Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Филе индейки в лаваше


Индейка запечённая в лаваше с сыром пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не даст вам ошибиться при готовке.

Ингредиенты
  • филе индейки 400 гр
  • лаваш тонкий 1 упаковка
  • сыр 200 гр
  • сливки 10% 250 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

art-lunch.ru

Рулеты из лаваша с индейкой

Опубликовано 12.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками – самая популярная закуска на любом праздничном столе. Они заслужили признание многих хозяек тем, что очень просты в приготовлении. Каждый раз, меняя начинку, можно получить совершенно новый вкус. К примеру, вы можете приготовить рулетики из лаваша с беконом. Мы предлагаем пополнить вашу коллекцию очень вкусным блюдом. Приготовьте рулеты из лаваша с индейкой. Казалось бы, закуска совершенно простая, но входящее в состав нежное отварное мясо индейки делает ее по-настоящему шикарной. Сыр и майонез вносят пикантную нотку, укроп и помидор добавляют блюду свежести и сочности. Форма подачи рулетиков удобна и проста. Необходимые продукты:- лаваш армянский – 2 листа;- мякоть индейки – 400 г;- сыр твердый – 200 г;- майонез – 100 г;- помидор крупный – 1 шт.;- зелень укропа – ½ пучка;- перец черный горошек – несколько шт.;- лист лавра – 1 шт.;- перец черный молотый;- соль;- масло растительное – для обжаривания. Мякоть индейки хорошо промыть, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой чуть выше уровня мяса. Дать закипеть, удалить шумовкой образовавшуюся пену, огонь уменьшить и варить 40 минут. Затем, добавив в кастрюлю соль, листик лавра и горошины душистого перца, варить еще 10 минут.

Готовую индюшку вынуть на тарелочку и охладить. А вкуснейший диетический бульон можно впоследствии использовать для приготовления, например, соуса или подать как первое блюдо на обед.

Остывшее мясо нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими брусочками.

Зелень укропа перебрать, промыть и мелко нарезать.

Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мы будем делать небольшие рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Поэтому каждый лист лаваша разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.

Выложить начинку на лаваш. Сделать это надо правильно: отступить от краев лаваша по 1-1,5 см.

Аккуратно скрутить лаваш в рулетики.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики «швами» вниз.

Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца.

Советы по приготовлению. 1. Лаваш использовать только свежий (мягкий), в противном случае он будет рваться и ломаться. 2. Помимо укропа в рулетики можно добавить зелень петрушки, сельдерея.

3. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. 4. Не менее вкусные получатся рулеты из лаваша с курицей.

every-holiday.ru

Конвертики из лаваша с индейкой в духовке

Конвертики из лаваша пользуются большой популярностью благодаря простоте приготовления и большому числу вариантов. Их готовят сытными с сыром, овощами, фаршем или сладкими с творогом или фруктами. Приготовив конвертики один, Вы поймете, насколько это просто, и будете готовить снова и снова. Я предлагаю приготовить вариант для сытного завтрака - конвертики из лаваша с начинкой из индейки, болгарского перца и твердого сыра. Когда будете эксперементировать с начинками важно учесть, что чтобы дно конвертиков не размокло а верх не пересох, начинка должна быть в меру влажной. Желаю удачи в приготовлении.

Автор:

1790 69

16.09.2017

Шаг 11. Подготовить основные ингредиенты: филе индейки и овощи промыть.

Шаг 22. В холодную сковороду влить оливковое масло и 2 столовые ложки воды. Разогреть. Выложить мелко порезанный лук, притушить до мягкости.

Шаг 33. Филе индейки мелко порубить ножом.

Шаг 44. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать мелко.

Шаг 55. Добавить в сковороду филе индейки. Когда "схватится" одна сторона мяса, перемешать. Довести до полуготовности.

Шаг 66. Добавить перец, немного воды.

Шаг 77. Тушить под крышкой до готовности мяса - минут 7. Жидкость должна выпариться. Начинку полностью остудить

Шаг 88. Лаваш порезать на прямоугольники размером с тетрадный лист А5.

Шаг 99. На середину выложить четверть мясо-овощной начинки, сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 1010. Завернуть 2 противоположные стороны.

Шаг 1111. Завернуть оставшиеся 2 стороны.

Шаг 1212. Сложенные конвертики уложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 1313. Сочные конвертики из лаваша с индейкой, болгарским перцем и сыром сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

buljon.ru

Запеченная индейка в лаваше с сыром

Если перед вами стоит задача быстренько приготовить что-то новое для гостей, а еще чтобы блюдо было вкусное и сытное, то запеченная индейка в лаваше с сыром прекрасно подойдет для такого случая!

Ингредиенты:

  1. Сыр 200г
  2. Филе индейки 400г (индейку можно заменить курочкой)
  3. Сливки 10% 150-200 мл
  4. Лаваш 1 упаковка.
  5. Масло растительное

Способ приготовления:

1. Филе индейки моем и мелко нарезаем, затем выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.

2. Лаваш нарезаем на прямоугольники размером 9х14 см.

3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки, затем сворачиваем в рулет.

4. Складываем наши рулетики в форму для выпекания краем вниз.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.

7. Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 7-10 минут.

8. Рулетики должны запекаться до золотистой корочки и быть очень красивыми, а на счет того какими они будут вкусными вы убедитесь сами уже скоро!

9. Вот и все, осталось разложить по тарелкам! Можно подавать как закуску, но если к ним еще и добавить гарнир то эти запеченные рулетики с индейкой станут отличным основным блюдом. Приятного аппетита!

edaa.pp.ua

Индейка в лаваше рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Шаурма из индейки рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Шаг 2

Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.

Шаг 3

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 7

Готовую индейку нарезать средними брусочками.

Шаг 8

Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза.

Шаг 9

Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр.

Шаг 11

Шаверма готова! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях

Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов. Прежде чем заняться приготовлением, давайте разберемся в некоторых тонкостях рецептуры.

Для начала давайте разберемся, как можно уменьшить калорийность этого блюда. Часто в шаурму добавляют покупные соусы с разными добавками или майонез. Мы решили не использовать консервантов в своем рецепте и самостоятельно сделать чесночный соус. Его приготовление занимает время, однако это будет на 100 процентов натуральный продукт без вредных добавок и красителей, так что не поленитесь провести лишние 10 минут у миксера — оно того стоит. Если вы хотите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов.

Второй, не менее важный атрибут шаурмы — это, конечно же, лаваш. Калорийность лаваша примерно одинакова, так что мы старались выбрать  самый качественный и остановились на армянском. Для шаурмы выбирайте тонкий лаваш. Он должен быть мягким и иметь характерный запах пшеницы. Если купленный лаваш имеет трещины или затвердения в некоторых местах, значит, он уже не такой свежий.

Размер порции — 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский3 шт.
  • Грудка индейки500 г
  • Кинзасредний пучок
  • Красный лук2 шт.
  • Корнишоны8 шт.
  • Маринад от корнишонов20 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Свежий зеленый салатнебольшой пучок
  • Хорошее оливковое масло160–200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и положите их в миску. Залейте маринадом от корнишонов и добавьте туда 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте соль и перец и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.

Пока грудка маринуется, мы сделаем соус. Поместите желтки вместе с измельченным чесноком в миксер и взбивайте в течение 5–7 минут до однородной густой массы. Затем добавляйте оливковое масло буквально по 2 чайные ложки каждые 25 секунд, продолжая мешать. Процесс займет как раз то время, которое маринуется индейка. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.

Готовый чесночный соус перелейте в плошку и уберите в холодильник до момента использования. Соус должен иметь густую консистенцию.

После того как индейка промариновалась, налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.

Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки, а красный лук — на полукольца.

Затем разверните лаваш. Все это время он должен находиться в упаковке, иначе даже при комнатной температуре он быстро засохнет.

Смажьте поверхность лаваша 1,5 столовыми ложками домашнего соуса и выложите на него зеленый салат, кинзу, индейку, корнишоны и красный лук по вкусу. Заверните.

Готовую шаурму подавайте горячей, сразу после приготовления. Ее также можно взять с собой на пикник, хорошо завернув в 3 слоя фольги. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru