Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов в кастрюле с курицей. Плов с куриным филе в кастрюле


Пошаговый Рецепт плова в кастрюле с курицей с фото

Пошаговый рецепт плова в кастрюле с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий

Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля

Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно

Ингредиенты на 10 порций

  • Рис (250 мл) 2 стак. (200 мл)
  • Куриное филе 600 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Кулинарный жир (у меня куриный, но можно любой другой или растительное масло) 100 гр
  • Вода 700 мл
  • Чеснок 6 зубч.
  • Специи сухие (смесь для плова) по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
  3. Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
  4. Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
  5. Куриное филе режем произвольными кусочками
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Тем временем жир уже вытопился
  8. Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
  9. А пока нарезаем морковь соломкой
  10. Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
  11. Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
  12. Солим
  13. Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
  14. Обжариваем еще 5 минут
  15. Тем временем чистим чеснок
  16. На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
  17. Ровным слоем выкладываем рис
  18. Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
  19. Зарываем зубчики чеснока в рис
  20. Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
  21. Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
  22. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
  23. У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
  24. Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
  25. Приятного аппетита!
  26. Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!

 

recipex.ru

Плов в кастрюле с курицей

Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля

Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно

Простой рецепт плова в кастрюле с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов

Ингредиенты на десять порций

  • Рис (250 мл) 2 стак. (200 мл)
  • Куриное филе 600 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Кулинарный жир (у меня куриный, но можно любой другой или растительное масло) 100 гр
  • Вода 700 мл
  • Чеснок 6 зубч.
  • Специи сухие (смесь для плова) по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
  3. Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
  4. Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
  5. Куриное филе режем произвольными кусочками
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Тем временем жир уже вытопился
  8. Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
  9. А пока нарезаем морковь соломкой
  10. Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
  11. Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
  12. Солим
  13. Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
  14. Обжариваем еще 5 минут
  15. Тем временем чистим чеснок
  16. На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
  17. Ровным слоем выкладываем рис
  18. Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
  19. Зарываем зубчики чеснока в рис
  20. Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
  21. Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
  22. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
  23. У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
  24. Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
  25. Приятного аппетита!
  26. Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!

 

proretsepti.ru

Как приготовить плов из курицы в кастрюле рассыпчатый

Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.

Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 2 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Как готовить плов из курицы в кастрюле

Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.

Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.

Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.

Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.

Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.

Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.

В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.

Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.

Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.

В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.

Как варить плов с курицей в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.

Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.

В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.

Полезные советы
  • Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
  • Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
  • Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.

plovrus.ru

Как приготовить плов в кастрюле

Вам понадобится

  • рис – 800 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 200 г;
  • соль
  • перец – по вкусу;
  • жир свиной – 200-300 г;
  • шафран – ½ ч. л.

Инструкция

Плов из утки получается и красивый и вкусный. Из индоутки это блюдо получается более сытным и менее жирным.

Приготовьте продукты. Начните с утки. Снимите с нее всю кожу вместе с жиром, разрежьте мясо на полоски, шириной 1 см. Грудку, крылья и ножки отделите от тушки, грудку разрежьте на кусочки, бедра отделите от голени. Тушку разломите на 4 части. Затем порежьте лук тонкими кольцами, морковь потрите на терке с крупными отверстиями, так же морковь можно нашинковать, но это как кому нравится. Чеснок мелко нашинкуйте.

Возьмите металлический казан или утятницу и растопите жир. Посуду следует хорошо раскалить, для этого уложите туда порционные куски, хорошо обжарьте, посолите, добавьте перца по вкусу. Старую утку нужно залить водой и тушить почти до готовности. Когда вода под уткой выкипит и птица начнет поджариваться – добавьте в казан лук, жарьте лук с мясом до золотистого цвета. После добавьте морковь, пожарьте минут 10. Чеснок можно положить вместе с морковью или после.

Во время жарки мяса с овощами, промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно в этом случае промывать рис холодной водой необходимо 10-15 раз. Переложите рис в кастрюлю, хорошо посолите, добавьте шафран и залейте все холодной водой. Рис должен отмачиваться, пока готовится мясо с овощами.

После того, как морковь пожарилась, слейте с риса воду и высыпьте его в казан. Заливаем рис кипятком так, чтобы вода была на два пальца выше уровня риса. Ложкой проделайте дырочки в пяти-семи местах для того, чтобы вода выпарилась равномерно. Поставьте плов на самый сильный огонь, пусть кипит со всех сторон. Когда вода с рисом начнет кипеть очень сильно, огонь убавьте до минимального и так оставьте на 20-30 минут, доведя рис до готовности.

После того, как газ выключили, оставьте плов под крышкой 10 минут, пусть настоится. После чего можно подавать на стол.

Видео по теме

Обратите внимание

Приготовить плов, не имея какого-то одного ингредиента, просто невозможно. Это не любое другое блюдо, где можно что-то заменить, и получится практически то, что задумано. Планируйте приготовление плова заранее, закупая продукты полностью.

Полезный совет

Вместо казана можно использовать сковородку с высокими краями и толстыми стенками.

Источники:

www.kakprosto.ru

Любимые рецепты | Пошаговые рецепты

Засаливается скумбрия только крупной солью. Она может быть морской или же самой обыкновенной. Также важно, чтобы скумбрия сухого посола производилась не йодированной солью.

Ингредиенты: - 3 листа лавровых, - 1 ложка чайная специй, предназначенных для пряного посола, - 700 грамм скумбрии,

- столовая ложка соли крупной.

Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

Ингредиенты: - ¼ ложки чайной кислоты лимонной, - 2 свежемороженые скумбрии, - 1/3 чайной ложки приправ, - 4 листа лавровых, - 10 горошков перца душистого, - ½ ложки соли, - рафинированное масло растительное,

- вода чистая.

Копченую скумбрию легко можно приготовить и самому. Коптится она на ольховых опилках. Скумбрия горячего копчения в коптильне прекрасная закуска для различных случаев.

Ингредиенты: - по 1 ложке столовой на каждую рыбину крупной поваренной соли,

- скумбрия.

Форель превосходна на вкус и вообще без какого-либо гарнира. Сочетать эту рыбу можно с самыми разными блюдами. Гарнир к форели, описанный в этом рецепте, включает в себя овощи и соус. Этот гарнир замечательно сочетается с форелью, до готовности запеченной в духовке.

Скумбрия в фольге всегда получается сочной, нежной и вкусной. Скумбрия в фольге в мультиварке готовится с помидорами, сыром, а также специями и луком. Подается она с рисом.

Ингредиенты: - 2 скумбрии, - любые специи для рыбы, - 2 средних помидора, - соль поваренная, - 55 грамм сыра, - сочная зелень, - луковица,

- ¼ лимона.

Засолить скумбрию самостоятельно совсем несложно и достаточно быстро по времени. Слабосоленая скумбрия в домашних условиях замечательная закуска, обладающая особенным пикантным вкусом.

Ингредиенты: - одна свежая скумбрия, - сушеный укроп, - полторы ложки столовые соли, - 6 горошин перца душистого, - 5 маленьких лавровых листочка, - кориандр, - щепотка (совсем небольшая) сахара

- чайная ложка зеленых зерен горчицы.

В случае если картофель, вареный в кожуре, Вам нужен очень быстро, попробуйте приготовить его в СВЧ. Картошка в мундире в микроволновке будет готова всего за десять минут!

Ингредиенты: - несколько картофелин.

Приготовление: 1. Перед началом варки в микроволновке картофеля его необходимо максимально хорошо вымыть водой. На кожице картофельных клубней после мытья не должно оставаться ни частички грязи. Лучше всего шкурка картофеля отмывается жесткой стороной губки для посуды или специальной щеточкой, предназначенной для очищения овощей.

Если готовить грибы с молоденькой картошечкой, готовое блюдо получится особенно вкусным. Картошка с грибами в аэрогриле готовится не только с шампиньонами, но и с лисичками, и вешенками.

Ингредиенты: - 4 крупные картофелины, - твердый сыр, - 700 грамм свежих грибов, - поваренная соль,

- 320 грамм сметаны средней жирности.

Приготовить хороший ужин просто, если использовать для этого современную мультиварку. Свинина с гречкой в мультиварке подойдет даже для детского ужина.

Ингредиенты: - 550 грамм нежирной свинины, - 2 луковицы репчатые, - 3 мультиварочных стаканчика гречневой крупы, - 1 большая ложка масла растительного, - 2 морковки, - 5 мультиварочных стаканчика чистой воды,

- специи по вкусу, соль.

Не обязательно соленую скумбрию покупать в магазине. Ее можно сделать самому и быть уверенным в отменном качестве. Соленая скумбрия в чайном рассоле после своего приготовления помещается в бумажный пакет. Хранится рыбка в холодильнике.

Ингредиенты: - 2 большие замороженные скумбрии, - 4 столовые ложки соли, - один литр кипящей воды, - 4 ложки столовых сухого листового чая черного,

- 4 ложки столовых сахара.

my-dishes.ru

Плов из курицы в мультиварке и сковороде, пошаговые рецепты с фото и видео

Вкуснейший рис с бараниной и специями – это национальное достояние узбекской кухни. На сегодняшний день плов очень популярен во многих странах, особенно в восточных. Наши соотечественники тоже нередко готовят это питательное, ароматное блюдо. Существует много его интересных интерпретаций, например, с диетическим мясом птицы.

Как приготовить плов из курицы

Сегодня популярно готовить не только по классическому рецепту: существует много современных вариантов его создания – например, некоторые предпочитают некалорийный плов с куриным мясом. Существует одна общая особенность для всех способов готовки: для получения вкусного наваристого блюда необходимо соединить две его основные части: рис и зирвак (мясо плюс овощи). Следующие два пункта важны не менее:

  1. Нужно правильно выбрать рис – он создает правильную текстуру и отвечает за вкусовые качества. Рекомендуется использовать такие сорта крупы, которые получаются рассыпчатыми при любом типе обработки (некруглый рис): Булгур, Басмати, Чунгара и так далее.
  2. Самой подходящей посудой для приготовления плова с куриным мясом является казан или любая другая глубокая посуда, имеющая толстые стенки. Некоторые предпочитают использовать кастрюлю, сковородку, утятницу или мультиварку.

Основной алгоритм создания диетического плова (узбекского, азербайджанского) практически не отличается от классического способа. Разница в том, что нежное филе птицы готовится значительно быстрее, чем баранина, свинина или другие виды мяса. Далее представлено несколько понятных, простых технологий и рецептов, которые помогут сделать ароматное, аппетитное блюдо для семьи или гостей.

Плов из курицы в мультиварке

Начнем с того, как приготовить плов с курицей в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник). Кроме полезной бытовой техники на кухне должен быть определенный набор продуктов, также важно использовать конкретные пропорции. Прелесть способа в том, что все продукты закладываются в кастрюлю, а потом можно уйти по своим делам – девайс сам приготовит и будет поддерживать еду в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • крупа – 300 грамм;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • луковица;
  • специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт плова с курицей легкий и простой. Сначала филе, лук нарезаются квадратиками.
  2. Мультиварочная чаша смазывается небольшим количеством растительного масла. В нее закладывается филе с луком. Ставится программа «Тушение» на 15 минут.
  3. Морковка шинкуется крупной соломкой. Чеснок режется на крупные кусочки. Все это добавляется в мультиварку.
  4. Овощи с мясом заливаются теплой водой, перчатся, солятся, сдабриваются приправами. Запускается режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Рис ненадолго замачивается в холодной воде. Выкладывается к мясу с овощами, туда же высыпается чеснок. Все продукты заливаются водой (200 мл). Включается программа «Плов».
  6. После сигнала о готовности блюда рекомендуется его настоять перед употреблением.

Плов из курицы в казане

Классический вариант приготовления вкусного сытного блюда – рецепт плова с курицей в казане. Такая посуда считается самой удобной и правильной для создания узбекского блюда. В ней образуется нужная температура и условия для получения изумительного обеда, имеющего низкую калорийность. Перед тем как приготовить плов с курицей в казане, надо подготовить определенные продукты.

Ингредиенты:

  • птица – килограмм мякоти;
  • басмати – 700 г;
  • чеснок, лук – по 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • изюм (или любые другие сухофрукты) – 60 г;
  • соль, кориандр, зира – по 1 десертной ложке.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается на небольшие куски. Морковь шинкуется соломкой, лук нарезается полукольцами, чеснок просто очищается от кожуры.
  2. В казан наливается масло. После того, как от него пойдет дымок, а посуда хорошо раскалится, закладываются лук, филе, морковка, изюм (только в такой последовательности, с разницей в 5 минут).
  3. Содержимое казана присыпается половиной специй через 20 минут после закладывания лука. Тщательно перемешивается.
  4. Рис хорошо промывается проточной водой.
  5. Затем он равномерно выкладывается к остальным ингредиентам и заливается водой (так, чтобы жидкость все покрыла).
  6. Казан накрывается крышкой. Блюдо готовится 15 минут (пока рис не впитает воду).
  7. После этого засыпаются остатки специй, приправ. Басмати аккуратно перемешивается (не прикасаясь к мясу с овощами). В него втыкается чеснок. Будущий плов снова накрывается крышкой, готовится на маленьком огне 30 минут.
  8. Остается перемешать зирвак с крупой, вытащить чеснок и немного подождать, пока настоится.

Плов из курицы в сковороде

Следующий метод создания вкусного блюда – очень простой плов из курицы на сковороде. Этот вариант приготовления отличается минимальными финансовыми, временными и физическими затратами, понравится взрослому и ребенку. Хотя маститые повара не приемлют этого способа, занятой женщине он подойдет лучше всего, ведь придя с работы, она успеет приготовить великолепный ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • птица – 1 кг;
  • вода – литр;
  • бурый рис – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 2 штуки;
  • соль – ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы по вкусу – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделывается на порционные части.
  2. Глубокая сковородка с маслом хорошо нагревается. В нее закладывается мясо, тушится 5-10 минут под закрытой крышкой.
  3. Затем филе посыпается приправами, переворачивается и прожаривается до готовности.
  4. Через пять минут к ней высыпается мелко покрошенный лук, еще через 5 минут – морковка, порезанная соломкой. Все перемешивается, протушивается.
  5. На соус с мясом выкладывается промытая крупа, заливается холодной водой (выше содержимого сковороды на 3 см).
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой, до полного испарения жидкости.
  7. Затем в рис втыкается чеснок. Домашний плов из куриного филе настаивается 20 минут, подается к столу.

Плов из курицы в кастрюле

Еще один интересный вариант приготовления ароматного блюда – плов с курицей в кастрюле. Этот вариант идеально подойдет тем хозяйкам, которые не могут проводить на кухне много времени, но при этом хотят кормить семью вкусно и максимально полезно. Рецепт экономный и простой, отлично подходит для детского питания (только специи придется ограничить).

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе или бедрышко – 600 г;
  • рис – 2 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по вкусу;
  • кинза, базилик – по 1 ч. л.;
  • карри -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Кастрюля ставится на плиту, заливается масло, подогревается.
  2. Птица разделяется на кусочки, немного обжаривается.
  3. К ней закладывается луковица, порезанная кубиками и морковка, нашинкованная соломкой.
  4. Когда овощи поджарятся до золотистой корочки, к ним добавляется промытая крупа и сухофрукты, порезанные небольшими кусочками (как на фото). Все перемешивается и заливается 1,5 стакана теплой воды.
  5. Содержимое кастрюли солится, заправляется специями. Туда же выкладывается чеснок. Продукты смешиваются, накрываются крышкой.
  6. Блюдо готовится 25 минут на маленьком огне.

Плов из курицы в духовке

Приготовление плова из курицы в духовом шкафу немного отличается от традиционного метода, но результат получается не менее вкусным, сытным и ароматным. Чтобы сделать блюдо по оригинальному пошаговому рецепту, нужно запастись доступными продуктами питания (фото прилагается). А дальше просто ждите, пока на потрясающий запах в кухню сойдутся все домочадцы.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 350 г;
  • луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами, поджаривается на растительном масле несколько минут. К ней добавляется морковка, нашинкованная соломкой. Овощи жарятся еще 5 минут.
  2. Потом в сковороду отправляется филе, нарезанное средними кубиками. Все перемешать и готовить 20 минут.
  3. Снять с огня, посыпать порубленным чесноком, перемешать.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в глубокую посуду (например, казан или глубокую форму для выпечки).
  5. Крупа промывается несколько раз и высыпается на овощи с мясом. Специи, приправы тоже засыпаются к остальным ингредиентам.
  6. Все заливается водой (на 2 см выше уровня риса, как на фото).
  7. Вкусный плов с курицей готовится 50 минут при температуре 180 градусов.

Приправы для плова из курицы

Существует два типа плова: европейский и азиатский. Это зависит от приправ, которые используются для приготовления блюда. Европейские приправы – черный перец, соль, чеснок, лук и паприка. Данная смесь позволяет получить красивый коричневатый цвет блюда и насыщенный бесподобный вкус. Еще можно экспериментировать с готовыми смесями приправ, которые продают во многих продуктовых магазинах.

Основные специи для плова с курицей азиатского типа:

  1. Зира – семечки индийского тмина. Они темные, маленькие, с насыщенным, приятным запахом. Рекомендуется применять целые зерна. Эта специя придает плову приятный, пикантный вкус.
  2. Барбарис – ягода, которая содержит витамин С, а еще винную, лимонную и яблочную кислоты. Его добавляют в целом виде.

Узнайте­рецепты плова со свининой.

Видео: плов узбекский из курицы

sovets.net

cgotovim.ru

Плов с курицей в кастрюле

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

myvkusno.ru

Плов с куриным филе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Простой Рецепт плова в кастрюле с курицей пошагово с фото

Простой рецепт плова в кастрюле с курицей пошагово с фото.

Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля

Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Рис (250 мл) 2 стак. (200 мл)
  • Куриное филе 600 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Кулинарный жир (у меня куриный, но можно любой другой или растительное масло) 100 гр
  • Вода 700 мл
  • Чеснок 6 зубч.
  • Специи сухие (смесь для плова) по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
  3. Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
  4. Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
  5. Куриное филе режем произвольными кусочками
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Тем временем жир уже вытопился
  8. Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
  9. А пока нарезаем морковь соломкой
  10. Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
  11. Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
  12. Солим
  13. Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
  14. Обжариваем еще 5 минут
  15. Тем временем чистим чеснок
  16. На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
  17. Ровным слоем выкладываем рис
  18. Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
  19. Зарываем зубчики чеснока в рис
  20. Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
  21. Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
  22. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
  23. У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
  24. Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
  25. Приятного аппетита!
  26. Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!

 

goormanclub.ru

Плов с куриным филе в сковороде фото — PrimusResto.Ru

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 2 Стакана Стакан для мультиварки.
  • Вода 4 Стакана Стакан для мультиварки.
  • Соль, специи — По вкусу

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Плов с курицей в мультиварке»

m.povar.ru

Блюда из куриного филе

В этом материале мы соберем для вас самые вкусные и разнообразные рецепты блюд из куриного филе с фотографиями.

Закрытая пицца из куриного филе и сыра

Подборка рецептов, как вкусно приготовить курицу. Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из куриного филе и теста. Можно подавать, как пирог к чаепитию, а можно и как полноценное второе блюдо.

Для приготовления пиццы из куриного филе понадобится:Для теста:сухие дрожжи – 21 гр.;мука – 1 кг.;вода – 0,5 л.;сахар – 1 ч.л.;

Для начинки:курица филе – 500 гр.;сыр 2-3 вида по 100 гр.;томаты – 3-4 шт.;

зелень, соль по вкусу.

Для начала приготовим тесто. Муку высыпать на стол горкой, в середину налить воду, высыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. При выборе сыра рекомендую взять разные по твердости сыры, это создаст интересную текстуру пиццы.

Также хорошо, если сыры будут сильно отличаться по вкусу – соленый, сладковатый, сливочный. Это даст многообразие вкуса. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный.

Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. А вот зелень следует порубить мелко.

Раскатать 2 коржа, по размеру и форме листа, на котором будете выпекать. Первый слой выложить на лист, на него выкладываем ровным слоем начинку. Если сыры не соленые, то по вкусу посолить начинку.

Закрыть вторым коржом, и хорошенько закрепить тесто со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, оставить на 30 минут.

После того, как пицца отстоялась, выпекать в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Рецепт блюда из куриного филе — Плов

Плов — это одно из вкуснейших среднеазиатских блюд. К сожалению это блюдо не предназначено для тех, кто боится набрать лишний вес, поскольку «Узбекский плов» — очень высококалорийное блюдо. Смотрите еще рецепт плова с курицей.

Готовится плов не быстро, так что любителям быстрого питания он так-же не подойдет. Зато он очень вкусный, как в первый так и на следующий день.

Ингредиенты:

1 кг риса 200 г растительного масла1 кг куриной грудинки (филе)1 кг моркови500 г лукаспеции по вкусу

Кусочки куриного филе обжарить в накаленном масле. Затем добавить лук и специи. Добавить морковь, и потушить на медленном огне.

После тушения сверху положить рис (не мешая). Залить водой (чтоб вода покрывала рис на один сантиметр) и повторно добавить соль и перец. Увеличить огонь.

Как только начнет закипать, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 35-40 минут равномерно размешать плов.

Куриное филе по-домашнему

Приготовление на 5 порций.Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобится: — куриное филе (5 шт.)— тертый сыр (100 гр.)— красное вино — помидоры (3 шт.) — приправа (соль, перец)

— зелень (укроп или петрушка)

1) Берем свежезамороженное куриное филе и замачиваем в глубоком сосуде, заранее наполненным красным вином. Пока филе пропитывается можно сделать нарезку помидор и зелени. Через 15 мин. можно смело вынимать пропитанные грудки.

2) В разогретую сковороду добавляем немного масла и помещаем курицу на обжарку. Когда мясо начинает подрумяниваться нужно его поперчить и посолить по вкусу и готовить еще 5 мин.

3) На поджаренную куриную грудку необходимо посыпать сыр и заложить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 10 мин. Как только мясо приготовится, а сыр расплавится, Вы сможете приступить к оформлению.

4) Готовое филе укладываем на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем дольками помидор.

По желанию вы можете добавить различные соусы для своего блюда. Помидоры очень хорошо сочетаются с горькими видами соусов, если у вас есть кетчуп можно использовать его.

Блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного вам аппетита.

Куриные котлеты рубленные

Нежные и сочные куриные котлетки непременно понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Блюдо из куриного филе предельно простое в приготовлении, идеальный вариант для обеда.

Для приготовления котлет потребуется

0,7-1 кг филе курицы, 2 некрупные луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и специи, растительное и сливочное масло.

Филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

Смешайте рубленное филе с луком, посолите и поперчите, приправьте специями на свой вкус. Вбейте яйцо, постепенно всыпьте муку, периодически помешивая.

В сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте получившееся тесто для котлет на сковородку столовой ложкой, придавая форму оладьей.

Поджарьте их до румяности, затем сложите в кастрюлю и потушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, добавив кусочек сливочного масла.

На гарнир к куриным котлеткам приготовьте салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Запеченный картофель с филе курицы, сыром и перцем

Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобится: — картофель (600 гр.)— куриное филе (700 гр.)— тертый сыр (100 гр.)— болгарский перец (5 шт.) — майонез— сметана— кетчуп— приправа (соль, перец)

— зелень (укроп, петрушка)

1) Берем куриное филе и режем на небольшие кусочки. Маринуем филе в приготовленном соусе из сметаны и кетчупа (соус 50/50).

2) Выкладываем маринованное мясо на заранее разогретую сковороду и обжариваем 20 мин. на среднем огне. Как только куриное филе начинает подрумяниваться добавляем соль по вкусу.

3) Нарезаем картофель и перец колесиками и укладываем на предварительно смазанный противень. На первый слой кладем болгарский перец, как следует, перчим различными приправами и солим по вкусу.

На второй слой укладываем картофель, который нужно смазать приготовленным соусом (майонез + перец). На самый верхний слой раскладываем мясо и ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 мин.

3) Как только картофель готов нужно вынуть противень и посыпать содержимое тертым сыром, после вновь поставить запекаться на 5-10 мин.

4) Вынимаем из духовки. Запеченный картофель с филе курицы, сыром и перцем и украшаем нарезанной зеленью.

Подавайте на стол и употребляйте это картофельное блюдо в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.

Куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить это блюдо из куриного филе нам необходимо:

500-600 грамм филе курицы2-3 яйца, в зависимости от размера, если яйца маленькие, берите 3 штуки3 столовые ложки муки3 столовых ложки майонеза 150-200 грамм сыра»Российского»Растительное масло Соль, перец, любые специи по вкусу

2. Хорошо, тонко отбейте , поперчите, посолите.

3. Нарежьте сыр на кусочки, либо натрите на терке.

4. Приготовьте кляр. Для этого яйца нужно соединить с майонезом, добавить немного соли , перец , специи, муку и еще раз хорошо все размешайте . Кляр не должен быть очень густым, важно, чтобы он полностью обволакивал филе.

5. На одну сторону филе налейте кляр.

6. Далее выложите курицу на разогретую сковороду с маслом стороной с кляром вниз.

7. Положите сверху на отбивную небольшой кусочек сыра, либо выложите небольшую горку натертого.8. Далее сверху на сыр налейте кляр.

9. Жарьте отбивные с двух сторон по 5-6 минут каждую на среднем огне.

10. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Куриные шарики в сливочном соусе

Чтобы приготовить такие шарики из куриного филе вам потребуется: пол килограмма куриного филе, одна головка репчатого лука, одно яйцо, три зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 грамм сыра твердого сорта.

Мне нравится этот рецепт, так как обычная курица получается сочной и вкусной, за счет сливок и такое блюдо придется по вкусу не только нам, взрослым, но и деткам. Смотрите еще подборку детских рецептов.

Итак, куриное филе немного отбейте и порежьте на небольшие кусочки, туда же мелко нарежьте лук, посолите, поперчите, взбейте в пену яйцо и тоже влейте в курицу, все хорошо размешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее жирными сливками. Из полученной массы надо будет делать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекайте их примерно 15 минут при температуре 180 гр.

А в это время сделайте соус-заливку. Сыр натрите на мелкой терку, выдавите в него чеснок и влейте сливки. Потом через 15 минут достаньте форму с шариками и полейте каждый из них этим соусом и снова поставьте в духовку еще на столько же.

Сыр должен расплавиться и потечь, а сливки пропитать куриные шарики, что сделает их очень сочными. Такое блюдо из курицы на скорую руку можно делать как для ежедневного стола, так и для праздничного.

Куриное филе в сметанно-грибном соусе

Для этого рецепта вам потребуется куриное филе — 1 килограмм, 100 грамм сушеных грибов, пол килограмма сметаны, 70 грамм сливочного масла, две ст. ложки муки, три головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Итак, куриное иле нарежьте на порционные кусочки, уложите их в кастрюлю с толстым дном или казан, залейте сметаной и немного водой, доведите до кипения и отлейте один стакан сметанного сока.

Затем положите в мясо замоченные заранее грибы и влейте еще немного воды, в которой замачивались грибы (у меня были белые сушеные). Тушите это все на небольшом огне до полной готовности курицы.

Лук надо нашинковать и потушить в сковороде в сливочном масле, добавьте в него муку понемногу, размешивая, чтобы не получились комочки.

Затем туда же в сковороду вливаем стакан той сметаны, которую мы отлили вначале. Когда курица будет готова выливаем в нее эту зажарку с луком и мукой. После закипания солим, перчим по вкусу.

Сочная и нежная отбивная из куриного филе под овощной шубой с сыром и оливками

Чтобы приготовить такую нежную отбивную вам потребуется: две куриных грудки, головка репчатого лука, одна морковка, один болгарский перец, два помидора, маслины, 150 грамм твердого сыра, немного муки, майонез, масло, соль, перец, зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления: морковку очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами и пожарьте его вместе с морковкой на растительном масле.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку, порежьте помидор кружочками, а очищенный болгарский перец порежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

С каждой куриной грудки отрежьте по два кусочка куриного филе, отбейте их, посолите и поперчите. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон и обжарьте его на сковороде в растительном масле.

Потом эти отбивные надо выложить на противень, сверху на них вторым слоем выкладываем лук с морковкой, потом болгарский перец, потом помидор, потом полейте майонезом.

Сверху красиво уложите маслины, порезанные на половинки, а потом присыпьте тертым сыром. Влейте в противень примерно 50 мл воды или какого-то бульона.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее наши отбивные примерно на двадцать минут.

Подавать куриную грудку к столу можно с любым гарниром, с макаронами или со спагетти — смотрите как правильно варить спагетти.

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат из куриного филе с фруктами

Чтобы сделать такой салат с курицей и фруктами вам потребуется: пучок салата, 300 грамм куриного филе (примерно две штучки), сельдерей один стебель, один апельсин, 100 грамм винограда, соль и перец по вкусу.

Для заправки потребуется четыре столовых ложки йогурта, одна чайная ложка горчицы (дижонской), столько же жидкого меда.

Первым делом готовим заправку — смешиваем йогурт, горчицу с медом и оставляем в сторонку.

Куриное филе режем вдоль на две части, чтобы получились тонкие пластины, посолите их и поперчите, потом пожарьте на раскаленном масле по две минуты с каждой стороны.

Нарежьте тонко сельдерей. Виноградины нарежьте пополам. К тому времени остынет куриное филе, его надо нарезать на небольшие кусочки.

Почистите апельсины, уберите белую пленку с долек и мякоть нарежьте кусочками.

Листья салата порвите руками и уложите в салатницу.

Сверху выложите остальные продукты, посолите, поперчите, добавьте заправку и можно подавать к столу.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Чтобы приготовить такие вкусные грудки с помидорами и базиликом вам потребуется: три штучки куриного филе, два-три помидора, пучок базилика, соль, перец.

Рецепт приготовления блюда из куриного филе:Помойте грудки и промокните их бумажным полотенцем, каждую грудку надрежьте не до конца и распластайте.

Посолите и поперчите грудки внутри и в середину каждой грудки положите базилик и кружочки помидора.

Сложите их и сколите зубочисткой края грудки. Поджарьте их в небольшом количестве растительного масла примерно по пять минут с обеих сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Запеканка с куриным филе и овощами

Чтобы приготовить такую вкусную запеканку из куриного филе вам потребуется: по 400 грамм цветной капусты и стручковой фасоли (можно замороженной), 300 грамм вареных куриных грудок без кожи, одна головка репчатого лука, одна морковка, 200 грамм молока, три яйца, 150 грамм адыгейского сыра (или что-то похожее), растительного масло две столовых ложки, пучок укропа.

Отварите куриную грудку примерно пол часа и отделите филе от костей.

В этом же курином бульоне отварите капусту и фасоль примерно семь минут.

Порежьте лук, натрите морковку и обжарьте их до золотистого цвета.

Размельчите филе — можно блендером, ножом, или пропустите через мясорубку.

Так же измельчите и вареные овощи.

Смешайте молоко, яйца, натрите сыр и посолите

Затем смешайте все, что у вас получилось — овощи, фарш, заправку и укроп)

Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом, выложите массу в форму и запекайте в духовке примерно пол часа, пока появится золотистая корочка.

Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется четыре кусочка куриного филе, 400 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока, 100 грамм сливочного масла, 200 мл сливок, зеленый лук, две столовых ложки каперсов, 120 мл амаретто.

Приготовление:Растопите 50 грамм масла в сковородке большого размера, обжарьте в ней филе совсем немного с двух сторон, положите ее в форму для запекания.

Выложите остатки сливочного масла, обжарьте порезанный зеленый лук, нарежьте гриб и мелко порубите чеснок, добавьте полученную смесь в филе.

Разогрейте сковородку, влейте в нее сливки и амаретто, натрите сыр, мешайте так минуты две. Добавьте каперсы, залейте этим соусом куриное филе.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке примерно сорок минут при температуре 175 градусов.

Куриные отбивные с сыром и ананасами

Чтобы приготовить такую чудесную курицу с ананасами вам потребуется: один килограмм куриного филе, одна банка консервированных ананасов, 200 грамм твердого сыра, два яйца, перец и соль по вкусу.

Куриное филе промойте, нарежьте на тонкие пластины, немного отбейте, посолите, поперчите.

Взбейте яйца, и обмакивая в них отбивные жарьте их на растительном масле с обеих сторон до полной готовности.

Когда повернете на вторую сторону накройте сковородку крышкой.

На каждую отбивную положите по колечку ананаса, сверху натрите сыр на крупной терке.

Поставьте в разогретую духовке и сразу после расплавления сыра блюдо можно подавать на стол.

Куриное филе с шампиньонами

Для приготовления этого блюда потребуются: пол килограмма куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 150 грамм сметаны, столько же майонеза, одна головка репчатого лука,

primusresto.ru