Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить фаршированные куриные грудки с разными начинками на сковороде и в духовке? Куриное филе начиненное сыром


Как приготовить фаршированные куриные грудки с разными начинками на сковороде и в духовке?

Мясо курицы считается диетическим и очень полезным. А как его приготовить, чтобы оно было сочным и вкусным? Фаршированные куриные грудки – блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного стола. А сочетается куриное мясо с разными начинками – овощными, грибными и сырными.

Полезные советы:

  • Для этого блюда желательно выбирать охлажденные либо свежие грудки.
  • В качестве начинки используют сытные и сочные ингредиенты, поскольку грудка – наиболее сухая часть курицы.
  • Прежде чем фаршировать мясо, рекомендуется его замариновать на несколько часов.
  • Куриные грудки гармонично сочетаются с соусом на сметанной либо майонезной основе, а также с зеленью.
  • Особенно нежными получаются грудки, тушенные в духовке под соусом.

На заметку! Фаршированные грудки подают как в сочетании с гарниром, так и в качестве закуски. Причем такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Это, пожалуй, один из наиболее простых способов приготовления фаршированных куриных грудок. «Моцарелла» выгодно подчеркнет вкус мяса, но если вы возьмете любой другой сыр, это блюдо не испортит.

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • свежая зелень;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • смесь сушеных трав;
  • майонез;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану либо соус из свежеотжатого сока лимона, смешанного с маслом оливы.

  1. Сыр натираем, зелень промываем и измельчаем.
  2. Смешиваем зелень и сыр, добавляем по вкусу специи.
  3. Грудки промоем и обсушим. Посыплем их сушеными травами, перчиком и солью.
  4. В каждом кусочке мяса прорезаем кармашек.
  5. Вкладываем в кармашки приготовленную начинку, а грудки смазываем майонезом.
  6. Выкладываем фаршированные грудки на фольгу и каждую заворачиваем отдельно так, чтобы не было просветов.
  7. Запекаем мясо при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 35-40 минут.

Внимание! Через двадцать минут проверьте готовность грудок и при необходимости уменьшите температурный порог духовки.

Аппетитная и сытная горячая закуска

Фаршированные куриные грудки в духовке всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Добавим в блюдо свежие томаты и перцы болгарские и получим поистине королевскую закуску.

Состав:

  • 2 помидора;
  • 3 куриные грудки;
  • 100 г сыра;
  • веточки петрушки;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • паприка.

Приготовление:

Совет! Перец можно использовать свежий, маринованный и запеченный.

На заметку! Выбирайте панировочные сухари без добавок и специй.

  1. Томаты и перцы болгарские промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  2. Петрушку тоже промоем и мелко нарежем.
  3. Смешиваем овощи с петрушкой.
  4. Измельчаем сыр на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправим сухари для панировки.
  6. Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим.
  7. Куриные грудки промоем, высушим и разрежем вдоль. Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой.
  8. Делим начинку по количеству мясных кусочков и выкладываем на грудки.
  9. Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики и закрепляем зубочистками.
  10. Противень смажем маслом оливы и выложим в него фаршированные грудки. Посыплем их перчиком молотым, солью и паприкой.
  11. Запекаем мясо при температурном пороге в 180-190 градусов на протяжении пятидесяти минут.
  12. Затем остужаем грудки, нарезаем и подаем к столу.

Совет! Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, вкуснее в горячем виде.

Куриное мясо и грибочки – удивительная игра вкусов!

И конечно, нельзя оставить без внимания куриные грудки, фаршированные грибами. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Мы будем обжаривать мясо, но по этому рецепту его можно и запечь.

