Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горячие бутерброды с курицей и сыром в духовке. Куриное филе для бутербродов в духовке


Сочное куриное филе для бутербродов

Ищем замену подозрительной колбасе и другим магазинным мясным, сомнительного качества, деликатесам! Если в вашей семье уважают курицу и все, что с ней связано, этот рецепт наверняка войдет в самые популярные запросы ваших домочадцев о пожеланиях на утренние бутерброды и «ссобойки» в школу и на работу.

Спешим уведомить тех, кто сразу отверг в этом качестве куриное филе – оно не будет пресным, жестким и сухим! Наш рецепт мягкого и сочного куриного филе на сковороде как раз и предусмотрен для того, чтобы убрать эти стереотипы навсегда. Такая курица для бутербродов готовится очень быстро, благодаря особой технологии получается с зажаренной верхней оболочкой в пряностях и специях, а внутри – нежнейшее мясо птицы…Понятный рецепт с фото прилагаем для удовлетворения вашего любопытства, а главное – для совместного приготовления!

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кунжут (опционально) – 2-3 ст.л.;
  • Специи и пряности на выбор:
  • черный перец, паприка, специальная смесь приправ для курицы, мускатный орех по желанию и личному вкусу – по 0,5 ч.л.
 

Как приготовить сочное куриное филе целиком на сковороде

 

Один из самых важных нюансов приготовления сочного куриного филе начинается сразу же, с первого шага! Обязательно после того, как вы промоете филе под водой, его нужно обсушить плотными кухонными салфетками или полотенцами. В этом случае, все пряности и специи, в которых будем мариновать филе, останутся на поверхности, а не стекут вместе с водой на дно тарелки. К тому же, лишняя влага нам категорически не нужна при обжарке филе. Но об этом чуть позже… Кладем филе в удобную тару и присыпаем солью и выбранными пряностями. Вы можете их подобрать на свой вкус, но мы очень рекомендуем использовать в смеси мускатных орех – будет очень ароматно! Не забываем, что черный перец также очень гармоничен с любым мясом. Посмотрите, как филе «вобрало» в себя весь набор пряностей – они распределились и хорошо закрепились по всей поверхности, не стекают вместе с жидкостью и отлично промаринуют нашу курицу. Оставляем под крышкой/пленкой на 1-2 ч. это первый этап, который позволит сделать куриное филе мягким и сочным.

Пока основной продукт готовится к обжарке – подсушим кунжут на сухой поверхности сковороды. Он нужен только в качестве украшения, поэтому если вам не принципиальна эстетическая подача, этот этап можно пропустить. Через отведенное время для филе, освобождаем сковороду и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и очень-очень сильно его накаляем, вплоть до появления «дымка». Температура сковороды должна быть такая высокая, чтобы при укладке на нее филе, масло начало громко шипеть. Таким образом, мы запекаем одну сторону курицы, в течение 3-4 минут, в зависимости от толщины филе. Сковороду крышкой не накрываем, если масло брызгается – ставим специальный защитный экран или придерживаем сверху крышку, но не кладем на саму сковороду. Вот тут и вспоминаем о жидкости, которую мы предусмотрительно убрали, ведь вода на раскаленное масло может дать катастрофический эффект активного разбрызгивания. Переворачиваем и запекаем на второй стороне, а на первой уже образовалась симпатичная золотистая поверхность! По аналогии выдерживаем курицу еще 3-4 минуты, не накрывая крышку и не убавляя огонь. Вот вам второй важный момент как приготовить сочное куриное филе: запечь на максимальной температуре с двух сторон, чтобы весь, т.н. «сок» остался внутри. Теперь убавим огонь до минимума и накроем крышкой – в это время дойдет до готовности средина. Время также зависит от размера филе в самой высокой точке, обычно на это уходит 5-7 минут. Проверяйте филе деревянной шпажкой в самом толстом месте – сок выходит прозрачный, значит, куриное филе готово и внутри! После выключения плиты, оставьте курицу еще на минут 15-20 под крышкой, пускай «отдохнет», а все его внутренние соки распределяться по всему кусочку. Теперь можно завернуть в кусочек фольги, предварительно обмакнув в подсушенный кунжут. Вот и вся простая процедура. Курица для бутербродов готова! Угощайтесь вкусным, сочным куриным филе и приятного вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Рецепт: Куриная грудка в фольге

Ингредиенты: грудка куриная - 2 шт;масло растительное - 2 ст ложки;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;чеснок - 1-2 зубка

Куриную грудку по этому рецепту готовила первый раз. Готовила ее таким образом для бутербродов.Итак, взяла 2 куриные грудки и немного обжарила на сковороде с подсолнечным маслом.

Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы немного появилась золотистая корочка.

В то время пока грудка обжаривалась, я сдела смесь для ее натирания. Для этого перемешала соль с приправой.

А чеснок нарезала тонкими пластинками.

Затем смешала чеснок и приправу с солью водной тарелке.

Как раз грудки обжарились и я выложила их на заранеее приготовленную фольгу.

А затем еще теплые грудки обмазала сделанной мною смесью.

Завернула грудки в фольгу, каждую по отдельности и оставила их в таком виде на 20 минут.

Через 20 минут открыла фольгу и поубирала с куринных грудок кусочки чеснока.

Затем снова завернула их в фольгу, положила на противень и убрала в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставила их запекаться на 25 минут. А затем вытащила из духовки. Остудила и прямо в фольге убрала в золодильник до полного остывания.Где-то через час вытащила из холодильника и открыла фольгу.

Нарезала готовую грудку кусочками.

Получилось вкусное куриное мяско. В принципе, мне понравилось, но в следующий раз хочу приготовить немного по другому рецепту.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Батон (багет) - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Сыр - 100 гр.

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Как-то раз ожидая гостей... Мы приготовили горячие бутерброды с курицей)) Готовятся довольно бытро и являются хорошей закуской к любому столу.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке. Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.

5. В глубокую миску наливаем молоко.

6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".

7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.

8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.

9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Прияного аппетита!

PS: вы так же можете приготовить "ленивую пиццу" - быстро и вкусно!

shkolavkusa.ru

Горячие бутерброды с курицей и сыром в духовке

Горячие бутерброды с курицей и сыром легко приготовить в духовке. Ничего помешивать и переворачивать не надо. 15-20 минут, пока противень находится в духовке, уделите сборам на работу. Бутерброд с курицей и сыром - это идеальный сытный завтрак.

Вместо отварного куриного мяса годятся любые мясопродукты, колбаса, рыбные консервы.Ингредиенты:

  •  по 8 ломтиков хлеба пшеничного и жесткого сыра
  •  300 гр куриное готовое мясо
  •  50 гр масло сливочное

Бутерброд с курицей и сыром, рецепт приготовления

Чтобы приготовить бутерброды с курицей на завтрак, вареное либо жареное мясо курицы разберите на маленькие куски. Заранее разогрейте духовку. Кусочки пшеничного хлеба толщиной 1-1,5 см намажьте с одной стороны сливочным маслом. Положите кусочки хлеба на противень маслом вниз. Сверху на хлеб кладите куски курицы, накройте бутерброды ломтиками сыра.

Запекайте бутерброды с курицей и сыром 15 минут в предварительно нагретой духовке. Подавайте вкусные, сытные бутерброды с курицей горячими.

Курицу можно заменить колбасой и приготовить бутерброды еще быстрее.

Рубрика: Холодные блюда и закуски Метки: бутерброды

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru