Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.
Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.
Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.
Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
Маслины разрезают на половину или кольцами.
Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.
Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.
Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.
Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.
Салатные листья порезать или разорвать руками.
Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.
Заправить салат.
Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.
Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить
Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.
В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.
На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.
Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.
Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.
Мед – оригинальное решение, которое создаст необыкновенный и особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками.
Томаты нарезать небольшими дольками.
Снять с огурца кожуру и нарезать брусочками.
Салат помыть, просушить, порвать небольшими кусочками.
Сыр нарезать кубиками.
Маслины порезать пополам.
Перемешать все компоненты.
Смешать оливковое масло, душицу, мед и сок лимона.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе
Лук мелко нарезать
Натереть сыр
Измельчить кедровые орехи.
Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.
Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.
Овощи нарезать дольками и положить в салатник.
Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.
Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.
Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.
Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.
Остывшую курицу нарезать брусочками.
Салат промыть и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.
Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.
Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.
Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.
Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.
Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.
Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.
У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.
Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.
Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.
Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.
В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.
По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.
Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.
Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.
Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.
Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Пекинскую капусту шинковать.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.
Соединить ингредиенты в большой миске и заправить. Сверху украсить зеленью и сухариками.
Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.
Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.
На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.
Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.
Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.
Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на гриле куриное филе.
Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук измельчить.
Сыр нарезать кубиками или размять руками.
На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.
Заправить лимонным соком с приправами.
Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.
Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.
Заправить салат и поставить остывать под пищевой пленкой в холодильник.
Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.
Измельчить зелень.
Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.
Смешать все ингредиенты и заправить.
Традиционно греческий салат с курицей едят с хумусом или лавашом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить авокадо.
Смешать все компоненты в блендаре до однородной массы. Выложить в соусник и оставить на час в холодильнике. Перед подачей в центре сделать углубление и налить в него оливковое масло.
В хумус макают кусочек курицы или лаваша и наслаждаются необычным вкусом.
www.salatyday.ru
Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими. Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу всем.
Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!
Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий салат с авокадо и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.
Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий легкий салат с курицей. Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.
womanadvice.ru
Какой салат подают в любом заведении? Какой салат и в будни, и в праздники готовят в каждой семье? Какой салат не только обладает отменным вкусом, но полезный для здоровья и фигуры? Правильно, это греческий.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Салат греческий с курицей. Классический простой рецепт; ► Вариации на тему греческого салата; ► Салат греческий с курицей (пошаговый рецепт).
Однако можно внести нотку разнообразия, которая не только добавит новых оттенков привычному вкусу, но и сделает блюдо более сытным – салат греческий с курицей. Классический простой рецепт представляет собой овощной микс с листьями айсберга, оливками и овечьим сыром. Если добавить к базовым ингредиентам курицу, то закуска превратиться в самостоятельное блюдо.
Такой сытный и полезный салат может стать прекрасной альтернативой ужину.
В зависимости от того, какую именно курицу добавлять в салат, можно варьировать вкусовые качества блюда:
Тем самым снизить жирность блюда и сохранить отменные вкусовые свойства такого сочетания мяса, овощей и феты.
Чтобы приготовить салат греческий с курицей (классический простой рецепт) нужны, помимо мяса, следующие ингредиенты:
Шаг 1:
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Дно объемного блюда выстилается листьями салата. Затем выкладываются в порядке очередности куриное филе, овощи, сыр, маслины. Сверху можно по вкусу добавить зелень (например, петрушку). Заправить салат смесью из масла, сока ½ лимона, уксуса и трав.
Важно! Салат греческий с курицей – классический простой рецепт традиционной версии, поэтому все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, соединить в одном блюде, но не смешивать между собой, как в обычных салатах!
Этот прием – основная «фишка» популярной закуски – можно есть те или иные овощи из салата по отдельности или сочетать их между собой. И вариант с курицей – не исключение. Приятного аппетита!
[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
ideales.ru
Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.
Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и др, но любители майонезных соусов могут есть салат в привычном составе.
Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.
Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает, в греческий салат вместо курицы используется и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.
Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.
Кроме масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.
загрузка...
chudo-povar.com
Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.
Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.
Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.
Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.
На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.
Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.
Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.
Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:
Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.
Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.
По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.
Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.
Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.
Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему н
edadnya.ru
– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.
– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.
– Салат храните только в холодильнике.
www.tvcook.ru
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пришедший к нам из средиземноморской кухни греческий салат давно стал традиционным блюдом в большинстве ресторанов и постоянным «участником» домашних трапез. Попробуйте разнообразить привычный рецепт, приготовив, например, греческий салат с курицей.
Греческий салат с курицей особенно вкусен и полезен весной и летом, в сезон свежих овощей и легких блюд. Традиционными ингредиентами греческого салата являются помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки, фета и оливковое масло с лимонным соком для заправки. В качестве приправы используется орегано. Но вовсе необязательно придерживаться традиционного рецепта. Вы всегда можете разнообразить привычное блюдо новыми ингредиентами, приготовив, например, этот же салат с креветками, с брынзой вместо сыра фета, или сделав греческий салат с курицей!
Куриное мясо — сытный и богатый белком продукт, что делает греческий салат с курицей не просто легким гарниром к основному блюдо, но полноценной самостоятельной трапезой. Рецепт греческого салата можно смело отнести к категории рецептов долголетия и здорового питания, поскольку в продуктах-ингредиентах содержится огромное количество полезных для организма веществ. К тому же этот низкокалорийный салат прекрасно избавит вас от чувства голода.
Для приготовления греческого салата с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварите куриное филе и нарежьте его ломтиками среднего размера, крупно нарежьте помидоры и огурец (если вы предпочитаете помидоры черри, то разрежьте каждую штучку пополам тонким ножом, чтобы не раздавить), нарвите листья салата руками, порежьте кольцами лук, добавьте ломоть сыра фета. Приготовьте заправку из сока лимона, меда и специй, заправьте ей салат.
Вы можете использовать другой вариант заправки для приготовления греческого салата с курицей: смешайте 100мл оливкового масла, 30мл бальзамического уксуса, соль, перец, базилик и орегано, тщательно перетрите все ингредиенты и готовой смесью заправьте салат.
Возможно адепты традиционной кухни будут вас убеждать, что греческий салат с курицей — не настоящий греческий салат! Но, поверьте, куриным филе вы не только не испортите салат, но даже улучшите его вкус, а это никому не навредит.
www.woman.ru