Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей. Плов с куриным филе рецепт с фото пошагово


Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово

Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит от него отказываться. Я поделюсь с вами домашним рецептом рассыпчатого плова с диетической куриной грудкой и овощами. Готовится это блюдо из мяса курицы, будет исключительно на растительном масле, поэтому оно получится легким и низкокалорийным. С куриной грудки нужно обязательно снять шкурку и не использовать её в этом блюде. Такой плов вы можете смело подавать даже маленьким детям, не опасаясь за их здоровье. Блюдо получается очень нежным, рис рассыпчатым, а мясо сочным. Хотя такой плов не назовёшь настоящим восточным блюдом из мяса баранины и множеством пряностей, все же пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото тоже можно отнести к этой категории. Если вы отдаёте предпочтение лёгким блюдам из круп и мяса, обязательно приготовьте этот вкусный плов.

Ингредиенты для приготовления диетического плова

Рис 300 г
Филе куриное 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 головки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Приправа для плова по вкусу

Пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото

  1. Рис промойте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Оставьте его в тёплой воде на 30 минут, чтобы вышли остатки крахмала и плов получился рассыпчатым.
  2. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Его можно нарезать и кубиками.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. В казане или сотейнике с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём репчатый лук до мягкости, а затем добавьте морковь и пассеруйте овощи около 4 минут.
  6. К овощам добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне.
  7. Добавьте к мясу и овощам соль, перец и приправу для плова.
  8. Слейте с замоченного риса воду и всыпьте его к овощам.
  9. Вставьте головку чеснока в центр риса.
  10. Долейте горячей воды в казан так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
  11. Доведите плов до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте блюдо около 20-25 минут на медленно огне.

Плов после приготовления перемешивают и подают горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Recipe Name

Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-25

Preparation Time

35M

Cook Time

25M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, сегодня на второе — куриный плов с куриной грудкой, рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое нам подарила узбекская национальная кухня. В традиционном рецепте основу плова составляет баранина, но многие русские хозяйки давно заменили баранину на более доступное и привычное мясо — свинину и курятину.

Плов из курицы получается очень вкусным и не уступает классическому варианту. Да и готовится быстрее, в общем, куда ни кинь — одни плюсы :).

Смотрим как приготовить плов с куриной грудкой по быстрому и простому рецепту…

Ингредиенты

Для домашнего куриного плова нам нужен будет следующий набор продуктов:

Куриная грудка — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 ст.

Куриная приправа и соль — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить плов из курицы

1. Филе курицы обмоем и нарежем кусочками, поперчим и посолим их.

2. Обжариваем куриные кусочки на раскаленной сковороде с маслом.

3. Пока обжаривается мясо очистим и потрем на крупной терке морковь. Отправляем ее к курице обжариваться.

4. Репчатый лук очистим и порежем мелкими кубиками. Добавим к продуктам на сковороду.

5. В казан или толстостенную кастрюлю (можно взять также глиняные горшочки для тушения в духовке) поместим обжаренную с овощами курицу. Можете положить любые специи, подходящие для куриного мяса (например, зиру, барбарис), добавим головки чеснока и промытый рис. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, ставим томиться на огонь после закипания на малом огне на 20 минут.

Если вы разложили курицу с рисом по горшочкам (в один горшочек можно положить 2 столовые ложки крупы), тогда поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

Куриный плов готов, он получился очень вкусным и ароматным.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: узбекский плов с курицей

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт плова с курицей с фото пошагово. Как сделать плов с куриным филе

Это питательное и очень вкусное блюдо – плов, – относится к узбекской кухне. Для его приготовления лучше брать рис басмати – он неклейкий, поэтому даже у начинающей хозяйки получается рассыпчатым. В целом, приготовление блюда занимает около 85 минут, из которых всего 25 минут уходят на активную фазу готовки! Наполнение плова может быть любым – к примеру, хороши рецепты с плова с сухофруктами, но сегодня мы предлагаем вам сытный плов с курицей. Ингредиенты
Продукт Количество
Куриное филе 800 г
Рис 400 г
Бульон или вода 400 мл
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 г
Зира 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт плова с курицей

Качество блюда напрямую зависит от посуды, в которой оно готовится. Наиболее вкусным плов получается в чугунной посуде. Хорошо, если под рукой окажется утятница или чугунок, поскольку в обычной кастрюле вкус будет не тот.

Перед тем, как начать готовить плов, нужно подготовить рис. Он промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис оставляется в воде до некоторого набухания. Лук следует почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчается в мелкую соломку. Куриную тушку или филе следует нарезать крупными кусками. Кусочки мелкого размера могут развариться, поскольку куриное мясо очень нежное.

На сильном огне следует разогреть казан и влить в него масло. Затем нужно порциями отправлять туда куриное мясо, прожаривая его со всех сторон. После прожарки каждой порции мясо вынимается и забрасывается новая партия. После курицы в то же масло добавляется лук. Когда он подрумянится, в казан возвращается мясо и всыпается морковь. Смесь прожаривается на среднем огне до уменьшения в размерах моркови.Куриное мясо сделает плов более диетическим и легким для желудка Чтобы продукты не подгорели, их нужно все время помешивать. Затем все заливается кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавляется половинка головки чеснока и специи. После того как смесь прокипит минут 10, вода солится и в казан выкладывается рис, заливается кипятком на 2 пальца и перемешивается.

После добавления второй половины чеснока плов варится до готовности. При выкипании воды по мере надобности в блюдо добавляется кипяток. Для этого в рисе с помощью деревянной лопаточки делаются небольшие ямки. Плов томится под крышкой на слабом огне до готовности.

easydine.ru