Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка с рисом в мультиварке - простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме "Плов" 60 минут.
В его состав входят такие ингредиенты:
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе "Плов" 60 минут.
В состав блюда входит:
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
В состав кушанья входит:
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».
Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
recepty-multivarki.ru
Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.
В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.
В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.
Итак, понадобится:
1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.
2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.
3. Добавляем к мясу лук и морковь.
4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.
5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.
6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.
7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.
8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.
9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.
На заметку:
novorozhdennyj.ru
Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.
Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.
В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще - купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.
При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут. За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.
Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.
mvarka.com
vpuzo.com
Наливаем в кастрюлю мультиварки масло и сбрасываем в неё чищеный, промытый и нашинкованный лук. Затем ополаскиваем индейку и нарезаем кусочками, перекладываем к луку. Нажимаем режим «Тушение» и готовим примерно 20 минут.
После перемешиваем и добавляем морковь, брокколи, рис и зелёную чечевицу. Заливаем двумя стаканами воды, сыпем соль и хмели-сунели. Ставим в режим «Плов».
Немного позже добавляем нарубленную зелень и соевый соус, размешиваем и доводим до готовности.
Приготовленное филе индейки с рисом и чечевицей в мультиварке вынимаем и охлаждаем. Подаём в тарелках, сверху посыпая сыром.
www.happy-giraffe.ru
Калорийность: 201,8 ккал - Время приготовления: 45 мин
Сейчас мы расскажем Вам рецепт приготовления блюда «Киноа с рисом и мясом индюшки» в мультиварке. Конечный результат приготовления Вас приятно порадует. Ведь блюдо получается лёгкое, нежирное, но при этом очень питательное и полезное.
Ваш организм будет насыщен клетчаткой, углеводами и белками. Готовить по этому рецепту легко. В этом Вам поможет мультиварка, кухонный нож и разделочная доска.
Мы взяли для приготовления рис «Басмати», но Вы можете использовать и другие виды длинно зернистого риса. Также в магазинах можно найти уже готовую смесь киноа с рисом. Вы можете смело использовать для приготовления этого блюда её.
0,350 кгФиле индюшки
120 грКиноа
120 грРиса «Басмати»
1 чай. л.Соли
300 млВоды питьевой очищенной
По вкусуСпеций
Шаг 1 Сразу хотелось бы отметить, что мы не будем использовать для этого блюда растительное масло. Оно не потребуется. Ведь мы хотим приготовить лёгкое, низкокалорийное блюдо, а при обжаривании на масле выделяется холестерин. Итак, первым делом, Вам нужно подготовить все ингредиенты, мультиварку и другой кухонный инвентарь (нож и разделочною доску). Возьмите филе индюшки, промойте его, обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте филе на небольшие кусочки. Их размер не должен быть слишком маленьким, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Шаг 2 Включите мультиварку. На дисплее установите программу «ЖАРКА». Выложите в мультиварку кусочки порезанного филе и готовьте около 10 – 12 минут. Поджаривать индюшку не нужно. Вполне достаточно будет того, чтобы кусочки филе изменили цвет на белый и пустили сок. Мясо должно быть где-то на половину готово. Крышку мультиварки в это время прикройте, чтобы сок не испарялся.
Шаг 3Возьмите рис и киноа, всыпьте в одну миску и промойте холодной водой. Воду слейте несколько раз, пока она не будет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы смесь круп при готовности была рассыпчатая. Если Вы не вымоете «мучку» из риса и киноа, готовое блюдо будет больше похоже на кашу. Отмерьте около 300 миллилитров очищенной воды. Чтобы ускорить процесс закипания и, соответственно, приготовления блюда, Вы можете использовать заранее подготовленный кипяток. Но если такой возможности у Вас нет, или Вы попросту забыли вскипятить воду, можете налить в мультиварку и холодную воду.
Шаг 4Вода должна лишь немного покрывать рис и киноа. Эти крупы не сильно напитывают воды. Смотрите на фото, что должно получиться. Также посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5Установите режим «ТУШЕНИЕ». Вам потребуется всего 15 минут времени и блюдо будет готово. Не спешите сразу открывать мультиварку. Просто отключите её от сети и дайте блюду постоять под закрытой крышкой 7- 10 минут. Затем мультиварку открывайте и приступайте к сервировке стола. Рис с киноа и мясом индюшки подают горячим, раскладывая в порционные тарелки. Готовое блюдо подавайте с овощами и салатами. Также можете дополнить его различными соусами и украсить свежей зеленью или листьями салата.
Загрузка...
recepty-multivarka.com