Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты рыбные из минтая. Как сделать котлеты из филе минтая


Котлеты рыбные из минтая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.

Шаг 3

Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.

Шаг 4

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.

Шаг 5

Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.

Шаг 6

Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Подаём с любимым гарниром горячими.

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт котлет из филе минтая с фото

Пошаговый рецепт котлет из филе минтая с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Повод: На обед

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!

К котлетам из минтая в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или картофельное пюре. Это блюдо можно также подавать с салатом или просто свежими овощами. Если вам удастся достать где-нибудь свежую рыбку, то, поверьте, котлеты получатся просто роскошные... Как сделать котлеты из филе минтая? Рассказываю!

Количество порций: 7

Ингредиенты на 7 порций

  • Филе минтая — 500-700 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Лук разрезаем на несколько частей.
  3. Отвариваем картофель.
  4. Затем два раза пропускаем через мясорубку филе минтая, картофель и лук.
  5. Затем вбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях.
  7. Панированные котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты, немного убавить огонь и жарить с другой стороны под крышкой 10-15 минут.
  8. Котлеты из филе минтая готовы! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как сделать рыбные котлеты из минтая

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • Минтай — 800 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

  2. Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

  3. Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

  4. Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

  5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

  6. Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

  7. Жарим до золотистой тоненькой корочки.

  8. Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.

С чем подавать котлеты из минтая

Котлеты из фарша минтая имеют приятный вкус и их подают, как самостоятельное блюдо. Но их так же подают и с гарниром. Гарниром может служить картофель пюре, отварной рис, гречка. К котлетам можно приготовить овощной салат. Рыбное блюдо будет сочнее, если приготовить соус к гарниру. Разнообразить блюдо можно по своим вкусовым предпочтениям.
Советы по приготовлению котлет
Чтобы котлеты не разваливались, филе минтая надо обязательно немного обсушить бумажной салфеткой.Подсолнечное масло должно быть рафинированное.  Оно не дает никакого привкуса и запаха. Масло предварительно прогрейте, что поможет получить корочку.Блюдо получается по цене недорогое, но обладает высокой пищевой ценностью.

Пищевая ценность:

  • Калории: 121,1 ккал
  • Жиры: 3,1 гр
  • Углеводы: 8,5 гр

luxvkus.ru