Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления хека, тушеного в сметане, вам потребуется:
замороженный хек - 800 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
вода - 200 мл;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
соль, приправа для рыбы - по вкусу;
растительное масло - 60 г;
мука для панировки рыбы;
лавровый лист - 1-2 шт.
Хека разморозить, если не очищенный - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут на среднем огне. Вкуснейшего хека, тушеного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!2eda.ru
Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт
Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленоватым луком, приготовленное в духовке, – это обычное и смачное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, именуется мерлуза. Еще ее именуют хек. Мясо таковой рыбы как хек либо мерлуза имеет ласковый и сочный вкус и приятный запах.
Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И поджарить, и варить и тушить. А мы разглядим изготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.
Мясо хека употребляется обширно в диетическом питании, потому что отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, потому следует включать рыбу в свое питание. Полезность ее явна.
Время изготовления: 40-50 минут.
Количество: из 1-го килограмма филе выходит довольно огромное количество рыбы в сметанном соусе.
1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.
2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.
3) Зеленоватый лук – по вкусу.
4) Специи и соль – на ваше усмотрение.
Филе хека нужно разморозить и порезать на порционные куски. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совершенно мелкие куски, а можно резать и большенными кусочками. Уложите рыбу хек на дно формы. Тут можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто окропите малость хек сверху.
Сейчас настало время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красноватого и темного молотых перцев. Перчите, как вы любите.
Сметану выложите в отдельную тарелку. Сейчас достаньте специи, которые у вас есть и которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно избрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите либо в большинстве случаев используете при готовке рыбных блюд.
Отлично размешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.
Зеленоватый лук нужно отлично промыть, чтоб грязищи не осталось, а потом порезать кружочками.
Зеленоватый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Сейчас можно ставить форму в духовку и готовить.
Приблизительно через 30 минут хек запеченный можно достать из духовки и выложить на тарелку.
Рыбу хек запеченнуо в духовке можно подавать с хоть какой кашей либо картофелем. К примеру, смачно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Сейчас опять порежьте зеленоватый лук и посыпайте уже готовую рыбку.
Если вы желаете испытать что-то смачное, диетическое и необыкновенное, тогда мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе с зеленоватым луком – это ваш выбор!
Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не приготовить ее как-то необычно? К примеру, хек в сметанном соусе готов перевернуть все устоявшиеся мнение о его вкусовых качествах. Надо сказать, что хек – достаточно суховатая рыба, но этот рецепт полностью устранит этот нюанс.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:1. Сначала чистим рыбу и режем на достаточно большие порционные куски (одну тушку примерно частей на 4-5).2. Далее обмакиваем каждый кусочек в муку и кладем на сковороду на 3-4 мин., этого времени хватит для небольшой золотистой корочки.3. Затем режем лук полукольцами и обильно укрываем им рыбку, закрываем крышку.4. Тем временем готовим сметанный соус из яиц, сметаны, молока. Правильно будет сначала взбить яйца, а потом туда добавить молоко и сметану.5. Доводим все до однородной смеси, солим, перчим.6. Смотрим на обстановку в сковороде. Если лук прозрачен, мягкий, то делаем так, чтобы он оказался под хеком.7. Заливаем все соусом и накрываем крышкой. Когда блюдо будет готово, соус значительно загустеет.
Рыбка тает во рту — вот что сметанный соус с хеком с нами делает. Такое блюдо намного полезней, чем простой жареный вариант, и намного вкуснее, чем отварной. Вместо хека можно запросто взять филе минтая, треску, пикшу.
загрузка...
my-sauce.ru
И если какой гарнир приготовить к нему, я не спрашивал (конечно, картофельное пюре на молоке), то таким выбором он меня очень сильно удивил. И хоть причина была в каком-то детском фильме, увиденном им накануне, я всё-же постарался не «ударить в грязь лицом», и сделать его действительно вкусно. И у меня это действительно получилось, а в скором времени он попросил приготовить его снова.Итак, готовим хека в сметане. Для этого нам понадобится совсем минимум продуктов:• сам хек, одна средняя тушка, или две маленьких,
• 100 мл молока,
• 100 грамм сметаны (куда же без неё в этом блюде),
• одна репчатая луковица,
• чайная ложка соли,
• и одна столовая ложка пшеничной муки.
А её нам понадобится совсем немного рафинированного растительного масла для жарки. Его наливаем на сковородку и ставим на огонь разогреваться.Рыбу нарезаем неширокими кусками,
хорошо обваливаем в муке со всех сторон,
и выкладываем обжариваться. Масло к тому времени должно быть хорошо горячим, поэтому двух минут будет вполне достаточно.
Тем временем чистим луковицу, и нарезаем её самыми тонким, которые вы только можете сделать, полукольцами.
