Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как посолить селёдку в домашних условиях кусочками. Как посолить филе сельди в домашних условиях вкусно


Как вкусно посолить селедку в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Одно из любимых блюд, которое регулярно появляется  на повседневном или праздничном столе является соленая сельдь и сегодня вы узнаете как вкусно посолить селедку в домашних условиях. Из нее готовят множество блюд – форшмак и селедку под шубой, винегрет с добавлением сельди. Вкусна она и просто нарезанная ломтиками, залитая нерафинированным маслом с ароматом поджаренных семечек и присыпанная колечками сладкого репчатого лука. Подают такую селедочку, как правило, с отварным картофелем.

Конечный вкус блюда напрямую зависит от того, насколько качественным был приобретен продукт в магазине, а каждая покупка – своеобразная игра в рулетку, ведь невозможно угадать какой вкус будет у сельди. Довольно часто производители пересаливают рыбу, чтобы она как можно дольше сохраняла свежесть. А еще благодаря тому, что неверно подобраны специи и их пропорции продукт может оказаться невкусным.

Чтобы избежать разочарования от покупки, засолить селедку можно в домашних условиях, правильно выбрав количество соли и специи. Каждый раз блюдо можно делать с новым вкусом и ароматом, или остановиться и использовать понравившийся рецепт, радуя членов семьи и гостей полезным продуктом.

О покупке сельди

 

Живя около океана или моря в теплых странах можно заняться самостоятельным уловом, и тогда вы наверняка будете уверены в свежести рыбы. Но большинство из нас покупает сельдь в магазинах, и тут нужно проявить смекалку и внимательность, чтобы приобрести качественный продукт.

Говоря о том, какая селедка будет самой вкусной стоит остановиться на тихоокеанской или атлантической сельди. В основном она продается в замороженном виде, но даже в этом случае селедочку необходимо внимательно рассмотреть. Важно чтобы она была естественного серебристого цвета, с ясными (незамутненными) глазами, плавники плотно прижаты к тушке.

А вот рыбку без головы покупать не стоит – скорее всего, продукт начал портиться, и недобросовестные продавцы пытаются схитрить – ведь главные показатели качества рыбы – ее глаза и жабры.

Рыбка, которая была поймана зимой наиболее жирная, именно такая жирненькая сельдь, тяжелая и крупная будет обладать ярко выраженным вкусом и ароматом.

О подготовке к засолке

После покупки сельдь необходимо правильно разморозить, если этого не сделать, рыбка может потерять свои вкусовые качества и полезные для организма свойства. Ни в коем случае не стоит размораживать в микроволной печи или использовать для этих целей воду, так только можно испортить продукт и соленая селедка будет плохого качества после приготовления.

Правильная разморозка любого продукта происходит в холодильной камере в течение суток, за это время рыбка равномерно оттает и сохранит свою структуру.

После того, как рыба разморозилась, у нее необходимо удалить жабры, которые могут придать горечи во время посола. Далее продукт следует хорошо промыть в проточной воде, а вот внутренности удалять не рекомендуется. В этом случае рыбка равномерно просолится, к тому же при наличии икры или молоки их можно после разделки будет употребить в пищу.

Неразделанная сельдь может пролежать в прохладном месте (холодильнике) в правильной посуде (в стекле иди эмалированной кастрюле) до недели, в зависимости от того, какой вы выбрали степени посол.

Сохранить уже посоленную сельдь на длительное время можно, если достать ее из рассола, почистить и нарезать ломтиками, уложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и прослоить колечками тонко порезанного репчатого лука. Залить сельдь подсолнечным маслом, желательно нерафинированным (то, которое пахнет семечками) и убрать в холодильник на хранение.

Простые и вкусные рецепты засолки свежей селедки

Обычная селедка, засоленная целой тушкой, получается невероятно вкусной и аппетитной, и отлично подходит к разнообразным блюдам из картофеля. А помимо этого, ее можно добавить в салаты, и приготовить нежную сельдь под шубой или сделать форшмак, и тогда семейство будет обеспечено вкусной намазкой на бутерброды.

Простой классический рецепт посола селедочки

Чтобы рыбка равномерно промариновалась в рассоле, потребуется приблизительно 1,5 суток, ну а при желании ее можно оставить в рассоле и на более длительный срок. Через пару дней вкус готового продукта станет еще более насыщенным.

Для приготовления понадобится

  • 2 крупные селедочки;
  • 1 литр чистой воды;
  • 2 столовые ложки повареной соли;
  • 1 ст. ложка мелкого сахара.

Приготовление

У размороженной рыбы удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. Уложить в стеклянную тару (подойдет, к примеру, 2-х литровая банка).

Вскипятить на плите соду с добавлением соли и сахара, дождаться пока они полностью растворятся, и на дне посуды не останется крупинок. Остудить рассол, чтобы он стал комнатной температуры.

Залить рыбку маринадом так, чтобы рыба была им полностью покрыта, и оставит в прохладном месте на пару часов, после чего емкость можно убрать в холодильник, закрыв не очень плотной крышкой, чтобы продукт не задохнулся.

Сельдь пряного посола

Этот вариант приготовления потребует всего лишь суточного посола рыбки, после чего продукт будет полностью готов для употребления. Для более сильного просола сельди рекомендуется выдержать ее в маринаде 2-3 суток.

Для приготовления потребуется

  • 1,2 литра воды;
  • 80 гр. крупной поваренной соли;
  • 120 гр. мелкого сахарного песка;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 2-3 зонтика гвоздики;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Приготовление

Разморозить правильным способом селедочку, ужалить жабры и поместить в подготовленную стеклянную или эмалированную тару.

Довести до кипения воду, переложить в нее все специи и приправы, хорошо перемешать и дождаться пока растворятся все крупинки соли и сахара, и не появится характерный аромат.

Полностью остудить рассол и  залить селедочку, оставить на пару часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Селедка пряного посола с добавлением горчицы

 Ни один стол невозможно себе представить, без блюда с ароматной селедочкой пряного посола, а если в маринад еще и горчица добавляется, то закуска станет отличным дополнением к спиртным напитками.

Для приготовления потребуется

  • 2-3 крупные селедочки;
  • 2 столовые ложки горчицы с зернами;
  • 1,3 литра воды;
  • 4-5 ст. ложек крупной соли;
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
  • Большая щепотка зерен кориандра;
  • Пучок свежего укропа и петрушки, кинзы;
  • 0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца;
  • 10-12 лавровых листиков.

Как приготовить пряную сельдь с горчицей

Подготовить рыбку к дальнейшему посолу, удалив у нее жабры и хорошенько промыв в проточной воде. Натереть сельдь горчицей и разложить ее в подготовленную для посола тару.

Приготовить в воде с добавлением всех специй маринад и остудив его, залить рыбку. Через пару часов при комнатной температуре емкость можно убрать в камеру холодильника для посола и дальнейшего хранения.

Сельдь приготовленная в тузлуке

В этом рецепте, можно варьировать пропорции соли и специй согласно своему вкусу, к примеру, многим может показаться, что лавровый лист или душистый перец могут перебить натуральный вкус продукта. В этом случае можно уменьшить количество приправ или вовсе их не добавлять.

Для приготовления понадобится

Это один из самых сложных вариантов приготовления рыбки, в крепком соляном растворе, который называется тузлук. Очень важно проследить, чтобы селедочка не имела на тушке повреждений, чтобы не пересолить продукт.

На две рыбки потребуется около литра воды, ее необходимо вскипятить и добавлять в нее крупную поваренную соль до тех пор, пока крупинки соли не перестанут растворяться в кипящей воде. Проверить крепость раствора можно, используя сырое яйцо, которое не должно утонуть, а оставаться плавать на поверхности.

По желанию в маринад, помимо поваренной соли можно добавить и специи, например, пару листиков лаврушки, горошины черного или душистого перца, зонтики гвоздики и семена кориандра.

Прежде чем опустить сельдь в остывший тузлук, ее нужно промыть и удалить жабры, и разложить, свернув полукольцом в удобной таре. Через пару дней можно приступать к дегустации.

Сухой посол сельди

Самый простой и легкий способ для того, чтобы засолить селедочку в домашних условиях. Рассол для приготовления не требуется, а вот пряности можно добавить согласно своим вкусам и предпочтениям.

Для приготовления потребуется

  • 1-2 крупные, жирненькие сельди;
  • 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
  • Половина ст. ложки мелкого сахара;
  • Чайная ложка крупномолотого перца;
  • Пищевая пленка для посола и хранения.

Как правильно приготовить?

По традиции – подготовить селедочку для посола, удалив жабры и сполоснув ее в проточной воде.

Смешать сухие специи, и тщательно натереть рыбку полученной смесью. Теперь остается только завернуть рыбу в несколько слоев пищевой пленки и на пару дней убрать в холодильник. После отведенного времени ее можно употреблять в пищу, при этом она будет упругая, но нежная и ароматная на вкус. Достаточно добавить к ней немного сладкого крымского лука, и блюдо отлично подойдет к любому блюду из картофеля.

moya-rybalka.ru

Как вкусно посолить селёдку в домашних условиях

Уверена, что сейчас у нас в Волгограде многих интересует как вкусно посолить селёдку в домашних условиях. Спросите почему? В данный момент у нас на Волге идёт селёдка и только, пожалуй, ленивый её не ловит. Количество рыбаков увеличивается в разы – далеко куда-то ездить не надо, взял спиннинг, вышел на берег Волги и лови. Конечно же, всё не так просто, нужен, безусловно, навык, умение и без удачи не обойтись. Но я не буду раскрывать секреты ловли селёдки по той простой причине, что я их просто не знаю. Специалист в этом деле у меня мой муж.  Я расскажу как её солить и готовить мы будем кусочками.

Понятно, что не у всех есть рыбак под боком, но если захочется сделать селёдку в домашних условиях, то её можно купить и посолить. Рыбаки ловят не только для себя, но и на продажу. Но от того, какую рыбу вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

Идеальна для засолки свежевыловленная рыба, не прошедшая заморозку. Тушка должна быть неповреждённая, с равномерным окрасом, с округлыми боками, но не взбухшими. Жабры должны быть красного цвета, глаза не выпуклые — поэтому не покупайте селёдку без головы, так как продавцы этим могут скрывать возраст рыбы.

Как вкусно посолить селёдку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • селёдка
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • репчатый лук

Рецепт приготовления селёдки кусочками в домашних условиях:

  1. Тушку селёдки нужно почистить, распотрошить, вынуть все внутренности, отделить голову, хвост. Разрезать селёдку вдоль позвоночника – получится две половинки и их уже разрезать на порционные кусочки.
  2. Смешать соль с сахаром в пропорции 2:1, т. е. две части соли и одна часть сахара. Я не пишу, чем вы будете мерить эти части, чайными ложками, столовыми, может чашками — все зависит от количества селёдки. Главное соблюдать пропорцию.
  3. Затем добавить в готовую смесь черный молотый перец. Сколько перца? Например, если взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, то перца будет достаточно где-то 0,5 — 1 чайной ложки без горки.
  4. Берем кусочек селёдки, обмакиваем с двух сторон в подготовленной смеси соли, сахара и перца и укладываем рядами в кастрюлю. Так делаем с каждым кусочком, пока селёдка не закончится.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем часа на 2 в комнате, потом ставим кастрюлю в холодильник на 2 дня. Если у вас всего 1 рыба, то можно уложить кусочки в целлофановый пакет, плотно завернуть и положить в холодильник. Главное, что бы не вытек рассол, который позже образуется.
  6. Через 2 дня достаем кастрюлю с селёдкой из холодильника. Промываем каждый кусочек в рассоле, образовавшемся за 2 дня, что бы смыть кусочки соли, которые не растворились.
  7. У нас не получилось всё это сделать через два дня, были на даче. Селёдка у нас была в соли 3 дня. Я её промыла, положила в другую посуду, залила кипячёной водой комнатной температуры и через час слила воду. Лишняя соль ушла.
  8. Промытые кусочки селедки укладываем в банку плотно рядами. Каждый ряд заливаем растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Делаем так, пока не закончится селёдка. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.

Можно есть её уже сразу, но когда она хотя бы сутки постоит в холодильнике с маслом и лучком, то вкус селёдки будет лучше.

Вот так можно вкусно и быстро посолить селёдку кусочками в домашних условиях. Этот способ очень удобный – как только вам захотелось селёдки с картошкой, готовая рыбка уже порезанная кусочками у вас есть, быстро отвариваем картошку и наслаждаемся этим простым, но вкусным блюдом.

Можно селёдку посолить дома и целиком и как это сделать посмотрите в видео.

Посол селёдки в домашних условиях целиком — видео рецепт

Приятного аппетита!

P.S. А если у вас есть другая рыба, например, карась или лещ, то посмотрите рецепт — фаршированный карась, очень интересный и вкусный способ приготовления речной рыбы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 4 834)

elena-kasatova.ru

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Как посолить селедку — 14 рецептов

В наши дни без малосольной сельди не обойтись любому праздничному застолью. Такую закуску очень любят абсолютно все. Сельдь соленую не возможно не любить. Рецептов, как готовится соленая селедка очень много, что сразу все не расскажешь.

На мой взгляд не обязательно ждать праздник, чтобы засолить селедку.В моей семье эту рыбку кушают очень часто. Особенно любим под картошечку.Картошка может быть любая, но я люблю селедку под жареную картошку.От такого соблазнительного блюда не устоит никто.

