Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек в сметанном соусе в мультиварке. Филе хека в сметанном соусе


Хек, тушеный в сметане | 2Eda.ru

Для приготовления хека, тушеного в сметане, вам потребуется:

замороженный  хек - 800 г;

сметана жирностью 15-20% - 200 г;

вода - 200 мл;

морковь - 1 шт.;

репчатый  лук - 2 шт.;

соль, приправа для рыбы - по вкусу;

растительное масло - 60 г;

мука для панировки рыбы;

лавровый лист - 1-2 шт.

Хека разморозить, если не очищенный - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).

Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.

Сметану развести с водой, посолить по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.

Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.

Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут на среднем огне. Вкуснейшего хека, тушеного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленоватым луком, приготовленное в духовке,  – это обычное и смачное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, именуется мерлуза. Еще ее именуют хек. Мясо таковой рыбы как хек либо мерлуза  имеет ласковый и сочный вкус и приятный запах.

 

Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И поджарить, и варить и тушить. А мы разглядим изготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.

Мясо хека употребляется обширно в диетическом питании, потому что отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, потому следует включать рыбу в свое питание. Полезность ее явна.

Время изготовления: 40-50 минут.

Количество: из 1-го килограмма филе выходит довольно огромное количество рыбы в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для изготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.

2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.

3) Зеленоватый лук – по вкусу.

4) Специи и соль – на ваше усмотрение.

 

Рецепт изготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

Филе хека нужно разморозить и порезать на порционные куски. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совершенно мелкие куски, а можно резать и большенными кусочками. Уложите рыбу хек  на дно формы. Тут можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто окропите малость хек сверху.

Сейчас настало время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красноватого и темного молотых перцев. Перчите, как вы любите.

Сметану выложите в отдельную тарелку. Сейчас достаньте специи, которые у вас есть и  которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно избрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите либо в большинстве случаев используете при готовке рыбных блюд.

Отлично размешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.

Зеленоватый лук нужно отлично промыть, чтоб грязищи не осталось, а потом порезать кружочками.

Зеленоватый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Сейчас можно ставить форму в духовку и готовить.

Приблизительно через 30 минут хек запеченный  можно достать из духовки и выложить на тарелку.

Рыбу хек запеченнуо в духовке  можно подавать с хоть какой кашей либо картофелем. К примеру, смачно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Сейчас опять порежьте зеленоватый лук и посыпайте уже готовую рыбку.

Если вы желаете испытать что-то смачное, диетическое и необыкновенное, тогда мерлуза — хек запеченный в духовке  в сметанном соусе с зеленоватым луком – это ваш выбор!

Похожие записи

arjavata.ru

Хек в сметанном соусе | Рецепты соусов

Хек в сметанном соусе

Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не приготовить ее как-то необычно? К примеру, хек в сметанном соусе готов перевернуть все устоявшиеся мнение о его вкусовых качествах. Надо сказать, что хек – достаточно суховатая рыба, но этот рецепт полностью устранит этот нюанс.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г хека
  • 3 шт. луковицы
  • 100 г муки
  • 350 г сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый процесс приготовления:1. Сначала чистим рыбу и режем на достаточно большие порционные куски (одну тушку примерно частей на 4-5).2. Далее обмакиваем каждый кусочек в муку и кладем на сковороду на 3-4 мин., этого времени хватит для небольшой золотистой корочки.3. Затем режем лук полукольцами и обильно укрываем им рыбку, закрываем крышку.4. Тем временем готовим сметанный соус из яиц, сметаны, молока. Правильно будет сначала взбить яйца, а потом туда добавить молоко и сметану.5. Доводим все до однородной смеси, солим, перчим.6. Смотрим на обстановку в сковороде. Если лук прозрачен, мягкий, то делаем так, чтобы он оказался под хеком.7. Заливаем все соусом и накрываем крышкой. Когда блюдо будет готово, соус значительно загустеет.

Рыбка тает во рту — вот что сметанный соус с хеком с нами делает. Такое блюдо намного полезней, чем простой жареный вариант, и намного вкуснее, чем отварной. Вместо хека можно запросто взять филе минтая, треску, пикшу.

загрузка...

my-sauce.ru

Хек с луком в сметанном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Тушеный хек в сметане | Экзотические рецепты

И если какой гарнир приготовить к нему, я не спрашивал (конечно, картофельное пюре на молоке), то таким выбором он меня очень сильно удивил. И хоть причина была в каком-то детском фильме, увиденном им накануне, я всё-же постарался не «ударить в грязь лицом», и сделать его действительно вкусно. И у меня это действительно получилось, а в скором времени он попросил приготовить его снова.Итак, готовим хека в сметане. Для этого нам понадобится совсем минимум продуктов:• сам хек, одна средняя тушка, или две маленьких,

• 100 мл молока,

• 100 грамм сметаны (куда же без неё в этом блюде),

• одна репчатая луковица,

• чайная ложка соли,

• и одна столовая ложка пшеничной муки.

А её нам понадобится совсем немного рафинированного растительного масла для жарки. Его наливаем на сковородку и ставим на огонь разогреваться.Рыбу нарезаем неширокими кусками,

хорошо обваливаем в муке со всех сторон,

и выкладываем обжариваться. Масло к тому времени должно быть хорошо горячим, поэтому двух минут будет вполне достаточно.

Тем временем чистим луковицу, и нарезаем её самыми тонким, которые вы только можете сделать, полукольцами.

Переворачиваем нашего хека,

выкладываем сверху лук, соль, заливаем смесью из сметаны и молока, накрываем сковородку крышкой, до минимума уменьшаем огонь (можно ещё и переставить на самую маленькую конфорку),

и томим так ещё десять … двенадцать минут.

Вот и все премудрости, наш хек в сметане готов. И как вы сами видите, всё очень и очень просто. А вот чтобы почувствовать, насколько это вкусно, придётся его приготовить самим.

Приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Хек с луком в сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый – 3-4шт

Сметана 15% жирности – 300грамм

Яйцо куриное – 2шт

Мука пшеничная – для панировки

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Жареный хек в сметанном соусе с луком тает во рту

Приготовление

Шаг 1 Хек помыть, порезать на порционные куски, немного посолить, по перчить и дать постоять 5-10мин.

Шаг 2 Лук чистим и нарезаем полукольцами .

Шаг 3 Обваливаем куски хека в муке и кладем на розогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4 Засыпаем свурху обжареного хека луком накрываем крышкой и тушим 10мин.

Шаг 5 Готовим сметанный соус. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец (по вкусу). Все Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Заливаем жареный хем с луком сметанным соусом, можно добавить 2 листочка лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15мин.

Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита.

cjbars.ru

Хек в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 17.06.2015 Разместил: Аленка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Ох, тяжело же мне далось включение рыбы в рацион. Пообщавшись с подружками-вегетарианками и получив несколько вербальных пинков, я поняла, что советоваться на тему рациона не стоит: сплошные эмоции.

Я нашла для себя идеальное приготовление рыбы и сегодня хочу предложить хека, тушеного в сметанном соусе в мультиварке.

Я живу в агрогородке, удаленном от районного центра на 20 км. В город мы выезжаем нечасто и на общественном транспорте привозить оттуда продукты, особенно замороженные, сложно. А продовольственный ассортимент в пяти местных магазинах однообразный и, честно говоря, скудный. Я бы с удовольствием несколько раз в день лопала микс из разнообразных овощей и фруктов, но картошки, морковки, свеклы, заморских яблок и бананов маловато для питания беременной женщины. Мясо я не желаю употреблять по-прежнему, но вот немного рыбы раз в неделю себя съесть принуждаю. Надеюсь, малышу такая еда приносит пользу.

Советуем почитать основные принципы питания беременной женщины.

В глянцевом журнале для мамочек прочла, что рыбу нам нужно обходить стороной, так как в ней оседают все тяжелые металлы, которые попадают в воду вместе с промышленными отходами. Кроме того, рыба - кладезь почти не убиваемых гельминтов. Насчет первого утверждения высказываться не буду ввиду некомпетентности, но гадость червивая страдает и от заморозки, и от продолжительной термической обработки. Если соблюдать санитарные требования на кухне (отдельная доска и нож для рыбы, обработка посуды и раковины кипятком), то риск проглотить опасные яйца гельминтов очень мал. А вот от вяленой, сушеной и копченой речной рыбки (как домашней, так и магазинной) беременным лучше воздержаться: недостаточная тепловая обработка.

Кстати, о полусырой и сырой рыбке. Суши - чудесное кулинарное достижение, наверное, придется отложить до завершения грудного вскармливания. А вот вегетарианские суши и роллы вполне уместны в рационе беременной. Мне кажется, любительницам стоит научиться готовить их самостоятельно. Ручной труд в чужом исполнении сомнителен с гигиенической точки зрения. Попробуйте суши Инь-Янь.

Конечно, выделяют более и менее полезные виды рыбы, но я приобретаю то, что водится в морозильниках моего магазина. Обычно это филе минтая, хека, тилапии. Купить и разделать плавающую в мутной воде живую с плавничками у меня не хватает смелости (жестокости, чувства голода…). Поэтому сегодня в меню на ужин хек в соусе. Надеюсь вам понравится.

Хек в сметанном соусе в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 порции:- 500 граммов рыбного филе,- 100 мл воды, - 100 мл сметаны - лучше нежирной, но у меня была только 18%,- 2 столовые ложки пшеничной муки,- соль,- сушеная или свежая зелень,- приправки по вкусу.

Заблаговременно размораживаем кусочки филе, предусмотрительно накрыв емкость крышкой - от жадных до угощения невоспитанных кошек. После оттаивания промываем рыбу в холодной воде и нарезаем на крупные куски одинакового размера.

Займемся заливкой: растворяем муку в воде, смешиваем со сметаной, солью и специями.

Укладываем рыбу в смазанную маслом форму для запекания или мульварку (в ней масло не использую). Заливаем соусом. Время приготовления - 40 минут в режиме «выпечка» или 25 минут в духовом шкафу.

Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Идеальный гарнир, на мой вкус, это картофельное пюре. Но в качестве эксперимента я подавала филе хека в сметанном соусе с нутом.

Смотрите приготовление нута в молоке. Блюдо так же подходит для беременных.

С пожеланием здоровья мамам и малышам, Орабей Алена

namenu.ru