Переворачиваем нашего хека,
выкладываем сверху лук, соль, заливаем смесью из сметаны и молока, накрываем сковородку крышкой, до минимума уменьшаем огонь (можно ещё и переставить на самую маленькую конфорку),
и томим так ещё десять … двенадцать минут.
Вот и все премудрости, наш хек в сметане готов. И как вы сами видите, всё очень и очень просто. А вот чтобы почувствовать, насколько это вкусно, придётся его приготовить самим.
Приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Лук репчатый – 3-4шт
Сметана 15% жирности – 300грамм
Яйцо куриное – 2шт
Мука пшеничная – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Жареный хек в сметанном соусе с луком тает во рту
Шаг 1 Хек помыть, порезать на порционные куски, немного посолить, по перчить и дать постоять 5-10мин.
Шаг 2 Лук чистим и нарезаем полукольцами .
Шаг 3 Обваливаем куски хека в муке и кладем на розогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4 Засыпаем свурху обжареного хека луком накрываем крышкой и тушим 10мин.
Шаг 5 Готовим сметанный соус. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец (по вкусу). Все Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Заливаем жареный хем с луком сметанным соусом, можно добавить 2 листочка лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15мин.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита.
cjbars.ru
Я нашла для себя идеальное приготовление рыбы и сегодня хочу предложить хека, тушеного в сметанном соусе в мультиварке.
Я живу в агрогородке, удаленном от районного центра на 20 км. В город мы выезжаем нечасто и на общественном транспорте привозить оттуда продукты, особенно замороженные, сложно. А продовольственный ассортимент в пяти местных магазинах однообразный и, честно говоря, скудный. Я бы с удовольствием несколько раз в день лопала микс из разнообразных овощей и фруктов, но картошки, морковки, свеклы, заморских яблок и бананов маловато для питания беременной женщины. Мясо я не желаю употреблять по-прежнему, но вот немного рыбы раз в неделю себя съесть принуждаю. Надеюсь, малышу такая еда приносит пользу.
Советуем почитать основные принципы питания беременной женщины.
В глянцевом журнале для мамочек прочла, что рыбу нам нужно обходить стороной, так как в ней оседают все тяжелые металлы, которые попадают в воду вместе с промышленными отходами. Кроме того, рыба - кладезь почти не убиваемых гельминтов. Насчет первого утверждения высказываться не буду ввиду некомпетентности, но гадость червивая страдает и от заморозки, и от продолжительной термической обработки. Если соблюдать санитарные требования на кухне (отдельная доска и нож для рыбы, обработка посуды и раковины кипятком), то риск проглотить опасные яйца гельминтов очень мал. А вот от вяленой, сушеной и копченой речной рыбки (как домашней, так и магазинной) беременным лучше воздержаться: недостаточная тепловая обработка.
Кстати, о полусырой и сырой рыбке. Суши - чудесное кулинарное достижение, наверное, придется отложить до завершения грудного вскармливания. А вот вегетарианские суши и роллы вполне уместны в рационе беременной. Мне кажется, любительницам стоит научиться готовить их самостоятельно. Ручной труд в чужом исполнении сомнителен с гигиенической точки зрения. Попробуйте суши Инь-Янь.
Конечно, выделяют более и менее полезные виды рыбы, но я приобретаю то, что водится в морозильниках моего магазина. Обычно это филе минтая, хека, тилапии. Купить и разделать плавающую в мутной воде живую с плавничками у меня не хватает смелости (жестокости, чувства голода…). Поэтому сегодня в меню на ужин хек в соусе. Надеюсь вам понравится.
Хек в сметанном соусе в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты на 3 порции:- 500 граммов рыбного филе,- 100 мл воды, - 100 мл сметаны - лучше нежирной, но у меня была только 18%,- 2 столовые ложки пшеничной муки,- соль,- сушеная или свежая зелень,- приправки по вкусу.
Заблаговременно размораживаем кусочки филе, предусмотрительно накрыв емкость крышкой - от жадных до угощения невоспитанных кошек. После оттаивания промываем рыбу в холодной воде и нарезаем на крупные куски одинакового размера.Займемся заливкой: растворяем муку в воде, смешиваем со сметаной, солью и специями.
Укладываем рыбу в смазанную маслом форму для запекания или мульварку (в ней масло не использую). Заливаем соусом. Время приготовления - 40 минут в режиме «выпечка» или 25 минут в духовом шкафу.
Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Идеальный гарнир, на мой вкус, это картофельное пюре. Но в качестве эксперимента я подавала филе хека в сметанном соусе с нутом.
Смотрите приготовление нута в молоке. Блюдо так же подходит для беременных.
С пожеланием здоровья мамам и малышам, Орабей Алена
namenu.ru