Как приготовить соте из курицы. Соте из куриного филе


Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Соте из курицы с овощамиСоте из курицы — очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.

Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте — именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы — блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.

В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.

Еще интересный факт о соте из курицы — блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4 л

Ингредиенты:

Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт

Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.

Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.

Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей — перец и морковку. Нарезать их следует полосками.

Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда «шевеля» лопаткой содержимое сковороды.

Пока обжаривались морковка и перец — нарезаем баклажаны. Тоже полосками.

Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками.

Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.

Готовое блюдо дополняем крупно порезанной петрушкой.

Соте из курицы с овощами рецептВот и все! Вкусное овощное блюдо с мясом готово. Обязательно приготовьте такое соте из курицы. Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие читатели!

Соте из курицы рецепт

vkusno-blog.ru

Как приготовить соте из курицы

Ингредиенты

Соте из курицы в панировке

Простое соте из курицы

Соте из курицы с овощами и травами

Соте из курицы с корочкой из пармезана

Шаги

Метод 1

Соте из курицы в панировке

  1. 1

    Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 куриные грудки без костей и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.

  2. 2

    Смешайте муку, соль и перец. Положите в большую миску 2 стакана муки, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. перца. Смешайте ингредиенты, чтобы их объединить. Это будет панировка для курицы.

  3. 3

    Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду 2 ст. л. измельченного чеснока и обжаривайте его в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. За это время чеснок выпустит аромат.

  4. 4

    Покройте курицу панировкой. Положите кусочки курицы в миску и перемешайте, чтобы она была тщательно покрыта мукой. Убедитесь, что слой муки равномерный, так как это влияет на правильное и равномерное приготовление.

  5. 5

    Обжаривайте курицу в сковороде на среднем огне. Стряхните с мяса излишки муки и положите его в сковороду с чесноком. Выложите курицу одним слоем. Как только мясо покроется румяной корочкой, переверните курицу и готовьте, пока и другая сторона не подрумянится. Это должно занять около 6-8 минут.
  6. 6

    Подавайте. Подавайте эту вкусную курицу без добавок или с вкусными овощами, например, морковью, горохом или брокколи.

Метод 2

Простое соте из курицы

  1. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 7 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 7

    1

    Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 3 куриные грудки без костей и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.

  2. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 8 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 8

    2

    Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Нагревайте масло в течение 30-60 секунд.

  3. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 9 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 9

    3

    Положите курицу в сковороду и готовьте ее в течение 5-7 минут. Переверните мясо через 2 минуты, чтобы оно равномерно поглотило масло, и готовьте до тех пор, пока курица не подрумянится. Посолите и поперчите курицу в процессе готовки. Когда вы закончите, снимите сковороду с огня.

  4. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 10 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 10

    4

    Подавайте. Посыпьте курицу 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и подавайте без добавок, с овощами или картофельным пюре.

Метод 3

Соте из курицы с овощами и травами

  1. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 11 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 11

    1

    Разогрейте духовку до 175 º C.[1]
  2. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 12 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 12

    2

    Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 половинки куриной грудки с костями и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки.

  3. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 13 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 13

    3

    Приготовьте мучную смесь. В небольшой миске смешайте 1/8 ч. л. молотого черного перца, 1/8 ч. л. паприки и 2 ст. л. муки.

  4. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 14 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 14

    4

    Покройте курицу мучной смесью. Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она была тщательно покрыта мукой.

  5. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 15 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 15

    5

    Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне. Подождите около 1 минуты, пока масло не нагреется.

  6. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 16 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 16

    6

    Обжарьте покрытую мукой курицу. Готовьте курицу в течение примерно 5-7 минут, пока она не покроется с обеих сторон румяной корочкой. В середине процесса обжаривания переверните мясо. Достаньте готовую курицу из сковороды.

  7. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 17 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 17

    7

    Обжарьте в сковороде лук и картофель в течение 5 минут. Добавьте в сковороду 2 маленькие красные луковицы, разрезанные на 4 части, и 450 г молодого картофеля, разрезанного на 4 части, и перемешайте, чтобы объединить их ароматы. Готовый лук должен быть полупрозрачным.

  8. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 18 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 18

    8

    Добавьте в сковороду морковь, куриный бульон, лимонный сок и орегано и доведите бульон до кипения. Добавьте в сковороду 225 г свежей целой моркови, 1 1/2 стакана куриного бульона, 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. нарезанных листьев орегано.

  9. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 19 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 19

    9

    Снова положите в сковороду курицу. Накройте сковороду.

  10. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 20 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 20

    10

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте накрытую курицу в течение 20 минут.

  11. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 21 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 21

    11

    Раскройте сковороду и запекайте еще 15 минут. Запекайте до готовности. Дайте остыть в течение 3-5 минут после того, как достанете блюдо из духовки.

  12. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 22 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 22

    12

    Подавайте. Посыпьте курицу 1 ст. л. листьев тимьяна и наслаждайтесь с овощами и картофелем.

Метод 4

Соте из курицы с корочкой из пармезана

  1. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 23 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 23

    1

    Вымойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки на один укус. Промойте 4 куриные грудки без костей и кожи и нарежьте их на 2,5-5 см кусочки. Посолите и поперчите грудки по вкусу.[2]
  2. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 24 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 24

    2

    Насыпьте 1/2 стакана муки в одну миску.

  3. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 25 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 25

    3

    Положите 2 взбитых яйца во вторую миску.

  4. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 26 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 26

    4

    В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль, перец, розмарин и лук. Смешайте в третьей миске 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей, 1/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ст. л. лука и 1 ст. л. розмарина.

  5. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 27 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 27

    5

    Покройте каждый кусочек куриной грудки ингредиентами из каждой миски. Обваляйте курицу в муке. Затем отряхните излишки муки и равномерно покройте курицу яичной смесью. Достаньте курицу и обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра, стараясь покрыть ее равномерно. Повторите этот процесс с остальными кусочками курицы.

  6. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 28 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 28

    6

    Нагрейте 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Подождите 1-2 минуты, чтобы масло нагрелось.

  7. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 29 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 29

    7

    Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут. Готовьте до появления румяной корочки.

  8. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 30 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 30

    8

    Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

  9. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 31 Изображение с названием Make Sauteed Chicken Step 31

    9

    Подавайте. Подавайте эту курицу сразу же с несколькими дольками лимона.

  10. Изображение с названием Make Sauteed Chicken Intro Изображение с названием Make Sauteed Chicken Intro

    10

    Готово.

Советы

Предупреждения

Источники и ссылки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 16 929 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

ru.wikihow.com

интересные рецепты на все случаи жизни

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.

Особенности блюда

Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур – хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.

соте из кур Как бы это ни звучало странно, но это блюдо - так называемый французский фастфуд, вот только абсолютно не вредный, как те же американские хот-доги или жареная картошка. Пищей быстрого приготовления его назвали только из-за скорости, с которой хозяйки подают готовое кушанье на стол. Обычно временной отрезок от нарезки ингредиентов и до презентации занимает около получаса.

В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово "соте" происходит от saute, что в переводе с французского означает "прыжок". Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.

Соте из курицы с баклажаном

Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из курицы, рецепт которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).

соте из курицы рецептДля начала мясо птицы режем кубиками, остальные ингредиенты – кружочками. Чеснок натираем на тёрке. Баклажаны на полчаса замачиваем в воде – так удастся удалить горечь, которая присуща овощу. В это время на сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем филе курицы. Когда мясо обрело золотистую корочку, присоединяем к нему помидоры и цукини. Тем временем на отдельной сковородке обжариваем баклажаны в панировке, после чего добавляем их в соте. Заливаем блюдо небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, периодически встряхивая содержимое сковородки. Подаём горячим.

С оливками и сыром

Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, помидоры в собственном соку (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), мясной бульон (250 мл).

соте из овощей с курицейМясо разделываем на небольшие куски. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему розмарин. Когда веточка даст аромат, ставим в ёмкость два лавровых листа и натёртый чеснок. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим её до полуготовности. Из помидоров в блендере делаем однородную массу и заливаем этой жидкостью мясо. Добавляем к ароматному соте бульон и специи. Когда оно будет почти готовым, присоединяем целые оливки и сыр, порезанный кубиками. Готовое блюдо, как и любое другое соте из кур, можно подавать вместе с гарниром: пастой или картофелем.

Винный рецепт

Это обыкновенное соте из овощей с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.

Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук – тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.

Соте из курицы с грибами

Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм куриного мяса, 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.

соте из курицы с грибами Мелко нарубленный лук и помидоры добавляем в сковородку с курицей. Немного потушив, присоединяем к ним томатную пасту и бульон: он должен покрывать мясо полностью. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим около 20 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, зелёный горошек и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!

fb.ru

Соте из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.

Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.

Соте из курицы с баклажанами и томатами

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
  2. Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
  4. Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
  5. К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  6. Подавать горячим.

Соте из курицы с карри и вином

Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
  3. Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
  4. Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
  5. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.

Соте из курицы с оливками и сыром

Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать на небольшие порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
  3. Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
  4. Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
  5. Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
  6. Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.

opitanii.net


Смотрите также