Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски. Филе курицы по китайски


Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

С каждым годом все большую популярность набирает китайская кухня. Широкий ассортимент, уникальные специи и ингредиенты придают блюдам особую пикантность и вкус. Китайские рестораны уже стали привычными во многих развитых странах Европы, и поверьте, отведать предлагаемые китайцами блюда становится все больше и больше желающих.

Более того, приготовлением блюд по китайским рецептам уже начали заниматься и домашние хозяйки, а не только специалисты своего дела. Главное отличие приготовления блюд по-китайски – мелко нарезанные куски. Это делается с той целью, чтобы было удобно брать куски деревянными палочками. Еще одна немаловажная особенность их кухни – это сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, можно вспомнить известное блюдо китайской кухни – сладкая курица Кхо. Это блюдо может предоставить вам возможность окунуться в неповторимую атмосферу страны драконов, при этом вы не будете рисковать тем, что вам попадется что-то несъедобное.

Сейчас мы более подробно остановимся на технологии приготовления китайского блюда в домашних условиях. Как правило, такое блюдо готовят в сковородке ВОК и если вы еще ее не приобрели себе на кухню, то поспешите — вас ждут вкусные рецепты.

Рецепт 1: Курица по-китайски

Подготовим следующие ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг.; болгарский перец- 1 шт.; помидор – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; бальзамический уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; имбирь; мед – 1 ч.л.; крахмал – 1,5 ч.л.; оливковое масло, перец и соль.

Итак, внимание. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовьте все ингредиенты, потому как в сковородке ВОК все готовится гораздо быстрее, чем в обыкновенной. Нарежем на тонкие полосочки куриную грудку. Помидор обдадим кипятком и снимем кожицу. Очистим болгарский перец и нарезаем вместе с помидорами на полоски. Почистим имбирь и нарежем на небольшие кубики. Зубчики чеснока очистим и раздавим.

Сейчас на сковородке разогреем масло и начинаем по отдельности добавлять подготовленные ингредиенты, каждый раз быстренько перемешивая лопаткой.

Сначала наливаем соевый соус, потом добавляем мед, затем раздавленные зубки чеснока, кубики имбиря и наконец бальзамический уксус. Сейчас отправляем в сковородку соломки перца, после помидоры и все вместе обжариваем 2 минутки. Сейчас давим куриное филе и продолжим готовить еще 5 минут. Сверху добавим крахмал, быстренько перемешаем и подливаем небольшое количество воды. Перемешаем и на маленьком огне томим все еще 2 минутки. Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и подаем к столу с рисом или картошкой.

Рецепт 2: Курица по-китайски (филе)

Сейчас нужно подготовить: грудку курицы – 300 г; чеснок – 2 зубка; сладкий красный болгарский перец – 150 г. Для приготовления соуса: вода – 5 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; винный уксус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л. и сахар – 1 ст.л. Еще нам понадобится соль, оливковое масло, и отварной рис для гарнира. По желанию, к блюду можно добавить острый перец чили и тертый имбирь — но это на любителя.

Как и в предыдущем рецепте, нарежем на полоски куриное филе и немножко их посолим. Очистим болгарский перец, разрежем его на 4 части вдоль и нарежем соломкой. Мелко изрубим зубчики чеснока.

В стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреем его на сильном огне. Отправим к нему половину подготовленного мяса и активно перемешивая, жарим его несколько минут. Мясо не должно поджариться, а только побелеть со всех сторон. Выложим мясо на тарелку и отправим вторую часть мяса обжариваться. Готовое мясо тоже отправим на тарелку

В ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, отправим перец вместе с чесноком. Активно перемешивая, обжариваем их несколько минут. Опускаем огонь и добавим к перцу обжаренные куски мяса и сразу же вливаем к ним подготовленный соус. Постоянно перемешивая, готовим курицу по-китайски 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен загустеть. Все, блюдо уже готово и вы можете его подавать с отваренным и приправленным рисом на гарнир.

Рецепт 3: Курица по-китайски (окорочка)

Подготовим: куриные окорочка – 2 шт.; сахар – 3 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; зубки чеснока – 3 шт.; оливковое масло – 1 ст.л.; рисовую лапшу – 200 г; порошок карри – 1 ч.л.; соль.

Сначала освободим окорочка от косточек и кожицы, а мясо нарезаем небольшими кубиками стороной в 3 см. Измельчаем зубчики чеснока, но не пропускаем их через пресс.

В разогретую сковородку ВОК наливаем немного оливковое масло и добавим к нему сахар. Делать это нужно быстро на большом огне. Как только сахар начнет таять и темнеть, начинайте интенсивно перемешивать. У вас должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить нарезанный чеснок и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Доливаем соевый соус и отправляем в сковородку мясо курицы. Обжарим его до золотистой корочки – крышкой сковородку не закрывать!

Пока курочка готовится, примемся за лапшу. Вскипятим воду, добавим соль и порошок карри. Опустим в водичку лапшу и варим ее в течение 1-2 минут. После этого откинем рисовую лапшу на дуршлаг и отставим в сторону, чтобы вся вода могла стечь беспрепятственно.

Заглядываем периодически в сковородку, перемешиваем ингредиенты – соус должен стать похожим с виду и по консистенции, на карамель. Когда вы добьетесь такой консистенции, снимите с огня.

Возьмите глубокую чашку, выложите в нее лапшу, сверху курицу и украсьте блюдо измельченной зеленью. Да, чуть не забыла – приготовьте к блюду ароматный зеленый чай. Он как нельзя лучше, прекрасно сочетается с таким блюдом. Ну как, получилось? Тогда «сик фаан» — приятного аппетита!

Курица по-китайски — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Осторожно при разборке курицы – удаляйте все косточки и хрящики.

— Регулировать остроту и сладкость соуса можно добавлением/уменьшением сахара и острого перца и имбиря.

— Для приготовления курицы по-китайски, обязательно используйте сковородку ВОК.

— К соусу можно добавлять измельченную зелень на свое усмотрение — базилик, петрушку, кинзу, чабрец. Но, добавлять зелень к соусу нужно только после того, как соус уже полностью приготовится.

Источник

nakuhne365.ru

Курица по-китайски: рецепт в духовке

Азиатские рестораны растут как грибы после дождя, и это не удивительно, ведь именно спрос на вкусные блюда порождает предложение.

Что же такого особенного в блюдах из Китая, почему они так нравятся нам — на эти вопросы пролить свет сможет разве что, приготовленная в домашних условиях, курица по-китайски. Это лучший вариант традиционного блюда из Поднебесной, который с легкостью можно освоить дома самостоятельно, а заодно угостить домочадцев чем-то новеньким.

к содержанию ↑

Что мы знаем о китайской кухне

Мелкие кусочки – это самая предпочтительная нарезка продуктов для стир-фрая, ведь именно экспресс-обжарка на сильном огне в сковороде вок и является классическим методом готовки блюд в Китае.

к содержанию ↑

Курица в духовке по-китайски

Если вы хоть раз видели воочию или на видео, как готовится китайская еда, то могли убедиться, что все ингредиенты жарятся в масле на большом огне за очень короткий промежуток времени.

Мы же сегодня хотим разрушить некоторые стереотипы, касающиеся китайской кухни, и предложить рецепт очень вкусного, запеченного в печи, филе курицы по-китайски.

Ингредиенты

kurica-po-kitajski-recepty-v-duxovke.14png

Как приготовить филе курицы по-китайски

Вся суть китайской кухни — в традиционных специях. Именно оригинальный маринад для курицы придаст блюду в целом особое вкусовое звучание, что и отличает его от сотен других рецептов.

Спустя указанный срок, не снимая фольги, отправляем форму с курицей в духовку, затем только включаем печь на прогревание до 170 градусов, чтобы емкость после холодильника нагревалась постепенно и не лопнула (если речь идет о стекле или керамике).

Каждые 5-7 минут курицу необходимо поливать маринадом со дна формы, чтобы куриное мясо приобрело красивые красный цвет и сочность.

kurica-po-kitajski-recepty-v-duxovke.13png

Эта ароматная курица по-китайски, как вы сами убедились, в приготовлении очень простая, но не такая быстрая. Однако потраченного времени будет ничуть не жалко, особенно тогда, когда вы сможете отведать это великолепное угощение родом из Азии.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Подготавливаем курицу.

  2. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Нарезаем филе крупными кубиками и откладываем в сторонку.

  3. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Теперь приготовим кляр. Смешиваем 1 ст. муки с 1 ст. воды, после чего мешаем ингредиенты до получения однородного жидкого теста.

  4. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Приправляем его солью (1/2 ч.л.), гранулами чеснока, черным перцем и соевым соусом.

  5. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Снова все перемешиваем.

  6. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Вываливаем в тесто куриные кубики, Хорошенько их в нём перемешиваем, чтобы все мясные кусочки покрылись тестом, затем оставляем их на время так постоять.

  7. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Займемся овощами. Лук и болгарские перцы нужно нарезать средними квадратами, как показано на фото. Ананас же измельчаем некрупными кубиками.

  8. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Ставим на сильный огонь вок и вливаем в него 2 ст.л. масла, а спустя 1 минуту высыпаем в него все овощи вместе с ананасом.

    Жарим нарезку быстро, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты. Готовые овощи перекладываем в тарелку.

  9. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Теперь в опустевшую сковороду вок нужно влить все оставшееся масло и хорошенько его прокалить.

    А пока масло греется, мы курицу вынимаем из кляра и обваливаем в оставшейся муке (0,5 ст.), после чего, стряхнув излишки муки, отправляем филе готовиться в масле до румяной плотной корки, примерно 7-8 минут.

  10. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Поджаренную курицу выкладываем на бумажную салфетку, а масло сливаем.

  11. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Готовим соус. В чашечке смешиваем крахмал с ¼ ст. воды. Теперь ставим на медленный огонь пустой сотейник и всыпаем в него ½ ч.л. соли, сахар, вливаем уксус, кетчуп и ананасовый сок.

    Все ингредиенты соуса перемешиваем лопаткой и варим смесь до закипания, после чего тонкой струйкой вливаем в состав крахмальный раствор.

  12. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Доводим соус до кипения и варим еще 1 минуту до сгущения, при этом его нужно постоянно мешать.

  13. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Снова ставим на огонь вок без масла, выкладываем в сковороду курицу, обжаренную в кляре, и нагреваем, поливая при этом кисло-сладким соусом.

  14. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Также всыпаем в ёмкость овощи, всё перемешиваем и выключаем.

  15. Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт

    Подавать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе следует с рисом, который нужно отварить заранее.

tvoi-povarenok.ru

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

С каждым годом все большую популярность набирает китайская кухня. Широкий ассортимент, уникальные специи и ингредиенты придают блюдам особую пикантность и вкус. Китайские рестораны уже стали привычными во многих развитых странах Европы, и поверьте, отведать предлагаемые китайцами блюда становится все больше и больше желающих.

Более того, приготовлением блюд по китайским рецептам уже начали заниматься и домашние хозяйки, а не только специалисты своего дела. Главное отличие приготовления блюд по-китайски – мелко нарезанные куски. Это делается с той целью, чтобы было удобно брать куски деревянными палочками. Еще одна немаловажная особенность их кухни – это сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, можно вспомнить известное блюдо китайской кухни – сладкая курица Кхо. Это блюдо может предоставить вам возможность окунуться в неповторимую атмосферу страны драконов, при этом вы не будете рисковать тем, что вам попадется что-то несъедобное.

Сейчас мы более подробно остановимся на технологии приготовления китайского блюда в домашних условиях. Как правило, такое блюдо готовят в сковородке ВОК и если вы еще ее не приобрели себе на кухню, то поспешите — вас ждут вкусные рецепты.

Рецепт 1: Курица по-китайски

Подготовим следующие ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг.; болгарский перец- 1 шт.; помидор – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; бальзамический уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; имбирь; мед – 1 ч.л.; крахмал – 1,5 ч.л.; оливковое масло, перец и соль.

Итак, внимание. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовьте все ингредиенты, потому как в сковородке ВОК все готовится гораздо быстрее, чем в обыкновенной. Нарежем на тонкие полосочки куриную грудку. Помидор обдадим кипятком и снимем кожицу. Очистим болгарский перец и нарезаем вместе с помидорами на полоски. Почистим имбирь и нарежем на небольшие кубики. Зубчики чеснока очистим и раздавим.

Сейчас на сковородке разогреем масло и начинаем по отдельности добавлять подготовленные ингредиенты, каждый раз быстренько перемешивая лопаткой.

Сначала наливаем соевый соус, потом добавляем мед, затем раздавленные зубки чеснока, кубики имбиря и наконец бальзамический уксус. Сейчас отправляем в сковородку соломки перца, после помидоры и все вместе обжариваем 2 минутки. Сейчас давим куриное филе и продолжим готовить еще 5 минут. Сверху добавим крахмал, быстренько перемешаем и подливаем небольшое количество воды. Перемешаем и на маленьком огне томим все еще 2 минутки. Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и подаем к столу с рисом или картошкой.

Рецепт 2: Курица по-китайски (филе)

Сейчас нужно подготовить: грудку курицы – 300 г; чеснок – 2 зубка; сладкий красный болгарский перец – 150 г. Для приготовления соуса: вода – 5 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; винный уксус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л. и сахар – 1 ст.л. Еще нам понадобится соль, оливковое масло, и отварной рис для гарнира. По желанию, к блюду можно добавить острый перец чили и тертый имбирь — но это на любителя.

Как и в предыдущем рецепте, нарежем на полоски куриное филе и немножко их посолим. Очистим болгарский перец, разрежем его на 4 части вдоль и нарежем соломкой. Мелко изрубим зубчики чеснока.

В стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреем его на сильном огне. Отправим к нему половину подготовленного мяса и активно перемешивая, жарим его несколько минут. Мясо не должно поджариться, а только побелеть со всех сторон. Выложим мясо на тарелку и отправим вторую часть мяса обжариваться. Готовое мясо тоже отправим на тарелку

В ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, отправим перец вместе с чесноком. Активно перемешивая, обжариваем их несколько минут. Опускаем огонь и добавим к перцу обжаренные куски мяса и сразу же вливаем к ним подготовленный соус. Постоянно перемешивая, готовим курицу по-китайски 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен загустеть. Все, блюдо уже готово и вы можете его подавать с отваренным и приправленным рисом на гарнир.

Рецепт 3: Курица по-китайски (окорочка)

Подготовим: куриные окорочка – 2 шт.; сахар – 3 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; зубки чеснока – 3 шт.; оливковое масло – 1 ст.л.; рисовую лапшу – 200 г; порошок карри – 1 ч.л.; соль.

Сначала освободим окорочка от косточек и кожицы, а мясо нарезаем небольшими кубиками стороной в 3 см. Измельчаем зубчики чеснока, но не пропускаем их через пресс.

В разогретую сковородку ВОК наливаем немного оливковое масло и добавим к нему сахар. Делать это нужно быстро на большом огне. Как только сахар начнет таять и темнеть, начинайте интенсивно перемешивать. У вас должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить нарезанный чеснок и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Доливаем соевый соус и отправляем в сковородку мясо курицы. Обжарим его до золотистой корочки – крышкой сковородку не закрывать!

Пока курочка готовится, примемся за лапшу. Вскипятим воду, добавим соль и порошок карри. Опустим в водичку лапшу и варим ее в течение 1-2 минут. После этого откинем рисовую лапшу на дуршлаг и отставим в сторону, чтобы вся вода могла стечь беспрепятственно.

Заглядываем периодически в сковородку, перемешиваем ингредиенты – соус должен стать похожим с виду и по консистенции, на карамель. Когда вы добьетесь такой консистенции, снимите с огня.

Возьмите глубокую чашку, выложите в нее лапшу, сверху курицу и украсьте блюдо измельченной зеленью. Да, чуть не забыла – приготовьте к блюду ароматный зеленый чай. Он как нельзя лучше, прекрасно сочетается с таким блюдом. Ну как, получилось? Тогда «сик фаан» — приятного аппетита!

Курица по-китайски — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Осторожно при разборке курицы – удаляйте все косточки и хрящики.

— Регулировать остроту и сладкость соуса можно добавлением/уменьшением сахара и острого перца и имбиря.

— Для приготовления курицы по-китайски, обязательно используйте сковородку ВОК.

— К соусу можно добавлять измельченную зелень на свое усмотрение — базилик, петрушку, кинзу, чабрец. Но, добавлять зелень к соусу нужно только после того, как соус уже полностью приготовится.

Еще рецепты с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru


Смотрите также