Любимый всеми салат на Новый год «Селедка по шубой» просто не может быть без селедочки. На любом праздничном застолье, соленая селедка всегда есть.Однозначно, соленая сельдь, будет любима всеми.

В наших супермаркетах практически везде продается вкусная сельдь, но в последнее время люди солят селедку сами. Понятное дело, что всегда приготовленное в домашних условиях, вкусно и полезно. И это факт.Поэтому в данный момент мы рассмотрим несколько вариантов засолки сельди.

В моей записной книге, имеется целая серия рецептов, которые мне достались от мамы. Некоторые я собрала, сама за много лет.Перепробовали практически все рецепты, которыми и хочу поделиться с вами. Буду надеяться, на вашу оценку соления сельди.

Солят сельдь разными вариантами. Кому-то нравится селедка в рассоле, другие любят сухой посол, последний кстати самый простой рецепт. Рыбу солят, как резанную на части, так и целую. Используют при этом горчицу, масло, лук, лимон, уксус, иногда солят с морковью.

Если вы хотите, чтобы ваша селедка была малосольной, не держите ее в рассоле более суток. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем больше она будет соленая. Обычно сельдь солят до суток, а некоторые вообще едят селедку спустя два, три часа.

Если вы хотите, чтобы сельдь засолилась вкусненькой, ее нужно еще и выбрать при покупке. Ваша рыбка будет вкуснее, если вы отберете лучший вариант рыбы.

Как правильно выбирать Селедку для соления

• Я всегда выбираю сельдь по больше и по жирнее. Иногда попадается даже с икрой, как дополнительный бонус. Выбирая, смотрите, чтобы селедка была целая, не рваная кожа, не повреждена, плавники должны быть целые. Хорошая рыба должны быть целой, ровной, не желтой. От вашего выбора, зависит вкус селедки.• Определить рыбу на свежесть, можно посмотрев на глаза и жабры.

Свежая селедка определяется по красным жабрам и светлым, выпуклым и блестящим глазам. Встречаются случаи, когда рыба не первой свежести. У нее отделяют голову, чтобы не было заметно, что рыба испорчена. Будьте внимательны, при выборе и покупке такой селедки.• Откажитесь от покупки сельди, которую заморозили и разморозили несколько раз.Такая рыба не пригодна для засолки. Такая рыба опасна для приема пищи.Никогда не солите сельдь замороженную, обязательно разморозьте ее естественным путем, не применяя воды и других средств. Самый лучший способ разморозки считается низ холодильника.

Сельдь соленая в рассоле в домашних условиях очень вкусная

Я считаю, что рецепт засолки сельди в рассоле нравится людям больше.Хотя и других вариантов, как засолить сельдь очень большое количество.Бывает услышишь, как некоторые коллеги по работе хвалятся новым рецептом.Угощают друзей вкусной селедочкой, переписывая друг у друга рецепты.

Именно сейчас мы с вами разберем некоторые рецепты засолки селедки.

Классический способ засолки Селедки — пряный посол, засолка целиком

Ингредиенты:

  • Две Селедки
  • Вода один/литр
  • Две стол/л соли
  • Две стол/л сахара
  • Десять штучек перец/горошком
  • Пять штучек душистый/перец
  • Пять штучек (гвоздики)
  • Три штучки лавр/лист

Как засолить Селедку

1) Селедку чистим, вынимаем внутренности, хорошо промываем водой. Удаляем жабры, от них будет горечь в рассоле, но голову оставляем. Бывает, что рыба попадается с икрой и это хорошо. Икру промываем и солим с сельдью.

Если вам попались молоки, их можно тоже засолить. Хотя это уже на любителя.

2) Пришло время приготовления рассола (тузлука).В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.Когда вода закипела, добавить соли, сахара, другие специи.Ждем три — четыре минуты, чтобы прокипело.После этого снимаем с плиты и оставляем рассол, чтобы он остыл.

3) Готовим посуду для засолки селедки. Размер должен соответствовать рыбе.Выкладываем селедку в данную посуду и выливаем остывший рассол.Туда же положить икру с молоками (если вы их оставили)Оставляем рыбу в рассоле на три — четыре часика.Температура должны быть комнатной. Потом убираем в холодильник.

4) Спустя двое суток, селедку можно кушать. Икра и молоки готовы через сутки. Держать молоки и икру более суток не рекомендуется, они будут пересолены.

Как солить Селедку в рассоле с маслом

Ингредиенты:

  • Две штуки/сельдь
  • Две стол/л соли
  • Две стол/л сахара
  • Одна стол/л растительного масла

Как приготовить:

1) Чистим сельдь, разрезаем брюшки и все внутри удаляем, вместе с жабрами.Молоки с икрой тоже оставляем, мы их тоже засолим. Рыбу с икрой промыть.

При желании, можете порезать сельдь на кусочки, или оставьте рыбу целой.Все зависит от вашего личного желания. Мне нравится, когда порезано на кусочки.В таком варианте, все кусочки полностью пропитываются маслом.

2) Налить в кастрюлю воды, ставим на плиту.Когда начнет кипеть вода, закладываем сахар с солью.Все тщательно размешать. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться.

3) Когда вода остыла, добавляем масло.Выкладываем нашу рыбку в емкость из пластика, или стекла, заливаем рассол.Закрыть крышкой.

4) Делаем выдержку в течении трех — четырех часов (температура должна быть комнатная). Потом убираем в холодильник на три дня.

Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей

Ингредиенты:

  • Две штуки/сельдь
  • Один л/воды
  • Пять ст/л соли
  • Три ст/л сахара
  • Одна ст/л кориандра в зернах
  • Одна ст/л укропа (можете добавить сушеного)
  • Восемь штук/лавровых листьев
  • Пятнадцать штук/черного перца (горошек)
  • Четыре штуки/ душистого перца
  • Две ст/л горчицы

Как засолить Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей

1) Разрезать у селедки брюшко, вытащить все внутри, промыть.Голову можете оставить, но тогда нужно удалить жабры.От них будет горечь в рассоле и рыбе.

По вашему желанию, можно сделать филейные части и нарезать.Поверьте, кусочками селедка очень вкусненькая.Все кусочки будут смешаны с горчицей, а это безумно вкусно.

2) Теперь кипятим воду, закладываем сахар, соль и другие специи (горчицу не класть). Ждем три — четыре минуты, пока прокипит. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю с рассолом, остужаем.

3) Полностью смазать рыбу в горчице.Укладываем в приготовленную посуду, закрыть плотной крышкой.

Горчица придаст селедке особый незабываемый вкус.

4) Когда рассол остыл, заливаем нашу селедку.Оставляем на два — три часа, а потом убираем в холодильник на двое суток.

Еще один рецепт с горчицей

Ингредиенты:

  • Две шт/сельдь
  • Один л/воды
  • Пять ст/л соли
  • Три ст/л сахара
  • Пятнадцать шт/ черного перца (по желанию крупно размельчить)
  • Одна ч/л сухой горчицы
  • Пять шт/лавровых листьев

Начинаем готовить:

1) Сельдь чистим. Если оставляется голова, обязательно жабры удаляются.Тщательно промываем чистой водой.

Загрузка...

2) Кипятим воду, закладываем сахар с солью, другие специи.Оставьте покипеть на три — четыре минуты, снимаем с плиты.Оставляем рассол, чтобы он остыл.

 

3) В приготовленную посуду укладываем рыбу, заливаем прохладный рассол.Засыпать горчицы, размешать. Горчица должна намокнуть.

4) Оставляем настояться два — три часа. Убираем в холодильник на двое суток.

Как посолить Селедку с уксусом

Ингредиенты:

  • Две шт/сельди
  • Триста мл/воды
  • Одна ст/л соли
  • Полторы ст/л уксуса 9%
  • Десять шт/перца (горошек)
  • Четыре шт/лавровых листьев
  • Одна ст/л семян кориандра
  • Три ст/л растительного масла

Начинаем готовить:

1) Рыбу чистим, удаляем голову. Если вы солите с головой, удаляем жабры.Промываем в чистой воде. Можно конечно селедку солить не потрошеную.Тогда жабры обязательно удаляйте.

2) Кипятим воду. Когда вода закипела, закладываем соль, специи.Ждем пока прокипит три — четыре минуты, снимаем с плиты, оставляем рассол остывать.

3) Добавляем в остывший рассол уксуса.

4) Уложить селедку в приготовленную емкость, заливаем рассол.Оставляем постоять на четыре — пять часов.Потом убираем в холодильник на семь — восемь часов.

Быстрый посол Селедки с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • Одна шт/сельдь
  • Пятьсот + двести пятьдесят мл/воды
  • Одна ст/л уксуса 9 %
  • Три ст/ л соли (с горкой)
  • Восемь шт/перца (горошек)
  • Два шт/лавровых листьев
  • Одна луковица
  • Две ст/л подсолнечного масла

Начинаем готовить:

1) Когда вы используете замороженную селедку, рекомендую оставлять ее немного замороженной, так ее легче потрошить. Убираем голову.

2) Кожа счищается, удаляются косточки.Филейные части режем кусочками.

3) В Пятьсот мл/воды (комнатная температура) добавляем соль, размешиваем. Заливаем нарезанную селедку, убираем в сторону, солим полтора часа.Спустя это время воду сливаем.

4) Перемешиваем уксус с двести пятьдесят мл/воды, заливаем этой жидкостью селедку. Делаем выдержку в течение пяти минут и сливаем воду.Оставляем в сторону, нам она понадобится.

5) Добавляем лук с лавровым листом, размельченный на крупные части перец горошком. Все заливаем жидкостью, которая осталась и маслом.

6) Подождем пока настоится тридцать — сорок минут. Подаем к столу.

Как быстро и вкусно засолить Селедку в рассоле целиком

Вы не поверите, но по этому рецептику, сельдь засолится через сутки.

Нам нужны ингредиенты:

  • Две шт/сельдь
  • Один л/воды
  • Три ст/л соли
  • Две ст/л сахара
  • Десять шт/перца (горошек)
  • Десять шт/перца (душистого)
  • Одна ч/л семян (кориандра)
  • Три шт/лавровых листьев

Начинаем готовить:

1) Убираем у сельди жабры, тщательно все промыть.Потрошить сельдь не требуется.

2) Поставим на плиту кастрюлю, вскипятим воды, добавляем все специи и сахар с солью. Прокипятим три — четыре минутки, кастрюлю с огня убираем, рассол охладить.

3) Выложить сельдь в подготовленную для посола емкость.Заливаем охлажденный рассол.

4) Убрать в холодильник на 1 сутки.

Спустя 1 сутки, сельдь можно подавать к столу и кушать.Селедочка получается ну очень вкусненькая, пальчики оближешь.

Как солить Селедку в домашних условиях — самый простой сухой посол

Подготовим продукты:

  • Две шт/сельдь
  • Две стол/л крупной соли
  • Одна стол/л сахара

Начинаем готовить:

1) Первым делом рыбу распотрошим, голову отделяем, кожу нужно убрать.Селедку разделяем на две одинаковые части, косточки и хребет выбираем, они нам не нужны.У нас получились две филейные части.2) Соединяем сахар с солью, перемешать.Этой смесью обмазываем филейные части сельди.Выкладываем на блюдо, оставляем полежать шесть — семь часов.

3) Последним шагом заложить рыбу в подготовленную посуду (лучше в контейнер) закрыть крышкой, чтобы было плотно. Убираем в холодильник на 2 суток.

Как солить Селедку в пакете — пряный посол

Для этого нам нужно:

  • Две шт/селедки
  • Две стол/л соли
  • Одна стол/л сахара
  • Одна ч/л кориандра (зерна) можно (молотого — 1 ч/л)
  • Восемь штучек/черного перца (горошек — размельчить)
  • Две шт/лавровых листьев

Начинаем готовить:

1) Первым шагом распотрошить селедку, отделяем голову, снимаем кожу, удаляем кости, которые по крупнее. Делим селедку на две одинаковые части.

2) Специи соединяем, перемешиваем. Всю рыбу обмазываем.

3) Раскладываем селедку по пакетам, тщательно заворачивая.Убираем в сторону отлежаться на пять — шесть часов.После этого убираем в холодильник на двое суток.

Солим Селедку в домашних условиях быстро — экспресс-способ

Ингредиенты:

  • Две шт/селедки
  • Две стол/л соли
  • Одна стол/л сахара
  • Одна/треть/ч/л черного перца
  • Две шт/лавровых листьев (измельчить)
  • Для засолки сельди по данному рецепту, обязательна свежая селедка.
  • Потому что по времени, солиться селедка будет два часа.

Как приготовить:

1) Первым шагом нужно распотрошить рыбу, удалить жабры.Затем налить в подготовленную посуду холодной воды.Уложить туда селедку на один час.

2) Соединяем все специи, перемешать.

3) Теперь берем рыбу, обтираем ее специями, солью и сахаром.

4) Заворачиваем в пакет, убираем солиться в сторону на два — три часа.

Подобным образом солят сельдь с добавлением сахара и соли.Специи при этом не применяются. Единственная просьба, именно по этому рецепту.РЫБУ ДЛЯ ЗАСОЛКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМЕННО СВЕЖУЮ!

5) Убрать с рыбы специи, порезать селедку на кусочки.

Сухой посол Селедки с использованием лука и масла

Ингредиенты:

  • Две шт/селедки
  • Пять ст/л соли
  • Две луковицы
  • Шесть ст/л растительного масла

Как приготовить:

1) Первым шагом чистим селедку, отделяем голову, убираем кости и кожу.У нас получилось филе.

2) Вторым шагом нарезаем лук на тонкие полукольца.

3) Третьим шагом натираем филейную часть солью.Складываем в приготовленную посуду, банка тоже подойдет.Раскладываем слоями, селедка, лук.

4) Четвертым шагом мы все заливаем маслом.Даем настояться один час и убираем в холодильник на двое суток.

Слабосоленая пряная Сельдь с лимоном

Ингредиенты:

  • Две шт/сельди
  • Две ст/л соли
  • Одна ст/л сахара
  • Два лимона
  • Пять шт/лавровых листьев
  • Десять шт/перца черного (горошек)
  • Пять шт/перца душистого

Как приготовить:

1) Первым шагом распотрошить рыбу, отделить голову, кожу, кости.Тщательно промыть водой.

2) Вторым шагом соединяем сахар с солью, перемешать.Нарезать кружками лимон.

3) Третьим шагом выкладываем в посуду слоями селедку и лимон, посыпая все готовой смесью из сахара с солью и специй.

4) Четвертым шагом кладем блюдо, а сверху ставим груз для пресса.Убираем в холодильник на двое суток.

5) Пятым шагом, спустя определенное время, достаем посуду с рыбой, все перемешиваем и снова убираем в холодильник на одни — двое суток.

Прошу заметить, что соленая селедка нравится не только в нашей стране.Голландцы тоже очень вкусно солят селедку и очень любят ее.

Селедка по-голландски пряного посола

Нам нужны продукты:

  • Две шт/сельди
  • Шесть ч/л сахара
  • Две шт/луковицы
  • Половинка/лимончика
  • Одна шт/морковки
  • Десять шт/лавровых листьев
  • Десять шт/перчика (горошек)

Как приготовить Селедку по-голландски пряного посола

1) Первым шагом размораживаем, распотрошить сельдь.Голова, кожа и кости отделяются.

2) Филейную часть режем кусочками, по два сантиметра в ширину.

3) Лимон режется на тоненькие кружки, крупновато протираем морковку через терочку

4) В стеклянную банку уложить слоями ингредиенты из лука, лавровых листьев, немножко перетертую морковку лимончик, сахар (щепоточка), немножко перчика.Потом выложить слой рыбы.

5) Таким образом уложить все слоями в порядке очередности все наши продукты.

6) Закрываем крышкой банку, убираем в холодильник на три дня.

7) Подаем к столу, полить маслом, по вкусу посолить.

Селедочка приготовленная по этому рецепту, получается Оочень вкусненькая!

Рольмопсы по-немецки

Ингредиенты:

  • Две слабосоленой селедки (четыре филейные части)
  • Пять шт/маринованных корнишон
  • Один красный перец (болгарский)
  • Одна луковица
  • Две ст/л горчицы
  • Сто мл/винного уксуса (белого)
  • Две ч/л семян горчицы
  • Четыре шт/гвоздики
  • Одна ч/л соли
  • Одна ч/л сахара
  • Половинка ч/л молотого перца (черного)

Как приготовить Рольмопсы по-немецки

1) Первым шагом займемся маринадом.Кипятим в кастрюльке воду, добавляем следующие ингредиенты из гвоздички, перчика, соли и сахара. Кипятить нужно примерно две — три минуты. Охлаждаем (немножко)

2) Вторым шагом добавляется горчица с винным уксусом.Перемешиваем, оставляем до полного охлаждения.

3) Третьим шагом мы нарежем тонкими полосками лучок, болгарский перчик и корнишоны.

4) Филейные части потихоньку отбиваем, обмазываем в горчице.Если рыба по крупнее, филейные части осторожно режем на две одинаковые половины.

5) На пласт селедки (поперек) выкладываем лучок, перчик, корнишонов.

6) Сворачиваем рулетиком, закрепить зубочисткой.

7) Укладываем в специальную посуду, заливаем рассол.Оставляем солиться на одни сутки, не меньше.Желательно сделать выдержку два — три дня в холодильнике.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях

Считается, что самая лучшая селедка для засолки считается океаническая. Другие виды сельди, обитают в более загрязнённых водоемах и ценятся меньше.Селедка бывает, как охлажденная, так и замороженная.

Нужно обращать внимание на что, чтобы рыба была молодой.Хорошая, свеженькая сельдь выглядит с серебристым оттенком, выпуклыми глазами светлого цвета. Плавники и жабры прижимаются плотно к туловищу.

Если вы покупаете селедку, лучше купите ее с головой.Всегда выбирайте крупную рыбу, не поврежденную. Крупные бывают в основном «мальчики». Если сравнивать пол селедки по вкусовым качествам, выбирайте «девочек». Мясо сельди «девочек» нежнее, вкуснее, светлее.Селедка, которую поймали зимой, более жирная.

Отсюда вывод, что для засолки рекомендуется покупать именно такую селедку.Совет, не размораживать селедку в теплой, или горячей воде.Не размораживайте рыбу в микроволновой печи.

Самый верный способ разморозки, комнатная температура, или низ холодильника. Сельдь должна разморозиться естественным путем.Процесс засолки селедки может быть разный. Вы можете засолить рыбу целую, не вынимая внутренности. Но тогда голова рыбы не отделяется, убираем только жабры. Жабры выдают горечь в момент соления.

Когда почистили рыбу, рекомендуется тщательно промыть сельдь чистой, холодной водой.Вариантов засолки сельди очень много, можно солить, как целую, так и кусочками. Возможно приготовить с кожицей и косточками, а возможно наоборот все очистить.Обычно цельной, очищенной рыбе делают выдержку от 30 минут, до одного часа, поместив в холодную воду.От этого селедка приобретает сочность.Не рекомендуется солить сельдь йодированной солью.

Для засолки рекомендуется стеклянная, пластиковая, или эмалированная посуда. Будет лучше, если крышка очень хорошо закрывается.В противном случае, ваш холодильник пропахнет рыбой.

Когда вы используете сухую засолку, применяйте пищевые пакеты и пленку.

Нельзя долго держать рыбу в комнатной температуре.Ее хранение должно быть в холодильнике.

Самая вкусная селедка считается, которая солилась целая, не потрошёная. Такая сельдь должна просолиться в течение 3 суток.Хранение такой селедки возможно в этом рассоле примерно неделю.

Для тех, кто не желает ждать длительное время засолки, могут почистить рыбку на филейные части, нарезать на кусочки и посолите. Подобным вариантов, засолка кусочками будет готова уже через два — три часа.

Когда у вас остается не съеденная селедка, рекомендуем достать ее из рассола, нарезать кусочками, уложить в емкость и залить маслом.

В тот момент, когда вы переложили много соли, как вариант, рыбу рекомендуется вымачивать холодным молоком, поместив в молоко рыбу на два часа. Молоко заберет лишнюю соль, а рыба опять станет вкусненькой.

Как и с чем подавать слабосоленую сельдь на стол

При подаче селедки на стол, естественно ее нужно почистить.

Сами понимаете, как будет некрасиво выглядеть костлявая, не обработанная селедочка. Уверена, что вашим гостям это не понравится,они оценят какая вы хозяйка.

Обработать селедку не сложно, если знать элементарные методы.На спинке рыбы делаем разрез, берем за уголок кожицы и стягиваем ее.Таким образом, кожа с селедки счищается элементарно просто.Кости с хребтом, убираются тоже просто. Думаю вы легко справитесь с этим.

Как подавать селедку к столу, думаю знают все.Режем красивыми, равномерными кусочками, сверху посыпают зеленым лучком, или порезать лук кольцами, полу колечками. Заправкой можно использовать растительное масло. Кто любит по острее, добавить молотого перца.

Не всегда селедку заправляют растительным маслом, иногда вместо масла, можно использовать свежевыжатый сок лимона. Лимоном можно оформить селедку, порезав его на тонкие кружочки, разложить в тарелочке. Желающие, кто любит заправлять лимонным соком, могут сами себе заправить рыбку.

Для украшения можно использовать свежую зелень, укроп, лук, петрушку.Можно добавить ягоды, клюкву, маслины, оливки.Такое блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально и красиво. 

Новогодние праздники, Дни Рождения, украшать блюдо из селедки, особенно интересно. Само ощущение праздника, говорит само за себя.

Вариантов украшения блюд множество, но если вы добавите к селедке свежих огурцов, можно соленых, это будет выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно. Добавляйте помидоры, грибы и другие овощи. К селедочке будет в самый раз, а праздничное застолье, пройдет очень весело и вкусно.

Очень хорошо идет селедка с картошечкой. Блюд из картошки огромное количество, в мундире, жареная, картошка пюре и многие другие блюда. С селедочкой все рецепты из картошки просто великолепны. Попробуйте приготовить.

Селедку применяют во многих салатах и закусках. Вариантов очень много.

Собственно говоря, чтобы не говорили люди, а соленая селедка, всегда будет занимать самое почетное место на любом праздничном столе. Многие кушают селедку практически ежедневно, приготовив ее в домашних условиях!

Желаю приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru