Соте из курицы — очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.
Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте — именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы — блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.
В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.
Еще интересный факт о соте из курицы — блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.
Время приготовления: 30 минут
Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.
Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.
Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей — перец и морковку. Нарезать их следует полосками.
Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда «шевеля» лопаткой содержимое сковороды.
Пока обжаривались морковка и перец — нарезаем баклажаны. Тоже полосками.
Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.
Тем временем нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.
Готовое блюдо дополняем крупно порезанной петрушкой.
Вот и все! Вкусное овощное блюдо с мясом готово. Обязательно приготовьте такое соте из курицы. Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие читатели!
Метод 1
Соте из курицы в панировке1
Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 куриные грудки без костей и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.
2
Смешайте муку, соль и перец. Положите в большую миску 2 стакана муки, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. перца. Смешайте ингредиенты, чтобы их объединить. Это будет панировка для курицы.
3
Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду 2 ст. л. измельченного чеснока и обжаривайте его в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. За это время чеснок выпустит аромат.
4
Покройте курицу панировкой. Положите кусочки курицы в миску и перемешайте, чтобы она была тщательно покрыта мукой. Убедитесь, что слой муки равномерный, так как это влияет на правильное и равномерное приготовление.
5
Обжаривайте курицу в сковороде на среднем огне. Стряхните с мяса излишки муки и положите его в сковороду с чесноком. Выложите курицу одним слоем. Как только мясо покроется румяной корочкой, переверните курицу и готовьте, пока и другая сторона не подрумянится. Это должно занять около 6-8 минут.6
Подавайте. Подавайте эту вкусную курицу без добавок или с вкусными овощами, например, морковью, горохом или брокколи.
Метод 2
Простое соте из курицы1
Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 3 куриные грудки без костей и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.
2
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Нагревайте масло в течение 30-60 секунд.
3
Положите курицу в сковороду и готовьте ее в течение 5-7 минут. Переверните мясо через 2 минуты, чтобы оно равномерно поглотило масло, и готовьте до тех пор, пока курица не подрумянится. Посолите и поперчите курицу в процессе готовки. Когда вы закончите, снимите сковороду с огня.
4
Подавайте. Посыпьте курицу 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и подавайте без добавок, с овощами или картофельным пюре.
Метод 3
Соте из курицы с овощами и травами1
Разогрейте духовку до 175 º C.[1]2
Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 половинки куриной грудки с костями и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.
3
Приготовьте мучную смесь. В небольшой миске смешайте 1/8 ч. л. молотого черного перца, 1/8 ч. л. паприки и 2 ст. л. муки.
4
Покройте курицу мучной смесью. Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она была тщательно покрыта мукой.
5
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне. Подождите около 1 минуты, пока масло не нагреется.
6
Обжарьте покрытую мукой курицу. Готовьте курицу в течение примерно 5-7 минут, пока она не покроется с обеих сторон румяной корочкой. В середине процесса обжаривания переверните мясо. Достаньте готовую курицу из сковороды.
7
8
Добавьте в сковороду морковь, куриный бульон, лимонный сок и орегано и доведите бульон до кипения. Добавьте в сковороду 225 г свежей целой моркови, 1 1/2 стакана куриного бульона, 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. нарезанных листьев орегано.
9
Снова положите в сковороду курицу. Накройте сковороду.
10
Поставьте сковороду в духовку и запекайте накрытую курицу в течение 20 минут.
11
Раскройте сковороду и запекайте еще 15 минут. Запекайте до готовности. Дайте остыть в течение 3-5 минут после того, как достанете блюдо из духовки.
12
Подавайте. Посыпьте курицу 1 ст. л. листьев тимьяна и наслаждайтесь с овощами и картофелем.
Метод 4
Соте из курицы с корочкой из пармезана1
Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 куриные грудки без костей и кожи и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки. Посолите и поперчите грудки по вкусу.[2]2
Насыпьте 1/2 стакана муки в одну миску.
3
Положите 2 взбитых яйца во вторую миску.
4
В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль, перец, розмарин и лук. Смешайте в третьей миске 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей, 1/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ст. л. лука и 1 ст. л. розмарина.
5
Покройте каждый кусочек куриной грудки ингредиентами из каждой миски. Обваляйте курицу в муке. Затем отряхните излишки муки и равномерно покройте курицу яичной смесью. Достаньте курицу и обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра, стараясь покрыть ее равномерно. Повторите этот процесс с остальными кусочками курицы.
6
Нагрейте 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Подождите 1-2 минуты, чтобы масло нагрелось.
7
Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут. Готовьте до появления румяной корочки.
8
Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
9
Подавайте. Подавайте эту курицу сразу же с несколькими дольками лимона.
10
Готово.
Эту страницу просматривали 16 929 раза.
Была ли эта статья полезной?Да Нет
ru.wikihow.com
Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.
Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур – хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.
Как бы это ни звучало странно, но это блюдо - так называемый французский фастфуд, вот только абсолютно не вредный, как те же американские хот-доги или жареная картошка. Пищей быстрого приготовления его назвали только из-за скорости, с которой хозяйки подают готовое кушанье на стол. Обычно временной отрезок от нарезки ингредиентов и до презентации занимает около получаса.
В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово "соте" происходит от saute, что в переводе с французского означает "прыжок". Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.
Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из курицы, рецепт которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).
Для начала мясо птицы режем кубиками, остальные ингредиенты – кружочками. Чеснок натираем на тёрке. Баклажаны на полчаса замачиваем в воде – так удастся удалить горечь, которая присуща овощу. В это время на сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем филе курицы. Когда мясо обрело золотистую корочку, присоединяем к нему помидоры и цукини. Тем временем на отдельной сковородке обжариваем баклажаны в панировке, после чего добавляем их в соте. Заливаем блюдо небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, периодически встряхивая содержимое сковородки. Подаём горячим.
Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, помидоры в собственном соку (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), мясной бульон (250 мл).
Мясо разделываем на небольшие куски. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему розмарин. Когда веточка даст аромат, ставим в ёмкость два лавровых листа и натёртый чеснок. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим её до полуготовности. Из помидоров в блендере делаем однородную массу и заливаем этой жидкостью мясо. Добавляем к ароматному соте бульон и специи. Когда оно будет почти готовым, присоединяем целые оливки и сыр, порезанный кубиками. Готовое блюдо, как и любое другое соте из кур, можно подавать вместе с гарниром: пастой или картофелем.
Это обыкновенное соте из овощей с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.
Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук – тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.
Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм куриного мяса, 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.
Мелко нарубленный лук и помидоры добавляем в сковородку с курицей. Немного потушив, присоединяем к ним томатную пасту и бульон: он должен покрывать мясо полностью. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим около 20 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.
Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, зелёный горошек и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!
fb.ru
Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.
Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.
Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
opitanii.net