Ищем замену подозрительной колбасе и другим магазинным мясным, сомнительного качества, деликатесам! Если в вашей семье уважают курицу и все, что с ней связано, этот рецепт наверняка войдет в самые популярные запросы ваших домочадцев о пожеланиях на утренние бутерброды и «ссобойки» в школу и на работу. Спешим уведомить тех, кто сразу отверг в этом качестве куриное филе – оно не будет пресным, жестким и сухим! Наш рецепт мягкого и сочного куриного филе на сковороде как раз и предусмотрен для того, чтобы убрать эти стереотипы навсегда. Такая курица для бутербродов готовится очень быстро, благодаря особой технологии получается с зажаренной верхней оболочкой в пряностях и специях, а внутри – нежнейшее мясо птицы…Понятный рецепт с фото прилагаем для удовлетворения вашего любопытства, а главное – для совместного приготовления!
Ингредиенты
|
Один из самых важных нюансов приготовления сочного куриного филе начинается сразу же, с первого шага! Обязательно после того, как вы промоете филе под водой, его нужно обсушить плотными кухонными салфетками или полотенцами. В этом случае, все пряности и специи, в которых будем мариновать филе, останутся на поверхности, а не стекут вместе с водой на дно тарелки. К тому же, лишняя влага нам категорически не нужна при обжарке филе. Но об этом чуть позже…
Пока основной продукт готовится к обжарке – подсушим кунжут на сухой поверхности сковороды. Он нужен только в качестве украшения, поэтому если вам не принципиальна эстетическая подача, этот этап можно пропустить.
vkusgyzni.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
В интернете много рецептов приготовления Пастрамы куриной дома. Я вам предлагаю нечто подобное, но приготовленное без использования духовки. У некоторых их нет. Курица выстаивается, чтоб уплотниться и при нарезке она разваливаться на кусочки не будет. Блюдо вполне вкусное. Оценят дети. Итак, куриное филе вымыть. Срезать остатки костей, кожи, жилы.
Смешайте соль, перец, другие специи. Натрите поверхность куриного филе. Оставьте курицу в таком виде просто на столе на 1 час.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, но так, чтоб оно не плавало в сковороде, а лишь покрыло дно сковородки. Выложите курицу в сковороду верхней гладкой стороной ко дну. Не накрывая крышкой дайте зарумяниться мясу на сильном огне около 7 минут. Этого достаточно.
Как только образовалась корочка, переверните мясо на другую сторону. Накройте крышкой и дайте мясу еще 7 минут на сильном огне зарумяниться.
Первая сторона курицы будет выглядеть вот так или румянее. После того как перевернули курицу на другую сторону, накрыли крышкой. Жарим 7 минут и выключаем. Крышку открывать нельзя. Подсматривать и как-то влиять на курицу не надо. Выключайте огонь и дайте курице остыть в сковороде полностью.
На двойной лист фольги выложите остывшее мясо курицы. Заверните каждое филе отдельно. Переместите в холодильник. Дайте 8 часов покоя.
Вот такие кусочки филе пробыли у меня до утра в холодильнике.
Утром можно нарезать филе на пластины и подать к столу. Отличное дополнение к завтраку. Шикарно на бутерброд или просто так. Отлично даже в качестве нарезки. Такую курицу можно подать на праздничный стол. Ее вкус будет меняться от избранной вами специи.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Растительное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
75
78
5
1445
всего в 1 порции:
8
8
1
145
всего в 100 граммах:
13
13
1
244
findfood.ru
foodily.ru