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Грибы промываем и обсушиваем. Шинкуем их небольшими кусочками и обжариваем на масле растительном, пока испарится вся жидкость.
  2. Луковицу очистим и измельчим кубиками, добавим к грибочкам.
  3. Добавим соль и молотый перчик черный, перемешаем и обжарим до готовности.
  4. Перекладываем грибочки с луком в миску и остужаем.
  5. Сыр натираем и добавляем к грибам. В процессе термической обработки сыр расплавится и соединит остальные ингредиенты начинки.
  6. Куриные грудки промоем и обсушим. Разрежем на три-четыре части.
  7. В каждом кусочке прорежем кармашек.
  8. Фаршируем филе начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.
  9. Скрепляем края мяса зубочистками.
  10. Поскольку грудки мы будем жарить, нам понадобится кляр. Подготовим его: в отдельные тарелки выложим просеянную муку, сухари для панировки, а также яйца, которые нужно взбить.
  11. Сначала обваливаем фаршированные грудки в муке.
  12. Затем опускаем их в яичную смесь.
  13. И в конце обваливаем мясо в сухарях.
  14. Обжариваем фаршированные грудки на масле растительном. Уровень конфорки должен быть средним.
  15. Грудки должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Чем еще можно фаршировать грудки?

Рецепты фаршированных куриных грудок в принципе похожи. А вот начинку можно каждый раз готовить из новых ингредиентов. Особо удачными вариантами считаются:

  • Консервированные ананасы + сыр. Нарежьте ананасы кубиками и начините ими грудки, а затем посыпьте мясо измельченным сыром.
  • Сыр + чернослив. Сыр натираем, а затем соединяем с нарезанным черносливом. Внимание: чернослив предварительно нужно выдержать минут 15-20 в теплой водичке.
  • Консервированные абрикосы + сыр. Абрикосы разрезаем на две части. Приготовим маринад из сметаны, сыра и чесночных зубчиков. Смажем им грудки, а внутрь кармашков вложим абрикосы.
  • Шпинат + свежая зелень + творог. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем обсушиваем его и мелко шинкуем. Творог разминаем вилкой и соединяем с измельченным на терке сыром, шпинатом, зеленью и взбитым яйцом.
  • Оливки + сыр + свежая зелень. Сыр натираем, оливки и зелень нарезаем и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем цедру лимона и чуточку розмарина.
  • Сухофрукты + вино + орехи + лук. Курагу и изюм нарезаем и заливаем 0,5 ст. вина красного. Лук чистим и пассеруем до золотистости, затем добавляем к нему сухофрукты. В конце введем измельченные орешки.
  • Рис + грибочки. Рисовую крупу отварим, а грибы до готовности обжарим. Соединим их, посолим и введем 1-2 ст. л. майонеза. Перемешиваем и фаршируем грудки.
  • Разнообразные овощи. Их можно использовать как свежими, так и обжаренными либо запеченными.
  • Брынза + бекон. Бекон предварительно обжарим. Брынзу нарежем и соединим с маслом сливочным и измельченным луком, перемешаем и добавим обжаренный бекон. Начинка готова.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления фаршированных куриных грудок бесчисленное количество. А это позволяет каждый раз подавать знакомое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Куриные грудки, фаршированные сыром

x

Check Also

Хотите сделать натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину? Тогда взгляните на рецепт приготовления шейки в духовке в фольге. Свинина получается невероятно мягкой и очень аппетитной.

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе.

LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5365) печенье,пряники (926) булочки, пончики (894) кексы (685) пирожки (655) пирожные (526) рулеты (254) маффины (152) глазури, кремы (56) пудинг (30) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5233) пироги (3418) песочное тесто, бисквит (1596) дрожжевое тесто (657) Слоёное тесто (305) заварное тесто (64) закуски (2718) блюда из овощей (2695) торты (2683) торты с выпечкой (1958) торты без выпечки (363) салаты (2412) блюда из птицы (2240) десерты (1935) консервирование, заготовки (1563) блюда из рыбы (1539) блюда из свинины (1296) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (985) Новый год, РОЖДЕСТВО (894) блюда из другого мяса, из фарша (889) супы (760) блюда из говядины (702) блины, оладьи (697) праздники (673) запеканки (670) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (47) напитки, коктейли, морсы (585) прочее (541) блюда из грибов (530) блюда из молочных продуктов (498) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (488) рецепты похудения (284) низкокалорийные рецепты (185) соусы (439) ПАСХА (435) советы кулинарам (421) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) блюда из ягод, фруктов (360) блюда из морепродуктов (348) Блюда из субпродуктов (337) блюда из яиц (331) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (306) ХЛЕБ (299) блюда из круп (299) блюда из баранины (244) оригинальные бутерброды (233) украшения блюд (210) пицца (208) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (203) детское,диетическое питание, диеты (199) Просто ПОСТ (189) креатив, КАРВИНГ (181) пельмени,вареники (135) ШАШЛЫКИ (119) Реклама (106) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (81) специи,травы (80) детское питание для самых маленьких (78) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (71) украшения стола, приёмы сервировки (56) борщи (49) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (37) ПЛОВ (24) щи (24) (adsbygoogle = window.

