Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.
Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.
• Курица – 1.5 – 2 кг,• Морковь – 3 -4 штуки,• Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,• Соль и специи по вкусу.
Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:
Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.
В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.
Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.
Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.
Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.
Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита.
cook-recipe.ru
Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное. Она богато различными полезными элементами и витаминами. Куриную грудку используют в питание как диетическое мясо. Ее готовят самыми разнообразными способами. Наиболее популярным считается курица в пакете для запекания в духовке. Такая птица получается низкокалорийной, сочной и невероятно вкусной. С появлением таких рукавов для запекания появилась возможность готовить без добавления жира, избегая при этом засыхания или лишней жирности блюда. Поэтому такой способ с каждым днем приобретаем популярность.
Нам потребуется:
Приготовление:
Готовим соус: сметанку смешиваем с приправами и измельченным чесноком. Очищенные овощи режем тоненькими пластинками. Часть соуса смешиваем с нарезанными овощами.
Мясо режем кусками, каждый кусок обмазываем соусом. Замаринованную птицу помещаем в пакет и обкладываем овощами, хорошо закрепляем края зажимами.
Главным секретом успешного блюда является хорошо уложенные продукты и герметично упакованный пакет. Поскольку мясо готовиться в собственном соку, то блюдо будет сочное, а если упаковать не герметично, то весь сок выльется и птица будет сухая и невкусная.
Подготовленное кушанье помещаем в форму и готовим при t 200°С около одного часа. Через полчасика, пакет прокалываем, чтобы он не лопнул. Готовую курочку с овощами подаем с лёгким салатом.
Нам нужно:
Приготовление:
Птицу промыть, почистить и сделать небольшие разрезы для лучшего пропекания. Тушку натираем специями.
Готовим начинку: яблоки чисти и нарезам дольками, банан – кружочками, лук – колечками. Перемешиваем и приправляем измельченным чесноком, специями, вином и соевым соусом. Получившейся массой начиняем курицу, плотно закрываем отверстия зубочистками. Обмазываем курицу медом и помещаем в пакет, хорошо закупориваем.
Перед запеканием курочку можно оставить ее мариноваться на часик, для лучшего пропитывания. Если маринад не жидкий, то можно мариновать ее прямо в рукаве.
Ставим подготовленное кушанье в духовку на 1,5 часика при t 180°С. Готовую птицу сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью.
курица в пакете для запекания в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными ингредиентами, которые меняют, и совершенствую вкус готового блюда. Поскольку при запекания в рукаве не используется масло, то на выходе мы получаем диетическое и сочное блюдо.
edaizduhovki.ru
Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.
Сегодня я хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом курицы с картофелем и другими овощами в пакете для запекания в духовке. Это блюдо часто готовит моя свекровь, однако мне ее рецепт не нравится, потому что она кладет туда морковь и топинабмур, которые я не люблю в вареном виде.
Итак, ингредиенты для курицы в рукаве:
Курица, нарезанная кусками: тут надо пояснить. Можно самой разрезать курицу, можно купить только ножки, или филе, главное — чтобы куски были крупные. А кто — то и вообще готовит курицу в рукаве целиком. Ее рецепт я дам в отдельной статье.
Овощи: Овощи можно класть любые. Очень вкусно получается со следующими овощами — картофель, лук, красный сладкий перец, чеснок.
Соль, перец и др. специи.
Подсолнечное или оливковое масло.
Мука.
Нитка и иголка.
Как приготовить курицу в рукаве для запекания в духовке:
1.Перед приготовлением надо посолить и обвалять в специях и масле подготовленную курицу. В магазине можно купить готовый набор для запекания курицы в духовке. Только имейте ввиду, что в них используется усилитель вкуса, который вреден для здоровья.
2. Следующий шаг — теперь нам нужно обсыпать внутренние стенки пакета в муке. Это нужно сделать для того, чтобы ингридиенты не прилипли к пакету ( прилипает или нет без муки не знаю, не пробовала ). Для этого вам нужно насыпать немного муки в пакет и закрыв его рукой, потрясти.
3. Далее нужно наполнить пакет овощами и курицей. Для того, курица в мешке пропитала соком овощи, наполняем пакет равномерно. Немного курицы, немного овощей, ну вобщем вы поняли. Потом надо завязать пакет ниткой. Иногда к пакетам прилагаются проволочки такие, но свекровь говорит, что они не надежны. Очень важно, чтобы сок не вытек из пакета, да и желательно, чтобы воздух не просачивался.
4. Кладем курицу в пакете для запекания на противень. Я предварительно кладу промасленную бумагу, ну это так — чтобы противень было легче отмывать если пробежит сок. Теперь не забудьте проколоть иголкой пакет в нескольких местах. Это позволит пакету не лопнуть.
