Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная индейка на сковороде. Филе индейки жаренное с луком


Жареная индейка на сковороде | Ekskyl

Стейк из индейки на сковороде

Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка — диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще — наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки — полкило;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Столовая горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.

Стейк из индейки на сковородеГастрономический клуб «Open Kitchen» – новый формат кулинарных развлечений в Mоскве! Стейк из индейки на сковороде | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!. Наш телефон в Москве: +7 (495) 255-32-00

Источник: open-k.ru

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Перевод “Top the outside”. Перевод “Top the outside”. Спасибо автору за прекрасный урок.

Урок в фотошоп”Любить, мечтать и радоваться жизни” Любить, мечтать и радоваться жизни. Вс.

ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. В этом генераторе можно сделать перекидные час.

–Рубрики

–Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

–Метки

–Музыка

–Новости

–Всегда под рукой

–Друзья

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Статистика

Индейка, жаренная на сковороде

Такая вкуснятина, что пальчики оближешь

Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока!

Жареная индейка на сковороде  Такая вкуснятина, что пальчики оближешь …

Источник: www.milochka56.ru

Индейка на сковороде: рецепты со всего мира

Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро.

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя. Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

  • Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.
  • Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.
  • Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.
  • Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.
  • Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.
  • Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.
  • Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.
  • Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.
  • Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами.

  • Мясо с ножек индейки: 300 г.
  • Белые грибы: 100 г.
  • Луковицы: 2 шт.
  • Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.
  • Горчицу: 1 ст. л.

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка «Геркулес» в овсяной панировке.

  • Филе птицы: 1 кг.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Луковицу: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Муку: 1 ст. л.
  • Немного овсяных хлопьев.

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Индейка в кляре по-деревенски.

  • Филейная часть индейки: 0,5 кг.
  • Белки яиц: 3 шт.
  • Муку: 3 ст. л.

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

  • Филе: 400-500 г.
  • Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Сухари панировочные: 5-6 ст. л.
  • Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.
  • Муку: 1 ст. л.
  • Немного овсяных хлопьев.
  • Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе.

  • Голень: 1 шт.
  • Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.
  • Паприку: 1 ст. л.
  • Чеснок: 2–3 зубца.
  • Сушёный базилик: 1 ч. л.
  • Соус соевый: 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

Сочная индейка с овощами по-самаркандски.

  • Филейная часть индейки: 0,5 кг.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Томаты: 2 шт.
  • Морковку: 1 шт.
  • Луковицу.
  • Чеснок: 2 зубца
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Петрушку: половину пучка.
  • Куркуму: половинку ч. л.

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком.

  • Филейная часть индейки: 0,4 кг.
  • Томаты и лук: по 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубца.
  • Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.
  • Масло оливковое: 2 ст. л.
  • Петрушку, прочие пряности.

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический.

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

  • Мясо индейки: 0,5 кг.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Перец красный молотый: 1/3 ч. л.
  • Масло – оливковое или кукурузное.
  • Паприку: о,5 ч. л.
  • Порошок карри: о,5 ч. л.

Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты.

Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее».

  • Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.
  • Тыкву: 4 стакана.
  • Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Томаты: 3 шт.
  • Зелень: по вкусу.
  • Тёртый сыр: 0,5 стакана.
  • Сметану: 0,5 стакана.

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки».

  • Филе индейки: сколько есть.
  • Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.
  • Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку – любой овощ, который найдётся в холодильнике.
  • Пряности.

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Индейка на сковороде – хитрости и полезные советы.

  • Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.
  • Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.
  • Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.
  • Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.
  • Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.
  • Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.
  • Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.
  • Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.
  • Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.

Индейка на сковороде: рецепты со всего мираИндейка на сковороде: рецепты со всего мира Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро. Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно

Источник: gurfy.xyz

ekskyl.ru

Филе индейки с маринованным луком

Филе индейки, жареное с маринованным луком – очень интересное по вкусу блюдо. Маринованный лук придает нежному мясу индейки пикантность, делает вкус блюда более насыщенным и острым. Готовить блюдо очень легко и быстро, только нужно будет заранее замариновать лук.

Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов филе индейки, 2-4 луковицы, 5%-ный уксус (лучше, яблочный или виноградный), растительное масло для жарки, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление блюда следует начинать с подготовки лука. Чем больше будет лука, тем вкуснее, да, и в этом случае, можно обойтись без гарнира. Лук очистить, нарезать полукольцами, и залить столовым уксусом.

Еще вкуснее будет, если взять яблочный или винный уксус, как в данном случае. Мариноваться луку надо примерно три часа, так что, луком надо заниматься заранее. Когда лук будет готов, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом,

слегка подсолив. Когда мясо зарумянится,

добавить в сковороду маринованный лук,

досолить блюдо, поперчить. Перемешать содержимое сковороды и дожарить мясо вместе с луком.

Все, блюдо готово. Можно подавать его к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Рецепт Филе индейки жареное с шампиньонами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки жареное с шампиньонами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,5 %, витамином B5 - 25,5 %, витамином B6 - 12,6 %, витамином C - 11,4 %, витамином K - 53,9 %, витамином PP - 18,4 %, калием - 15,4 %, кальцием - 17,8 %, фосфором - 19,9 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 51,3 %, медью - 11,8 %, селеном - 51,5 %, цинком - 27,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

индейка жареная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Маринад:
Вода — 5,5 л
Соль крупная — 1 ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Лук репчатый, среднего размера, очищенный и нарезанный — 3 шт.
Лук-порей нарезанный — 3 шт.
Морковь нарезанная — 3 шт.
Стебли сельдерея, нарезанные — 3 шт.
Листья лавровые — 3 шт.
Тимьян — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Перец черный, горошком — 1 ст. л.
*
Индейка свежая (вымойте и обсушите) — 1 шт. (около 8,5 кг)
Масло сливочное, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана и ¼ стакана
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
Соль крупная
Перец черный молотый
*
Начинка:
Хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки (около 20 стаканов)
Каштаны свежие — 700 г
Масло сливочное — ¾ стакана
Лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт. (около 3 стаканов)
Сельдерей нарезанный — 1 пучок (около 4 стаканов)
Шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л.
Бульон куриный — 5 стаканов
Зелень петрушки нарезанная — 3 стакана
Соль крупная — 1 ст. л.
Перец молотый
*
Для украшения:
Яблоки, листья шалфея, каштаны (по желанию)
Показать все (33)

foodily.ru

Жареное филе индейки

Для того, что бы приготовить вкусный и полноценный обед, нужно потратить достаточно большое количество времени на кухне. Ведь только одним супом или борщом, тут дело не ограничиться. На столе обязательно должно присутствовать второе блюдо. Для того, что бы баловать себя и своих близких разнообразием, нужно иметь в наличии достаточно большое количество рецептов. Именно поэтому, в помощь трудолюбивым хозяйкам будут представлены рецепты изысканных вторых блюд, которые придутся по вкусу любому члену семьи, любящему мясо. Итак, рецепт для обеда: жареное филе индейки.

Мясо индейки очень вкусное, легкое и нежное. Так же плюсом является то, что оно быстро жариться, поэтому на приготовление уйдет не так много времени. При правильном приготовлении, мясо получается сочным и под хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

1.    1 кг филе индейки,

2.    1 шт. репчатого лука,

3.    1 яйцо,

4.    майонез 3 ст. ложки,

5.    мука 1 ст. ложка,

6.    овсяные хлопья необходимые для панировки,

7.    соль,

8.    перец,

9.    растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки необходимо сделать мягким и нежным.

Для этого его нужно хорошенько отбить, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Далее натираем репчатый лук на мелкой терке.

Смешать полученную массу с яйцом, майонезом, 1 ст. ложкой растительного масла и приправами, которые добавляют по вкусу (соль и перец).

В эту смесь добавить порезанные кусочки индейки, и тщательно перемешать, что бы каждый кусочек был погружен в эту массу.

Затем оставить мариноваться на 1 час.

Когда это время практически подойдет к концу, необходимо будет подготовить сковороду, на которой филе будет жариться. Для этого подойдет большая сковорода, смазанная растительным маслом, которое следует разогреть.

Кусочки маринованного филе индейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Обжарить филе с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

И на этом вкусное второе блюдо готово.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет.

Приятного аппетита!

Похожие записи

www.nika-san.ru