Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе бедра индейки (можно грудку) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л. + 4 ст. л.
Репчатый лук — 100 г
Мёд — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Соедините в большой посуде чеснок с имбирём и 4 ст. л. растительного масла.
4. Теперь добавьте к чесноку с имбирём индейку и всё тщательно перемешайте.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. В сковороде с 4 ст. л. растительного масла и мёдом обжарьте на большом огне лук до слегка золотистого состояния (примерно 8 минут).
7. Выложите готовый лук на тарелку.
8. В той же сковороде обжарьте на большом огне филе (примерно 10 минут).
9. Затем выложите в сковороду с индейкой жареный лук, присыпьте всё крахмалом и перемешайте.
10. Добавьте соевый соус, воду и при постоянном помешивании доведите соус до кипения, затем готовьте ещё одну минуту и снимите с огня.
Готовое филе индейки с соевым соусом и имбирём подают с рисом или картофелем.
- филе индейки – 600 гр.,- соевый соус – 70 мл.,- сладкая горчица – 1 ст.л.,- соус чили – 1-2 ч.л.,- аджика – 1 ст.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- чеснок – 2 зубчика,- соль, перец, сахар, паприка – по вкусу.
Подготовить глубокую миску для маринада – влить в нее соевый соус, добавить соус чили и аджику. Чеснок разобрать на зубцы, очистить несколько зубчиков от шелухи, натереть мелкой стружкой и добавить в миску к маринаду.Следом добавить в маринад сладкую горчицу, влить немного растительного масла.
Добавить в соус немного соли, паприку, сахар и черный молотый перец. По желанию можно специи добавить от себя лично.
Перемешать маринад и обязательно снять пробу, добавить недостающих по вашему вкусу специй. Маринад должен быть сладко-острым.
Филе индейки сполоснуть и просушить, положить в миску с маринадом, щедро обмазать мясо со всех сторон, оставить в покое на 2-3 часа.
Спустя время переложить мясо с маринадом в жаропрочную емкость. Прогреть духовку до 180 градусов.
Запечатать форму фольгой и запекать мясо в течение 30-35 минут. После мясо достать из духовки и дать постоять еще немного под фольгой. Теперь вы знаете как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной, так что легко на праздничный стол вы сможете приготовить ее.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru