Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка — диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще — наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.
Для приготовления качественного стейка понадобятся:
Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.
Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.
Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.
Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.
Стейк из индейки на сковородеГастрономический клуб «Open Kitchen» – новый формат кулинарных развлечений в Mоскве! Стейк из индейки на сковороде | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!. Наш телефон в Москве: +7 (495) 255-32-00
Источник: open-k.ru
–Цитатник
Перевод “Top the outside”. Перевод “Top the outside”. Спасибо автору за прекрасный урок.
Урок в фотошоп”Любить, мечтать и радоваться жизни” Любить, мечтать и радоваться жизни. Вс.
ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. В этом генераторе можно сделать перекидные час.
–Рубрики
–Приложения
–Метки
–Музыка
–Новости
–Всегда под рукой
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Такая вкуснятина, что пальчики оближешь
Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.
Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока!
Жареная индейка на сковороде Такая вкуснятина, что пальчики оближешь …
Источник: www.milochka56.ru
Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро.
Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя. Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.
Но эта, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.
Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:
Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.
Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами.
Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.
Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.
Индейка «Геркулес» в овсяной панировке.
Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.
Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.
Индейка в кляре по-деревенски.
Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.
Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»
Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.
Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.
Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.
Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.
Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе.
Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.
Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.
Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.
Сочная индейка с овощами по-самаркандски.
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком.
Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.
Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.
Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.
Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический.
По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.
Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.
Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.
Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты.
Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».
Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее».
Потереть сыр и тыкву на тёрке.
Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.
Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.
Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.
Филе индейки в сковороде «Остатки сладки».
Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.
Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.
В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.
Индейка на сковороде – хитрости и полезные советы.
Индейка на сковороде: рецепты со всего мираИндейка на сковороде: рецепты со всего мира Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро. Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно
Источник: gurfy.xyz
ekskyl.ru
Филе индейки, жареное с маринованным луком – очень интересное по вкусу блюдо. Маринованный лук придает нежному мясу индейки пикантность, делает вкус блюда более насыщенным и острым. Готовить блюдо очень легко и быстро, только нужно будет заранее замариновать лук.
Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов филе индейки, 2-4 луковицы, 5%-ный уксус (лучше, яблочный или виноградный), растительное масло для жарки, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление блюда следует начинать с подготовки лука. Чем больше будет лука, тем вкуснее, да, и в этом случае, можно обойтись без гарнира. Лук очистить, нарезать полукольцами, и залить столовым уксусом.
Еще вкуснее будет, если взять яблочный или винный уксус, как в данном случае. Мариноваться луку надо примерно три часа, так что, луком надо заниматься заранее. Когда лук будет готов, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом,
слегка подсолив. Когда мясо зарумянится,
добавить в сковороду маринованный лук,
досолить блюдо, поперчить. Перемешать содержимое сковороды и дожарить мясо вместе с луком.
Все, блюдо готово. Можно подавать его к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Маринад: |
Вода — 5,5 л |
Соль крупная — 1 ¾ стакана |
Сахар — 1 стакан |
Лук репчатый, среднего размера, очищенный и нарезанный — 3 шт. |
Лук-порей нарезанный — 3 шт. |
Морковь нарезанная — 3 шт. |
Стебли сельдерея, нарезанные — 3 шт. |
Листья лавровые — 3 шт. |
Тимьян — 6 веточек |
Петрушка — 6 веточек |
Перец черный, горошком — 1 ст. л. |
* |
Индейка свежая (вымойте и обсушите) — 1 шт. (около 8,5 кг) |
Масло сливочное, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана и ¼ стакана |
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
* |
Начинка: |
Хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки (около 20 стаканов) |
Каштаны свежие — 700 г |
Масло сливочное — ¾ стакана |
Лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт. (около 3 стаканов) |
Сельдерей нарезанный — 1 пучок (около 4 стаканов) |
Шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л. |
Бульон куриный — 5 стаканов |
Зелень петрушки нарезанная — 3 стакана |
Соль крупная — 1 ст. л. |
Перец молотый |
* |
Для украшения: |
Яблоки, листья шалфея, каштаны (по желанию) |
Показать все (33) |
foodily.ru
Для того, что бы приготовить вкусный и полноценный обед, нужно потратить достаточно большое количество времени на кухне. Ведь только одним супом или борщом, тут дело не ограничиться. На столе обязательно должно присутствовать второе блюдо. Для того, что бы баловать себя и своих близких разнообразием, нужно иметь в наличии достаточно большое количество рецептов. Именно поэтому, в помощь трудолюбивым хозяйкам будут представлены рецепты изысканных вторых блюд, которые придутся по вкусу любому члену семьи, любящему мясо. Итак, рецепт для обеда: жареное филе индейки.
Мясо индейки очень вкусное, легкое и нежное. Так же плюсом является то, что оно быстро жариться, поэтому на приготовление уйдет не так много времени. При правильном приготовлении, мясо получается сочным и под хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
1. 1 кг филе индейки,
2. 1 шт. репчатого лука,
3. 1 яйцо,
4. майонез 3 ст. ложки,
5. мука 1 ст. ложка,
6. овсяные хлопья необходимые для панировки,
7. соль,
8. перец,
9. растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки необходимо сделать мягким и нежным.
Для этого его нужно хорошенько отбить, предварительно порезав на небольшие кусочки.
Далее натираем репчатый лук на мелкой терке.
Смешать полученную массу с яйцом, майонезом, 1 ст. ложкой растительного масла и приправами, которые добавляют по вкусу (соль и перец).
В эту смесь добавить порезанные кусочки индейки, и тщательно перемешать, что бы каждый кусочек был погружен в эту массу.
Затем оставить мариноваться на 1 час.
Когда это время практически подойдет к концу, необходимо будет подготовить сковороду, на которой филе будет жариться. Для этого подойдет большая сковорода, смазанная растительным маслом, которое следует разогреть.
Кусочки маринованного филе индейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Обжарить филе с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
И на этом вкусное второе блюдо готово.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет.
Приятного аппетита!
www.nika-san.ru