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! Куриные грудки 500 Грамм Греческий йогурт 250 Грамм Огурец 100 Грамм Болгарский перец 1 Штука Красный лук 1 Штука Баклажан или цуккини 1 Штука Оливковое масло 4-5 Ст. ложек 30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса Лимонный сок 2 Ст. ложки 1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса Винный уксус 1 Ст. ложка Зелень петрушки измельченная 1 Ст. ложка Зелень укропа измельченная 1 Ст. ложка Чеснок 3 Зубчика 2 для маринада, 1 для соуса Сушеный орегано 1 Чайная ложка Сушеный базилик 1/4 Чайных ложки Тимьян 1/4 Чайных ложки Кориандр 1/4 Чайных ложки Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу 1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром.

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). Оливковое масло 1/3 Стакана Соевый соус 1/3 Стакана Винный уксус 3 Ст. ложки Мед 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Имбирь 1 Ст. ложка Соль и перец По вкусу Говядина 1 Килограмм Перец 1 Штука Лук 1-2 Штук Грибы 400 Грамм В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.

Что делает шаурму такой вкусной? Конечно же, начинка. Чтобы оттенить вкус мясо можно использовать морковку по-корейски. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления шаурмы с морковкой по-корейски.

Курица в соусе из кедровых орешков Даже самое обычное и наскучившее блюдо можно превратить в особенное, если добавить к нему небольшой акцент. Попробуйте оригинальный рецепт курица в соусе из кедровых орешков.

Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса. желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками Огурец 1 Штука Помидор 1 Штука Капуста 100 Грамм Корейская морковь 50 Грамм Крабовые палочки 3-4 Штук Соль По вкусу Специи По вкусу Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки.

Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке.

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Мясо с гречкой Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам.

LiveInternetLiveInternet Вязание для женщин спицами (3770) Пуловер, свитер, джемпер, (1341) Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1116) Платье, туника ,сарафан (603) Жилеты, безрукавки, топы (427) Пальто, пончо (187) Костюмы, комплекты (56) Юбки, брюки (52) Купальник (1) Вязание (3122) Узоры спицами (667) Шарфы, снуды, шали, палантины (498) Узоры крючком (473) Азы вязания, мастер-классы (456) Береты, шляпки, шапочки, косынки (372) Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (316) Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (185) Идеи для вязания (130) Цветы крючком, спицами (102) Воротнички (41) Нестандартное вязание,ткань+крючок (25) Одежда для кукол (7) Вязание для женщин крючком (2361) Платья, сарафаны, туника (769) Джемпер, пуловеры,свитер (564) Жилеты,топы, безрукавки (443) Кофта, кардиган, жакет, болеро (342) Юбки, брюки (161) Костюмы, комплекты (94) Пальто, пончо (40) Купальник (12) Рецепты (1347) Сладкая выпечка (375) Салаты (168) Выпечка (142) Закуски (139) Вторые блюда (125) Заготовки (98) Сладости (61) Соусы (47) Напитки (21) Украшаем торты (21) Супы (19) Тесто (17) Торт (17) Кексы, маффины (15) Из мяса и курицы (15) Из рыбы (7) Из творога (7) Печенье (6) Из овощей (5) Блины, оладьи (4) Пирожное (2) Булочки (1) Пироги (1) Паста (1) Все для дома (1107) Скатерти, салфетки (287) Полезные мелочи, полезные советы (228) Игрушки (148) Пледы, покрывала, занавески, ковры (134) Сумки, зонты, пояса (90) Цветы, сад, огород (79) Шьем (76) Декоративные подушки (26) Украшения (24) Раннее развитие детей (17) Дизайн (10) Вязание для детей спицами (500) Кофточки (249) Платья, сарафаны (102) Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (66) Пальто, пончо, куртки (43) Юбки (17) Брючки, штанишки (4) Красота и здоровье (266) Вязание для детей крючком (200) Платья, сарафаны крючком (114) Кофты, кофточки (45) Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22) Юбка крючком (18) Пальто, пончо крючком (10) Брючки, штанишки крючком (7) Вязание для мужчин (161) Журналы (139) Плетение из газет (69) Дневник, блог, компьютер (44) Это интересно (26) Английский, немецкий язык (16) Бисероплетение (10) Украшения из бисера (5) Цветы из бисера (5) Поздравления (4) Новая жизнь старых вещей (3) -Подписка по e-mail Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики (0) В мир компьютера (37) Все для дачи и сада (66) ландшафтный дизайн (10) овощеводство (6) садоводство (8) цветоводство (38) Все для детей (41) Все для дневника (434) мои поздравления (5) открытки к празднику (55) открытки,картинки (82) оформление дневника (55) рамочки (67) стихи,поздравления (18) схемы (141) эпиграфы (16) Досуг (5) Аудиокниги (5) Животные (2) Исскуство (121) мультфильмы (19) фильм.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики (0) В мир компьютера (37) Все для дачи и сада (66) ландшафтный дизайн (10) овощеводство (6) садоводство (8) цветоводство (38) Все для детей (41) Все для дневника (434) мои поздравления (5) открытки к празднику (55) открытки,картинки (82) оформление дневника (55) рамочки (67) стихи,поздравления (18) схемы (141) эпиграфы (16) Досуг (5) Аудиокниги (5) Животные (2) Исскуство (121) мультфильмы (19) фильм.

Сегодня у меня вкусный рецепт, как приготовить шарики из крабовых палочек. Нежная и вкусная закуска, ингредиенты для которой недорогие и доступные. Подобные закуски очень популярные и выглядят вкусно.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от ...

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид.

Что подать на Пасху, кроме дрожжевой выпечки и запеченного мяса Традиционно в каждом доме на Пасху пекут куличи, запекается мясо. Основные блюда каждая хозяйка готовит по фирменным и давно проверенным рецептам.

Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед. Но можете взять и обычный горох для супа Фасоль 250 Грамм Картофель 200 Грамм Баранина 200 Грамм Чеснок 5 Зубчиков Помидоры 6 Штук Консервирвоанные помидоры 250 Грамм Томатная паста 3 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Стебель сельдерея 2-3 Штук Репа 2-3 Штук Морковь 2-3 Штук Паприка 2-3 Чайных ложек Кайенский перец молотый 2 Чайных ложки Сушённый чили 2-3 Штук Оливковое масло 1 Ст. ложка Кубик говяжьего бульона 1 Штука Лимон 1 Штука Свежая петрушка По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь.

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную ...

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! Свинина 300 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Зелень 4 Штуки Лук нарежьте кубиком.

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих ...

Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.

ah-vkusno.su

пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Куриная грудка – это сочетание пользы и нежнейшего мяса. Многие ошибочно полагают, что белое мясо слишком сухое. Но дело только в правильном приготовлении. Например, куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, - это не только полезно, но и очень вкусно. Сок из спелых томатов придает особую нежность белому мясу. Также стоит отметить, что классическим считают сочетание курицы и шампиньонов. В качестве сыра же можно брать твердые сорта, а также творожные варианты.

Красивая «гармошка» из грудки

Данный вариант куриной грудки, фаршированной сыром, в духовке, со свежими томатами, получается очень красивым. По этой причине часто готовят его к праздничному столу. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • две грудки;
  • пару томатов, лучше плотных;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами, самые простые. Можно только самостоятельно приготовить майонез или же заменить его сметаной.

Как приготовить красивое блюдо с куриным филе

Для начала промывают грудку, подсушивают с помощью бумажного полотенца. Делают надрезы поперек кусочков, чтобы получились кармашки. Солят, добавляют перец. Натирают ими куриное мясо, стараясь, чтобы попало и в надрезы.

Томаты моют и нарезают кружочками. Если куриное филе небольшого размера, то можно разрезать колечки еще пополам. Сыр нарезают пластинками, достаточно толсто. Укладывают в надрезы кусок помидора и сыра. Сверху смазывают все майонезом.

Запекают в духовке куриную грудку, фаршированную помидорами и сыром, около тридцати минут, температуру при этом поддерживают в 180 градусов. Перед подачей посыпают блюдо свежей зеленью.

Пряная курица с овощами

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • четыре штуки грудки;
  • столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
  • небольшой кусочек кабачка;
  • один крупный томат;
  • немного мягкого сыра, например адыгейского;
  • четыре чайные ложки лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.

Приготовление «кармашка» с томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, приправленная базиликом, готовится достаточно просто. Для начала филе моют, каждый кусок разрезают сбоку, чтобы получился карман. Начинают готовить овощи.

Томаты нарезают кружочками, должно получиться восемь штук. Сыр режут пластинами – всего четыре ломтика. Кабачок чистят, нарезают колечками с толщиной около половины сантиметра. Понадобятся четыре ломтика.

Начинают готовить блюдо. В кармашек из курицы кладут томат, ломтик сыра, ломтик кабачка, веточку базилика и снова томат. Скрепляют края кармашка зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут куриные грудки, поливают лимонным соком. Накрывают грудки фольгой, отправляют на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. За пять минут до конца готовки открывают фольгу, чтобы получилась корочка.

Такое ароматное блюдо подают с легкими гарнирами, например со свежими овощами. Также можно добавить отварной картофель, политый растительным маслом.

Куриное филе с грибным фаршем

Нежные шампиньоны и белое мясо – это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.

Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • двести грамм свежих грибов;
  • одну луковицу;
  • один спелый томат;
  • 500 мл сметаны;
  • двести грамм обжаренного арахиса;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пару веточек листового сельдерея.

Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.

Приготовление блюда с соусом

Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.

Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.

Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.

Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.

В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.

Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Творожный сыр и хрустящий бекон

Для приготовления куриных грудок, фаршированных творожным сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • половинку томата;
  • сто мл белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу;
  • шесть ломтиков бекона;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • рубленая зелень – три столовые ложки.

В качестве зелени можно выбирать смесь из петрушки или укропа. Благодаря бекону куриное мясо сохраняет сочность, становится более жирным.

Приготовление мяса с беконом

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, – это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.

Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.

Вкусное блюдо с ветчиной и сыром

Такой вариант приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно взять:

  • две крупные грудки;
  • четыре ломтика ветчины;
  • столько же ломтиков любого сыра;
  • 80 мл молока;
  • стакан панировочных сухарей;
  • треть стакана муки;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соли;
  • немного молотого перца.

Куриное филе моют и обсушивают. Нарезают ломтиками, отбивают их. Кладут в тарелку с молоком, солью и перцем и выдерживают не менее двадцати минут. После этого кусочки кладут на дуршлаг, чтобы молоко стекло.

На каждый ломтик кладут кусочек ветчины и сыра. Складывают пополам. Закрепляют с помощью зубочисток.

Готовят несколько мисок. В одну разбивают яйцо и взбивают его с помощью вилочки. Две других - для муки и панировочных сухарей. Сначала грудки обваливают в муке, затем в яйце, в заключение – в сухарях. Обжаривают на сильно разогретой сковороде около семи минут с двух сторон. Затем накрывают сковороду минут на пять, снимают с огня. Подавать блюдо можно и в холодном виде, как закуску.

Фаршированные перчики

Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.

Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • три болгарских перца крупных;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • один томат;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • немного зеленого лука.

Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.

Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.

Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.

Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.

Для такого нежного соуса нужно взять:

  • сто мл сметаны;
  • ломтик соленого огурца;
  • столько же свежего, без кожицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской. А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде - как закуску.

fb.ru

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку. С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок). Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. Получается очень вкусно - сочно и нежно!

kamelena.ru