Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе грудки индейки, жареное в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки калорийность жареное


Калорийность филе индейки в панировке жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки в панировке жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 1690 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 12.7% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 9.2% 60 г
Углеводы 2.25 г 211 г 1.1% 0.6% 205 г

Энергетическая ценность филе индейки в панировке жареное составляет 196 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки. Жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки. Жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 84,5 %, калием - 12,1 %, фосфором - 23,9 %, хлором - 12,4 %, кобальтом - 105,5 %, медью - 11,1 %, молибденом - 21,3 %, хромом - 55 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки жареное с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1697 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 13.5% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 5.8% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 2.9% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.2% 20 г
Вода 74.7 г 2400 г 3.1% 3.2% 2410 г
Зола 2.404 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 365.1 мкг 900 мкг 40.6% 41.3% 899 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 2.18 мг 5 мг 43.6% 44.3% 5 г
бета Криптоксантин 12.828 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.369 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8%
11%
2 г
Витамин В4, холин 36.56 мг 500 мг 7.3% 7.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 7.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.246 мкг 400 мкг 2.1% 2.1% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 6.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 11 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.333 мг 15 мг 8.9% 9% 15 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг
0.9%
0.9% 52 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4.4% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.4626 мг 20 мг 2.3% 2.3% 20 г
Ниацин 0.214 мг ~
Бетаин 2.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.68 мг 2500 мг 10.9% 11.1% 2511 г
Кальций, Ca 24.73 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 989 г
Магний, Mg 24.67 мг 400 мг 6.2% 6.3% 398 г
Натрий, Na 642.14 мг 1300 мг 49.4% 50.2% 1300 г
Сера, S 25.4 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 1016 г
Фосфор, Ph 118.9 мг 800 мг 14.9% 15.1% 798 г
Хлор, Cl 212.58 мг 2300 мг 9.2%
9.3%
2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.4 мкг ~
Бор, B 75.6 мкг ~
Железо, Fe 1.478 мг 18 мг 8.2% 8.3% 18 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 141 г
Кобальт, Co 2.003 мкг 10 мкг 20% 20.3% 10 г
Литий, Li 1.173 мкг ~
Марганец, Mn 0.1421 мг 2 мг 7.1% 7.2% 2 г
Медь, Cu 71.54 мкг 1000 мкг 7.2% 7.3% 994 г
Молибден, Mo 0.55 мкг 70 мкг 0.8% 0.8% 69 г
Никель, Ni 1.134 мкг ~
Рубидий, Rb 180 мкг ~
Селен, Se 12.48 мкг 55 мкг 22.7% 23.1% 55 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3907 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 1.0792 мг 12 мг 9% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~
Сахароза 3.152 г ~
Фруктоза 0.651 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.717 г ~
Валин 0.512 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 0.768 г ~
Лизин 0.906 г ~
Метионин 0.275 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.435 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.391 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.367 г ~
Аланин 0.607 г ~
Аспарагиновая кислота 0.956 г ~
Глицин 0.482 г ~
Глутаминовая кислота 1.646 г ~
Пролин 0.404 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.585 мг ~
бета Ситостерол 4.752 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.848 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.799 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.623 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 14.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.592 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки жареное в кунжутной корочке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки жареное в кунжутной корочке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1688 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.1% 76 г
Жиры 17 г 60 г 28.3% 11.6% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 1% 208 г

Энергетическая ценность Филе индейки жареное в кунжутной корочке составляет 243 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе грудки индейки, жареное в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.2 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 1688 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 13.3% 76 г
Жиры 11.8 г 60 г 19.7% 9.9% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.5% 200 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 20 г
Вода 64.7 г 2400 г 2.7% 1.4% 2396 г
Зола 1.5007 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 1% 905 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 0.1809 мкг ~
Ликопин 0.0226 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7726 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 17.12 мг 500 мг 3.4% 1.7% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.627 мг 5 мг 12.5% 6.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.436 мг 2 мг 21.8% 10.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.314 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.393 мкг 3 мкг 13.1% 6.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.736 мг 15 мг 11.6% 5.8% 15 г
гамма Токоферол 0.0172 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.319 мкг 50 мкг 2.6% 1.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.6142 мг 20 мг 23.1% 11.6% 20 г
Ниацин 0.041 мг ~
Бетаин 0.0335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.46 мг 2500 мг 10% 5% 2505 г
Кальций, Ca 19.28 мг 1000 мг 1.9% 1% 1015 г
Кремний, Si 0.101 мг 30 мг 0.3% 0.2% 34 г
Магний, Mg 23.11 мг 400 мг 5.8% 2.9% 398 г
Натрий, Na 300.18 мг 1300 мг 23.1% 11.6% 1299 г
Сера, S 13.94 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 996 г
Фосфор, Ph 172.7 мг 800 мг 21.6% 10.8% 800 г
Хлор, Cl 385.24 мг 2300 мг 16.7% 8.4% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.4 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.26 мкг ~
Железо, Fe 1.553 мг 18 мг 8.6% 4.3% 18 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 143 г
Кобальт, Co 0.763 мкг 10 мкг 7.6% 3.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 1.5% 2 г
Медь, Cu 85.79 мкг 1000 мкг 8.6% 4.3% 998 г
Молибден, Mo 1.382 мкг 70 мкг 2% 1% 69 г
Никель, Ni 0.055 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Селен, Se 21.324 мкг 55 мкг 38.8% 19.5% 55 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 4.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4140 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 52 г
Цинк, Zn 1.4507 мг 12 мг 12.1% 6.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.3889 г ~
Валин 1.0386 г ~
Гистидин* 0.5938 г ~
Изолейцин 0.991 г ~
Лейцин 1.5461 г ~
Лизин 1.7872 г ~
Метионин 0.5611 г ~
Метионин + Цистеин 0.0452 г ~
Треонин 0.8685 г ~
Триптофан 0.2227 г ~
Фенилаланин 0.7848 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2564 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9099 г ~
Глицин 1.1643 г ~
Глутаминовая кислота 3.146 г ~
Пролин 0.908 г ~
Серин 0.8974 г ~
Тирозин 0.7513 г ~
Цистеин 0.2266 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3467 мг ~
бета Ситостерол 7.5377 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 17.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0089 г ~
14:0 Миристиновая 0.0555 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6849 г ~
17:0 Маргариновая 0.0019 г ~
18:0 Стеариновая 0.6319 г ~
20:0 Арахиновая 0.0132 г ~
22:0 Бегеновая 0.0264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.0183 г от 18.8 до 48.8 г 21.4% 10.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.4994 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.4228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0113 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.052 г от 11.2 до 20.6 г 36.2% 18.2% 11 г
18:2 Линолевая 3.8039 г ~
18:3 Линоленовая 0.1011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0854 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0088 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0088 г ~

health-diet.ru

Рецепт Жаренная без масла грудка индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаренная без масла грудка индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, витамином B2 - 23,3 %, холином - 17,4 %, калием - 15,8 %, фосфором - 26,6 %, селеном - 54,4 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru