Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не даст вам ошибиться при готовке.
art-lunch.ru
Остывшее мясо нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими брусочками.
Зелень укропа перебрать, промыть и мелко нарезать.
Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Мы будем делать небольшие рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Поэтому каждый лист лаваша разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.
Воспользовавшись кондитерской кисточкой, каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.
Выложить начинку на лаваш. Сделать это надо правильно: отступить от краев лаваша по 1-1,5 см.
Аккуратно скрутить лаваш в рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики «швами» вниз.
Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца.
Советы по приготовлению. 1. Лаваш использовать только свежий (мягкий), в противном случае он будет рваться и ломаться. 2. Помимо укропа в рулетики можно добавить зелень петрушки, сельдерея.
3. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. 4. Не менее вкусные получатся рулеты из лаваша с курицей.
every-holiday.ru
Конвертики из лаваша пользуются большой популярностью благодаря простоте приготовления и большому числу вариантов. Их готовят сытными с сыром, овощами, фаршем или сладкими с творогом или фруктами. Приготовив конвертики один, Вы поймете, насколько это просто, и будете готовить снова и снова. Я предлагаю приготовить вариант для сытного завтрака - конвертики из лаваша с начинкой из индейки, болгарского перца и твердого сыра. Когда будете эксперементировать с начинками важно учесть, что чтобы дно конвертиков не размокло а верх не пересох, начинка должна быть в меру влажной. Желаю удачи в приготовлении.
Автор:
1790 6916.09.2017
Шаг 11. Подготовить основные ингредиенты: филе индейки и овощи промыть.
Шаг 22. В холодную сковороду влить оливковое масло и 2 столовые ложки воды. Разогреть. Выложить мелко порезанный лук, притушить до мягкости.
Шаг 33. Филе индейки мелко порубить ножом.
Шаг 44. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать мелко.
Шаг 55. Добавить в сковороду филе индейки. Когда "схватится" одна сторона мяса, перемешать. Довести до полуготовности.
Шаг 66. Добавить перец, немного воды.
Шаг 77. Тушить под крышкой до готовности мяса - минут 7. Жидкость должна выпариться. Начинку полностью остудить
Шаг 88. Лаваш порезать на прямоугольники размером с тетрадный лист А5.
Шаг 99. На середину выложить четверть мясо-овощной начинки, сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 1010. Завернуть 2 противоположные стороны.
Шаг 1111. Завернуть оставшиеся 2 стороны.
Шаг 1212. Сложенные конвертики уложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 1313. Сочные конвертики из лаваша с индейкой, болгарским перцем и сыром сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Если перед вами стоит задача быстренько приготовить что-то новое для гостей, а еще чтобы блюдо было вкусное и сытное, то запеченная индейка в лаваше с сыром прекрасно подойдет для такого случая!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе индейки моем и мелко нарезаем, затем выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.
2. Лаваш нарезаем на прямоугольники размером 9х14 см.
3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки, затем сворачиваем в рулет.
4. Складываем наши рулетики в форму для выпекания краем вниз.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.
7. Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 7-10 минут.
8. Рулетики должны запекаться до золотистой корочки и быть очень красивыми, а на счет того какими они будут вкусными вы убедитесь сами уже скоро!
9. Вот и все, осталось разложить по тарелкам! Можно подавать как закуску, но если к ним еще и добавить гарнир то эти запеченные рулетики с индейкой станут отличным основным блюдом. Приятного аппетита!
edaa.pp.ua
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Шаг 2Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.
Шаг 3Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими.
Шаг 5Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать.
Как чистить чеснок
Шаг 7Готовую индейку нарезать средними брусочками.
Шаг 8Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза.
Шаг 9Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр.
Шаг 11Шаверма готова! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов. Прежде чем заняться приготовлением, давайте разберемся в некоторых тонкостях рецептуры.
Размер порции — 3 штуки.
Ингредиенты:
Пока грудка маринуется, мы сделаем соус. Поместите желтки вместе с измельченным чесноком в миксер и взбивайте в течение 5–7 минут до однородной густой массы. Затем добавляйте оливковое масло буквально по 2 чайные ложки каждые 25 секунд, продолжая мешать. Процесс займет как раз то время, которое маринуется индейка. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.
Готовый чесночный соус перелейте в плошку и уберите в холодильник до момента использования. Соус должен иметь густую консистенцию.
После того как индейка промариновалась, налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.
Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки, а красный лук — на полукольца.
Затем разверните лаваш. Все это время он должен находиться в упаковке, иначе даже при комнатной температуре он быстро засохнет.
Смажьте поверхность лаваша 1,5 столовыми ложками домашнего соуса и выложите на него зеленый салат, кинзу, индейку, корнишоны и красный лук по вкусу. Заверните.
Готовую шаурму подавайте горячей, сразу после приготовления. Ее также можно взять с собой на пикник, хорошо завернув в 3 слоя фольги. Приятного аппетита!
kitchenmag.ru