
В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие - должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.
Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.
Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.
Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.
А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:
Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят - их мясо гораздо нежнее и более диетическое.
Заготавливаем продукты необходимые по рецепту
Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото
В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус - основу для маринада
В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом
После следует добавить в соус жидкий мед
Теперь кладем в соус специи и соль
Вводим в маринад нарезанный чеснок
Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо
Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон
Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю
Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь
Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут
Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов
Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут
Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью
Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал - мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.
А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.
hozoboz.com