5. Сколько готовить курицу в духовке? Запекать надо также, как вы обычно готовите куриное мясо в духовом шкафу. Я запекаю обычно час.
Как вы видите на фото, рецепт курицы выглядит очень даже вкусно. Как правильно открывать пакет? Когда открываете пакет ( его можно просто поддеть ножом или вилкой ) держите лицо подальше, так как довольно таки горячий пар вырывается при открытии. Зато пакет быстро остывает, и взяв его за уголки можно быстро выложить курицу на большое блюдо для подачи на стол.
Поверьте, запеченная курица в пакете на вкус — объеденье. Особенно картошка. Говорят, что точно также ее можно приготовить и в микроволновке, мультиварке и аэрогриле. Если вы уже пробовали, поделитесь рецептом на нашем форуме!
domisad.org
Прекрасный рецепт приготовления чудесной сочной и ароматной курочки для любого праздника или семейного обеда. Вкусно, сочно, аппетитно, к салату или любому гарниру. Итак, у нас сегодня курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово с яблоками смотрите дальше.
Посмотрите еще, как приготовить курицу в духовке с картошкой в горшочках. Очень вкусно!
Для маринада смешать горчицу, кетчуп, растительное масло, соевый соус и перец.
Курицу промыть и немного осушить от лишней воды.
Смазать курицу маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов (можно и меньше) мариноваться.
Яблоко помыть и удалить сердцевину. Разрезать на дольки.
Курицу солить только перед самим запеканием. Так она будет сочнее. Дольки яблок положить внутрь курицы и переложить ее в рукав для запекания.
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут, а затем достать из духовки и раскрыть шов рукава, чтобы сама корочка подрумянилась. Запекать еще минут 30. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Курица, запеченная в духовке в пакете целиком, с яблоками, сочная и ароматная, готова. Зовите трапезничать домочадцев, или радуйте вкусом гостей. Приятного аппетита! Подавать лучше горячей.
prostye-retsepty.com
Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.
Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.
Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:
Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.
Читайте также:
Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.
Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.
Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.
Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.
Читайте также:
Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.
ladyspecial.ru
11 сентября 2017 7729
Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?
Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.
Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.
Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.
Запекаем курицу целиком
курицы - | 1300 г |
специй для птицы - | 15 г |
сливочного масла - | 55 г |
черного перца - | 3 г |
соли - | 5 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:
Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.
Калории – 128.
Последовательность действий:
Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.
Калории – 151.
Метод приготовления:
Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.
Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.
Калории – 281.
Как приготовить:
Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.
Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.
Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.
«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Если во время обычного запекания мясо получается суховатым, то с использованием пакета все будет наоборот, так что если хотите проверить, можете воспользоваться этим рецептом с фото.
В духовке курица в пакете для запекания приготовится самым лучшим способом и будет наиболее вкусной. Также ее можно начинить любой начинкой, например, яблоками или айвой, для курицы это будет очень удачное сочетание, но это уже на ваш выбор. А пока сам рецепт запекания.
Рубрики: Запеченная птица Птица С пошаговыми фото Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут Выход: 10 порций
Лучше всего для запекания использовать молодую курицу, купленную на рынке. Она имеет приятный желтый цвет, потому что ее кормили хорошим кормом, да и на вкус она будет намного лучше магазинной. Такую курицу необходимо подготовить, если остались на ней остатки перьев, их следует убрать. Затем курицу хорошо помыть и обтереть салфеткой, чтобы она была сухой.
Приготовим смесь из приправ для запекания. Смешаем натертую цедру, соль, перец, розмарин и раздавленный чеснок.
Натрем этой пряной смесью курицу изнутри и снаружи. Дадим ей полежать час, чтобы она промариновалась и пропиталась этими ароматами.
Теперь вложим курицу в пакет для запекания и крепко завяжем края. В таком виде положим ее в форму для удобства и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут.
После этого времени достанем курицу в пакете из духовки и разрежем пакет сверху, чтобы курица подрумянилась. Можно пакет убрать полностью, чтобы она покрылась равномерно румяной корочкой. Опять поставим в духовку на 20 минут.
Вот теперь ее достаем, она полностью готова. Благодаря пакету она готовилась в закрытом пространстве и сохранила свою сочность, а мы ей еще потом добавили красивый цвет корочки. Это вы, собственно, увидели по фото. Рецепт курицы в пакете для запекания в духовке всегда позволит вам без лишней суеты приготовить вкусное и красивое блюдо, которое можно поставить и на праздничный стол.
Рубрика - Запеченная птица, Птица, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru