Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в горчичном соусе на сковороде. Куриное филе в горчице на сковороде


Курица в сметанно-горчичном соусе

Главная » Курица в сметанно-горчичном соусе

24 февраля 2015

16

0

Курица в сметанно-горчичном соусе

Птица

Alina

Птица

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

●Куриное филе — 400 грамм●Подсолнечное масло — 3-4 столовая ложка●Сметана — 2-3 столовая ложка●Французская горчица — 1 ст.л.●Мука — 1 ст.л.●Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавляем такую горчицу к нашей курочке.И хорошо все перемешиваем.7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Курица в горчичном соусе на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица получается как в панировке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

646,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для блюда отлично подойдут бедра, крылышки или голени курицы. Я взяла последние и разделила их пополам. Промойте курицу и обсушите.

  2. 2

    Подготавливаем панировку. В миску выливаем немного горчицы.

  3. 3

    Добавляем масло, лучше всего оливковое, или любое другое без запаха.

  4. 4

    Вливаем нужное количество соевого соуса. Перемешиваем и добавляем специи и соль. Из специй взяла приправу для курицы и сушеные травы.

  5. 5

    И всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Соус получится похожим на жидкое тесто, сморите, чтобы не было комочков.

  6. 6

    Нам надо обвалять каждый кусочек в этой панировке.

  7. 7

    Отправляем их на раскаленную сковороду жариться. Огонь ставим минимальный, чтобы курица успела прожариться внутри и не сгореть снаружи. Периодически переворачиваем кусочки, они приобретут корочку.

  8. 8

    Когда пройдет минут 15, курица будет обжарена со всех сторон, вливаем в сковороду сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим еще столько же времени.

  9. 9

    Посыпаем зеленью, отлично подойдет петрушка свежая, и подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Простое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Продукты:

Куриное филе – 5-6 штук

Грибы – 250-300 грамм

Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)

Горчица – 2 чайные ложки (готовая)

Лук – 1 головка

Растительное или сливочное масло – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриное филе:

Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.

Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.

Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.

Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.

Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.

Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Блюдо из мяса "Куриное филе в горчице"

Курицу можно готовить не только в духовке, но и сделать из нее прекрасное филе в горчице.

Блюдо из мяса «Куриное филе в горчице». Ингредиенты:

куриное филе — 400 грамм;

перец болгарский — 1 штука;

чеснок — 1 зубчик;

горчица — 2 столовые ложки;

томатная паста — 2 столовые ложки;

вода — пол стакана;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Куриное филе в горчице». Приготовление.

Нарежьте куриное филе на кусочки.

Болгарский перец нарежьте на полоски. Зубчик чеснока измельчите.

Нарезанное филе курицы посолите и каждый кусочек смажьте горчицей.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте филе до румяной корочки.

Добавьте нарезанный перец и жарьте еще пять минут, затем также поступите с измельченным чесноком, перемешайте.

Разведите в половине стакана воды две столовые ложки томатной пасты.

Залейте полученным соусом филе, закройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение тридцати минут. Подавать можно с любым гарниром.

.

lakomkam.ru