Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в кисло – сладком соусе. Филе куриное в сладком соусе


Куриное филе в кисло – сладком соусе — Вкусное дома

Один из самых экономичных и диетических продуктов считается куриное мясо, из него можно приготовить более тысячи различных блюд. Одним из таких хочу познакомить Вас сегодня.

Куриное филе в кисло – сладком соусе очень популярное блюдо в азиатской кухне, такие соусы традиционно готовят к разным видам мяса, не обязательно, чтобы это была курица. По названию кажется, что готовить такое блюдо будет очень проблематично и займет много времени, но вы глубоко ошибаетесь, приготовить его крайне просто, и занимает считанные минуты, что очень выгодно для современных домохозяек.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -800 гр. ( или куриная грудка тоже подойдет)
  • Перец болгарский -1шт.
  • Ананасы шайбы – 1 банка 500гр.
  • Картофельный крахмал -2 ст. ложки
  • Соевый соус -3ст.ложки
  • Томатная паста -2 ст. ложки
  • Растительное масло -100 гр.
  • ½ лимона
  • Сахар или мед -1 ст. ложка.

Для начала необходимо промыть куриное филе и нарезать не небольшие брусочки 2-3 см. Положить все в глубокую чашку и перемешать с соевым соусом. Накрыть пищевой стрейч пленкой и оставить буквально на 20-30 минут, чтобы соус впитался и немного замариновал мясо. По истечению времени добавляем в мясо крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в белый порошок. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду в растительном масле и тщательно прожариваем филе до аппетитного, золотистого оттенка. Когда мясо обжарилось, выкладываем его в чашку, а на эту сковороду выкладываем болгарский перец, порезанный крупно, на такие же кусочки, как и мясо. Добавляем ананасы, если у вас «ананасы шайбы» то их стоит порезать на кусочки. Томим несколько минут овощи, потом добавляем томатную пасту и выжимаем туда лимон и немного сахара ( Для любителей мед).

Все перемешиваем, кладем туда обжаренное ранее филе, накрываем крышкой и томим еще минут пять на маленьком огне. Соус должен получиться густой как подлива от гуляша. Если же соус получился очень жидкий, то добавьте еще немного крахмала для густоты.

Куриное филе в кисло – сладком соусе готово.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом имеет десятки вариантов приготовления. В базовом рецепте мясо птицы нарезают небольшими кусочками, замачивают в соевом соусе или остром маринаде от 10 минут до 2 часов, быстро обжаривают на сковороде до румяности, добавляют кисло-сладкий соус на основе цитрусового сока и крахмала, и тушат до загустения.

  1. Курица жареная в кисло-сладком соусе по-китайски делается быстро, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее: нарезать мясо и овощи, сделать соус, отмерить приправы.
  2. Мясо птицы должно быть нарезано так, чтобы в готовом блюде не нужно было бы прибегать к его разделке.
  3. Китайская кухня требует соблюдения четких пропорций и компонентов. Не стоит заменять их на более доступные и не аутентичные варианты, иначе блюдо просто не получится.

Как сделать кисло-сладкий соус для курицы?

Кисло-сладкий соус для курицы - китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов. Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 200 мл;
  • коричневый сахар - 40 г;
  • имбирь - 10 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • томатная паста - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • вода - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук, чеснок, корень имбиря и жарьте2-х минуты.
  2. Добавьте сок, воду, соевый соус, укусу, томатную пасту, сахар, крахмал и томите 5 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки по-китайски - одно из популярных блюд, и это не странно: крылья - доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску. Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • кетчуп - 80 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • мед - 40 г;
  • вино - 50 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте крылышки в соусе и кетчупе.
  2. Выложите на сковороду и обжарьте.
  3. Добавьте маринад, мед, вино и сок и томите 20 минут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте. Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам - перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету. Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соевый соус - 150 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мед - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, меде и уксусе на час. После, быстро подрумяньте.
  2. Добавьте овощи, а через 3 минуты маринад и крахмал.
  3. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде готовится еще 5 минут.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе по-китайски - прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки. Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе. Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • кунжут - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в соевый соус мед, чеснок, сок, цедру и замаринуйте филе на 2 часа.
  2. Тушите мясо в маринаде 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  3. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом подается с овощным гарниром.

