Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с рисом и чечевицей в мультиварке. Филе индейки в мультиварке с рисом


Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке - простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.

Простой способ приготовления

Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Около 500 г мякоти индейки.
  2. Стакан крупы рисовой.
  3. Такое же количество воды.
  4. Морковь (один некрупный корнеплод).
  5. Маленькая головка лука.
  6. 5 больших ложек растительного масла.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.
  9. Маленькая ложка сливочного масла.

Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме "Плов" 60 минут.

Блюдо с добавлением овощей

В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Морковка.
  2. Сладкий перец.
  3. 200 г фасоли стручковой.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Две большие ложки приправы карри.
  6. 700 г мякоти индейки.
  7. Два стакана крупы рисовой.
  8. Немного растительного масла.
  9. Поваренная соль и пряности.
  10. 4 стакана воды.

В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.

Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе "Плов" 60 минут.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Плов из мякоти индейки

В состав кушанья входит:

  1. Три морковки.
  2. Такое же количество луковиц.
  3. 2 маленькие ложки специй для плова.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 700 г мякоти индейки.
  6. 2 стакана крупы рисовой.
  7. 3 большие ложки растительного масла.
  8. Половина перца чили.

Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.

Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.

fb.ru

Индейка с рисом в мультиварке – фото рецепт

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

  • Филе индейки —  600 грамм;
  • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 2 мульти стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Индейка с рисом в мультиварке для детей

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.

В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.

В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

Итак, понадобится:

  • 500 г индейки (филе)
  • 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
  • 1 ложка растительного масла

Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.

2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.

 

3. Добавляем к мясу лук и морковь.

 

4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.

 

5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.

 

6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

 

7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.

 

8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.

 

9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.

На заметку:

  • Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
  • Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.

novorozhdennyj.ru

Рис с мясом индейки в мультиварке

Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Филе индейки – 200 г;
  • Специи для риса;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;

Процесс приготовления:

Берем белый продолговатый рис. Промываем зерно риса в нескольких водах. Сливаем её и выкладываем рис в кастрюльку мультиварки.

Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.

В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще - купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.

При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут. За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.

Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.

mvarka.com

Индейка, тушеная с рисом в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Филе индейки с рисом и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Индейка - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Морковь - 200 граммов
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Чечевица зеленая - 150 граммов
  • Хмели-сунели - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 35 граммов
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Наливаем в кастрюлю мультиварки масло и сбрасываем в неё чищеный, промытый и нашинкованный лук. Затем ополаскиваем индейку и нарезаем кусочками, перекладываем к луку. Нажимаем режим «Тушение» и готовим примерно 20 минут.

После перемешиваем и добавляем морковь, брокколи, рис и зелёную чечевицу. Заливаем двумя стаканами воды, сыпем соль и хмели-сунели. Ставим в режим «Плов».

Немного позже добавляем нарубленную зелень и соевый соус, размешиваем и доводим до готовности.

Приготовленное филе индейки с рисом и чечевицей в мультиварке вынимаем и охлаждаем. Подаём в тарелках, сверху посыпая сыром.

www.happy-giraffe.ru

Киноа и рис с мясом индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 201,8 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Сейчас мы расскажем Вам рецепт приготовления блюда «Киноа с рисом и мясом индюшки» в мультиварке. Конечный результат приготовления Вас приятно порадует. Ведь блюдо получается лёгкое, нежирное, но при этом очень питательное и полезное.

Ваш организм будет насыщен клетчаткой, углеводами и белками. Готовить по этому рецепту легко. В этом Вам поможет мультиварка, кухонный нож и разделочная доска.

Мы взяли для приготовления рис «Басмати», но Вы можете использовать и другие виды длинно зернистого риса. Также в магазинах можно найти уже готовую смесь киноа с рисом. Вы можете смело использовать для приготовления этого блюда её.

0,350 кгФиле индюшки

120 грКиноа

120 грРиса «Басмати»

1 чай. л.Соли

300 млВоды питьевой очищенной

По вкусуСпеций

Шаг 1 Сразу хотелось бы отметить, что мы не будем использовать для этого блюда растительное масло. Оно не потребуется. Ведь мы хотим приготовить лёгкое, низкокалорийное блюдо, а при обжаривании на масле выделяется холестерин. Итак, первым делом, Вам нужно подготовить все ингредиенты, мультиварку и другой кухонный инвентарь (нож и разделочною доску). Возьмите филе индюшки, промойте его, обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте филе на небольшие кусочки. Их размер не должен быть слишком маленьким, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Шаг 2 Включите мультиварку. На дисплее установите программу «ЖАРКА». Выложите в мультиварку кусочки порезанного филе и готовьте около 10 – 12 минут. Поджаривать индюшку не нужно. Вполне достаточно будет того, чтобы кусочки филе изменили цвет на белый и пустили сок. Мясо должно быть где-то на половину готово. Крышку мультиварки в это время прикройте, чтобы сок не испарялся.

Шаг 3Возьмите рис и киноа, всыпьте в одну миску и промойте холодной водой. Воду слейте несколько раз, пока она не будет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы смесь круп при готовности была рассыпчатая. Если Вы не вымоете «мучку» из риса и киноа, готовое блюдо будет больше похоже на кашу. Отмерьте около 300 миллилитров очищенной воды. Чтобы ускорить процесс закипания и, соответственно, приготовления блюда, Вы можете использовать заранее подготовленный кипяток. Но если такой возможности у Вас нет, или Вы попросту забыли вскипятить воду, можете налить в мультиварку и холодную воду.

Шаг 4Вода должна лишь немного покрывать рис и киноа. Эти крупы не сильно напитывают воды. Смотрите на фото, что должно получиться. Также посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5Установите режим «ТУШЕНИЕ». Вам потребуется всего 15 минут времени и блюдо будет готово. Не спешите сразу открывать мультиварку. Просто отключите её от сети и дайте блюду постоять под закрытой крышкой 7- 10 минут. Затем мультиварку открывайте и приступайте к сервировке стола. Рис с киноа и мясом индюшки подают горячим, раскладывая в порционные тарелки. Готовое блюдо подавайте с овощами и салатами. Также можете дополнить его различными соусами и украсить свежей зеленью или листьями салата.

Загрузка...

recepty-multivarka.com