Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Один из самых экономичных и диетических продуктов считается куриное мясо, из него можно приготовить более тысячи различных блюд. Одним из таких хочу познакомить Вас сегодня.
Куриное филе в кисло – сладком соусе очень популярное блюдо в азиатской кухне, такие соусы традиционно готовят к разным видам мяса, не обязательно, чтобы это была курица. По названию кажется, что готовить такое блюдо будет очень проблематично и займет много времени, но вы глубоко ошибаетесь, приготовить его крайне просто, и занимает считанные минуты, что очень выгодно для современных домохозяек.
Для приготовления понадобится:
Для начала необходимо промыть куриное филе и нарезать не небольшие брусочки 2-3 см. Положить все в глубокую чашку и перемешать с соевым соусом. Накрыть пищевой стрейч пленкой и оставить буквально на 20-30 минут, чтобы соус впитался и немного замариновал мясо. По истечению времени добавляем в мясо крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в белый порошок. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду в растительном масле и тщательно прожариваем филе до аппетитного, золотистого оттенка. Когда мясо обжарилось, выкладываем его в чашку, а на эту сковороду выкладываем болгарский перец, порезанный крупно, на такие же кусочки, как и мясо. Добавляем ананасы, если у вас «ананасы шайбы» то их стоит порезать на кусочки. Томим несколько минут овощи, потом добавляем томатную пасту и выжимаем туда лимон и немного сахара ( Для любителей мед).
Куриное филе в кисло – сладком соусе готово.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.
Курица под кисло-сладким соусом имеет десятки вариантов приготовления. В базовом рецепте мясо птицы нарезают небольшими кусочками, замачивают в соевом соусе или остром маринаде от 10 минут до 2 часов, быстро обжаривают на сковороде до румяности, добавляют кисло-сладкий соус на основе цитрусового сока и крахмала, и тушат до загустения.
Кисло-сладкий соус для курицы - китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов. Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки по-китайски - одно из популярных блюд, и это не странно: крылья - доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску. Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте. Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам - перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету. Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе по-китайски - прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки. Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе. Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриный грудки с рисом по-китайски - простой рецепт, объединивший доступные продукты. Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться - тогда его удобней есть палочками.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе по-китайски в кляре - классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса. Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности. В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша в кисло-сладком соусе с курицей - высоко сбалансированная и питательная еда. Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут приготовить куриные желудки по-китайски. Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты. Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив куриные лапы по-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес. Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом. При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при борьбе с лишним весом. Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой. Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кисло-сладком соусе с медом популярна у многих хозяек. Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку. Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
3 средних филе куриной грудки |
300 г яичной лапши |
100 г свежего или замороженного зеленого горошка |
1 зубчик чеснока |
2 см свежего корня имбиря |
3 стебля зеленого лука |
3–4 веточки кинзы |
1 ст. л. кукурузного крахмала |
2 ст. л. рисового уксуса |
3 ст. л. соевого соуса |
1 ст. л. сахара |
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла |
1 ч. л. хлопьев перца чили |
1 ч. л. свежемолотого черного перца |
соль |
Показать все (16) |
foodily.ru
Поскольку сама курятина, а в особенности ее наименее жирная часть – филе, не отличается особенной вкусовой насыщенностью, птицу нередко подают или готовят в компании заметно более ярких в этом отношении соусов. Одним из наиболее популярных блюд из птицы такого рода, является куриное филе в кисло-сладком соусе, о котором и пойдет речь в этом материале.
Приготовить курятину в соусе можно не только самостоятельно, но и в компании овощей. Отличной компанией птице станет сладкий перец и лук, а сладость подчеркнут ломтики ананаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Около трети крахмала отложите, а оставшийся крахмал смешайте с яичными белками и щепоткой соли, до получения легкого кляра. Разделите курицу на некрупные кусочки.