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Куриный грудки с рисом по-китайски - простой рецепт, объединивший доступные продукты. Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться - тогда его удобней есть палочками.

Ингредиенты:

  • грудка - 350 г;
  • отварной рис - 250 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • ананасы - 150 г;
  • томатный сок - 100 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут.
  2. Обжарьте ананасы и перец.
  3. Добавьте томатный сок, крахмал и уксус.
  4. Через 5 минут положите курицу и томите 7 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Куриное филе по-китайски в кляре - классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса. Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности. В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • вода - 180 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо со 100 мл воды, 20 г крахмала, мукой и 20 мл масла.
  3. Обмакните филе в кляр и обжарьте.
  4. Смешайте сок, уксус, кетчуп, 80 мл воды и 20 г крахмала.
  5. Проварите соус 2 минуты на плите.

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе

Лапша в кисло-сладком соусе с курицей - высоко сбалансированная и питательная еда. Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.

Ингредиенты:

  • готовая фунчоза - 400 г;
  • филе - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • кетчуп - 60 г.

Приготовление

  1. Быстро обжарьте мясо, чеснок и морковь.
  2. Добавьте маринад из соевого соуса, меда и кетчупа.
  3. Курица в кисло-сладком соусе по- китайски томится 7 минут и соединяется с фунчозой.

Куриные желудки в кисло-сладком соусе

Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут приготовить куриные желудки по-китайски. Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты. Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.

Ингредиенты:

  • отварные желудки - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 100 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Отварные желудки обжарьте с луком и перцем.
  2. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, уксус и через 3 минуты снимите с плиты.

Куриные лапки по-китайски

Приготовив куриные лапы по-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес. Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом. При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.

Ингредиенты:

  • лапки - 1 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 150 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • устричный соус - 50 мл.

Приготовление

  1. Ошпарьте лапки кипятком, охладите, очистите и разделите по суставам.
  2. Проварите 2 минуты в 2,5 л воды с уксусом, сахаром и солью.
  3. Замаринуйте на 30 минут в 100 мл соевого соуса.
  4. Обжарьте и охлаждайте в воде 3 часа.
  5. После, потушите 20 минут в двух видах соуса с чили и чесноком.

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при борьбе с лишним весом. Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой. Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.

Ингредиенты:

  • филе - 650 г;
  • имбирь - 15 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • сахар - 40 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Растворите в воде крахмал, сахар и уксус.
  3. Быстро обжарьте в воке перец, чеснок, имбирь.
  4. Добавьте филе, а через 3 минуты соус.
  5. Тушите блюдо 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе с медом популярна у многих хозяек. Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку. Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.

Ингредиенты:

  • голени - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • мед - 40 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • горчица - 20 г.

Приготовление

  1. Жарьте голени в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите в режиме «Плов» 40 минут.

 

womanadvice.ru

куриное филе в сладком соусе

3 средних филе куриной грудки
300 г яичной лапши
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Показать все (16)

foodily.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Поскольку сама курятина, а в особенности ее наименее жирная часть – филе, не отличается особенной вкусовой насыщенностью, птицу нередко подают или готовят в компании заметно более ярких в этом отношении соусов. Одним из наиболее популярных блюд из птицы такого рода, является куриное филе в кисло-сладком соусе, о котором и пойдет речь в этом материале.

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Приготовить курятину в соусе можно не только самостоятельно, но и в компании овощей. Отличной компанией птице станет сладкий перец и лук, а сладость подчеркнут ломтики ананаса.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • куриное филе - 470 г;
  • кетчуп - 85 мл;
  • вода - 55 мл;
  • яблочный уксус - 45 мл;
  • сахар - 15 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сладкий перец - 110 мл;
  • ломтики ананаса - 90 г;
  • перья зеленого лука для декора.

Приготовление

Около трети крахмала отложите, а оставшийся крахмал смешайте с яичными белками и щепоткой соли, до получения легкого кляра. Разделите курицу на некрупные кусочки.

Нарежьте сладкий перец и обжарьте его до полуготовности. К кусочкам перца добавьте ананас. Спустя минуту начните окунать кусочки курятины в глазурь, отряхивать все излишки и добавлять к перцу с ананасом на сковороде. Дайте ломтикам птицы подрумяниться, а тем временем приготовьте простой соус. Для соуса соедините кетчуп с уксусом, соей и сахаром. Оставшийся крахмал распустите в воде и влейте к основе соуса. Залейте смесью содержимое сковороды и продолжайте приготовление филе в кисло-сладком соусе до загустения соуса. Посыпьте все измельченным луком перед сервировкой.

Куриное филе в кисло-сладком соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 460 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сахар - 85 г;
  • яблочный сок - 115 мл;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • кетчуп - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Подготовив куриное филе, разделите его на ломтики и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, приготовьте простой соус, соединив вместе кетчуп, яблочный сок и уксус, сушеный чеснок, сахар и растопленное сливочное масло. Посыпьте кусочки курятины мукой и оставьте обжариться примерно на минуту. По прошествии времени залейте все базой для соуса и оставьте сам соус загустеть.

Рецепт филе курицы в кисло-сладком соусе на гриле

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мед - 55 мл;
  • соевый соус - 65 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • острый соус шрирача - 35 мл.

Приготовление

Смешайте все компоненты соуса вместе и залейте половиной кусочки курицы. Оставьте птицу промариноваться на 1-3 часа, затем насадите на шпажки и отправьте на гриль. Остатки соуса поставьте на плиту и дайте им загустеть. Смазывайте птицу соусом во время обжаривания.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Простой пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 150-200 г. консервированного ананаса
  • 4-5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 10-20 г. имбиря
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 50 мл. пассаты
  • 1 яичный желток
  • соль, по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать соломкой поперек волокон и обсушить.
  2. Соединить яичный желток, одну столовую ложку крахмала, соевый соус и 1-2 ст.л. воды и перемешать.
  3. Куриное филе заправить маринадом, посолить и перемешать. Мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге слишком сладким. Оставить куриное филе промариноваться на 20-30 минут.
  4. Перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. Ананас откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Нарезать ананас кубиками.
  6. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой.
  7. Куриное филе вынуть из маринада, слегка обсушить и обвалять в крахмале.
  8. Обжарить куриное филе в хорошо разогретом фритюре, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались.
  9. Обжаренное мясо вынуть из фритюра на решетку или бумажные полотенца. Дать стечь излишкам масла.
  10. В миске соединить пассату, рисовый уксус, сахар, крахмал, добавить 2-3 ст.л. воды и перемешать.
  11. В воке разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  12. Добавить в вок перец и имбирь. Обжарить помешивая в течении 2-3 минут.
  13. Добавить в вок кусочки ананаса. Обжарить помешивая в течении одной минуты.
  14. Влить соус на сонове пассаты. Помешивая, жарить в течении минуты.
  15. Добавить в вок куриное филе. Перемешать и прогреть в 1-2 минуты.
  16. В готовое блюдо для придания глянца можно добавить 1-2 ст.л. масла из фритюра и перемешать.

Примечание

Количество порций: 2-4.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 4. декабря 2013 автором natalia в рубрике Азиатская кухня, Вторые блюда, Национальные кухни, Птица с метками ананас, курица, перец.

beecook.net

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 225 грамм
114
15
1 225 грамм
114
15
12,15
7,96
4,82
9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
182Перец болгарский2 штук1,19238221,305,3
298Крахмал кукурузный3 чайная ложка0,04123890,260,0591,27
986Ананас0,5 штук00500,540,1213,12
155Имбирь2 столовая ложка0,0612802,50,34,5
154Соевый соус6 столовая ложка0,18108536,280,047,61
1387Куриная грудка800 грамм0,018001401870
1302Рисовый уксус2 столовая ложка0,1530540,3013
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1270 1804 154,3 101,04 61,22
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1804 / 1 225) * 100 (154,3 / 1 225) * 100 (101,04 / 1 225) * 100 (61,22 / 1 225) * 100 = = = = 147,25 12,6 8,25 5

edasla.ru

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Приготовим куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 3 половинки куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 сладких болгарских перца
  • 3 стебля сельдерея
  • Свежая зелень (у меня укроп, зеленый лук и реган, выбирайте зелень по своему вкусу)
  • 300 грамм свежих грибов (У меня древесные китайские грибы «муэр», вы можете взять шампиньоны, вешенки или любые другие грибы)
  • Гранатовый соус «Наршараб» (если нет соуса «наршараб» можете вообще его не использовать)
  • 1 литр яблочного сока
  • Растительное масло,
  • Прованские травы,
  • Соевый соус
  • Белый винный уксус (можно заменить яблочным уксусом)

Все продукты нарезаем и можно переходить к плите для дальнейшего приготовления.

Включаем плиту, ставим большую кастрюлю на огонь.

Учтите, что продуктов много, будет добавляться яблочный сок, поэтому нам нужна глубокая кастрюля, желательно, если это будет казан или вок.

Вливаем растительное масло и как только масло нагреется — добавляем репчатый лук.

Готовим на большом огне и не уменьшаем его.

Лук нужно обжарить пока он станет слегка прозрачным.

Лук начинает обжариваться, можно добавлять морковь.

Нужно, чтобы овощи успели закарамелизоваться.

Морковь долго не обжариваем, буквально до ее мягкости.

Как только она станет мягкой — всыпаем грибы.

И так же быстро обжариваем не уменьшая огонь.

Напомню, что вы можете взять любые грибы.

Грибы сильно не обжаривайте, им достаточно прогреться.

Далее выкладываем куриное филе и все тщательно перемешиваем

Куриное филе готовиться быстро, как только побелело — добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.

Перец долго жарить не надо, он дает свой прекрасный аромат, как только вы почувствуете этот аромат — можете добавлять сельдерей.

Сельдерей не все любят, но я вам советую попробовать, поверьте — он дает свой пикантный аромат.

Слегка обжариваем

Продуктов в кастрюле получается много, учитывайте это, когда готовите и берите посуду побольше.

Посыпаем «прованскими травами».

Вливаем соевый соус.

2-3 ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса, уксуса много не нужно, чтобы не получилось кисло.

Добавляем густой, красивый, насыщенный, кисло-сладкий гранатовый соус «наршараб».

Вливаем яблочный сок.

Сока вливаем столько, чтобы наши продукты стали слегка им покрываться, не жалейте сок, у меня ушел почти литр сока.

Нужно все хорошо перемешать.

Бесподобный аромат: прованских трав, перца, грибов, яблочного сока — прекрасный букет.

Доводим до кипения, пробуем на соль, сахар, если есть необходимость — добавляем все по вкусу и даем прокипеть 5-7 минут.

Пробуем и добавляем соль, сахар, остроту, все тщательно перемешиваем.

Переваривать это блюдо не нужно, овощи должны остаться слегка хрустящими

Как только закипит — добавляем зелень, слегка перемешиваем и выключаем.

Наше куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе готово!

Я желаю всем приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и оставьте свой комментарий.

Делитесь этим рецептом с друзьями и если есть вопросы — пишите, я с радостью отвечу!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai