Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото. Куриное филе в духовке в пакете для запекания


Курица с в духовке в пакете для запекания рецепт с фото

30-03-2017, 11:55 Оцените рецепт!

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Ингредиенты для приготовления курицы в пакете:

• Курица – 1.5 – 2 кг,• Морковь – 3 -4 штуки,• Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,• Соль и специи по вкусу.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита.

cook-recipe.ru

Курица в пакете для запекания в духовке рецепт приготовления

Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное. Она богато различными полезными элементами и витаминами. Куриную грудку используют в питание как диетическое мясо. Ее готовят самыми разнообразными способами. Наиболее популярным считается курица в пакете для запекания в духовке. Такая птица получается низкокалорийной, сочной и невероятно вкусной. С появлением таких рукавов для запекания появилась возможность готовить без добавления жира, избегая при этом засыхания или лишней жирности блюда. Поэтому такой способ с каждым днем приобретаем популярность.

Рецепт №1. Простота залог успеха

Нам потребуется:

  • Курица – 1,5 кг. (голени, бедрышки, окорочка)
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Готовим соус: сметанку смешиваем с приправами и измельченным чесноком. Очищенные овощи режем тоненькими пластинками. Часть соуса смешиваем с нарезанными овощами.

Мясо режем кусками, каждый кусок обмазываем соусом. Замаринованную птицу помещаем в пакет и обкладываем овощами, хорошо закрепляем края зажимами.

Главным секретом успешного блюда является хорошо уложенные продукты и герметично упакованный пакет. Поскольку мясо готовиться в собственном соку, то блюдо будет сочное, а если упаковать не герметично, то весь сок выльется и птица будет сухая и невкусная.

Подготовленное кушанье помещаем в форму и готовим при t 200°С около одного часа. Через полчасика, пакет прокалываем, чтобы он не лопнул. Готовую курочку с овощами подаем с лёгким салатом.

Рецепт №2. Такого вы точно еще не пробовали

Нам нужно:

  • Целая курочка – 1,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Банан – ½ шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Мед не засахаренный – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Птицу промыть, почистить и сделать небольшие разрезы для лучшего пропекания. Тушку натираем специями.

Готовим начинку: яблоки чисти и нарезам дольками, банан – кружочками, лук – колечками. Перемешиваем и приправляем измельченным чесноком, специями, вином и соевым соусом. Получившейся массой начиняем курицу, плотно закрываем отверстия зубочистками. Обмазываем курицу медом и помещаем в пакет, хорошо закупориваем.

Перед запеканием курочку можно оставить ее мариноваться на часик, для лучшего пропитывания. Если маринад не жидкий, то можно мариновать ее прямо в рукаве.

Ставим подготовленное кушанье в духовку на 1,5 часика при t 180°С. Готовую птицу сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью.

курица в пакете для запекания в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными ингредиентами, которые меняют, и совершенствую вкус готового блюда. Поскольку при запекания в рукаве не используется масло, то на выходе мы получаем диетическое и сочное блюдо.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.

Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.

Сегодня я хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом курицы с картофелем и другими овощами в пакете для запекания в духовке. Это блюдо часто готовит моя свекровь, однако мне ее рецепт не нравится, потому что она кладет туда морковь и топинабмур, которые я не люблю в вареном виде.

 

Итак, ингредиенты для курицы в рукаве:

Курица, нарезанная кусками: тут надо пояснить. Можно самой разрезать курицу, можно купить только ножки, или филе, главное — чтобы куски были крупные. А кто — то и вообще готовит курицу в рукаве целиком. Ее рецепт я дам в отдельной статье.

Овощи: Овощи можно класть любые. Очень вкусно получается со следующими овощами — картофель, лук, красный сладкий перец, чеснок.

Соль, перец и др. специи.

Подсолнечное или оливковое масло. 

Мука.

Нитка и иголка.

Как приготовить курицу в рукаве для запекания в духовке:

1.Перед приготовлением  надо посолить и обвалять в специях и масле подготовленную курицу. В магазине можно купить готовый набор для запекания курицы в духовке. Только имейте ввиду, что в них используется усилитель вкуса, который вреден для здоровья.

2. Следующий шаг — теперь нам нужно обсыпать внутренние стенки пакета в муке. Это нужно сделать для того, чтобы ингридиенты не прилипли к пакету ( прилипает или нет без муки не знаю, не пробовала ). Для этого вам нужно насыпать немного муки в пакет и закрыв его рукой, потрясти.

 

3. Далее нужно наполнить пакет овощами и курицей. Для  того, курица в мешке пропитала соком овощи, наполняем пакет равномерно. Немного курицы, немного овощей, ну вобщем вы поняли. Потом надо завязать пакет ниткой. Иногда к пакетам прилагаются проволочки такие, но свекровь говорит, что они не надежны. Очень важно, чтобы сок не вытек из пакета, да и желательно, чтобы воздух не просачивался.

4. Кладем курицу в пакете для запекания на противень. Я предварительно кладу промасленную бумагу, ну это так — чтобы противень было легче отмывать если пробежит сок. Теперь не забудьте проколоть иголкой пакет в нескольких местах. Это позволит пакету не лопнуть.

5. Сколько готовить курицу в духовке? Запекать надо также, как вы обычно готовите куриное мясо в духовом шкафу. Я запекаю обычно час.

Как вы видите на фото, рецепт курицы выглядит очень даже вкусно. Как правильно открывать пакет? Когда открываете пакет ( его можно просто поддеть ножом или вилкой ) держите лицо подальше, так как довольно таки горячий пар вырывается при открытии. Зато пакет быстро остывает, и взяв его за уголки можно быстро выложить курицу на большое блюдо для подачи на стол.

Поверьте, запеченная курица в пакете на вкус — объеденье. Особенно картошка. Говорят, что точно также ее можно приготовить и в микроволновке, мультиварке и аэрогриле. Если вы уже пробовали, поделитесь рецептом на нашем форуме!

domisad.org

Курица в пакете для запекания в духовке: рецепт с фото

Прекрасный рецепт приготовления чудесной сочной и ароматной курочки для любого праздника или семейного обеда. Вкусно, сочно, аппетитно, к салату или любому гарниру. Итак, у нас сегодня курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово с яблоками смотрите дальше.

Посмотрите еще, как приготовить курицу в духовке с картошкой в горшочках. Очень вкусно!

  • Курица — 1 шт
  • Горчица — 1 ст.л
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Паприка молотая – 1 ч.л
  • Перец черный молотый – ½ ч.л
  • Яблоко – 1 шт

Для маринада смешать горчицу, кетчуп, растительное масло, соевый соус и перец.

Курицу промыть и немного осушить от лишней воды.

Смазать курицу маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов (можно и меньше) мариноваться.

Яблоко помыть и удалить сердцевину. Разрезать на дольки.

Курицу солить только перед самим запеканием. Так она будет сочнее. Дольки яблок положить внутрь курицы и переложить ее в рукав для запекания.

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут, а затем достать из духовки и раскрыть шов рукава, чтобы сама корочка подрумянилась. Запекать еще минут 30. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Курица, запеченная в духовке в пакете целиком, с яблоками, сочная и ароматная, готова. Зовите трапезничать домочадцев, или радуйте вкусом гостей. Приятного аппетита! Подавать лучше горячей.

prostye-retsepty.com

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров

Существует много  вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Нарежьте полукольцами лимон.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.
  5. Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.
  6. Разогрейте  духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
  7. Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
  8. По истечении положенного времени наше блюдо готово!

Читайте также:

Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Состав:

  • курица;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - пластинками.
  2. Разрежьте на части яблоки, удалите все семена.
  3. Курицу нужно промыть и обсушить, натереть ее специями, перцем и солью внутри и снаружи.
  4. Теперь следует нафаршировать курицу яблоками и луком. Зашейте разрез либо закрепите с помощью зубочисток.
  5. Сделайте в коже пару надрезов и вставьте внутрь чеснок.
  6. Поместите курицу в пакет для запекания, хорошо закрепив концы.
  7. Пакет с курицей поместите в чашу мультиварки и закройте крышку. Готовим час в режиме «Выпечка».
  8. Подавать блюдо можно со свежими овощами и яблоками.

Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Приготовление:

  1. Овощи нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, а затем нарезать их достаточно крупно.
  2. Очень часто соус для этого блюда делают на сметанной основе. Его перемешивают со всеми овощами и выкладывают получившуюся массу под курицу и на нее.
  3. Далее помещаем курицу с картофелем в пакет для запекания и ставим в духовку.
  4. Такое блюдо готовится немного дольше, примерно полтора часа, при температурном пороге в 200 градусов. Однако на время приготовления влияет размер самой курицы: если она крупная, тогда ее придется готовить чуть дольше.

Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Читайте также:

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

ladyspecial.ru

Курица в пакете для запекания в духовке: пошаговые рецепты

11 сентября 2017 7729

Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?

Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке

Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.

Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.

Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.

Запекаем курицу целиком

Ингредиенты Количество
курицы - 1300 г
специй для птицы - 15 г
сливочного масла - 55 г
черного перца - 3 г
соли - 5 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:

  1. Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
  2. Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
  3. Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
  4. Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
  5. Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
  6. Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
  7. Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
  8. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
  9. Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
  10. Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.

Как запекать ножки курицы с картошкой

  • 4 куриные ножки;
  • 30 мл майонеза;
  • 750 г картошки;
  • 5 г специй по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.

Калории – 128.

Последовательность действий:

  1. Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
  2. Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
  4. Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
  5. За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
  6. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
  7. Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
  8. Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
  9. Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
  10. Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).

Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами

  • 30 г прованских трав;
  • 1300 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.

Калории – 151.

Метод приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  2. Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
  4. Далее натереть курицу полученной смесью;
  5. Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
  6. Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
  7. Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
  8. Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
  9. Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
  10. Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
  11. Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
  12. Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
  13. Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.

Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

  • 170 мл майонеза;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 800 г куриных бедер;
  • 250 г сыра.

Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.

Калории – 281.

Как приготовить:

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
  2. Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
  3. В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
  4. Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
  5. Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
  6. Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
  7. Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
  8. После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
  9. Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
  10. Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
  11. Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
  12. Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.

Полезные советы

Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.

Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.

Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.

«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в духовке в пакете для запекания: рецепт с фото

Запекали ли вы когда-нибудь курицу в духовке в пакете для запекания? Если такой вариант запекания вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, потому что в пакете курица запекается с сохранением всех своих соков и в итоге получается нежной. А чтобы получилась красивая румяная корочка, в конце приготовления раскроем пакет или даже уберем его совсем, чтобы курочка стала румяной.

Если во время обычного запекания мясо получается суховатым, то с использованием пакета все будет наоборот, так что если хотите проверить, можете воспользоваться этим рецептом с фото.

В духовке курица в пакете для запекания приготовится самым лучшим способом и будет наиболее вкусной. Также ее можно начинить любой начинкой, например, яблоками или айвой, для курицы это будет очень удачное сочетание, но это уже на ваш выбор. А пока сам рецепт запекания.

Рубрики: Запеченная птица Птица С пошаговыми фото Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут Выход: 10 порций

Ингредиенты для запеченной курицы

  • Курица - 1500 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт курицы в духовке в пакете для запекания

Лучше всего для запекания использовать молодую курицу, купленную на рынке. Она имеет приятный желтый цвет, потому что ее кормили хорошим кормом, да и на вкус она будет намного лучше магазинной. Такую курицу необходимо подготовить, если остались на ней остатки перьев, их следует убрать. Затем курицу хорошо помыть и обтереть салфеткой, чтобы она была сухой.

Приготовим смесь из приправ для запекания. Смешаем натертую цедру, соль, перец, розмарин и раздавленный чеснок.

Натрем этой пряной смесью курицу изнутри и снаружи. Дадим ей полежать час, чтобы она промариновалась и пропиталась этими ароматами.

Теперь вложим курицу в пакет для запекания и крепко завяжем края. В таком виде положим ее в форму для удобства и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут.

После этого времени достанем курицу в пакете из духовки и разрежем пакет сверху, чтобы курица подрумянилась. Можно пакет убрать полностью, чтобы она покрылась равномерно румяной корочкой. Опять поставим в духовку на 20 минут.

Вот теперь ее достаем, она полностью готова. Благодаря пакету она готовилась в закрытом пространстве и сохранила свою сочность, а мы ей еще потом добавили красивый цвет корочки. Это вы, собственно, увидели по фото. Рецепт курицы в пакете для запекания в духовке всегда позволит вам без лишней суеты приготовить вкусное и красивое блюдо, которое можно поставить и на праздничный стол.

Рубрика - Запеченная птица, Птица, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru