Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Главная » Курица в сметанно-горчичном соусе
24 февраля 2015
16
0
Курица в сметанно-горчичном соусе
Птица
Alina
Птица
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
●Куриное филе — 400 грамм●Подсолнечное масло — 3-4 столовая ложка●Сметана — 2-3 столовая ложка●Французская горчица — 1 ст.л.●Мука — 1 ст.л.●Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавляем такую горчицу к нашей курочке.И хорошо все перемешиваем.7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
lovecook.me
Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица получается как в панировке.
646,6
Количество порций:
31
Для блюда отлично подойдут бедра, крылышки или голени курицы. Я взяла последние и разделила их пополам. Промойте курицу и обсушите.
2
Подготавливаем панировку. В миску выливаем немного горчицы.
3
Добавляем масло, лучше всего оливковое, или любое другое без запаха.
4
Вливаем нужное количество соевого соуса. Перемешиваем и добавляем специи и соль. Из специй взяла приправу для курицы и сушеные травы.
5
И всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Соус получится похожим на жидкое тесто, сморите, чтобы не было комочков.
6
Нам надо обвалять каждый кусочек в этой панировке.
7
Отправляем их на раскаленную сковороду жариться. Огонь ставим минимальный, чтобы курица успела прожариться внутри и не сгореть снаружи. Периодически переворачиваем кусочки, они приобретут корочку.
8
Когда пройдет минут 15, курица будет обжарена со всех сторон, вливаем в сковороду сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим еще столько же времени.
9
Посыпаем зеленью, отлично подойдет петрушка свежая, и подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Простое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Куриное филе – 5-6 штук
Грибы – 250-300 грамм
Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)
Горчица – 2 чайные ложки (готовая)
Лук – 1 головка
Растительное или сливочное масло – для жарки
Соль, перец, специи
Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.
Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.
Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.
Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.
Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
куриное филе — 400 грамм;
перец болгарский — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
горчица — 2 столовые ложки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
вода — пол стакана;
соль по вкусу.
Нарежьте куриное филе на кусочки.
Болгарский перец нарежьте на полоски. Зубчик чеснока измельчите.
Нарезанное филе курицы посолите и каждый кусочек смажьте горчицей.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте филе до румяной корочки.
Добавьте нарезанный перец и жарьте еще пять минут, затем также поступите с измельченным чесноком, перемешайте.
Разведите в половине стакана воды две столовые ложки томатной пасты.
Залейте полученным соусом филе, закройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение тридцати минут. Подавать можно с любым гарниром.
.
lakomkam.ru