Нарежьте сладкий перец и обжарьте его до полуготовности. К кусочкам перца добавьте ананас. Спустя минуту начните окунать кусочки курятины в глазурь, отряхивать все излишки и добавлять к перцу с ананасом на сковороде. Дайте ломтикам птицы подрумяниться, а тем временем приготовьте простой соус. Для соуса соедините кетчуп с уксусом, соей и сахаром. Оставшийся крахмал распустите в воде и влейте к основе соуса. Залейте смесью содержимое сковороды и продолжайте приготовление филе в кисло-сладком соусе до загустения соуса. Посыпьте все измельченным луком перед сервировкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив куриное филе, разделите его на ломтики и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, приготовьте простой соус, соединив вместе кетчуп, яблочный сок и уксус, сушеный чеснок, сахар и растопленное сливочное масло. Посыпьте кусочки курятины мукой и оставьте обжариться примерно на минуту. По прошествии времени залейте все базой для соуса и оставьте сам соус загустеть.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте все компоненты соуса вместе и залейте половиной кусочки курицы. Оставьте птицу промариноваться на 1-3 часа, затем насадите на шпажки и отправьте на гриль. Остатки соуса поставьте на плиту и дайте им загустеть. Смазывайте птицу соусом во время обжаривания.
womanadvice.ru
Простой пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе.
Количество порций: 2-4.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 4. декабря 2013 автором natalia в рубрике Азиатская кухня, Вторые блюда, Национальные кухни, Птица с метками ананас, курица, перец.beecook.net
|
|
edasla.ru
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Приготовим куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе.
Для этого рецепта нам потребуется:
Все продукты нарезаем и можно переходить к плите для дальнейшего приготовления.
Включаем плиту, ставим большую кастрюлю на огонь.
Учтите, что продуктов много, будет добавляться яблочный сок, поэтому нам нужна глубокая кастрюля, желательно, если это будет казан или вок.
Вливаем растительное масло и как только масло нагреется — добавляем репчатый лук.
Готовим на большом огне и не уменьшаем его.
Лук нужно обжарить пока он станет слегка прозрачным.
Лук начинает обжариваться, можно добавлять морковь.
Нужно, чтобы овощи успели закарамелизоваться.
Морковь долго не обжариваем, буквально до ее мягкости.
Как только она станет мягкой — всыпаем грибы.
И так же быстро обжариваем не уменьшая огонь.
Напомню, что вы можете взять любые грибы.
Грибы сильно не обжаривайте, им достаточно прогреться.
Далее выкладываем куриное филе и все тщательно перемешиваем
Куриное филе готовиться быстро, как только побелело — добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
Перец долго жарить не надо, он дает свой прекрасный аромат, как только вы почувствуете этот аромат — можете добавлять сельдерей.
Сельдерей не все любят, но я вам советую попробовать, поверьте — он дает свой пикантный аромат.
Слегка обжариваем
Продуктов в кастрюле получается много, учитывайте это, когда готовите и берите посуду побольше.
Посыпаем «прованскими травами».
Вливаем соевый соус.
2-3 ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса, уксуса много не нужно, чтобы не получилось кисло.
Добавляем густой, красивый, насыщенный, кисло-сладкий гранатовый соус «наршараб».
Вливаем яблочный сок.
Сока вливаем столько, чтобы наши продукты стали слегка им покрываться, не жалейте сок, у меня ушел почти литр сока.
Нужно все хорошо перемешать.
Бесподобный аромат: прованских трав, перца, грибов, яблочного сока — прекрасный букет.
Доводим до кипения, пробуем на соль, сахар, если есть необходимость — добавляем все по вкусу и даем прокипеть 5-7 минут.
Пробуем и добавляем соль, сахар, остроту, все тщательно перемешиваем.
Переваривать это блюдо не нужно, овощи должны остаться слегка хрустящими
Как только закипит — добавляем зелень, слегка перемешиваем и выключаем.
Наше куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе готово!
Я желаю всем приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт и оставьте свой комментарий.
Делитесь этим рецептом с друзьями и если есть вопросы — пишите, я с радостью отвечу!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
КоллекцияРецептов.рф
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai