Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки химический состав


Рецепт филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.6 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1683 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 8% 76 г
Жиры 15.4 г 60 г 25.7% 13.3% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.3% 217 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 68.8 г 2400 г 2.9% 1.5% 2372 г
Зола 1.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 3.5% 900 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 0.7% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.561 мг 5 мг 11.2% 5.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.647 мкг 400 мкг 3.7% 1.9% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 6.7%
3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 1.3% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.01 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.897 мг 15 мг 6% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 123 г
Дигидрофиллохинон 0.049 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.9216 мг 20 мг 14.6% 7.5% 20 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.23 мг 2500 мг 7.4% 3.8% 2517 г
Кальций, Ca 226.62 мг 1000 мг 22.7% 11.7% 998 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 2.3% 401 г
Натрий, Na 173.73 мг 1300 мг 13.4% 6.9% 1296 г
Сера, S 40.04 мг 1000 мг 4% 2.1% 1001 г
Фосфор, Ph 163.1 мг 800 мг 20.4% 10.5% 800 г
Хлор, Cl 11.22 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 2244 г
Микроэлементы
Бор, B 22.6 мкг ~
Железо, Fe 1.285 мг 18 мг 7.1% 3.7% 18 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 130 г
Кобальт, Co 1.181 мкг 10 мкг 11.8% 6.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0434 мг 2 мг 2.2% 1.1% 2 г
Медь, Cu 92.66 мкг 1000 мкг 9.3% 4.8% 996 г
Молибден, Mo 1.378 мкг 70 мкг 2% 1% 69 г
Никель, Ni 2.559 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 15.215 мкг 55 мкг 27.7% 14.3% 55 г
Фтор, F 3.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3940 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1% 49 г
Цинк, Zn 2.3044 мг 12 мг 19.2% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.39 г ~
Аргинин* 0.614 г ~
Валин 0.603 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.935 г ~
Лизин 0.91 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.518 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты 2.311 г ~
Аланин 0.606 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Глицин 0.511 г ~
Глутаминовая кислота 2.04 г ~
Пролин 0.747 г ~
Серин 0.553 г ~
Тирозин 0.499 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.4 мг max 300 мг
Кампестерол 0.098 мг ~
бета Ситостерол 3.199 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 27.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.016 г
~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.205 г ~
12:0 Лауриновая 0.262 г ~
14:0 Миристиновая 0.545 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.953 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.547 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.469 г от 18.8 до 48.8 г 23.8% 12.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.221 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.625 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 16.7% 11 г
18:2 Линолевая 3.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.189 г ~

health-diet.ru

Рецепт филе индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1681 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 18.9% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 4.6% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 1.6% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.7% 20 г
Вода 72.8 г 2400 г 3% 2.6% 2427 г
Зола 1.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 336 мкг 900 мкг 37.3% 32.6% 901 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.011 мг 5 мг 40.2% 35.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.76 мг 500 мг 0.4% 0.3% 440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг 5 мг 10.8% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.424 мг 2 мг 21.2% 18.5% 2 г
Витамин В9, фолаты
9.118 мкг 400 мкг 2.3% 2% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.315 мкг 3 мкг 10.5% 9.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.262 мг 15 мг 8.4% 7.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 4.311 мг 20 мг 21.6% 18.9% 20 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.07 мг 2500 мг 11% 9.6% 2501 г
Кальций, Ca 27.53 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 983 г
Магний, Mg 30.21 мг
400 мг
7.6% 6.6% 398 г
Натрий, Na 199.89 мг 1300 мг 15.4% 13.5% 1298 г
Сера, S 19.88 мг 1000 мг 2% 1.7% 994 г
Фосфор, Ph 162.2 мг 800 мг 20.3% 17.8% 799 г
Хлор, Cl 236.86 мг 2300 мг 10.3% 9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.8 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Железо, Fe 1.226 мг 18 мг 6.8% 5.9% 18 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 154 г
Кобальт, Co 1.486 мкг 10 мкг 14.9% 13% 10 г
Литий, Li 1.058 мкг ~
Марганец, Mn 0.0782 мг 2 мг 3.9% 3.4% 2 г
Медь, Cu
99.45 мкг 1000 мкг 9.9% 8.7% 1005 г
Молибден, Mo 0.636 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 71 г
Никель, Ni 0.831 мкг ~
Рубидий, Rb 131.9 мкг ~
Селен, Se 15.471 мкг 55 мкг 28.1% 24.6% 55 г
Фтор, F 9.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4735 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 1.0363 мг 12 мг 8.6% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.802 г ~
Лактоза
0.154 г ~
Сахароза 2.418 г ~
Фруктоза 0.509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 1.14 г ~
Валин 0.852 г ~
Гистидин* 0.497 г ~
Изолейцин 0.836 г ~
Лейцин 1.276 г ~
Лизин 1.5 г ~
Метионин 0.458 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.715 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.417 г ~
Аланин 0.991 г ~
Аспарагиновая кислота 1.563 г ~
Глицин 0.789 г ~
Глутаминовая кислота 2.67 г ~
Пролин 0.681 г ~
Серин 0.714 г ~
Тирозин 0.634 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.038 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 3.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.62 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 12.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.576 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки запеченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1675 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 26.5% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 2.6% 60 г
Вода 70.9 г 2400 г 3% 2.2% 2363 г
Зола 1.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 863 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 6.9% 2 г
Витамин В4, холин 60.57 мг 500 мг 12.1% 9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.886 мг 5 мг 17.7% 13.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.929 мг 2 мг 46.5% 34.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 17.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.6% 16 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.3417 мг 20 мг 56.7% 42.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 276.57 мг 2500 мг 11.1% 8.3% 2492 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1% 967 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 6% 400 г
Натрий, Na 129.14 мг 1300 мг 9.9% 7.4% 1304 г
Фосфор, Ph 229.7 мг 800 мг 28.7% 21.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 3.4% 18 г
Марганец, Mn 0.0126 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6% 1000 г
Селен, Se 25.943 мкг 55 мкг 47.2% 35.2% 55 г
Цинк, Zn 1.4629 мг 12 мг 12.2% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.057 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.531 г ~
Валин 0.864 г ~
Гистидин* 0.733 г ~
Изолейцин 0.775 г ~
Лейцин 1.874 г ~
Лизин 2.231 г ~
Метионин 0.707 г ~
Треонин 0.982 г ~
Триптофан 0.288 г ~
Фенилаланин 0.872 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.462 г ~
Аспарагиновая кислота 2.162 г ~
Гидроксипролин 0.126 г ~
Глицин 1.154 г ~
Глутаминовая кислота 3.667 г ~
Пролин 1.461 г ~
Серин 1.071 г ~
Тирозин 0.803 г ~
Цистеин 0.255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.951 мг ~
Кампестерол 0.771 мг ~
Стигмастерол 0.229 мг ~
бета Ситостерол 2.535 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 1.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
18:1 цис 0.37 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.518 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.447 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1682 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.5% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 8.2% 60 г
Вода 67.88 г 2400 г 2.8% 2% 2424 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 8% 2 г
Витамин В4, холин 83.4 мг 500 мг 16.7% 11.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 12.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.807 мг 2 мг 40.4% 28.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.37 мкг 3 мкг 12.3% 8.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.75 мг 20 мг 58.8% 41.1% 20 г
Бетаин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 7% 2490 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.6% 400 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 5.3% 1303 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 20.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 2.7% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 4.4% 1000 г
Селен, Se 30.2 мкг 55 мкг 54.9% 38.4% 55 г
Цинк, Zn 1.72 мг 12 мг 14.3% 10% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.706 г ~
Валин 0.963 г ~
Гистидин* 0.817 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 2.088 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.788 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.972 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.409 г ~
Глицин 1.286 г ~
Глутаминовая кислота 4.086 г ~
Пролин 1.628 г ~
Серин 1.194 г ~
Тирозин 0.895 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.536 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.426 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1682 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.5% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 8.2% 60 г
Вода 67.88 г 2400 г 2.8% 2% 2424 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 8% 2 г
Витамин В4, холин 83.4 мг 500 мг 16.7% 11.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 12.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.807 мг 2 мг 40.4% 28.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.37 мкг 3 мкг 12.3% 8.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.75 мг 20 мг 58.8% 41.1% 20 г
Бетаин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 7% 2490 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.6% 400 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 5.3% 1303 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 20.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 2.7% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 4.4% 1000 г
Селен, Se 30.2 мкг 55 мкг 54.9% 38.4% 55 г
Цинк, Zn 1.72 мг 12 мг 14.3% 10% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.706 г ~
Валин 0.963 г ~
Гистидин* 0.817 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 2.088 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.788 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.972 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.409 г ~
Глицин 1.286 г ~
Глутаминовая кислота 4.086 г ~
Пролин 1.628 г ~
Серин 1.194 г ~
Тирозин 0.895 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.536 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.426 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ТУШЕНОЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.6 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1694 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 14.8% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 8.6% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 0.9% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 20 г
Вода 29.4 г 2400 г 1.2% 1% 2450 г
Зола 0.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316.1 мкг 900 мкг 35.1% 29.6% 901 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 1.805 мг 5 мг 36.1% 30.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 0.8% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.214 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.2826 мг 20 мг 1.4% 1.2% 20 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.56 мг 2500 мг 2.6% 2.2% 2483 г
Кальций, Ca 12.79 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 984 г
Магний, Mg 8.19 мг 400 мг 2% 1.7% 410 г
Натрий, Na 5.56 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1390 г
Сера, S 11.87 мг 1000 мг 1.2% 1% 989 г
Фосфор, Ph 19.9 мг 800 мг 2.5% 2.1% 796 г
Хлор, Cl 4.14 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.2 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 1.2% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 167 г
Кобальт, Co 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 7% 10 г
Литий, Li 0.945 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 1.6% 2 г
Медь, Cu 15.07 мкг 1000 мкг 1.5% 1.3% 1005 г
Никель, Ni 0.497 мкг ~
Рубидий, Rb 78.9 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг
Фтор, F 5.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5140 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 47 г
Цинк, Zn 0.1446 мг 12 мг 1.2% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.609 г ~
Сахароза 1.628 г ~
Фруктоза 0.356 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.548 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.448 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки (грудка). Химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки (грудка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 24 %, витамином B12 - 14 %, витамином PP - 26 %, калием - 11 %, фосфором - 23,3 %, селеном - 40,7 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru