Сочное куриное филе для бутербродов. Филе куриное для бутербродов


Сочное куриное филе для бутербродов

Ищем замену подозрительной колбасе и другим магазинным мясным, сомнительного качества, деликатесам! Если в вашей семье уважают курицу и все, что с ней связано, этот рецепт наверняка войдет в самые популярные запросы ваших домочадцев о пожеланиях на утренние бутерброды и «ссобойки» в школу и на работу. Спешим уведомить тех, кто сразу отверг в этом качестве куриное филе – оно не будет пресным, жестким и сухим! Наш рецепт мягкого и сочного куриного филе на сковороде как раз и предусмотрен для того, чтобы убрать эти стереотипы навсегда. Такая курица для бутербродов готовится очень быстро, благодаря особой технологии получается с зажаренной верхней оболочкой в пряностях и специях, а внутри – нежнейшее мясо птицы…Понятный рецепт с фото прилагаем для удовлетворения вашего любопытства, а главное – для совместного приготовления!

рецепт Сочное куриное филе для бутербродов

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кунжут (опционально) – 2-3 ст.л.;
  • Специи и пряности на выбор:
  • черный перец, паприка, специальная смесь приправ для курицы, мускатный орех по желанию и личному вкусу – по 0,5 ч.л.
 

Сочное куриное филе для бутербродов фото ингредиенты

Как приготовить сочное куриное филе целиком на сковороде

 

Один из самых важных нюансов приготовления сочного куриного филе начинается сразу же, с первого шага! Обязательно после того, как вы промоете филе под водой, его нужно обсушить плотными кухонными салфетками или полотенцами. В этом случае, все пряности и специи, в которых будем мариновать филе, останутся на поверхности, а не стекут вместе с водой на дно тарелки. К тому же, лишняя влага нам категорически не нужна при обжарке филе. Но об этом чуть позже… sochnoe file 8
Кладем филе в удобную тару и присыпаем солью и выбранными пряностями. Вы можете их подобрать на свой вкус, но мы очень рекомендуем использовать в смеси мускатных орех – будет очень ароматно! Не забываем, что черный перец также очень гармоничен с любым мясом. sochnoe file 9Посмотрите, как филе «вобрало» в себя весь набор пряностей – они распределились и хорошо закрепились по всей поверхности, не стекают вместе с жидкостью и отлично промаринуют нашу курицу. Оставляем под крышкой/пленкой на 1-2 ч. это первый этап, который позволит сделать куриное филе мягким и сочным.

sochnoe file 10Пока основной продукт готовится к обжарке – подсушим кунжут на сухой поверхности сковороды. Он нужен только в качестве украшения, поэтому если вам не принципиальна эстетическая подача, этот этап можно пропустить. sochnoe file 11

Через отведенное время для филе, освобождаем сковороду и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и очень-очень сильно его накаляем, вплоть до появления «дымка». sochnoe file 12Температура сковороды должна быть такая высокая, чтобы при укладке на нее филе, масло начало громко шипеть. Таким образом, мы запекаем одну сторону курицы, в течение 3-4 минут, в зависимости от толщины филе. Сковороду крышкой не накрываем, если масло брызгается – ставим специальный защитный экран или придерживаем сверху крышку, но не кладем на саму сковороду. Вот тут и вспоминаем о жидкости, которую мы предусмотрительно убрали, ведь вода на раскаленное масло может дать катастрофический эффект активного разбрызгивания. sochnoe file 13Переворачиваем и запекаем на второй стороне, а на первой уже образовалась симпатичная золотистая поверхность! По аналогии выдерживаем курицу еще 3-4 минуты, не накрывая крышку и не убавляя огонь. Вот вам второй важный момент как приготовить сочное куриное филе: запечь на максимальной температуре с двух сторон, чтобы весь, т.н. «сок» остался внутри. sochnoe file 14
Теперь убавим огонь до минимума и накроем крышкой – в это время дойдет до готовности средина. Время также зависит от размера филе в самой высокой точке, обычно на это уходит 5-7 минут. Проверяйте филе деревянной шпажкой в самом толстом месте – сок выходит прозрачный, значит, куриное филе готово и внутри! После выключения плиты, оставьте курицу еще на минут 15-20 под крышкой, пускай «отдохнет», а все его внутренние соки распределяться по всему кусочку. sochnoe file 15Теперь можно завернуть в кусочек фольги, предварительно обмакнув в подсушенный кунжут. Вот и вся простая процедура. Курица для бутербродов готова! sochnoe file 16Угощайтесь вкусным, сочным куриным филе и приятного вам аппетита!sochnoe file 3
sochnoe file 5

vkusgyzni.com

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото

Домашняя курочка для бутербродов

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней курочки для бутербродов на 10 порций :

Рецепт приготовления домашней курочки для бутербродов по шагам

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 1-го шага

В интернете много рецептов приготовления Пастрамы куриной дома. Я вам предлагаю нечто подобное, но приготовленное без использования духовки. У некоторых их нет. Курица выстаивается, чтоб уплотниться и при нарезке она разваливаться на кусочки не будет. Блюдо вполне вкусное. Оценят дети. Итак, куриное филе вымыть. Срезать остатки костей, кожи, жилы.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 2-го шага

Смешайте соль, перец, другие специи. Натрите поверхность куриного филе. Оставьте курицу в таком виде просто на столе на 1 час.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 3-го шага

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, но так, чтоб оно не плавало в сковороде, а лишь покрыло дно сковородки. Выложите курицу в сковороду верхней гладкой стороной ко дну. Не накрывая крышкой дайте зарумяниться мясу на сильном огне около 7 минут. Этого достаточно.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 4-го шага

Как только образовалась корочка, переверните мясо на другую сторону. Накройте крышкой и дайте мясу еще 7 минут на сильном огне зарумяниться.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 5-го шага

Первая сторона курицы будет выглядеть вот так или румянее. После того как перевернули курицу на другую сторону, накрыли крышкой. Жарим 7 минут и выключаем. Крышку открывать нельзя. Подсматривать и как-то влиять на курицу не надо. Выключайте огонь и дайте курице остыть в сковороде полностью.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 6-го шага

На двойной лист фольги выложите остывшее мясо курицы. Заверните каждое филе отдельно. Переместите в холодильник. Дайте 8 часов покоя.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 7-го шага

Вот такие кусочки филе пробыли у меня до утра в холодильнике.

Домашняя курочка для бутербродов рецепт с фото 8-го шага

Утром можно нарезать филе на пластины и подать к столу. Отличное дополнение к завтраку. Шикарно на бутерброд или просто так. Отлично даже в качестве нарезки. Такую курицу можно подать на праздничный стол. Ее вкус будет меняться от избранной вами специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Растительное масло

0

68

0

611

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

75

78

5

1445

всего в 1 порции:

8

8

1

145

всего в 100 граммах:

13

13

1

244

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

бутерброды с куриным филе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Смесь сушеных итальянских трав - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Куриное филе без шкурки - 450 г Лук репчатый (порезанный полосками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 230 г Чеснок (измельченный) - 2 зубка Помидоры, консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 400 г Красный винный уксус - 2 ст. л.
Цуккини (порезанный дольками) - 1 шт. Перец болгарский (порезанный полосками) - 1 шт. Майонез - 1/3 стакана Соус песто - 2 ст. л. Хлеб чиабатта (разрезанный пополам) - 1 шт. (30 см) Свежие листочки базилика для сервировки Показать все (15)

foodily.ru


Смотрите также